Провидение

      Высший разум однозначно существует, и пути Его для людей неисповедимы, однако иногда Он (Она, Оно, выбери сам) все-таки приоткрывает нам, грешным и неразумным, завесу тайны, покрывающую суть мироздания. В такие моменты совершаются великие научные открытия, создаются гениальные произведения искусства, рождаются мысли, определяющие судьбу целых поколений.

      Но бывают озарения и более камерные, личные, совершенно незначительные в масштабах человечества и в то же время бесконечно важные для конкретного человека. Озарения, наступающие в тех жизненных ситуациях, когда мы очень четко начинаем понимать причины, смыслы и следствия происходящего, когда мысли наши глубоки и простираются необыкновенно далеко, когда решения судьбоносного характера принимаются с потрясающей легкостью. Озарения, позволяющие нам, косным и несмелым, идти навстречу переменам и вершить грандиозные (в масштабах жизни среднего человека) дела.

      Так уж вышло, что откровения даются людям не в равной мере. Может быть, не все могут их вовремя распознать… Поэтому мы не имеем права не воспользоваться шансами, которые даются нам свыше, и должны благодарить Творца (кем бы он ни был) за возможность хотя бы на крупицу познать Его исконный замысел и хоть на малую толику подстроить под него свои нелепые планы.

                30.06.2019


Рецензии