Начало ли очередного капитализма в Москве?

«Начало капитализма в Москве».
Первоначально в Москве было открыто два кооперативных кафе.Одно на Кропоткинской.
Когда в Святом писании начинают:-Сначала было..я улыбаюсь.

Понятно и безденежным щёлкателям по клаве,,что капитализм всегда готов быть и есть для тех,у кого денежки и места,где можно с толком получить за них товар для удовольствия и материал-капитал для воспоминаний.Копейка и потребности в здоровом организме,как клетки и новая кровь постоянно регенерируется.

И заставляют,даже медведя вылезать из берлоги.А как хорошо было зимой-заткнул анус пучком травы от муравьёв надоедливых -и под кайф в анабиоз,вернее в анестезию.И пусть эта Маша со своЕми пирожками и бабушкой гребётся с каким нибудь Енотом.
К стати, в одной редко или совсем не печатаемой "Алее ИАБ)"-называется Жёсткая шерсть",-так там за этих Маш с Ведмедями Бунин(да наверное ещё с времён натуральных сказок Афанасьева)нарыл некоторых подробностей.-Да дело живое-всяко бывает!

Ведь,как говаривали опытные растратчики и добытчики-Что пропито-прожито-проипёно-то в дело произведёно.

Так вот-опять:- ком бэк-назад-в зад ,в прошедшее навеки, ну и бывшее наверняка..
А бывшее,-это подтвердят и отсидевшие,и даже потерпевшие ,что это единственная позитивная реальность в нашей никчемной(а в Вашей гениальной жизни).

-Эта "Сначала"кто такая ,что смогла со стороны наблюдать себе в зад,чтобы увидеть себя с той ,начальной стороны луны.Поэтому у каждого свой кусок времени,в котором он оказался.
Москва сейчас похожа на по детски ,с дэ-бильцой,как после травки с Чуйского тракта  ,как  шахматная доска спинДжака Коровьева, Плиточника -мериноса,носца преобразователя Москвы.Таки вспоминается мне послевоенное из "Серенады"Глен-миллеровской :"-Ночь-Два голых негра роют яму!"

-Ну и про чукчу,-извиняюсь-Чу-Чу.-Сейчас,хотя одноглазый все ходы и записывает,-Аляска-коляска,Крым наш-можно любому,хуть на попе татнуть?-А шо вы имеете  против ввиду.-Та шо имею-то и ввиду.

Если глобус разрезать в аккурат-то Сибиря наша,-ещё Робинзон (или Дэфо понял-так с Монтегаски(Монте-Карлы так иногда прозываются)-так принц монтегасский ,прочитав,что до Канадской границы рыжий с О"Генрёй за 10-ть минут. Так он приобулся и на лыжах уже второй(кто его считает)раз к нашему зам сенкевича в гости через всего 150 миль или км.зачастил-таки.

Тов Путин с Шойгу топчет девственные травы Алтая,-похожего на пред-китайский Кызыл им. Сенатора этого края,которая не удосужилась на глобусе посмотреть на эти дивные,как после тунгусского метеорита.

Вон они шо Шойгили с клюквой -голубикой.Там же Трампу сюприз блыжче,чем нам было Карибить.Стоит себе пень на фоне Пушкина -1000 лет ему. Поставить десяток-если елоу субмарин по Бугу-Волге из Николаева-Новгорода самоходом в комплекте. То,как поёт Коля Люберецкий-От Волги до Енисея-там,сплошняком Рассея.Там из рогатки их можно.
-Их-это я не про своих.Про ехних их..Так что -Идея!(-Иде я счас нахожусь?)См №2

Москва потеряла свою  Азиатскую вязовость-сиреневость,  с первых сдвигов-переносов зданий.
 Легенда что Нерон поджог Рим.
Чтобы геометрически упорядочить архитектуру-искусство , наука строить, проектировать здания и сооружения в каком то закономерно,часто утилитарном порядке.
Нерону надо было избавиться от "Иудейского христианства". Думаю,что от всё усилившегося влияния на Мир иудеев.

Это как от Русского Вовы Соловьёва оратора пес..-не пистёжника(он ведь ещё и пел до этого) и политика,-дай ему волю и захочется поджечь всё,"от тайги до британских морей".
Мудрые Цари с чертой оседлости для певунов были таки правы.Вот комик Крамаров и философ из Стали и сплавов Соловейчик-а какая разительная разница в бесполезных поисках  своей глупости и наглости.

Когда передвигали физически ресторан Прага и переносили памятник Гоголя(да спрятали в кусты двора-с глаз долой)-Россия начала терять Москву.
А купец Саббакин из Катаевских растратчиков на совсем лишает Москву первозданной загадочности..


Не вернуть нам молодых,золотых денёчков былой,былой уравновешенной патриархальности.
ф в поисках ежесекундно готовой пролить Аннушки. И она,с бидончиком импортно-скользящего,улыбаясь точной своей удаче стоит за каждым поворотом.

 Второе,типа клуба -ресторана открыл актёр,сыгравший неплохо второго Остапа Бендера в 12-ти стульях.Первого играл Сергей Юрский-прекрасно.Беда была в том,что я ,по неволе был знаком с С.Юрским.

В кино он яркий,эмоциональный,талантливый человек. А в парикмахерской "Чародейка",на Новом Арбате(Калининском),где мы стриглись много лет у пухленькой толстушки Вали-Валюши он был очень скучным клиентом.

Стрижка в Институте красоты -Чародейке считалась привилегией. На всю Москву было три приличных Парикмахерских.В левом ,заднем крыле гостиницы Москва-её давно,до Олимпиады 80 сломали, там ещё был кинотеатр.

Я строитель -перелицовщик Москвы к 50-ти летию СССР.Ну что строишь-там потом и пасёшься,обслуживаешься.
Москва и Москвичка была целиком "блатная". Чужих не обслуживали.

И дело не в деньгах.-Какие деньги можно было получить с Сергея Юрского?.Он работал в "Вахтанговском"-а моя контора была (и сейчас стоит особнячок купеческий)справа от "Щуки"-Щукинского училища.

Понятно ,что Вахтанговцы обслуживались рядом на Калининском. Денег им платили по сеткам-разрядам три копейки. Ясно,что продавцы не любили актёров за жадность и высокомерие.Сергея Юрского-особенно.

Есть тип людей,и даже состоятельных,которые при расчёте ищут долго мелочь и вытаскивают её вместе с мусором. При этом Юрский,как Паниковский, что-то зло бормотал и беспрерывно жевал тонкие,как у Паниковского губы. Расплатившись точь-в точь(3 рубля 47 копеек)он ждал 3 коп. сдачи,чем очень смешил сотрудников.

Рядом с Домом книги - еврейская компания Ворошило-Что-Где-Когда?Денег им не платили и директор Дома Книги-"Мальвина",прозванная за крашенные в фиолетовый цвет волос (Вишневская Тамара Владимировна)решила чем-то занять громадный конференц-зал и отдала его раз в неделю под ЧТО-Когда?

Расплачивалась с ними не очень дефицитными книгами.Ей было легче списывать раритеты -её осаждали бесполезные для неё начальники. А за счёт дефицита нужно и можно было кормиться,одеваться и отдыхать.

На нижнем этаже ДК был "Спецсклад" для блатных,где отоваривался Моссовет и ближайшие директора Арбатских магазинов. В Доме Книги постоянно работало телевидение. Мол ,нам электропитание по мощности подходит только отсюда.

А в действительно это была точка КГБ,так как по этой "Правительственной"трассе с Кремля,Генштаба и 4-го Мед-Управления курсировали авто без номеров и правил.
Конторские ГАИ-шники располагались в подвале"Мос-сельпрома". Там позже жил Илья Глазунов.

Все конторские отоваривались пайками в "Праге".Они предпочитали нал(кэш) и скидывали пайку через кулинарию Праги. Так что при Союзе места надо было знать-и даже с ментами можно было смириться. Да они никому и не мешали.(Москва до перестроечная,глазами полу-деловых) Продолжение последует,если будут читатели..)))
На фото -вход в Метро ВДНХа-село Алексеевское

Свидетельство о публикации №212121500288-


Рецензии