История со стрельбой в Забайкалье

Ну вот, появились новые подробности истории в Забайкалье, где военнослужащий Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь своих сослуживцев, в том числе двух офицеров. Оказывается его унижали и окунали головой в унитаз.
Ну что тут сказать?
Вспомним грозные предвоенные годы, когда враждебное капиталистическое окружение вынуждало наши доблестные органы ЧК-НКВД-КГБ арестовывать большое количество граждан СССР, чтобы выявить среди них агентов гестапо и прочих иностранных спецслужб. Как говорил товарищ Сталин "Лес рубят - щепки летят", поэтому, конечно среди арестованных попадались и невиновные. И вот этим невиновным, может быть пришлось испытать что-нибудь похуже, чем макание головой в унитаз, но они не озлобились и не возомнили о себе невесть что, а мужественно все терпели, а когда представилась возможность, то все они добровольцами ушли на войну с фашистами. А если бы они стали кидаться на наших доблестных чекистов, и может быть даже стали бы в них стрелять, то что бы стало с нашей страной? Кто бы защитил ее от объединенной Гитлером Европы?
Возьмем теперь пример Александра Матросова. Уже не секрет, что он служил в штрафбате. Наверное, нелегко ему там было. Армия, это вам не игрушка, малята. Мне, вот, когда я лежал в больнице с гепатитом А, рассказывал сосед по палате, что на подводной лодке где он служил, одного матроса "опустили", так же как в зоне опускают. Так что еще неизвестно, что там с Матросовым было, но он опять же, зла ни на кого не затаил, а пошел и бросился на амбразуру вражеского дзота.
Вот так, я считаю должен вести себя истинный патриот Родины - тебя обидели, опустили, окунули головой в унитаз, а ты в ответ запишись добровольцем в Сирию или там на Донбасс и там уж можешь стрелять в кого угодно, тебе только спасибо скажут и орден дадут. А так ты своих замочил, и тем самым ослабил могущество Родины, потому-что эти восемь, кого он убил тоже могли бы добровольцами в Сирию и Донбасс, а теперь нет. Лишил, так сказать Родину сразу девяти активных штыков, включая себя.


Рецензии
Бред полнейший.

По такой логике - зачем сажать убийцу или насильника в тюрьму? Какая с него там польза? Жертву не вернуть, а мерзавца лучше с пользой еще можно к делу пристроить. Пусть лучше жертва или ее родственники откажутся от претензий, ну как истинные патриоты и попросят этого убийцу или насильника отправить в Сирию или на Донбасс. Наверное для таких там самое место и есть...

Или это юмор такой своеобразный? Тогда неудачный. Над солдатом издевались постоянно, он не выдержал, отомстил. В результате 8 трупов, а солдату - пожизненное.

Сергей Владимирович Резник   11.11.2019 06:19     Заявить о нарушении
я считаю, гражданин вправе защищать свою честь и достоинство, особенно в ситуации, когда государственные органы, которые это должны делать, бездействуют. А те кто издевался, получили то, что заслужили.
На самом деле все это проявление кризиса власти.

Александр Попель   11.11.2019 08:50   Заявить о нарушении
только надо было ему еще командира части грохнуть, а лучще министра обороны. Советская/российская армия - этот тот еще гадюшник, который заслуживает не реформации, а полного уничтожения и строительства новой армии на голом месте.

Александр Попель   11.11.2019 08:58   Заявить о нарушении
Тогда я не вполне сразу понял Вашу мысль.

Убивать командира части считаю не надо - т.к. то что он плохой командир, раз допустил такую ситуацию во вверенной ему части - еще не повод его убивать. Иначе тогда столько плохих руководителей, а заодно и плохих подчиненных, перестрелять придется - что непонятно кто тогда в живых вообще достоин остаться.

А вот те кто непосредственно в издевательствах участие принимали - должны были думать, чем такое для них может закончится. И если выяснится, что действительно издевались - да солдата бы в суде оправдали - подобным им садистам, было бы о чем задуматься...

Сергей Владимирович Резник   11.11.2019 11:27   Заявить о нарушении
Таких историй, полагаю, немерено, только не все обиженные решаются на крайнее. Вот об этой узнали, да еще про солдата, коего оставили калекой без ног, а потом про это в театре мюзикл сочинили. ( кажется, Челябинск)

Нина Турицына   18.11.2019 07:56   Заявить о нарушении
Конечно, большинство пострадавших от издевательства армии предпочитают стерпеть оскорбления и насилия, в случае если не в состоянии вытерпеть - совершают суицид.

Александр Попель   18.11.2019 12:13   Заявить о нарушении
В нашей культуре и ментальности нет традиции силового ответа на несправедливость и оскорбления, если только дело не происходит а ресторане.

Александр Попель   18.11.2019 12:23   Заявить о нарушении
Александр,
перечитала Вашу статью - как же Ваш оппонент не понял, что это - злая сатира, которую он принял за чистую монету.

Нина Турицына   18.11.2019 15:00   Заявить о нарушении
Нина, а как же Вы - в первый раз прочитав статью только в 8 утра - лишь к 15 часам дня, да ещё и пообщавшись с автором - только тогда поняли что это сатира?)

Как видите - у меня ушло времени гораздо меньше, на правильное понимание - чем у Вас) Мы с Александром - как видите разобрались - так что может Вам лучше сосредоточиться на обсуждении статьи, а не личностей других авторов?)

Сергей Владимирович Резник   18.11.2019 15:12   Заявить о нарушении
я только что зашла в инет, я еще работаю , фортепиано преподаю.

Нина Турицына   18.11.2019 15:15   Заявить о нарушении
Прекрасно. Но лучше обсуждайте статью, а не других людей.
Иначе Вас тоже могут начать обсуждать.

Сергей Владимирович Резник   18.11.2019 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.