Про запятые

Жил один писатель. Ну как писатель – любитель, можно сказать. Сочинял рассказы в свободное от основных занятий время и публиковал их на самиздатовских сайтах. Все бы ничего, и рассказы неплохие, но уж очень любил этот писатель ставить запятые. Почему-то ему казалось, что чем больше запятых, тем грамотнее выглядит текст.

А знаки препинания потому так и называются, что заставляют притормаживать при чтении. И на запятых, которые правилами пунктуации не предусмотрены, читатели вообще спотыкались, набивая шишки на нервной системе. Поэтому читать хорошие рассказы было тяжело, но все равно читали, хоть и со скрипом,  ведь хорошие же!

Однако  никто не рассматривал эту проблему с точки зрения запятых. А им тоже было что сказать (если бы они умели говорить). Ведь запятая не на своем месте – все равно, что ненужный сотрудник. Вроде выполняет работу, но неправильно, всем мешает и зарплату не получает. Злились-злились запятые, но как-то не выдержали их запяточные (или запятные, или запятнистые  – как правильно?) сердца.
 
Когда наш товарищ снова щедрой рукой рассыпал их, где надо и не надо, запятые взбесились,  набросились на автора и стали его жалить. А жалить они умеют, не зря ведь похожи на кусачих пиявок! Так отделали, что пришлось ему на следующий день не ходить на службу. В таком виде как пойдешь? Лицо в мелких, но глубоких ранках, руки в кровоподтеках, глаза заплыли…

В общем,  писатель после этого происшествия начал осторожнее относиться к знакам препинания. Только вот беда – пока думает, надо ли в этом месте поставить запятую, порой забывает, что хотел написать)))


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.