Потерянные и обречённые

      Ночь в Москве – понятие в известной мере условное. Даже на периферии неподготовленного провинциала встречают мириады огней, а уж про «центр» и говорить нечего... Бьющие в глаза лучи электрического света создают ощущение вечного, ни на миг не прекращающегося, всегда бодрствующего, кишащего людьми и их заботами дня. В этом есть магическая притягательность московских ночей и в этом же их главная и вечная опасность. Стоит на секунду потерять бдительность и увлечься соблазнами, которыми густо усеяны освещенные созвездиями фонарей улицы столицы, и вот тебя уже затягивает водоворот сверкающих иллюзий, рассыпанных в фантасмагорическом тумане большого города.

      Погружаясь в хитросплетения событий, пронизывающих ночную Москву, находишь и самых что ни на есть тривиальных людей, и персонажей по-своему выдающихся, и даже уникальных. Измученные многочасовым сидением клерки, студенческие компании, неугомонные и легкомысленные, отчаянно молодящиеся дамы средних лет и мужчины, давно и безнадёжно проигравшие схватку с возрастом, загадочные и недоступные красавицы, грациозные нимфы с лёгкой походкой и безразлично-прекрасными лицами, всегда стремящиеся быть в центре внимания актеры и беспутные пьяницы – все они в сущности несчастные и беззащитные пленники бесконечных грёз, которым остаётся лишь покорно ожидать, пока мегаполис-Левиафан сомкнёт над ними свои страшные зубы.

                06.09.2019, 07.09.2019


Рецензии