Что привлекательного в Учении Христа?

В Учении ненавистного христианам Христа нет ничего привлекательного. Например, о Себе Иисус сказал: "Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" Мф.10.34-37. А одна из Его заповедей гласит: «Всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» Мф.19.29.
 
И кому же может понравиться такое? Вот потому от Иисуса ушли сначала 70 учеников, затем 12 апостолов, оставив Его одного, а религиозные лидеры приравняли Его к разбойникам и распяли на позорном кресте, на котором Он висит, и по сей день.

Что же касается христануто-долбанутых, то они приняли не Спасителя Христа, с Его горькой Истиной, а сладкие религиозные сказки лжеца и губителя Павла и прочих волков в овечьих шкурах. Но сказки лжецов не только не спасают душу, а, наоборот, губят её.


Рецензии
Бог гордым, Максим, противится! Как и надменным, недружелюбным, напыщенным и злоречивым!

Это касается, убежден, прежде всего "Т О Г О", кто многие миллионы верующих называет, меряя их своим грязным "аршином", "христануто-долбанутыми", а Апостола Павла - "лжецом и губителем"!

Look who's talking! ("... сам такой")

Даниил

Одесса

20 октября 2019. СК.

Даниил Кравченко 3   21.10.2019 10:14     Заявить о нарушении
Ты прав! Бог гордым противится. Вот потому тебе, гордец, Свою Истину Он не откроет ни за что!

Максим Соловский   20.10.2019 11:58   Заявить о нарушении
О Своей Миссии Иисус сказал: «Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам Дома Израилева». Мф.15.24. Это 144000 избранных, о которых Всевышний Бог говорил: "Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли, не искавшие Меня" Ис.65.1. И ещё: «Я сохранил для Себя одну Ягодину из виноградной кисти и одно насаждение из множества. Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится Ягода Моя и насаждение Моё, которое Я вырастил с большим трудом» 3. Ездры 9.21-22. Ягодина – это Его Помазанник. Насаждение – 144000 избранных.
«Я рад буду немногим спасшимся, потому, что они утвердили ныне Владычество Моей Славы, и на них наречено ныне же Мое Имя. Меня не будет огорчать множество погибших, ведь это те самые, которые теперь уже уподоблены пару, и приравнены к огню и дыму. Вот они вспыхнули, запылали и погасли». 3.Ездры 7.60-61.
Таким образом, христанутые к Христу не имеют абсолютного никакого отношения. Ну, и как их не назвать долбанутыми?
Гордец, как думаешь?

Максим Соловский   22.10.2019 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.