Люди секонд-хенд

Вы никогда не задумывались о взаимоотношениях людей, об их самооценке? Все мы с детства были принцами и принцессами. Кто до какого возраста. Пока нам не сказали, что мы не принцы и не принцессы, что принцев и принцесс разобрали уже в младенчестве и рассчитывать в общем-то не на что. Довольствуйся тем, что само приплывет к твоему берегу. Говорят не всем. Некоторые, видимо выросшие у более удачливых родителей, та-ких слов не слышат. И все же…

Встретились, химия…секс… отношения. Кто замуж, а кто и в гражданский брак, некоторые вообще проходят только через одну ночь….Далее возможно получить счастливые продолжительные отношения, но чаще бывает наоборот…

Вам внушают, что теперь вы «несвежи», «секонд-хенд». И понеслось. Будем жить уже с кем пришлось, кому я теперь такая нужна, будем встречаться со всеми подряд, ведь уже «всё». Вы начинаете выбирать партнеров как одежду в секонд-хенде, подошел почти! Здорово! А потом вдруг понимаете, что ведь идут драгоценные годы жизни! И что теперь? Кто-то ставит на себе крест и уходит в болезни и страдания, не повезло же. Но есть и дру-гие. Они берут себя в руки и начинают развиваться, идти вперед. Путь тернист и труден отказом от стереотипов, от привычного и сменой всех отношений. Страшно же! Что вы выбираете?

Говорят о кризисе среднего возраста. Так вот он! Несоответствие той самой прин-цессы и пыльного мешка, которым вы стали за свои годы жизни!

Один мой приятель сказал, что не надо даже в секонд-хенде покупать все подряд подошедшие вещи, если они тебе не нужны. Умно! Но в жизни мы почему-то про это пра-вило забываем. Видим человека с дорогим набором качеств, как кусок золота в грязи, а потом берем к себе, как игрушку, отмываем, отчищаем… И тут вдруг игрушка оживает! У нее оказывается своя душа и свои потребности, а быть их не должно! И начинается «под-гонка под себя». Нам же удобная игрушка нужна! И начинается уродство, моральное, а потом и физическое. А зачем все это? Может быть стоило подумать о том, что бы нам хо-телось? Может, стоило искать то самое, того самого, кто нужен? Откуда такие занижен-ные требования и такая уверенность, что мы все переделаем и перекуем? Мы же не в сек-ции моделирования людей!


Рецензии