C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Перестроечные прикл Ж. Лиманского в ФРГ и Лондоне

Перестроечные прикл Ж. Лиманского в ФРГ и Лондоне
«Перестроечные приключение Ж. Лиманского в ФРГ и Ло»
Чтение книг предполагало общее развитие личности.И ещё осознанное,часто по полезной необходимости путешествие.Это работа ,развлечение и средство к существованию.К несчастью знакомых героев из книжек в жизни не встречаешь. Ландшафт тоже однообразен.проблемы и радости у людей похожи.Имеются уголки земли не много отличные пейзажами,образом жизни.

Строители коммунизма вместо фундамента построили забор. Его охраняют пограничники Карацупы с Мухтарами.Из-за границы приезжают люди с разными потрбностями. Продать что нибудь из ширпотреба, и купить дёшево что нибудь ценное.Или получить бартером блага.Власть приспособилась-открыла сеть "Берзок". СигаретыМальборо и Честерфилд.Кемел не покупали-на пачке Верблюд.-Да это Лакки страйк какой-то-рассуждал народ.Индийские джинсы по 12 руб.50 коп.-это же профанация.

Вот "Вранглер"-Ренглер-это другое дело. В центровых магазинах появился французский коньяк "Наполеон",Духи-парфюм Клима,Пуазон,Шанель.-Не,дурят нашего брата.Афган и оплата чеками дали возможность увидеть ТВ с пультом и видео-приставкой. И спорт-костюмы-Адидас. Кассета с фильмой в переводе специального заики-35-50 руб. Тамиздат-Посевовский Пётр Струве через дипломатов и Внешторговцев снабжал "крамолой". Зашевелились "колабры" и отъезжающие.

 "Бодался телёнок с дубом"-понятно,что дуб-КГБ. А Солженицин-телёнок.Булюдозерная выставка с Кабаковым,Целковым,Неизвестным,Немухиным.-Пидарасы-резюмировал главный искусствовед страны Хрущёв.Вокруг журнала Петрополис-практически свои ,прикормленные. Аксёнов,Белла,Высоцкий-да и содержание на уровне "Тарусских страниц".В Питере валяют ваньку-Митьки.

Все шустрые -со справками с Сербского.Склонный к акциям-отметка в паспорте-СО.Социально опасен,значит.Явно политических-единицы. Какой-то придурок стрелял в Брежнева или Гагарина.Академик Сахаров-с заторможенным сознанием.Выпустили Солженицина к Бёйлю в Бундес-оказался в Вермонте.

И строчил-размножал,как портной Журкевич в первые дни фраки для дипломатов-Красные Колёса.Кажется 125-ть томов?-Вы их читали. Про опломбированный вагон с соратниками Ленина. Ленин с обширной семьёй 17-ть лет не был в России.
Доктор Платен вместо Душа Шарко обильно орошал Росс-Империю золотым дождём.В результате-"Позорный" Брестский Мир.

С потерей территорий Русской Империи. Приросли границы Украины. Сам Гитлер подписал создание Бульбашии-Белоруссии. Дорога ариев в греки открыта. Черчиль,Рузвельт,Сталин говорят речи.Дружба на веки.
Революция в России,Германии. Понятно что и в мелких сателитах .Прикарпатье,руссины,часть Австрии и поляков-ждутс.

Заложена бомба длительного использования.Прибалты,кастрированные обстоятельствами,чехи и поляки,остатки Австрии и вечно тлеющая проблема Югославии с обидами времён Франца Иосифа и взрыва анархистами посольства в Москве. -Перед тем,как похоронить Ленина -лозунг:-Ленин вечно будет жить.Зюганов реарканировался в Ленина-и тоже не плохо уживается с любыми бандитами. -Идеи Ленина бессмертны-неосуществимы,значит.

Лиманский В личных интересах:-А как там у них-реально. Поездом Москва -Лондон(через Северное море-10-ть часов на шипе(пароме ,значит).Первая валюта в руках-400 паундов-фунтов значит.-Тогда (стенка ещё стояла)-это 800 гринов-доллАров.
Ближе к Германии-ухоженные польские хутора,с костёлами и длинными овощными грядками. Мини техника пакует помытый ,просушенный овощ-прямо в Германию.Стенка-народ ,как на Майдане стучит головой об стенку. По стенке-похожие на киношных Эс-Эсовцев длинноногие Гансы.

Подвёрнуты рукава-в руках Шмайсеры. Рядом-собаки.Вся ГДР,погрузила калек и убогих-каждому пересекшему соцмарки меняют на дойчмарки. Чтоб не мудили-на жопе ставят синюю печать. Толпа-как на празднике Святого Иоргена. Для иностранцев(да кроме нас,никого и не было)-свободный,с вежливым,звериным взглядом проход.

Ехали с сыном-рядом купе-семья Шнитке.Альфред и Ирина(Лиманский был с ними знаком довольно прочно). По крайней мере знал трагедию семьи и детей. Они ехали в полном смысле с узлами и прожаренными сковородками,торчавшими из завязанных по крестьянски в деревенские шали.Их на Белорусском никто не провожал-и в Берлине никто не встречал.Стояла глубокая ночь-две фигуры посреди площади перед Бундес-вокзалом.

.Над головами,как звезда МакенДовида(Альфред католик) громадное колесо-реклама Мерседесса.Путешествия по подвалам и катакомбам между двумя странами,где Бундесовские Гансы и Иваны с Донбасса я написал в отдельных писанинах.
А поезд стремительно пересекал восемь раз границы ФРГ и ГДР.До Голландии за три дня Соц-дойчами было скуплено ВСЁ.

Хлеб и мыло-и крики-в одни руки по два хлеба не давайте.Поезд в сторону Лондона-до Голландского порта Кук-Ван-Холанд был забит шустрыми,разбитными поляками,которые подряжались на перекладку кабелей под трущёбным Лондоном. А сами варили в Лондоне Самогонку и впиливали местной бедноте.
"Лондон-город контрастов".

Скажу сразу,что в те времена средний,образованный или специалист в бытовом сервисе зарабатывал 550 фунтов-1100 долларов. Быт и сьёмное жильё-на еду и тепло почти не оставалось. При первых заморозках в Уэлсе-под Кардифом остановили поезд с углём. И за два часа разгрузили и растащили. На следующий день бумажные пакеты (как у нас из под картошки)продавались по всей Англии.

Извиняюсь,если повторяюсь-англичане самые убогие и нищие (по потреблению)на всём свете. Полтора месяца по Всей британии(машина у нас с водителем была) мы пересекли крест на крест Всю Британию. Писал о приключениях-ещё напишу о выводах.(продолжение-ошибки-сорри-пишу не заглядывая в текст)

       

Еще раз отредактировать произведение


Рецензии