Сны сбываются?

Сквозь стекла струится слабый солнечный свет. Семён Семёнович Соколков сладко спит, созерцая сон следующего содержания: Сам скачет степью. Споро стопорит собственного скакуна. Сдает седло со стременами сыну Сергею...

Сопровождаемый серией си-соль сигналов,смартфон Семён Семёныча сообщил: "Суббота. Семнадцатое сентября. Семь сорок".

"Скотство!" - сказал Семён, силясь сохранить сегмент сна, сорванного смартфоном. Стащил с софы спящую супругу:
- Света! Сейчас снились скачки со статным скакуном. Скажи, сие - следствие серьезного соматического сбоя?"
- Совсем сбрендил, Сёмушка? Скакун - скрытый символ самовыражения современных самцов.
- Сей сон - свидетельство стремления совладать с самокатом, скейтбордом, скутером, снегоходом?
- Смеёшься, Сёма? Сказала "современное средство". Соображай!
- Самолет? Сухой Суперджет Сто?
- Семён, с сосны свалился? Скромнее следует стать. Самолеты светят сильным самцам: Соросам, Сечиным, Силуановым. Слабакам судьба сулит сухопутные самоходные средства.
- Светик, согласен! Сменим старушку советскую семёрку?
- Сменим! Счаз! Сильней смеши свои сандалии! Серебристый Сааб. Синий Субару. Серый Судзуки...
- Свет! Слушай: Седан "Симка" SL-70...
- Соколков, совсем со ступиц съехал?  Салон со Сбербанком сдерут с семьи сумасшедшую сумму!
- Солнышко, слушай: Сосед Севка советует собрать самоделку СиСта (Сила Стабильности). Согласна?
- Си, сеньор! Сыновей своих - Сашку с Серёжкой с собой сорганизуйте!
- Спорим, соберём Суперкар?
- Собирайте! Сегодня сниму со сберкнижки скромные сбережения. Семь сотен. Собиралась справить себе сапожки "Саламандра"...

Сборка суперкара свершилась с советской спецификой, сиречь слишком скороспешно, скверно, сумбурно. Спустя семь суток СиСта стояла, сверкая серебристыми стеклами.

Семён Семёнович сказал супруге: "Садись, Светка! Сто семнадцать сил. Скатаемся со свистом!"

Спустя сорок секунд Светлана скомандовала: "Сбавь скорость, Салонен-самоучка! Сейчас стошнит! Свят-Свят-Свят! Стой!!!"

Сдерживая сильные спазмы, слезла с сиденья, с сарказмом сообщила супругу: СиСта стопроцентно соответствует статусу своих создателей.Суди сам - Самых серьезных спойлеров семь:
Стартер стучит.
Сцепление скрипит.
Сальники сочатся.
Стрелка спидометра скачет.
Спинка сиденья сломана.
Стойки слабенькие.
Салон смердит, словно со свалки сбежал!

Слава свежеиспечённого суперкара скоропостижно скончалась. Следовательно, старой семёрке семьи Соколковых суждено служить сто сезонов...

Смысл сией сторьки следующий: Сны Сбываются С Сильными Света Сего! Слабакам Следует Сохранять Секретность Снизошедших Снов!!!


Рецензии
Славно собранное сочинение!

Муса Галимов   12.12.2021 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.