Камалока-2. 46. Переговоры

Художник Gold-Seven

Глава 46. Переговоры

Утром третьего дня Сур, Кам и Див прибыли в Дом у Красной Скалы. Они развесили оружие, кольчугу и защитные безрукавки по стенам, разожгли камин, выложили на стол фрукты, и теперь в ожидании очаровательных дам сидели за столом в средней комнате дома, прихлёбывая их глиняных кружек дымящуюся настойку.
Вдруг в тишине нарождающегося дня раздался аккуратный стук в дверь. Сур с Камом переглянулись, они сразу почувствовали, что что-то не так. Миледи Иратэль не так стучала, а чаще всего она вообще без предупреждения сразу открывала дверь настежь.
Сур приложил палец к губам и взглядом указал товарищам на стену, где висело оружие. Кам и Див молча кивнули, тихонько поднялись с лавки и на цыпочках подошли к стене с разных сторон от двери.
Этот манёвр удалось выполнить совершенно бесшумно, так как трое лемуров сидели за столом с босыми ногами, их боевые сапоги тоже стояли возле стены.
Вкрадчивый стук в дверь повторился.
- Входите, не заперто, – громко молвил Сур.
Кам и Див взялись за рукояти мечей, готовые в следующий миг обнажить их, если в дверь войдёт кто-то не тот.

Дверь медленно отворилась, и в комнату вошёл Хан, за ним Век и Сом. Все были в полном вооружении.
- А-а-а, дружище Хан со своими заместителями! – елейным голосом молвил Сур, сидевший лицом к двери. – Не ждали, не ждали увидеть вас здесь сегодня. Что привело вас сюда? Или в Городе Обездоленных началась война?
- Нет, в Городе Обездоленных всё спокойно! Но война может начаться здесь! – тяжёлым голосом произнёс Хан.
Он еле сдерживал себя, чтобы не закричать, и чтобы не обвинить Сура, Кама и Дива в присвоении себе чужих женщин! Ну, в смысле женщин, которыми должны обладать Хан, Век и Сом.
- О какой войне ты говоришь, друг мой? – спокойным голосом осведомился Сур, продолжая с безмятежным видом прихлёбывать настойку.
Кам и Див продолжали стоять возле стены, готовые в любой момент выхватить мечи.
Видя, что Сур спокойно сидит за столом и даже почёсывает ступнями босых ног друг о друга, Хан немного поостыл и опустил секиру, которую держал наперевес:
- Нам нужны женщины! – без предисловий начал он.
- Какие женщины? – с невинным видом осведомился Сур.
- Женщины, которые приходили к вам!
- Так их сейчас нет, друг мой, – миролюбивым тоном произнёс Сур.
Даже слишком миролюбивым. Но если бы кто-то повнимательнее заглянул в его глаза, то увидел бы там железную волю, холодный расчёт и непоколебимую решимость в любой момент вступить в бой, даже с голыми руками.
- Присаживайтесь, друзья. Поговорим о насущных делах, – спокойно продолжил Сур и подмигнул Хану.
Век и Сом обратили взоры на Хана. Они пока не видели повода для драки. Они расслабились и сделали шаг к столу, ожидая, что решит их командир.
Хан тоже успокоился. Его ярость куда-то исчезла, и лицо приняло обычное добродушное выражение юноши-лемура, который по душевной простоте искренне радуется этой жизни.
Сур внимательно отслеживал состояние Хана:
- Можете снять оружие, – он взглянул на Века и Сома. – Кам, будь любезен, налей нашим друзьям настойки.
Сур специально оставил пока гиганта Дива за спинами вошедших, так, на всякий случай.
- Хан, давай присядем, поговорим, – предложил Век, бросив взгляд на командира.
- Да, обсудим, – поддержал Сом.
- Хорошо, обсудим, – нехотя согласился Хан.
Он ещё раз взглянул на босые ноги Сура и Кама, и начал снимать с себя оружие.

Через некоторое время кружки с дымящейся настойкой опустели. Лемуры сидели за широким столом трое напротив троих. Наконец, Сур прервал затянувшееся молчание:
- Хан, так о чём ты хотел поговорить? – негромко спросил он.
- О женщинах! – сразу набычился Хан.
Он разом вспомнил бессонные ночи последних дней. Свои переживания о понравившейся ему Иратэль. Он вспомнил, как лежал в темноте, уставившись в потолок, скрипел зубами и сжимал мощные кулаки.
Хан много думал в ночной тиши о разных вариантах признания в любви несравненной Иратэль, но так и не пришёл к какому-то определённому мнению.
Единственно, что он решил точно, это то, что её надо завоевать! И теперь всё бессчётное количество неоднократно обдумываемых мыслей сразу забурлило в его разгорячённом мозгу.
- Ну, так говори, – спокойно продолжал Сур.
- Почему вам всегда достаётся всё самое лучшее, а нам ничего? – с некоторым раздражением вымолвил Хан.
- Ты о чём? – дружелюбно осведомился Сур.
- О трёх женщинах, которые приходят к вам. Мы тоже хотим их! – внёс ясность Хан.
- Да, мы хотим их! – подтвердил Сом.
- Дорогие друзья, так женщины сами выбирают, кому отдаться. Мы их не насилуем, – внёс разъяснение Сур.
- А мы хотим, чтобы они отдались нам! – с полной уверенностью, что он может решать за женщин, вымолвил Сом. – Я правильно говорю? – он чуть подобострастно взглянул на лидера тройки.
- Да, всё верно! – подытожил Хан, исподлобья взирая на Сура.
- Ну вот, они придут, вы у них сами и спросите, – спокойно, с деланным безразличием молвил Сур.
Он-то знал, что с миледи Иратэль, да и с остальными демоницами тоже, такие штучки не проходят.

- Не-е-ет! Так не пойдёт! – не согласился Хан. – Вы должны отречься от них. Тогда они будут всецело в нашей власти! – он из-под насупленных бровей буравил Сура властным взглядом.
Каму и Диву этот разговор нравился всё меньше и меньше. Они сидели как на иголках, сдерживаемые только субординацией и авторитетом Сура при ведении сложных переговоров.
- Хан…, – начал Кам, более не имея сил сдерживаться.
Сур поднял правую руку предостерегающим жестом. До этого его руки спокойно лежали на столе:
- Имей терпение, мой первый заместитель Кам, – спокойным тоном изрёк он, смотря на Хана. – Я не буду напоминать тебе Хан о данной тобой и твоими заместителями клятве о безоговорочном подчинении моим приказам, – он выдержал многозначительную паузу. – Ты свободный лемур и можешь делать всё что захочешь.
Разумеется, отвечая за свои слова и поступки, согласно данной клятве, – он опять выдержал паузу, обводя взглядом Века, Хана и Сома. – Но сегодня в первый и последний раз мы отступим от данной вами клятвы, как будто её не было, и поговорим как мужчины!
Сур опять выдержал паузу, обводя взглядом трёх оппонентов, сидящих напротив него:
- Мы не хотим отрекаться от них. Это наши женщины и мы будем защищать их! – веско изрёк он. – Кам, верно я говорю?
- Да, Сур. Всё верно!
- Див?
- Да, Сур. Вернее не бывает! – пробасил гигант, с хмурым видом оглядывая трёх лемуров, сидящих перед ним.
- Итак, слово за вами! – резюмировал Сур.

В голову Хана ударила горячая волна ярости. Его глаза на мгновение застлала кровавая пелена, ладони стали потными:
- Хорошо. Если вы не хотите добром признать наше первенство, тогда мы отобьём их у вас силой! – как можно спокойнее вымолвил Хан.
- Попробуй, – лаконично изрёк Сур.
В комнате воцарилось гробовое молчание. Шестеро лемуров, буравя друг друга взглядами, осмысливали только что прозвучавшие слова.
Через минуту, преодолев в себе вспышку необузданного гнева, Хан произнёс более-менее спокойным тоном:
- Мы будем биться с вами на поляне перед домом. Кто одержит победу – тому достанутся женщины.
- Какие условия поединка? Как обычно, до первой крови? – со знанием дела осведомился Сур.
- Нет, пока каждый не запросит пощады. Запросит – значит, проиграл, – мрачно изрёк Хан.
Эти условия были более жёсткими и применялись редко, поскольку здесь количество ран и пролитой крови не учитывалось. Противники могли даже убить друг друга, если один из них не попросит пощады, а значит, официально признает себя побеждённым. До убийства дело, конечно, не доходило, но всё же.
- И ещё. Я хочу биться с Камом, – мрачно добавил Хан.
Кам удивлённо приподнял бровь. Но поразмыслив, понял почему:
«Ему нужна сама миледи Иратэль! – сделал он мысленный вывод. – Дурак этот Хан! Мальчишка! Не понимает, что Иратэль ему не по зубам!»
- На земле или в воздухе? – деловым тоном осведомился Сур.
- Как пойдёт.
- Оружие? – продолжил Сур.
- Любое! – встрял Сом. – Я буду биться с Дивом! – самонадеянно произнёс он.
- Да, любое, – подтвердил Хан.
Див немного опешил от такой наглости, но промолчал. После такого заявления на его простодушном лице ясно читалось, что Сома он жалеть не будет.
- Ну что же, противники определены. С оружием всё ясно, – подвёл итог Сур. – Как оденемся – можно приступать.
Хан согласно кивнул головой.


Рецензии
Здравствуй, Андрей.
Если незачем драться, дерутся из-за женщин. Каждый герой считает себя более востребованным и достойным их внимания. А что думают о них дамы, мужчины особо не задумываются.
Насколько наша цивилизация скромнее и мудрее в этом плане!)
С удовольствием прочитала.
С добрым теплом,

Лариса Малмыгина   07.11.2023 11:36     Заявить о нарушении
Лариса, привет!
Да уж... вот такие были лемуры...
С благодарностью,

Андрей Воин   08.11.2023 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.