Завтра будет новый день!

      В природе, неотъемлемой частью которой является род человеческий, всё устроено бесконечно мудро и соразмерно. Каждому виду свойственен свой оптимальный жизненный ритм, нарушение которого ведёт к разным вариантам негативных последствий. Так для людей световой день определён как время активной деятельности, ночь же - период покоя. В тёмное время суток человеку непременно нужно отдыхать. Ночной сон не только восстанавливает силы, он спасает нас. Спасает от печалей и тревог. Спасает от скорби и уныния. Спасает от метаний и сожалений. Ночь - время, когда присущее каждому из нас одиночество достигает своего пика. Человеку, который привык постоянно и тесно взаимодействовать с окружающим миром, трудно находиться наедине с собственными мыслями. Они роятся, сплетаются в клубки, сменяют друг друга, заполняя собой сознание. В какой-то момент начинается безразмерный внутренний монолог, давящий, душный. К кромешной тьме внешнего мира присоединяется беспросветный мрак бездонной души человеческой. И люди тонут в омуте страданий, уготованных им жизнью.
      Ночь также - время любви. Страстные поцелуи, сплетения тел, долгие разговоры по душам - всё это есть ни что иное, как стремление двоих заполнить зияющую внутреннюю пустоту, открывающуюся в каждом, стоит насыщенной дневной жизни хотя бы на миг замедлить своё течение. Пробуждая истинные чувства, деля их с другим человеком, мы восстанавливаем в себе исконную целостность, и тогда исполняемся счастья. Но ничто в этом мире не вечно. Человек, который обрёл счастье, должен быть готов к тому, что рано ли, поздно ли оно трансформируется, а может и вовсе исчезнет. И тогда он снова останется наедине с душевными терзаниями, укрыться от которых можно лишь уйдя в ежедневную рутину, поддерживаемую здоровым сном. Спите, люди, завтра будет новый день!
                27.09.2019


Рецензии