Контуры Чеченских событий -с продолжением в Испани

Контуры Чеченских событий -с продолжением в Испании

Давид Залимановский


Летом 1973 года, на Калининском проспекте , в Москве , там где высятся книжки- небоскрёбы , в которых располагались почти все Союзные Министерства  появился таинственный незнакомец. Он вышел- ,казалось выплыл, из чёрного правительственного ЗИЛ,а  ,подъехавшему по тротуарной плитке прямо к дверям министерства..
Высокий красавец , выплывший из авто , был представитель восточного типа  мужчин . Он был одет в полувоенный китель.Приталенный китель, с высоким,наглухо застёгнутым на несколько пуговиц  воротником. Чем- то он был похож на  Абдуллу из "Белое солнце пустыни".
Только повнушительней и сдержанней.

Услужливый водитель  в униформе профессионально  открыл дверь и поклонился.Двери министерств бесшумно растворились, и поглотили таинственного спутника. Создалось впечатление быстро исполненного фокуса. Автомобиль бесшумно отъехал.Заметьте ,ЗИЛ,а а не банальной "Чайки",на которых уже тогда рассекали люди ближнего круга.

А так-же те,кто всегда всем нужен.Уходят Империи,Императоры и Цари. И даже Генеральные секретари. А нужные люди остаются всегда.-А почему,интересно?-Да потому что человеку не дано предугадать что ему в будущем понадобиться больше всего.Поэтому и у Золотой рыбки и Чуда-Юда от волнения,с непривычки или простой скромности просили не то, что в действительности в дальнейшем требовалось по жизни.
Помню себя в такой ситуации.Зам .Министру Сельского хозяйства я оказал какую-то пустяковую для меня услугу-как оказалось для него важную.Пробовал он её решить как всегда просто.В этой среде ,как в хорошо подобранном террариуме публика извивается ещё та.
Я иногда думал-а куда змей-искуситель пристроился после конфуза в Раю?Не помню даже по библейской легенде откуда он взялся этот Змей и какова его дальнейшая карьера?Понадобился  он впредь Спасителю ,или гордо удалился и творит свои дела приватно? Сколько тайн на свете-таинственны твои дела,Господи!

Пожалуй о сделке по оказанной услуге я позже изложу.Там,по ходу местечко для этой темы как раз будет.В первой попытке изобразить коротко я терплю фиаско-но"все ходы у меня записаны "как говорил любитель-шахматист.Так что в своё время всё всем припомним или сами дадим объяснение.

Таинственного красавца-незнакомца проглотила солидная дверь Учреждения.Столичная  Толпа заполнила как вода в водовороте  пространство , и через минуту все забыли о происшедшем.Город не помнит эпизодов и моментов,которые не оставляют физических,материальных следов. Москва  бывает похожа  на расступившееся море,из  которого вдруг, выходят 33-и богатыря.

Богатыри растворяются в толпе ,превращаясь в обычных пешеходов.. Море смыкается  И продолжается обыкновенная жизнь. Через минуту уже никто ничего не помнит.


Рецензии