Наследившие... Фэнтези?

               
        А  скажите-ка,  господа  хорошие,  в  курсе  ли  вы  о  дальнейших  перспективных  планах  ведущих  ученых  планеты  Земля  относительно  вопросов,  касающихся  Большого  Космоса?  Да,  и  не  только  их,  умников  продвинутых, а  о  думах  обыкновенных,  прочих  жителей  её?  О  чем,  касательно  Вселенной,  мечтают  пока  что  постоянно  прописанные  на  третьей  от  Солнца  планете  её  рядовые  обыватели? 
        Ведь  Космос  простому  народу  наверняка  грезился  ещё  задолго  до  работ  нашего  великого  К.Э.Циолковского,  ибо  по  ночам  головы  сынов  и  дочерей  Адама  частенько  самопроизвольно,  а иногда  аж  до  опасного    позвоночного  хруста  откидывались  назад,  со  страхом  и  восторгом  вглядываясь  на  усеянное  бесчисленными  звёздами  небо.  Что?  Разве  не  приходилось  хоть  разочек?  И  каждому,  кто  немного  знаком  с  трудами  великого  российского  колосса  наук  и  литературы  М. В. Ломоносова,  в  такую  незабываемую  минуту  прямо-таки  подмывало  повторить  эти  его    проникновенные,  будоражащие  «от  и  до»  слова. 
       «…Открылась бездна  звезд  полна.  Звездам  числа  нет,  бездне – дна…».  Въезжаете  в  непознаваемое?  Великость  слов  буквально  за  душу  хватает,  до  ползания  мурашек  и  мороза  по коже  пробирает  от  написанного  нашим  русским  гением,  учёным  и  поэтом.  Сказать  лучше,  чем  им  на  блюдечке  подано,  теперь  уже  вряд  ли  у  кого  и  получится. Потому  что  пытались. Помните,  как  узко  мыслили  люди  всего  полсотни,  сто  лет  назад?  А  поразмыслите  сами. 
        К  примеру,  бывало,  познакомившись  с  кем-то в  поезде  дальнего  следования,  или  ещё  где,  и  узнав,  что  сей  товарищ  из  одного  с  тобой  города,  оба  восхищённо  начинали  хлопать  друг  друга  по  плечу  и  громко  орать: «Ого!  Земляк!  Здорово,  блин!».  А  что  у  нас  сейчас?  С  началом  космической  эры  наше  мышление  стало  намного  глобальнее,  и  всякий  встречный  житель  земного  шара  имеет  полное  право  назвать,  (а  глубоко  мыслящий  и  называет!)  земляком  человека  из  любого  государства,  ибо  живут-то  они  оба  на  одной  планете  с  названием  Земля. 
        А,  значит,  ещё  какие  хорошие  земляки  они.  Верно  же? А  вслед  за  быстрым  развитием  практической  космонавтики,  вполне  естественно, появились  и  соответствующие великой  космической  эпохе  замечательные  песни  о  будущих  путешествиях  на  другие  планеты. Взять,  хотя  бы,  вот  эту,  одну  из  первых  ласточек.  О  том,  господа  товарищи,  что  весьма  уже  скоро  «и  на  Марсе  будут  яблони  цвести». И  ведь  совсем  и  не  зря!  Прошло  всего  несколько  десятилетий  и,  согласно  гипотезам  современных  ученых,  сию  песню  вскоре  можно  смело  назвать  уже  и  пророческой.
        А  так  как  есть  предположения,  что  в  давние-давние  времена,  когда  Марс  был  обитаем, коренные жители  его вполне  запросто  могли  кушать  свои,  собственные, марсианские,  яблочки.  Поэтому  и  мысли  появились: мол,  а  почему  бы,  господа-земляки,  с  помощью  достижений  земной  науки  и  не  зацвести  там  яблонькам  и  ещё  разочек?  Коли  уж  они  там  ранее  существовали?  А  почему  сразу  «нет»?  Пускай  не  для  марсиан,  в  результате  некоего  глобального  катаклизма  покинувших  свою  родную  планету,  а  просто  нам  на  радость. 
        И  мы,  русские,  почему-то,  (кстати,  как  и  всегда!)  глубоко  уверены,  и  даже  убеждены  в  этом: упомянутые  яблони  отнюдь  не  американский  Джон  посадит,  а  хваткий  и  непоседливый  внук  Мичурина,  и  по  имени  тоже  Иван!  Или,  допустим,  если  взять  самую  популярную  до  сей  поры    песню,  под  мелодию  и  слова  которой  провожают  и  встречают  наших    космонавтов.  Надеюсь,  Вы  её  помните?  И  вот  знаменитые  слова  оттуда.  Что  «на  пыльных  тропинках  далеких  планет  останутся  наши  следы…».  Да,  наши,  именно  наши,  русские  следы. 
        Замечательная,  величавая,  до  слёз  доводящая  песня,  зовущая  туда,  в  дальнюю  даль,  к  мирам  неведомым.  Ибо  многим  нам  и  отдельно  каждому  очень  хотелось  бы  там  побывать.  И  что  очень  важно,  но  как  само  собой  разумеющееся,  непременно  и  строго  обязательно,  на  этих  неведомых  нам  пока  планетах  оставить  какую-то  реальную  память  о  человеке  с  планеты  Земля.  Вы  же  помните  кое-что  из  своего  детства?  Ну,  например,  когда  вы,  будучи  примерными  школьниками,  тем  не  менее,  на  транспортных  остановках  у  дороги,  а  деды  наши - на  стенах  Рейхстага,  частенько  старались  оставить  краткую  памятную  надпись  о  себе, родном и «великом», типа такого содержания:«Здесь  был  я,  Васька!».
        Правильно,  это  вполне  нормальное  человеческое  желание  таким  вот  нехитрым способом, и  пускай  ненадолго,  но  попытаться  увековечить  себя,  оставив  хоть  какой-нибудь,  но  зато  личный,  СВОЙ  след,  на  третьей  по  счёту  от  Солнца  планете  Земля.  А  пусть  даже  совсем  и  не  длительно  существующий…  Но  на  тех,  будущих  чужих  землях-планетах,  хочется    помочь  тамошним  аборигенам  не  дать  не  забыть  им  о  посещении  их  нами,  гостями  землянами.  Да,  разве  можно  улететь  от  них  без  оставленной  памяти  на  их  планете  о  посещениях  землян?  А  чтобы  многие  века  помнили  и  ни  в  коем  случае  подольше  не  забывали  людей   с  Великой  Земли.  И  вопрос  о  памяти  продумать  более  тщательно.
        Ведь  не  только   одни  лишь  следы  от  нашей  обуви  там  оставить,  а  в  подарок  неплохо  бы  сделать  нечто  более  существенное… Ну,  к  примеру, что-либо  наподобие  пирамиды  Хеопса,  Баальбека, пустыни  Наска, или  других  знаменитых  древних  артефактов,  оставленных  когда-то  нам,  землянам,  улетевшими  инопланетянами.  А,  может,  они  подарены  какой-то  неведомой,  старинной  земной  цивилизацией,  и  которые  нам  с  современной  наукой  и  техникой  пока  еще  не  сотворить… Не  доросли.  Вот  умники  американцы  на  Луне  следы  присутствия  чуть,  было,  и  вправду  не  оставили,  к  тому  же,  очень  весомые.
        Они  попросту  капитально  потоптались  на  ней.  Хорошо,  что,  слава  Богу,  получилось  негромко.  А  «пошуметь»  им,  наглецам,  более  умные  тамошние  создания  не  позволили,  не  разрешив  уродам  тряхануть  Луну  запланированным  ими  мощным  экспериментальным  взрывом.  Да,  ведь  ещё  и  отнюдь  не  простеньким,  а  ядерным.  И  ведь  было  бы  для  чего!  А  глупцы  попросту  хотели  узнать,  будет  ли  она  гудеть,  как колокол!  Ну,  мол,  пустая  внутри  Луна,  или  нет?  Так  же,  как  и  голова  того  чудика, придумавшего  этакую  фигню.  А  чему  удивляться? 
        Опыта  им,  идиотам  и  настоящим  преступникам  международного  масштаба,  не  занимать.  Ведь  именно  их  рук  дела  и  недалекого  умишка  уничтоженные  вместе  с  безвинными  жителями  городов Хиросимы,  Нагасаки,  сожжённый  напалмом  Вьетнам,  плюс  сегодняшние  «творения  сумасшедших» в  государствах  Ближнего  Востока…  И  они  просто уверены,  что  человек,  считающий  себя  самым  сильным  мира  сего  не  может  из  гостей  уйти  «без  следов».  Да.  Чтобы  на  прощанье  не  ласковое  «до  свидания»  сказать,  а  оглушительно  хлопнуть  изо  всей  силы  дверью. 
        И  лишь  только  после  совершенной  подлости,  бесстыдно  громко  топая  грязными  сапожищами,  убраться,  наконец,  к  себе…  Ему  нужно    прямо  «кровь  из  носу»  хоть  что-нибудь,  но  обязательно  взорвать,  в  чём-то  сподличать  и  хоть  где-нибудь,  но  непременно  нагадить!  Вот  мёдом  его,  козла,  не  корми!  И вот потому-то  ОНИ,  умные  существа  из  иных  миров  с  головами  дружащие,  пока  что  ненавязчиво  и  попросили  их  со  спутника  Земли. 
        Пока  мягко,  отечески,  не  слишком  больным  шлепком  с  Луны  их  выпроводили.  Хорошо,  и  даже  удивительно,  но  «самые  первые  в  мире»  не  дёргались,  сразу  поняли,  послушались  «братьев  старших»  и  с  тех  пор  вот  уже  три  десятка  лет  больше  не  лезут  буром  на  соседку.  Вроде  бы  и  дорогу  туда  совсем  позабыли,  хотя  вон  она,  Луна,  недалеко,  над  нами.  Словом,  перестали  ходить  в  гости  без  особого  на  то  приглашения,  так  как  там  и  своих  родных  полно,  и  мест  для  некоторых  тупых  землян  нет.  Особенно,  для  чересчур  наглых… Пусть  поумнеют  чуток... 
        Вы  же  все  знаете,  и  немало  слышали  о  том,  как  жаждут  люди  Земли  найти  «братьев  по  разуму»,  горячо  желая  установить  с  ними  контакт.  Только  вот  не  совсем  понятна  закавыка… А  почему  земляне  ищут  именно  только  «братьев  по  разуму»,  совершенно  игнорируя  их  вполне  возможно  имеющихся  «сестёр»?  Ведь  про  них,  «сестричек»,  что-то  вообще  нигде  ни  разу  ни  гу-гу… Или  что?  Земляне  однополыми  инопланетян  считают? Вроде  бы  среди  них  мужики  одни. 
        Но  коли  уж  рассуждать  логически,  для  чего  и  кому  сей  субъект  с  опознавательными  мужскими  «знаками»  вообще  нужен,  если  рядом  с  ним  нет  женщины… И  ещё.  Интересно,  почему  люди  настолько  странное  слово  выбрали?  «По  разуму»?  И  совершенно  непонятно,  отчего  один  лишь  земной  человек  ищет  контакта  с  некими  «братьями  по  разуму»?  А сами  предполагаемые  «друзья-товарищи»  инопланетяне,  которых  сапиенс  столь  давно  и  упорно  разыскивает, словно  сговорившись  между  собой,  по  какой-то  неизвестной  причине  молчат.  Словно  воды  в  рот  набрали.
        Кругами,  значит,  на  полях,  квакерами  в  океане  и  другими,  мало  кому  понятными,  и  научно  не  доказанными  сигналами  отделываются.  Правда,  как-то  показали  по  «ящику»,  якобы,  и  впрямь  документальные  видеоданные  о  кружении  нескольких  светящихся  объектов  над  бедной  Фукусимой,  после  чего,  утверждали,  будто  бы  показания  радиации  моментально,  и  даже   в  разы,  уменьшились.  И,  вроде  бы,  подобное  же  произошло  в  свое  время  и  над  самим  Чернобылем… 
        Мы,  к  стыду  нашему,  вот  уже  несколько  десятилетий  прямо-таки  нагло  попросту  «навязываемся»,  и  в  родственники,  да  ещё  и  по  разуму  к  инопланетным  «братьям»  набиваемся.  Вроде  бы,  и  у  нас  с  умом  всё  в  порядке,  принимайте  нас.  А,  спрашивается,  для  чего  мы  долгожданной  (для  нас,  одних)  встречи  с  ними  ищем?  И  что  же,  интересно  б  узнать,  мы  им  предложим  и  дадим?  Или  ищем  их,  дабы  только  выпросить  у  них  чего-нибудь  интересненькое?  Ну,  технологий  там  необыкновенных,  до  которых  ум  наш  ещё  не дошёл,  например. 
        А  то  мало  нам  кажется  своих  чудачеств… Ведь,  того  и  гляди,  саму  планету  взорвем  или  другим  манером  погубим.  Оружия-то  всех  мастей  у  нас  вон  сколько… И  умная  мысль  в  голову  лезет.  Ох,  и  глупцами  же  будут  чужеземцы,  если  вдруг  доверят  нам  что-то  серьёзное! Тут  и  своих  «спичек»  на  Земле  девать  уже  некуда…  Гитлеру  в  своё  время  совсем  немножечко  времени  не  хватило,  чтобы  самому  где-нибудь  собственную   «Хиросиму»  устроить,  после  которой,  скорее  всего,  сейчас  и  разговора  этого  у  нас  с  вами  не  было…
        И,  вполне  возможно,  ничего  вокруг  вообще…  Наверное,  можно,  и  пора  уже,  землянам  самим  мозгами  пошевелить.  Господь  нам,  людям,  красивейшую  из  планет  для  жизни  подарил.  Благоустроил  её,  защитив  от  всех  внешних  посягательств. Наводнил,  озеленил  и  заселил  её,  (учтите  это!)  вполне  нормальными  людьми. И  только  после  этого  ласково,  дружелюбно,  но  зато  очень  твёрдо,  произнес  великие  слова.   «Вот  вам,  люди.  Живите,  плодитесь,  размножайтесь».  И  ОН  всего-то  лишь  десять  заповедей  для  исполнения  дал. 
        И  ведь  поначалу  жили  люди,  плодились,  размножались,  но,  к  сожалению,   вместо  ожидаемого  «поумнеть  и  возрасти  в  башковитости»,  в  последние  сто  лет  все  дела  у  сапиенсов  получаться  стали  в  точности  до  наоборот.  Как  говорят  в  простонародье,  вроде  бы …  с  чего-то  вдруг  «крыша»  поехала  у  «излишне  поумневшего»  человечества.  Вы  только  прикиньте!  За  такой  исторически  краткий,  совсем  мизерный  период  развития,  человек,  гордо  называющий  себя  «гомо  сапиенс»,  то  есть  человек  разумный,  сумел  совершить  уму  непостижимое  и  невероятное.
        Всего  лишь  за  одну  последнюю  сотню  лет  этот,  простите,  «умник»  чем  попало  сумел  испоганить  и  до  неузнаваемости  обгадить  голубую  Землю,  красивейшую  из  многих  миллионов  планет  в  Галактике  Млечный  Путь! «Оценил»,  называется,  подарок  Всевышнего  «весьма  достойно»…  Помните,  как  в  своё  время  президент  США  Рейган  с  Горбачевым  о  чём-то  по  секрету  шушукались?  Мол,  а  неплохо  бы  каким-то  образом  им  договориться  и  вместе,  сообща,  нашу  Землю  от  вполне  возможного  чужого  инопланетного  вторжения  отстоять? 
        По  мнению  американского  президента,  её  как  будто   бы  «чужаки»,  то  есть,  инопланетяне,  уже  завоевать  намеревались.  А  ну-ка,  посчитайте,  сколь  воды  с  тех  пор  утекло?  А  «воз»  то  и  доныне  на  том  же  месте,  что  ещё  лишний  раз,  доказывает,  несомненно,  более  высокую  степень  развитости  интеллекта  у  пришельцев  с  иных  планет.  И  непроизвольно,    само  собой,  напрашивается совершенно  парадоксальная  и  проблемная  тема.  И  мы,  люди,  сами  себя  вполне  логично  вопрошаем.
        Да,  на  кой  хрен,  извините,  сдалась  им,  давно  и  далеко  обогнавшим  в  развитии  чужеземцам, настолько  крупномасштабно  изуродованная  не  совсем  разумными  хозяевами  планета?!  Для  чего  им  это?!  Чтобы  потом  «братьям  и  сёстрам  по  разуму»  упираться  рогом,  лично  самим  устраняя  сотворенные  глупым   Человеком  ужасные гадости?  Возможно,  чужеземцы  когда-то,  в  экологически  лучшие  времена  на  Земле  и  планировали  что-то  подобное,  но   только  не  сейчас… А  ведь  нам,  человекам,  неймется!
        Да-да!  Видно,  мало  нам  показалось  собственноручно  замусоренной  планеты  по  имени  Земля  и  теперь,  при  появлении  некоторых  новых    технических  возможностей,  уже  потянуло  на  сторону,  на  большее.  Видите  ли,  продвинутые  умники  вначале  даже  и  песню  о  планируемом  событии  сложили,  и  вы  сейчас  её  непременно  вспомните.  Ведь  согласно  ей,  всё  более  наглеющие  земляне  вскоре  собираются  целые  «караваны  ракет  помчать  от  звезды  до  звезды»!  Подряд!  Надеюсь,  слышали  ее?  А  для  чего,  поинтересуетесь,  эти  чрезмерные  потуги? 
        А  чтобы  заодно  с  собственным  домом  попробовать  ещё  и  Галактику  загадить!  Не  сразу,  конечно,  а  постепенно,  медленно  и  верно…  А  потом  попытаться  и  со  всей  Вселенной  разобраться!  Представляете?  И  всё    согласно  прилагаемой  в  песне  рекламе.  Сейчас  поясню.  Когда  я  как-то  начал  стыдить  и  ругать  своего  юного  племянника  за  курение,  он,  недолго  думая,  прямо  сходу,  посадил  дядюшку  (то  есть  меня)  буквально  в  лужу.  Да,  к  тому  же,  в  не  очень-то  и  чистую... И  очень  легко,  самым  обыкновенным  защитным  контратакующим  вопросом. 
        Мол,  а  ну-ка,  объясните  мне,  дорогой  мой  родственничек,  мамин  брат,  ко  всему  прочему,  ещё  и  заслуженный  тренер  по  футболу,  почему  это  ваши  герои-космонавты, капитально,  жёстко  отобранные  по  здоровью … и  вдруг  курят?  И  ведь  все,  поголовно,  курнуть  желают!  А  что  ещё  невероятнее: закурить не предлагает,  а  даже  великодушно  настаивает  сам  командир  космического  корабля?!  А?  Дядя  мой  дорогой? 
        И,  не  дав  мне  времени  благородно возмутиться подобной клеветой, он  с  издевательской  ухмылкой,  специально  гнусаво,  чтобы  этим  как-то  больнее  уколоть  меня,  пропел  слова  из  популярной   и  до  сегодняшнего  дня  песни.  Мол,   «давайте-ка  ребята,  закурим  перед  стартом,  у  нас  ещё    в  запасе  четырнадцать  минут…».  И   племяш  с  сарказмом добавил: «Да,  вам,  господа,  эти  акулы  табачного  производства  за  столь  шикарную  рекламу  их  курительной  продукции  должны  и  обязаны  и  пяток  миллионов  не  пожалеть!  А?  Дядя?  Надеюсь,  ты  согласен  со  мной?». 
        Так  как  ответить  на  столь  неожиданную,  и  очень  вовремя,  колкость  мне  было  и  впрямь  нечего,  он  окончательно  «добил»  продолжением  темы,  выразив  глубочайшее  своё  сомнение  в  должном  осуществлении  космических  планов  помянутыми «поголовно  курящими  первопроходцами  Вселенной».  В  каком  смысле?  А,  мол,  в  прямом.  Ну,  в  том  смысле,  что  согласно  упомянутой  песне,  «на  пыльных  тропинках  далёких  планет  останутся  наши  следы».  И  не  удержался,  стервец,  опять  съязвив.  Мол,  а  смогут  ли  обойтись  наши  люди  без  оставленных  следов  ну,  хотя  бы  каких-нибудь?  И  полностью  уверен  ли  я  в  этом?  Вот  он – нет!
        Племянник  не  убеждён  и  откровенно  побаивается: а  не  оставят  ли  наши  доблестные  российские  табакуры-астронавты  на  многочисленных  инопланетных  тропинках,  то,  что  сплошь  и  рядом валяется  брошенным  ими  на  родной  Земле?  Ибо  за  вещественными  доказательствами  вообще  далеко  ходить  не  надо,  а  можно  просто  глянуть  на  подъезд,  улицу,  стопроцентно  заметив  присутствие  там  столь  много  небрежно  выкинутых    окурков…  И  острый  на  язычок  племянничек  ехидно  прибавил: мол,  ведь   есть  и  еще  одна,  в  своё  время  не  менее  популярная  песня,  где  ярко  прослеживается  все  та  же  курительная  русская  тема.  Вот  она. 
        «…И  окурки  я  за  борт  швырял  в  океан...».  Вроде  бы,  кроме  как  именно  только  обязательно  вот  в  святую  для  человека  воду,  и  более  никуда  их  было  бросать  нашему  умному  шпиону…  Или  дурная  привычка  швыряться  окурками  везде  и  всюду  у  нас  просто  уже  в  крови  ввиду  огромности  нашей  обширной  территории? А  не  слабо  ли  попытаться  изжить  ее  настолько  серьезным  товарищам  из  советской  разведки,  а  тем  более,  знаменитым  современным  космонавтам?  И  с  курением,  мол,  завязать,  и  с  захламлением  среды  окружающей?
        Зачем  хамить  и  мусорить  как  в  своём,  так  и  в  чужом  доме,  в  гостях  в  Космосе?  Ну,  покурил  ты,  отвёл  душеньку – и  в  пепельницу  окурок,  в  урну,  дружок,  или  в  пакетик,  и  в  карман,  если  больше  некуда? И  не  выдержал  племяш, снова  съехидничал.  Правильно  ли,  мол,  он  дяде  «лепит»,   без  обиды  ли  он  старшему?  И  я  вынужден  был  согласиться  с  мнением представителя  молодого  поколения.  А  куда,  господа,  от  правды  денешься?  Ведь  и  вправду  подобная  реклама  приглашения  народных  масс  к  активному  курению,  разумеется, ни  к  шуту. 
        Если  уж  подымить  легендарных  космонавтов  приглашают,  то  что  же  тогда  остается  делать  нам,  «сирым  и  убогим»?  Да,  точно.  Песни  наши  русские  с  частым  упоминанием  курения  давным-давно  уже  на  весь  мир  ославили  великую  державу,  сводя  на  нет  антиникотиновую  пропаганду  и  бережное  отношение  к  окружающей  среде.  Однако,  не  сработала  в  своё    время,  сбой  дала,  не  тормознув  ненужное,  обычно  всегда  строгая  и  принципиальная  советская  цензура,  недоглядела  она… Может,  поэтому  Россия  наша  и  лидирует  в  списке  курящих  стран? 
        Кстати,  ведь  даже  и  знаменитая  певица,  Клавдия  Шульженко,  в  своё  время,  конечно  же,  нечаянно  «помогла»  борьбе  с  никотином  и  в  своей  и  по  сей  день  популярной  песне  с  незабываемым  припевом.  «Давай,  закурим,  товарищ, по  одной…».  Надеюсь,  помните?  Потом  автору  песни,  наверное,  показалось мало  одного приглашения «закурить»,  и  он  предложил  певице  ещё  разочек  напомнить  товарищу  о  столь  важном  деле,  и  повторяет  эту  же  фразу.  Ну,  а  вдруг  тот  уже  и  забыл  про  неё?  Война  ведь  идёт…  И  великая  певица  повторно,  и  очень  ласково,  снова  зовёт  его,  однополчанина,  продолжить  курение,  добавляя. 
        Мол,  «давай,  закурим,  товарищ  мой…». Но,  господа,  надо  отдать  должное  и  нашим  космонавтам.  Какие  молодцы!  Это  ведь  они  сами,  по  собственной  инициативе,  хорошо  понимая  совершеннейшую  вредность  и  несуразность  призыва  к  курению,  а,  тем  более,  ещё  и  непосредственно  перед  стартом,  впоследствии  упросили-таки  вышестоящее  руководство  заменить  в  полюбившейся  им  песне  слово  «закурим»  на  «споёмте». Только,  к  сожалению,  какие-то  слова  из  уже  привычных,  въевшихся,  в  нашу  душу  песен,  «выкидывать» - дело  очень  даже  не  простое…
        И  неблагодарное.  Верно?  А  теперь  о  главном.  Как  вы,  господа,  считаете?  Допустит  ли,  позволит  ли  людям  Создатель  и  Творец  всего  мира  «видимого  и  невидимого»  замусорить … ещё  и  другие,  вполне  возможно,  тоже  цветущие,  планеты?  Да.  Те  немногие,  похожие  на  наш    многострадальный   земной  шар?  КТО-ТО  же  припугнул  попытавшихся  нахулиганить  на  соседке-Луне  обнаглевших  сыновей  дядюшки  Сэма?!  И их,  вроде  бы, как  бы  «бабушка  какая  отходила-вылечила»?  Вон  сколько  лет  уже  не  дёргаются  лезть  туда,  словно  они  и  дорогу  туда  забыли!
        И  молодец  тот  КТО-ТО!  Очень  правильно  сделал,  ибо  в  известной  пословице  вон  как  здорово  сказано:«Не  плюй,  дружок,  в  колодец,  ибо  он  тебе  пригодится,  чтобы  из  него  водицы  напиться»… А  мне  почему-то  думается,  что  всё-таки  пустит  нас  Господь  на  другие  планеты,  но  с  некоторым  условием.  Если  мы  в  кратчайшее  время  догадаемся  общими  силами  взяться  и  всё  же  навести  должный  порядок  вначале  у  себя,  в  «подаренном  нам  доме».  А  уж  потом    можно  будет  кинуть  лозунг  и  о  поиске  как  «братьев»,  так,  заодно,  уж  и  «сестёр»  их.
        И  не  только  обязательно  по  разуму,  потому  что  мы,  люди,  можем  просто  не  сравниться  им  с  ними... И  это  из  выше  написанного  видно… А  после  наведения  некоторого  порядка  на  планете,  можем,  не  стыдясь,  пригласить  посетить  нас  в  аккуратно  прибранном  доме-Земле.  А  сейчас  какой,  извините,  мало-мальски  соображающий  инопланетный  житель  решится  войти  в  напичканный  всевозможным  оружием  «дом»?  Да  ещё    и  с  живущими  в  нём  неразумными,  постоянно  воюющими  друг  с  другом    «хозяевами»,  не  пытающимися  уступить  «дураку»?  Или  глупые  все?!
        Так  что  никому,  кроме  нас  самих,  виновников  творящегося  вокруг    безобразия,  не  нужна  осквернённая  и  обиженная  своими  жильцами-квартирантами  Земля.  Да,  разве  сами  мы  не  чувствуем  боль  живой  планеты,  передаваемую  ею  через  всевозможные  катаклизмы,  коих  ранее  было  не  в  пример  меньше?!  Тем  более,  сейчас  уже  мало  кто  из  землян  сомневается,  и  тому  есть  подтверждения  ученых  мужей,  что  третья  от  Солнца  планета  по имени Земля, оказывается …  ЖИВАЯ,  МЫСЛЯЩАЯ!  И  поэтому  и  относиться  к  ней  нужно  соответствующим  образом.  И  мы,  граждане-пассажиры,  допущенные  и  проживать,  и  официально  на  ней  прописанные,  обязаны   это  уразуметь,  и  стараться  более  не  хулиганить…


Рецензии
Огромное спасибо. Прочла с удовольствием! "Всего лишь за одну последнюю сотню лет этот, простите, «умник» чем попало сумел испоганить и до неузнаваемости обгадить голубую Землю, красивейшую из многих миллионов планет в Галактике Млечный Путь!" - согласно на все 100%! Благодарю.

Наталья Терещук   25.02.2022 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья,
за визит, верное понимание
и замечательный, компетентный, положительный
отзыв и тёплые слова! Здоровья Вам и доброго творчества!
С уважением,

Виктор Сургаев   25.02.2022 19:37   Заявить о нарушении
Я и дальше буду читать Ваши рассказы. Заболела. Лежу с температурой. Это плохо...

Наталья Терещук   26.02.2022 10:21   Заявить о нарушении
Желаю Вам, Наталья,
доброго здоровья! А без болезней
нам нельзя, тем более, что они не просто так
возникают, поэтому Великий хирург Войно-Ясенецкий (Лука),
ни одну операцию не делал без предварительной молитвы перед началом её.
И болящим лечение нужно начинать с этого, тогда и эффект не замедлит себя ждать. Проверено! Извините за опоздание. С уважением к Вам,

Виктор Сургаев   28.02.2022 05:10   Заявить о нарушении
Простите, упустил.
Прочитайте ещё и вот это, и оно непременно поможет!
http://proza.ru/2018/10/03/975.
С уважением к Вам,

Виктор Сургаев   28.02.2022 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.