Восьмой и Друг

Моему хорошему другу. Спасибо за хорошие мысли. Спасибо за ночные беседы.


Железно-дорожный мост. Проезжает поезд издавая характерные, громкие тудух-тудух, тудух-тудух.
За перилами стоял человек. Черный пиджак и такой же черный галстук развевался от ветра.
Он просто смотрел на реку. Быстрая вода, завихрения. Если упадет разобьется?
- Эй, парень? – Раздался оклик сзади.
От неожиданности руки чуть не соскользнули. Обернувшись он увидел что сзади стоял человек в потёртой кожаной куртке. Слегка небритый и с взъерошенными волосами.
- Ты че делаешь? – продолжил незнакомец.
Он быстро отвернулся и вцепился в перила потными руками.
- Не дури. Давай слезай. Поговорим. Я не буду тебя отговаривать.
Тон этого человека был доброжелательным и ненавязчивым. И подчинившись зову какой то тоски и грусти в душе, медленно перелез через перила, к человеку который с ним нормально разговаривал. Он присел на противоположные перила, у дороги, и направил взгляд на реку.
- Может пива? – Спросил человек в кожаной куртке, отрывая от брикета банку пива и протягивая ему. Пиво было дешевым, но достаточно крепким.
- Нет? Ну а я выпью. – И открыл банку с характерным шипением и сделал большой медленный глоток. И они вдвоем стали смотреть на реку.
Внутри появилось такое прекрасное чувство покоя и единения, без лишних мыслей и предвзятостей. Простое созерцание мира.
После пары минут молчания человек в костюме спросил.
- Как тебя зовут?
- Имя? А зачем оно тебе? Имя достаточно бесполезная штука в плане обозначения личности. Но….зови меня Восьмой, а я буду звать тебя Друг.
Молча кивнув Друг снова посмотрел на реку.
- В чем смысл жизни?
- Ха. Так сразу?.... – Восьмой опустил голову и пару секунд молчал. – Сложный вопрос. Вот давай представим, что тебя нет и никогда не существовало. В принципе, ничего не изменилось. Но как же так?
Всегда найдется человек который будет за тебя. Сделает что то, сочинит, придумает, изобретет, откроет….. Так же и в отношениях с людьми.
Зачем тогда люди так возвышают свою индивидуальность? Доказывают кому то, что то. Стараются быть лучше других. Хотят внимания, известности. Добиваются уважения….
Хотят чтоб их запомнили. – Он театрально взмахнул рукой в сторону Друга – Вот например красиво уйти из жизни. Зачем это все? Люди найдут замену.
- Инстинкты?
- Может быть. Тогда в чем смысл жизни? Вообще каждому надо думать самостоятельною. Это индивидуальная штука для каждого…. Внутренний диалог создаст твой смысл.
А вообще... жизнь она бессмыслена. Нет никакого четкого смысла. Нет смысла. Просто надо что-то придумать себе. Найти дело чтоб потратить время между рождением и смертью.
Вот ты говоришь инстинкты. Секс? Дети? Семья? Может что попроще? Пожрать например. Репродуктивная функция вне нас лежит, как и наше выживание.
Какие то стремления, достижения. Ты все равно умрешь и обратишься в прах... Хотя если ты испытывал счастье, при этом, это неплохо.
Может количество? Заработать миллион! Или все деньги мира. Супер бизнес. Или больше годков прожить? Вряд ли.
Здесь будет главным наполнение. Что этот бизнес тебе даст и как ты провел годы, как чувствовал себя……
Просто найди занятие по душе. Найди игру которая будет нравиться. Влюбись и пусть это убьет тебя.
Он замолчал на пару секунд.
- Ух... что то я рас****елся – Он широко улыбнулся другу – Философию нужно дозировать... или утопать в ней весь день.
Иди ка домой Друг. Поспи. Сон помогает. Ну и...  если будет хреново приходи сюда часов в девять. Я буду здесь.
Устало, медленно и послушно. Друг поднялся и пошел пошатываясь домой.

День 2

- О мой друг! Вы пришли! – С доброй наигранностью возопил Восьмой.
Слез с каменного перила и подошёл к Другу протягивая ему руку. В этот раз друг был одет просто. Толстовка и джинсы.
- Я думаю мы уже достаточно друзья, чтоб здороваться за руку, а друг?
Друг вяло, но искренне улыбнулся и молча пожал руку.
- Хотя… признаться честно, я не часто здороваюсь с друзьями рукопожатием. Со знакомыми или с кем надо. Начальником. Окружением….- Он замолчал на пару секунд. Обдумывая что то свое. И они оба присели на перила.
- Хотя как можно называть другом человека которого видишь второй раз в жизни…..
Друг….Это просто слово…..Слова в наше время мало имеют смысла.
Вот сколько тебе лет? 18? 20? 30? А сколько шрамов у тебя на душе? Сколько у тебя друзей? А сколько из них живы? Сколько настоящих, а сколько фальшивых?
Сколько из них будет с тобой до конца, а сколько до первого поворота? – Он замолчал. Лицо его приобрело удивительную грусть. Глубокую, но такую теплую. - Сколько было разбитых мечт? Сколько было всякой дряни...
Друзья... А сколько раз тебя предавали? В дружбе или любви. Не разу? Ну тогда тебе повезло. Или не повезло потому что все впереди.
Ты можешь сказать что веришь своим друзьям, веришь в свою половину. Но это почему-то вызывает у меня смех.
В скольких друзьях ты уверен? Скольким ты можешь рассказать о себе? Скольким можешь доверится в важном деле?
Ты прошел с ними хоть немножко серьезную ситуацию чтоб можно было им доверять? Чтоб надо было пожертвовать чем-то серьезным ради другого? Вытащат ли они тебя слабого из пекла? Из помойной ямы? А ты их? – Восьмой всегда выдерживал паузы для раздумий над тем что сказать дальше. И для того чтоб собеседник тоже мог высказаться.
- Когда нужны поддержка...ты обычно оказываешься никому не нужен.
- Нет. Что ты. Это неправда. Ты всегда никому не нужен. Просто в такие моменты это становиться видно.
Ну хотя... Как то я все негативно окрашиваю. Есть хорошие друзья. С которыми много пережил и которым можно доверять. Но бывает так, что в один прекрасный день вы перестаете общаться и все.
Надо быть осторожней. Смотреть. Не быть наивным. И ценить... ведь нет ничего вечного.- Он достал припасённую баночку пива.- Извини друг. Что-то я разговорился. Редко удается поговорить. Особенно когда тебя внимательно слушают. – Друг же просто грустно смотрел в пол думая.
-Ничего. Мне не хочется говорить. Да и вообще, я не разговорчивый.
-Ясно….. молчаливые люди обычно самые умные. – Восьмой тоже потупил взгляд. Хотелось помочь, приободрить, сказать что-то. Но иногда нечего сказать. Никак не приободрить. – Любовь…это ведь тоже просто слова. Главное это отношение. Поступки. Вот что важно.
- Что может быть лучше чем влюбится? – Неожиданно, оживившимся голосом, произнес Друг.
Пару раз моргнув, приятно удивившись перемене Друга, Восьмой сказал.
- Ха. Да все что угодно! Не хочу чтоб без человека было невозможно жить! Быть зависимым. Как будто наркоман сидящий на дозах…. Ну хотя. Любовь наверно самый приятный наркотик. Самый действенный. Ну и самый…..чистый что ли. Возвышенный.  Ну хотя и самая болезненная ломка от него. Особенно если любовь невзаимная…..
- Если человек по-настоящему любит, он будет счастливым. Любовь это прекрасно.
Эти слова были сказаны с большой уверенностью и теперь Восьмому приходилось серьёзно задумываться.
-Такой человек умный. Сильный. И честный. – И теперь грустные воспоминания пускали корни, больно сжимая сердце в груди Восьмого. - Бывает что любящие люди уходят... Они были готовы отдать себя полностью. Готовы были пойти на многое, даже если не на все, чтобы быть рядом.
Но не получая ничего взамен они разочаровываются.
Они вытащат тебя из грязи. Вновь поставят на ноги. Помогут. Постараются подсказать. Они помогут тебе возвысится... Но ты не поставишь, его рядом как любимого человека. А просто будешь относится к нему как к данности.
И этот человек уйдет. Тихо. Молча. Внезапно. Ты даже не сразу это поймешь.
Ведь этот человек понимает что ты, по сути, ничем ему не обязан и не должен что то делать взамен.
Но для него становится невыносимо что он значит, для вас меньше, чем вы для него.
Не будет упреков, просьб... Глупо просить о любви, понимании, о взаимности.
Они уйдут и никогда не вернутся.- Он поднял банку пива, выпивая ее, и немного заглушая реальность и неприятные чувства внутри. Здесь уже Друг испытал беспокойство за своего товарища.
- Грустный ты….- Произнес Друг.
- Не грустный. Мне пофигу. Хорошо когда становится плевать на то что было важно. Это дает некий покой.
- Покой – это счастье. Такой покой – не счастье. Закрытость. Замкнутость…. Это не то.
- Скорее всего ты прав….. Я просто говорю что спокоен…. А надо быть спокойным.
Послышался гудок поезда. А затем проехал сам поезд. Двое товарищей слезли с перил, дабы поезд случайно не зацепил.
Но вот поезд проехал и Друг тоже захотел что-то сказать.
Иногда вот хочется так вот, раз и сказать, какую-то наболевшую мысль.
- Люди делятся на два типа. Те, которые будут с тобой всегда. И те который будут с тобой до первого поворота в жизни. Первые будут с тобой вне зависимости от времени, обстоятельств, и даже расстояния. Вторые же исчезнуть при первых противоречиях и когда…..пропадет интерес что ли.
- Я бы сказал есть свои люди и не свои. Есть те за который ты готов убить и умереть. А есть все остальные……как раз те которых ты готов убить….хотя скорее просто плевать живы они или нет. Твои люди всегда будут хорошими…..всегда будешь их любить. Оправдаешь. Остальных же не заметишь даже.  Хотя…..это люди могут меняться местами иногда. При некоторых обстоятельствах…. – Последние слова Восьмой сказал с некоторой долей злобы и досады.
Друг же не знал что добавить. Разговор на мгновение показался ему бессмысленным. Но только на мгновение. Он был приятный и приводит….к правде?
Они просто замолчали.
- Я пойду наверно…..еще есть дела сегодня. Спасибо.
- Да иди конечно…..
Сильно прощаться они не стали. В голове были воспоминания. О друзьях. О любви. И хорошие и плохие……..

День 3
- И снова здравствуйте Друг! – Бодро сказал Восьмой приветствуя своего товарища.
Друг слегка косо посмотрел на него. Он опять пьян? Бывает трезвым? Восьмой как раз допивал банку и положил ее около ног. И тут же достал еще одну из пачки и поставил рядом. Но хотя бы не открыл.
- Здравствуй. – коротко ответил Друг и как обычно присел рядом. Как обычно….это уже становится привычкой.
- Что такой хмурый? Ты кстати всегда какой-то хмурый.
- А ты всегда пьяный.
Восьмой громко рассмеялся. – Даже не знаю, что хуже.
Друг просто смотрел на воду. Это успокаивает. Мысли как будто уплывают вместе с водой.
- Не мог уснуть….митинги какие то весь день были. Да и весь вечер…..
- Ааааа….Слышал. Активисты. Хулиганы? Или просто долбоебы…..псевдо революционеры блин….. Интересно на каком недостатке в этот раз сыграли инициаторы. Люди редко об этом думают. А надо думать прежде чем выйти на протест.
На протесты в основном ходят школьники и студенты. Ими проще всего манипулировать. Но так же бедные люди. Ну и с заработком ниже среднего.
Плохая зарплата. Плохая страна. Ты недоволен. Выходи! Самоутвердись! Сколько можно молчать.
На самом деле люди сами виноваты в том, какая у них жизнь……во всяком случаи отчасти.
Но люди не будут винить себя. Кого угодно но не себя…..Людьми легко манипулировать. Они не любят думать. Не хотят понимать.
Они хотят верить. В чудо. В добро……Это не плохо.
Но нужно понимать, что самому надо тоже много чего сделать.
Вот ты веришь в псевдонауки?
Вот например – Астрология. Крутая наука правда? Как звезды сойдутся, так и будем жить. А сегодня звезды не сошлись значит не будем жить. – Он выдавил из себя едкий смешок- Но это же все правда! Как говорят, так и происходит!
Нет. Не правда. Это эффект Барнума. Это не звезды, это человек который тебе это втирает.
Экстрасенсорика? Ну в 5 летнем возрасте нормально верить в сверх способности и сказки. Но старше это уже глупо. И тем более платить деньги за снятие порчи и разговоры с мертвыми – Он еле сдерживал смех. – Может эзотерика? Питаться энергией космоса. Ставить все по фэншуй. Улетать в астрала. Понятно что курили те кто это придумали впадение в астрал…..
Если и верить во что-то подобное. В какую-то энергии, то тогда уж лучше в ритмы головного мозга.
Ну и что там еще интересное……А вот! Хиромантия! Будущее по ладони. А почему не по волосам в паху или, например, линиям ступни?
Всему сверхъестественному есть объяснения. А если ты не можешь найти объяснения то и этому есть объяснения. Ты ограничен информацией которая у тебя есть, а чужое мнение и знание ох какой не авторитетный источник истины.
Все это большое шоу….фокусы…..
Восьмой замолчал и все же открыл еще одну банку пива и сделал несколько больших глотков.
- Этот мир жесток. – Вдруг неожиданно уверено сказал Друг. – Людям нужно на что-то опираться. Верить в богов. Чудо. Магию. Людей. В себя. В иллюзии. Это нужно чтоб выжить. Не сойти с ума от осознания пустоты.
Вера становится сильней всего, когда больше не во что верить.
Восьмой сделал еще глоток пива.
- Да. Возможно ты и прав……
Они замолчали. Мысли текли медленно. Они придумывали тему для разговора.
Или им просто была приятна компания друг друга. Невербальное общение тоже общение.
- Что думаешь о судьбе? – Вдруг сказал восьмой. – Когда-нибуть задумывался, что у нас есть всегда только 1 выбор? Как ты ни поступай, ты создаешь свой алгоритм жизни в одном направлении. 1 алгоритм, 1 выбор, 1 линия. Смахивает на проекцию вселенной, что уже всё заблаговременно известно, как ни поступай это уже было. Всё вокруг запрограммировано на один исход. Действия, все решения в жизни направленны в одну сторону положения дел. Например: выбор поступить в колледж или на престижную работу, опираясь на свои решения сделан уже в будущем….. И у нас просто создается впечатление, что у нас есть свобода управления своей судьбой. Это, как один цикл повторения, одной проекции вселенной. Если ещё учитывать то, что все люди один большой социальный организм и все действия и решения зависят от влияния других людей на друг друга.
Только представь, а что если на самом деле у нас даже нету осознания всего происходящего и это просто мираж?
- Интересная мысль….. – Тут пиликнул телефон Друга. Он достал его и быстро глянул. – Мне нужно идти…..удачи.
-И тебе.

День 4

- И снова здравствуйте дорогой Друг. – На слове друг он сделал наибольший акцент.
- Здравствуй.
- Ты что опять такой хмурый?
- Да так……… Проснулся утром. Заварил чай. Сижу и понимаю……что мне ничего не нужно…..Ни чай. Ни дом. Ни город. Просто ничего…… И не понимаю толи счастлив толи пуст внутри…….- Он пару секунд помолчал – Может работу сменить?
- Может……Но не факт, что поможет. Надо меняться внутри. Смена работы, друзей, супругов…..Не поможет. Ты будешь привлекать тех же людей и те же обстоятельства. Надо начинать с себя.
- Легко сказать…… Начав с себя, не изменив окружение, ты один. А пока ты один, как бы силен ты не был, тысячи криков заткнут твой здравый смысл.
- Да. Ты прав. Если взглянуть правде в глаза…….в одиночку ты ничего не изменишь. Твое мышление слишком податливо для окружения.
В принципе, не зря эволюция нас наградила этим, сплотившись в один слаженный механизм, люди делают невозможное. Без этого, люди не добились бы таких результатов. Подсознательно преследуя цели окружения, человек выбирает выгодный путь для своего общества. Окружение создало из вас тех, кем вы на данный момент являетесь.
Ваши мысли, действия, решения, программирует окружение, в котором вы живете.
Не веришь? Просто найди корень, хотя бы одного своего решения в жизни.
Да уж….. Хочешь изменить мир – начни с себя. У этой фразы много смыслов, смотря как воспринимать. От простого изменения образа жизни, до чего-то большего.
- Мотивация нужна…..
- Есть куча видео про мотивацию, с эпичными вставками и тому подобным, которые мотивируют на занятие спортом и поднятие своего финансового положения.
Мотивация появляется под определенными эмоциями к достижению, таким образом в мозг поступает хим. вещество, которое побуждает нас действовать.
После, включается принцип ценности и происходящее на данный момент, становится куда привлекательней, будущей цели. Начинают меняться приоритеты и становится похуй на неё. Мотиву свойственно угнетать, как и другим эмоциям в нашей голове.
Привязав себя к цели определенными мотивами, можно избежать крушения вашей цели и самооценки. –  Он отпил немного своего любимого напитка. – Еще часто говорят будь самим собой. Но как?
В определенных кругах общения, наше поведение меняется, чтоб не раскрыть «Эго». Отсюда и появляются социальные маски. В школе, в институте, дома, на работе, мы неосознанно ведем себя по-другому. Это естественная защита, от вторжения в личное пространство и затрагивания наших внутренних чувств и эмоций. Подсознание прячет то, что мы хотим скрыть от лиц, которым не доверяем.
Наши цели и проблемы настолько глубоко спрятаны, что порой мы сами не понимаем, почему так поступаем в некоторых ситуация. Люди часто меняют свои маски, чтобы не раскрыть свою сущность.
Подсознание величественней и могущественней, чем сознание.
В итоге….. Хочешь изменить мир – начни с себя. Но парадокс в том, что нас сильно меняет окружение. Что-то не сходится….
Нами манипулирует биомасса. – Восьмой сказал это со злобой. – Миллионы бесполезных мнений и установок поведения.
Мы, как социальный вид легко управляемы, нами легко убить любую ценность и заставить нас, срубить нашу же идею с корнем. Все зависит от окружения, рамок морали, поведения.
Если ты отличаешься от других, тебе сложнее выжить, так на подсознательном уровне мы стараемся быть как все. Мы так мало отличаемся друг от друга, хотя в своей голове мы «Эксклюзивная модель человек».
Да ****ешь это все. Простая психология.
В наше время альтруизм не опасен? Мы же эволюционировали для такого и у стада всегда есть лидер. Но вот скажи мне. Зачем срубать ядерным взрывом миллион жизней, ради идей одного человека……. – Он замолчал, снова глотая свое горькое пойло.
Знаешь….- вдруг произнес Друг. – Люди используют друг друга. Не важно какой уровень ты занимаешь. Тебя используют.
Люди…..своеобразные проститутки…..
Неприятно это осознавать. Лучше бы оставался в неведенье. – Он замолчал обличая мысли в слова.- Люди выбирают себе тех, у которых есть то, чего им не хватает. Как моральное, так и физическое.
В социуме есть и свои бартерные отношении.
Не стоит думать что ты незаменимая личность и что тебя любят за это. Перестань на момент приносить выгоду и от тебя отвернутся.
Ты просто частичка большого механизма, если не приносишь пользу, ты никому не нужен. Тебя выкинут из цепочки потребительства.
Все строится на выгоде.
Но хотя есть семейные отношения построенные на моральных ценностях с самого рождения. Ну то есть. В старости я перестану приносить пользу и у меня будет только семья, последнее, что у меня останется…..
Но как я родился один, отслужа свой срок, так я и умру один, разлагаясь на частицы.
Человек просто масса из молекул и атомов, которая используется по назначению.
Только показания к применению у всех разные.
- Какое осознание на тебя напало. С чего вдруг? – Слегка ехидно произнес Восьмой.
- Да так…..после некоторых людей очень много начинаешь понимать. И идешь по жизни словно в танке. Ничто не задевает. Ничто не цепляет. Ничему не веришь.
- Да……Почему-то вспомнились слова. Слышал их в какой-то детской передаче. Относись к другим так, как хотел бы чтоб относились к тебе.
Передача детская….взрослый вариант звучит немного по-другому. Относись к человеку так же, как и он к тебе. Заставь его почувствовать то же, что и ты.
- Да уж…….. Хватит на сегодня философии. Пойду я. Пока.
-Удачи.

День 5
 
Они шли вдвоем по парку. Парень и девушка. Парень был холоден и печален как наступавшая сейчас осень. Девушка же шла в мечтательной задумчивости.
- Почему люди вместо того чтобы помогать друг другу, поддерживать, пытаться понять, помочь, только отталкивают друг друга? Строят стены.
Он не знал что ответить. Возможно это Эго – все хотят чтоб помогали только им. Или их добротой когда то пользовались. Или им не нужно ничего из этого и все. Ни им не нужно что то, ни они ничего не дают. Или просто не умеют….не научили.
- Не знаю. – Просто ответил он. Она же опустила голове немножко погрустнев. Наверно хотела услышать ответ на свой вопрос….
- Я не понимаю этого- Произнесла она. – Почему все так? Почему мир такой. – В чистой и мечтательной душе девушки не может уместиться эта мысль.
- Зачем я тебе нужен? – Вдруг резко произнес Парень остановившись и повернувшись к ней.
Девушка только опустила глаза. Замялась. Ей был трудно когда он был с ней резок. Казалась глупой, маленькой, несущественной.
- Я не знаю….но что то внутри говорит что нужен.
Он смотрел на нее пару секунд. Такая маленькая. Такая хрупкая. Такая честная……Такая глупая…..Такое светлое чувство просыпалось в нем от этого…..
Он просто пошел дальше, и она пошла за ним стараясь не отставать.
-Мне нечего тебе предложить. Во мне нет ничего хорошего. Мне нечего тебе дать.
- А что любить надо за что-то? – Ее голос стал немного громче. – Легко любить человека когда у него все хорошо и сам он хорош. Без слабостей. Богатый. Добрый. Красивый. Идеальный.
А если это исчезнет? То все? Нет любви?
В человеке и хорошее и плохое есть. А любить его нужно в любом состоянии. И в хорошем и плохом….
Когда он злой….сломанный….Когда пропадают все маски. Самообладание. Когда всплывают все слабости. Тогда его надо любить еще больше.
Любить надо не за что то, а вопреки всему. – Последние слова были сказаны с твердой уверенностью.
Он остановился и снова посмотрел на нее. Она же теперь тоже пристально глядела не него.
- Мне нечего тебе предложить кроме самого себя.
- А разве что-то нужно еще……- Она взяла его за руку.
- Да нужно. – Он вырвал свою руку и отвернулся. – Я могу много чего тебе наговорить. Но это просто слова. Мне нечего тебе дать.
- Мне нужен ТЫ. Я люблю…..
- И что же такое это твоя любовь?
Она подошла к нему и обняла сзади.
- Это когда хочется касаться. Это когда можешь подойти сзади и долго обнимать. Нежность……Зачем нужна внешность и одежка если ты на ощупь помнишь? И плевать на все…..Когда становиться просто хорошо.
Он снова убрал ее руки от себя, это ее серьезно обидело, и повернулся к ней.
Он закрыл глаза и произнес:
- Верность. Самое главное это верность. Это когда можешь доверять. Когда знаешь, что не предадут и не оставят.
Это ощущение в голове……в душе. Которое ты не контролируешь, и от того оно самое настоящие. Это твердое и уверенное решение. Оно в твоей сути. Оно врастает в тебя. На него не влияют обстоятельства или алкоголь. Это когда тебя тошнит от чужих людей. От их прикосновений. От их шумных компаний. Это когда ты чувствуешь, что ты не там и не с теми людьми.
Это когда ты хочешь увидеть человека и думаешь как бы это сделать.
Это воспоминания и улыбка. Это когда ты мечтаешь попасть в любимые объятия.
Это счастье. Гармония. Это не противостояние соблазна, это другой взгляд на них. Соблазном становится другой человек.
Верными могут быть только любимые и любящие.
Ее глаза заблестели. И он больше ничего не стал говорить. Слова - пустое. Он просто обнял ее и поцеловал.

День 6

- Здравствуй Восьмой. – Громка сказал Друг. Восьмой аж несколько раз моргнул от такой неожиданности.
- Не че себе….. Ты веселый. – Он улыбнулся как чеширский кот. – Неожиданно. Привет Друг.
-  Ну как ты?
- Да нормально. Думаю последний раз с тобой видимся.
- Вот как…..- улыбка пропала с лица друга. – Жаль…..
- Да ладно тебе. Может еще увидимся. Жизнь странная штука. А может и нет.
Друг опустил взгляд призадумавшись.
- Я рад что с тобой познакомился. Буду скучать по нашим беседам.
- Я тоже….. Рад что помог тебе в трудную минуту. Но…..пора прощаться. Вижу у тебя уже все хорошо.
Восьмой встал и подошел к другу.
- Обнимемся. – Он раскинул руки и улыбнулся.
Друга удивил этот жест. И слегка растрогал.
Они обнялись. И Восьмой пожал ему руку.
- Ну удачи тебе друг. Все в конце концов будет хорошо.
И ушел. Друг некоторое время стоял на мосту и смотрел в след. Потом ушел в противоположную сторону.


Рецензии