Кот Бандит. Сказка

Где-то в самых дебрях России, у подножия реки Волги, в одном маленьком уютном дворике жил-поживал кот по имени Бандит. Сокращенно - Банди. Имя это ему дали в честь легендарного серийного маньяка Теда Банди, и заслужил он такую честь благодаря своему крутому нраву. Как и его предшественник, кот Банди был изощрен и беспощаден. Днями и ночами наводил он ужас на все кошачье население двора. Завидя четвероногого тирана, домашние пушистики пытались спастись бегством, карабкались на деревья, прикидывались мертвыми. Самые смелые и отчаянные до последнего держали оборону. Но любые противостояния были бесполезны против Бандитской ярости.

Живя круглый год на улице, Бандит нарастил себе толстую шкуру, которая подобно кольчуге защищала его организм от внешних напастей и нападок. Его мускулы были максимально прокачаны, а когти заточены об асфальт. Толстая жировая прослойка обеспечивала ему комфортную зимовку и выполняла роль амортизатора во время прыжков. В голодные времена ему приходилось питаться тем, что удавалось найти и теми, кого получалось поймать. Мыши и кроты стали дефицитом во всей округе. Пение птиц в этой местности не слыхали с позапрошлого лета. Но кот Банди, не покладая сил и не теряя веса, продолжал истреблять все новые и новые виды живности. Забираясь в курятники, он лакомился куриными яйцами, съедая их целиком, вместе со скорлупой, дабы не оставлять улик. Вот такая суровая уличная закалка, помноженная на изначально неангельский характер, сделала из кота Бандита настоящего монстра, который держал в черном теле все мяукающее поголовье скота во дворе.

Хозяева пушистых сокрушались, но не могли найти управы на местного кота-изувера и грустно продолжали замазывать йодом разодранные мордочки своих питомцев. К несчастью, и органы правопорядка были бессильны в борьбе с четвероногим рецидивистом. Но дальше так продолжаться не могло, кто-то должен был его остановить!

И, ко всеобщему удивлению, такой герой нашелся! А точнее сказать - героиня. Если быть еще более точными - котомать-героиня - хозяйка милого рыжего котика, по имени Эстебан. Мама Эстебана так любила свое шерстяное сокровище, что не могла терпеть зверское насилие над ним со стороны Банди. Ради своей прелести она готова была пойти на многое, даже на самое немыслимое. В ее голове созрел гениальный план, который должен был обезоружить злодея на какое-то время. И вот однажды, в один из тихих осенних вечеров, вооружившись как следует, она вышла во двор и бесстрашно шагнула навстречу врагу. У нее не было таких острых клыков и быстрых лап как у него, шерсть была только на ногах и то ни шла ни в какое сравнение с шерстью Бандита, ногти вообще были коротко обстрижены... Но зато у нее в кармане был ее главный козырь - когтерез!

Схватка состоялась. Битва была не на жизнь, а на смерть. Банди сражался достойно, несколько раз глубоко ранил свою противницу. Но и котомать была не промах. Одержать победу ей помогла сноровка и виртуозное владение когтерезом. Цель была достигнута: к ее ногам со звоном упало 10 острых кошачьих когтей.

С той поры в маленьком уютном дворике у подножия реки Волги, в самых дебрях России стало спокойно. На ветках деревьев снова начали появляться гнезда. У кошек прошел нервный тик и заросли разодранные уши. Местному авторитету Банди по-первости трудновато пришлось, но со временем он смог перестроиться на более мирный лад и даже стал заботливым отцом. Раз в месяц Банди и котомать устраивали сходку, на которой по взаимному согласию проводили процедуру обрезания коготков. Вот так, ценой небольших потерь, удалось восстановить справедливость и сделать мир немного добрее.


Рецензии