Заметки на полях одной истории

Всего основных действующих лиц 11.

И ещё около 10 второстепенных (они вполне себе живые, но не проживают жизнь в рассматриваемой истории; это своего рода критерий). Впрочем, один из второстепенных всё-таки занимает как бы промежуточное положение.

Только трое из 11 присутствуют от начала до конца.

Главных героев 2. С пробуждения одного из них история начинается. Заканчивается она его же отходом ко сну. Второй появляется примерно в середине. К концу истории они составляют пару.

Теперь немного статистики. Из 11:

10 мужчин и 1 женщина,
9 молодых, 2 старых,
7 геев и 4 натурала,
5 инвалидов, 1 становится инвалидом,
5 умирают.

Далее, четверо являются монстрами, 7 обычными людьми.

Монстры: 2 хороших и 2 плохих; 2 старых и 2 молодых (крест-накрест).

Монстры по ходу дела умирают все: 2 насильственной смертью (убийство и самоубийство), 2 от естественных причин (ещё раз крест-накрест).

Оба главных героя являются монстрами.

Кроме 1, все обычные люди остаются живы. Но этот 1 умирает ещё прежде начала основного действия, можно сказать в рамках экспозиции. Его судьба (болезнь и самоубийство, не являющееся самоубийством), по всей вероятности представляет собой своеобразную жертву. Это напоминает историю рода князей Шуйских в царствование Ивана Грозного. Будучи подростком, Иван казнил (отдал на расправу псарям) одного из тогдашних глав этого семейства. Но в течение всего последующего более чем 40-летнего правления, ознаменованного опричниной и массовыми казнями наиболее знатных князей и бояр, ни один представитель рода Шуйских во всех его многочисленных ответвлениях (кроме разве что князей Горбатых) больше не пострадал.

Итак, с учётом последней оговорки можно всё-таки заключить, что все обычные люди, шестеро, остаются живы. Причём ни один из них не завершает эту историю одиноким, они все оставлены в парах. 1 пара существует изначально, 1 возникает в первой половине истории. Обе сохраняются. Третья пара образуется к концу истории из половинок двух других распавшихся пар: одна пара из 2 обычных людей распадается ещё в начале по причине смерти одного из её участников (о котором говорилось выше); вторая пара из 1 обычного человека и 1 хорошего монстра распадается ближе к концу по причине принципиальной несовместимости обычного человека и монстра. Монстр создаёт пару с другим монстром прежде чем оба они умирают. А оставшиеся одинокими обычные люди, пусть и с разбитыми сердцами, создают третью пару.

Итог: все монстры мертвы, все обычные люди живы и в парах.

Вывод: ХЭ.

P.S. Ещё одно хочется засвидетельствовать. Убийства в первоначальном замысле не намечалось. Даже мысли об этом не было. И автор долго сопротивлялся убийству.


Рецензии
Изящно, остроумно. Слегка разочаровало отсутствие истории, как таковой. Слов эдак на 8 хотя бы. То есть максимально короткой, но непротиворечивой и полностью отвечающей постулатам опухшей деталями экспозиции

Саша Бон   01.01.2022 13:09     Заявить о нарушении
Благодарю за интерес. История представляет собой роман на чуть более чем 1 млн. знаков (с пробелами). Может попадётся когда-то.

Гоша Минский   01.01.2022 14:16   Заявить о нарушении
Упс, облажался. Пардон.А я было подумал, что это такая самодельная, герметичная, концептуальная конструкция. с новым годом

Саша Бон   01.01.2022 14:41   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с Новым годом.

Гоша Минский   01.01.2022 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.