ДиллерМихаил Менделеевич Климов возвращается

ДиллерМихаил Менделеевич Климов возвращается»
Фото:-У своей библиотеки.

"Тот ураган прошёл-нас мало уцелело..." С*.
Часто листаю стран инета в поисках знакомых имён ,событий.Так получилось что многие книжники,собиратели,прикнижные люди рано ушли из жизни.Вчера,20 августа 2016 г.случайно в сетях встретил Мишу Климова на фоне рабочей книжной полки .Нет надуманной бравады на лице.
Над столом наклонился седой ,уставший человек,разглядывающий то-ли часы(привычка учителя Бориса Китайца)-или смешного ослика.Место жительства-какой-то еврейский город(напишу).

На страничке ФБ увидел в друзьях Аркашу(интересного Московского еврея)-всегда весёлого и занимающегося ,как обычно не своим делом.
Мы были вхожи в одни компании. Во первых "на приёмке в Доме Книги "в Алевтины Кузьминичной Смирновой-главной приёмщицы букинистичесих книг в только что открытом ДК на Калининском Проспекте.

Когда Олег Лукаш(Лукашин)при помощи Отари Виталиевича выбил помещение под Люксовый антикварный магазин(Игоря Горбатова тогда не пригласили с Олегом).Ходили слухи что директор Отеля Метрополь "не любил евреев".Игорёк тогда ещё не был "членом Английского клуба"-думаю что для команды Отари и Кобзона,которые тогда банковали в Метрополе это не имело никакого значения.Олег Лукаш пригласил помощники "Юру Лавкина",грамотного,хитрого но почему-то всегда сомнительного и хитро улыбающегося.

Я всегда знал свой уровень колхозника и место-главное не вылезать из газона,а в то время активно постреливали.
Тем не менее я принял предложения Олега быть с ним в доле и оплачивать все расходы и аренду в магазине на протяжении года.Отоваривался из неликвида магазина-как оказалось не без прибыли.

Политика "Метрополя-Антиквара"была рассчитана на валютного покупателя.Прежнюю "рублёвую " мелочь потихоньку отсекали.Фейс-контроль из солидных конторских мужиков-так как стали захаживать люди с Хоз.Управления и Руцкого и их представитель "Ястребженский". Сейчас он где-то путешествует-в движущуюся цель труднее попасть.

Многие думают что контакт с Большими людями выгоден для бизнеса.
-А Вы видели чтоб состоятельный человек (или кто при власти)с кем нибудь расплачивался?
-Да ни в жисть!
-Ты,это,заходи если что!-лениво,голосом волка -Джигарханяна ,уходил отоварившийся гость.Люди ходили всё солидные-кто-то Страной владеет,кто границей-А Олег Лукашин вечно в долгах-эмитенты (сдатчики тоже солидные)-пушкой грозят.
Но нам -то с Мишаней не страшно. Он умным притворялся-исследователь древних свитков(купил семечки-а бабка-дура их в свиток пергаментный завернула.))Уж бегали за ним будущие ИГИЛовцы по всему свету.Мульёны предлагали,должность на полторы ставки Папы Римского на Канском молу-отказался!Я дураком-это труднее чем умным и менее выгодно. Но я не промахнулся.Бегал я меньше чем Миша-а обувка ,она завсгда денёг стояла.

А иначе он сейчас не мог-бы спокойно сочинять дальше в Пьяти или Шести-тыкве для нас чтение-развлечение.Миша -это светлое пятно на фоне русской и иноземной литературы.
Сегодня открыл сайт -а там фильм выложила его жена-Ольга.Её герой покровитель по сюжету Штирлиц наш-представляю сколько Мишане прилось ламонуть за согласие.
-Ну это история отдельная.

Аркаша ШварцовНигер заметку написал про фильм-врёт всё Аркаша. В Русском ТВ он вёл колонку о Христианах-как не соврать гоям-Сам Алшан-Урух рекомендует.

Аркаша -хороший,наш человек-скоро таких(по Паниковскому)совсем не будет!-Привет ,Аркаш?-Как там мучители из Германии?-Ахтунг-Ахтунг!-На Фейсе заходи в друзья-покалякае.Ну-Покедова!-Продолжим за Мишин Фильм.


Рецензии