Спасатель

Корабль был пуст. В этом Говард был уверен на все сто процентов, он просканировал его три раза и все три раза боты подтверждали отсутствие жизни на корабле. Но как так, куда тогда делся экипаж – размышлял Говард — спас капсулы были на месте, их он заметил еще на подлете к буксиру компании, а раз команда ими не воспользовалась, то они все должны быть на борту... ну или их тела. Но Говард не фиксировал сигналы от ИКСов экипажа или тепловую сигнатуру живых объектов, только бледная синева металла и изредка желтые огоньки подсвечивающие аварийные баллоны с кислородом или рычаги гермопереборок на случай аварии и разгерметизации корабля. Черт, да где они все? Послали сигнал СОС и как будто испарились — происходящее все меньше и меньше нравилось Говарду, но на всякий случай он решил прогнать скан-ботов еще один раз, но перенастроив их на фиксацию любого движения. Вдруг голову буд-то иглой пронзила острая боль, а в глазах заплясали черные точки. Спасатель обхватил голову руками и попытался помассировать виски, но боль никуда не делась, более того, она усилилась и стала просто не выносимой. Помещение стыковочного шлюза закрутилось буд-то в калейдоскопе и последнее что увидел Говард перед тем как провалиться в забытьё это лицо своей покойной жены. 
Вставая, вставай, соня — звучал знакомый голос, но откуда? – сознание постепенно стало возвращаться к Говарду и он понял что лежит на холодном металлическом полу все того же стыковочного шлюза, а над ним парили скан-боты. Хотя нет, какие скан-боты, если они все так же согласно своему заданию обшаривали каждый метр корабля. Нет, это были не машины, это была человеческая фигу, но буд-то сотканная из дыма и зыбкая, словно пустынный мираж. Наконец Говард полностью пришел в себя и смог рассмотреть человеческую фигуру, нет это был не мираж. Это была Джесс! Его покойная жена! Но как? Ведь она, согласно официальным данным погибла на Кримаре во время проводимого там эксперимента. Говард сам видел уведомление, более того, он видел запись которую Джесс успела сделать для него за несколько минут до того как связь с планетой оборвалась. Ну вставай, соня. Только бы тебе поспать, а я что делать должна? – Джесс по-детски надула губы. Джесс? Но это не можешь быть ты! Ты погибла – только и смог выдавить из себя потрясенный Говард, смотря на свою покойную жену снизу вверх. Да как погибла, вот я тут с тобой – и она протянула ему свою руку помогая встать. Слегка покачиваясь, голова у него все еще кружилась, Говард встал на ноги и осмотрев себя пришел к выводу что ни он, ни его костюм не пострадали, хотя стазисная батарея слегка треснула, видимо повредилась при падении на спину. Джесс, но если ты не умерла, то как ты оказалась на этом корабле и куда делся его экипаж? – все с тем же недоверием поинтересовался он. Жена на это лишь молча пожала плечами. Тем временем боты вернулись к своему хозяину и все так же механически выдали заключение, что живых организмов на корабле не обнаружено, что еще больше вызывало вопросов в голове спасателя. Говард – по лицу жены словно по воде пробежала легкая рябь — пообещай мне! Пообещай мне одну вещь, – Какую? – он продолжал рассматривать жену и при этом медленно отступая назад, стараясь держаться от жены как можно дальше. Лицо Джесс тем временем претерпело ужасные изменения. Еще минуту назад розовые щеки вдруг сделались мертвенно-бледными, губы синими, а глаза как будто заволокла дымка. – Сделай нас единым! Призрак жены поднял руки и потянул свои костлявые пальцы к горлу Говарда. Всего пары секунд хватило спасателю на то что бы сориентироваться и одним быстрым движением ударить по кнопке аварийного открытия шлюза, о чем тут же сообщила загоревшаяся предупредительная табличка, но вместо спасительного входа на свой корабль Говарда выкинуло в открытый космос. Но как? Как он смог так просчитаться, ведь он был уверен что стоял спиной к дверям своего корабля, да и по инструкции, если ты работаешь со скан-ботами, тебе нельзя покидать стыковочный шлюз и всегда находиться в нем так, что бы вход на твой корабль, оставалась за твоей спиной. Кислород в костюме который не был предназначен для длительного нахождения в открытом космосе быстро таял, о чем непрерывно сообщал моргающий датчики его ИКСа. Две минуты. Минута. Последнее что увидел Говард перед тем как потерять сознание из-за нехватки кислорода это странная скульптура соединенная как бы из двух обвивающих друг друга рогов, а может и цельное образование с отверстием посередине испещренная неизвестными символами и знаками.. Затем сигнал его икса исчез.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.