Наброски за убежавших раньше всех

Любил когда-то Кнут-Гамсовского независимого Глена. До переворота и даже до 1940-го печатали его пачками-и Маркс,Шиповник,отдельными книжками. Чёрт дёрнул связаться с Адиком Шилькелем. Да ещё с Мунк-его тоже  уважал Алозиевич. И пропали для России гении да и не плохие люди. А Ив Монтан(за Вьетнам или Афган)-Чак Норис киношный.И Стейнбека на время потеряли.

 Время перемололо взгляды-и друзья(Андре Жид-к Сталину вход имел), теперь позабыт-позаброшен. Как и Марсель Пруст,со своей вязью-токо впадающий в творческий маразм месье ПозДнерюк пугает русскую глушь вопросами от Марселя.-Как мы ждали Улисса-издали в 1938 в Иностранке.-Кто читал Джойса?Как и Лолиту-больше помнят Монику. Да она и приятней.У каждой эпохи свои псюхи.
 
Хотя  взгляд от человека зависит,а не от города и погоды. Куприн в своей морошковой(в место фиников-морошка,как говаривал Саша Гликберг)При-питерской,Гатчинской измороси чувствовал себя ,как и в Московском Яре,Славянском Базаре и Гамбринусе как барин.
 
Даже без больших денег,дворцов-"Бельведеров".И главное ни перед кем не стучал лысиной по паркету.-Оттого и лысины, как у бар(мена)-бесогона не было.
А у Бунина И.Ляксееча и почти дворянское происхождение,-и тапочки ты шьёшь-как говорила Люба бухгалтеру!

А не было счастья у Нобельского ,-да ещё раньше Академика.Мы мало знаем о Куприне,-ну бывал он и в Чэка,и Цы-кали на него.Он косячил опозыт комуняк гораздо чаще и круче трусливого Бунина.
И книжков  в Рижско-приблатнённых республиках супротив  Антихристов печатал. И в тигулёвку,как Серёжу-а он ложил. Бунин был трусливый и хитрый,как ярославский мужичок(так о Ленине в журнале Накануне в 1900-тых,ещё до бронзовения.?

И дни окаянные-«Окая;нные дни» — книга русского писателя Ивана Бунина, содержащая дневниковые записи, которые он вёл в Москве и Одессе с 1918 по 1920 год."Он не издавал эти записьки-а держал на случай,если дёрнуть надумает.И заработать на них капитал борца.Бунин был-бы гением при любой властьи-но только в России.

С Авеченко они два года по Одэским-Арнаутским колесили(косили,иле чесали).До этого у М.Горького "Несовременные мысли" с 1921-24 три раза напрямую в лоб Ильичу. Да и "Дюжину ножей"Аверченковских "В.Ульянов читал,И Мелкого Беса.

В Париже,по сравнению с И.А.Б. про Куприна-тишина.
Куприна-Иорданская в 70-тых ,как и "Траву забвения"-депутат и Герой Еврейского Союза сумел таки пощипать на расстоянии Бунина.

-Компот они ели-Бунин его надул-чаще ложкой работал.Не думаю что гордый и спесивый барин ,даже пусть родом из Гнилого Елецкого болота с одной миски хлебал с Одесским босяком,сотрудником Гудка .

Архитектура,патриархальность,азиатская,не нынешняя, по турецкому базару неторопливость..Потеряли мы Бальзаминова-Вицина до общения с Мордюковой!
-Бальзаминов и Мордюкова-Мор-двинов.))Так и с переменами в Москве.(Уж очень они-с полноваты).


Рецензии