Подвёз...

У Валерия Артамонова, тридцатилетнего мужчины, было хорошее настроение из-за того, что он "укололся", вернее ввёл небольшую дозу наркотика в вену, перед тем как вышел из своей квартиры и пошёл к Тойоте, стоявшей возле подъезда девятиэтажки, в которой  жил с семьёй.

Ему предстояла поездка на дачу, к родителям жены. На даче он хотел пробыть до вечера, а вечером хотел вернуться домой и съездить на  рыбалку. Вот, пожалуй, и все дела, которые ему нужно было сделать в этот июльский день.

Не успел Валерий на Тойоте  проехать сто метров от дома, как его остановил дэпээсник. Как большинство людей он по-прежнему называл работников службы дорожного движения гаишниками.
 
Как положено по закону работник по безопасности дорожного движения представился ему и неожиданно сказал: -  Нам нужно немного проехать на мягкой сцепке, чтобы аккумуляторы на нашей машине немного подзарядились.

- Как скажете,- ответил лейтенанту Валерий и подумал:" Хорошо, что я только что укололся и никто не скажет обо мне, что я выгляжу немного странно".

Через минуту лейтенант махнул ему рукой и Валерий тронулся с места, глядя в зеркало заднего вида со своей стороны, не ожидая того, что доза наркотика начинает свое воздействие на его  организм.
 
" Как гаишники оказались за моей Тойотой? - со страхом думал Валерий, когда включил  пониженную передачу  Тойоты не догадываясь о том, что наркотик начал своё коварное воздействие на его организм. 

"Против моей Тойоты их Жигули слабовата! Тойоту они не догонят, поэтому мне нужно отрываться от гаишников",- неожиданно пришли к нему новые мысли и он поехал быстрее, но машина ДПС не отставала от его Тойоты и ехала почти рядом с ней, а один из полицейских почему-то отчаянно жестикулировал ему руками.

" Врёте. Не догоните",- думал  Валерий, стараяся ехать быстрее,-  как только за город выеду, сразу же поеду в лес". Подъезжая к  небольшому мосту, он повернул  баранку автомобиля в правую сторону, недалеко от поворота дороги  снова повернул её в правую сторону, проехал между берёзами и уже не увидел в зеркале заднего вида своих преследователей, потому что мягкая сцепка оторвалась от машины ДПС вместе с бампером.

Через некоторое время в одной из районных газет появилась статья об этом очень странном случае.    

Журналист, написавший эту статью, писал о том, что работники ДПС, от которых на Тойоте убегал странный  водитель, не поняли мотива его поступка, но обещали найти   его и спросить его о том, почему он нарушил  Правила Дорожного Движения, и почему начал буксировку их машины, не убедившись в готовности к движению? 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.