Ложь

Актёр Серебряков однажды сказал, что основной идеей России служат сила, наглость и хамство. Я с его утверждением не совсем соглашусь. Основным и важным фактором устройства России, её и внутренней и внешней политики, кроме силы, наглости и хамства, является ложь, начинающаяся с названия страны – Российская Федерация. Губернаторы, возглавляющие регионы, не выбираются, а либо назначаются президентом, либо проходят президентский фильтр, что не совместимо с федерализмом. Налоговая система также не соответствует федеральному устройству. Губернаторам нет смысла заботиться об экономике региона и уровне жизни его жителей. Если он будет вести себя иным образом, будет снят с должности, или произойдёт снижение Московского транша. Вывод однозначный, федерального устройства России нет.

В тексте Конституции РФ записано много замечательных статей о свободе и демократии. Но статья 80, где записано, что президент является гарантом Конституции, соблюдения прав и свобод человека и гражданина, отменяет её положения. У гаранта Конституции есть право трактовать её положения, поскольку смысл слов не всегда однозначный. Президент не может трактовать положения Конституции, поскольку он является лицом избираемым, борется с оппонентами за власть и за избирателя, следовательно, будет трактовать статьи Конституции в свою пользу. Таким образом, статья 80 отменяет действие Конституции Российской Федерации, как в Советское время статья 6 (КПСС является направляющей и руководящей партией) отменяла действие Советской Конституции. Следовательно, в Российском государстве Конституция отсутствует.

Далее. В 1996 году президентом якобы избран Борис Ельцин, в это время имеющий в обществе доверие, или как его называют рейтинг, не более двух процентов. На всех последующих «выборах» в государственную Думу, или законодательные собрания регионов, задолго до даты события, политологи называли победителей и результаты побед в процентном содержании. Оглашаемые результаты, почти полностью совпадали с прогнозируемыми. Никогда и никакой интриги. В приморье в 2018 году за губернаторское кресло боролись Андрей Ищенко и Андрей Тарасенко. При обработке 99% бюллетеней избирком сообщил, что Андрей Ищенко опережает соперника на 6% голосов избирателей. При обработке 100% бюллетеней тот же самый избирком сообщает о победе Андрея Тарасенко. Даже ЦИК признал фальсификацию и отменил результаты, назначив повторные «выборы». Примечательно, на повторные «выборы» Андрея Ищенко не допустили. В 2018 году ЦИК Алексею Навальному, который мог реально бороться за кресло президента, отказал в регистрации. На дебатах кандидатов без Владимира Путина ведущий предлагал 2 минуты и 5 секунд на выступление, а за 18 дней до так называемых выборов президента, первого марта, эфир предоставлен Владимиру Путину на неограниченное время. Он на этом же телевидении, где другим кандидатам предоставлялось по 2 минуты и 5 секунд, обратился к Федеральному собранию с многочасовым посланием, в котором не было отчёта за прошедшие шесть лет работы в качестве президента, а задачи на следующие шесть лет, как бы уже в должности вновь «избранного» президента. То есть, событие 18 марта уже ничего не означало. Вывод становится неизбежным: в России никогда не было и  нет государственного института выборов, следовательно, нет и демократического устройства.

Далее. В городе Иваново голодающую пенсионерку Надежду Шакурову, судили за кражу продуктов питания на сумму шестьсот рублей. Прокурор в краже голодной пенсионерки увидел особо тяжкое и опасное преступление, и требовал приговорить её к шести годам лишения свободы. Множество подобных случаев в России наберётся, возможно, по несколько в каждом городе. А министра обороны Анатолия Сердюкова за кражу несколько десятков миллиардов рублей не судили, а пересадили из одного кресла в другое, равное по статусу. Алексей Навальный представил зрителям ютуба документальный фильм «Он вам не Димон», где прямо назвал председателя правительства Дмитрия Медведева вором и коррупционером. Обвинение очень серьёзное, в результате кто-то должен был предстать перед судом: или Навальный по обвинению в клевете, или Медведев по обвинению в коррупции. И что произошло на самом деле? Ничего. Тишь и благодать. Медведев назвал расследование Навального чушью, и всё. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что министр экономического развития Улюкаев к инкриминируемой ему взятке непричастен. Он, против Сечина, фигура маленькая и незначительная, и никак не мог от него требовать взятку. Его осудили по подставе Сечина. Сам министр внутренних дел признал подброс наркотиков журналисту Галунову. При этом никто не ищет заказчиков, поскольку любому человеку ясно, как божий день, что неизвестный полицейским журналист, не мог побудить их к подбросу ему наркоты, им кто-то заказал Галунова. За танец в храме осуждены на реальное лишение свободы три девушки, именуемые группой Пуси Райт. Они вышли из здания суда с браслетами на руках в сопровождении полицейских. Примерно в это же время в Иркутске дочь чиновницы за убийство одной женщины и тяжкие телесные повреждении другой (осталась калекой), из зала суда отпущена домой. Ей дали отсрочку 13 лет. Фактически простили убийство и тяжкие телесные повреждения. За 13 лет дело обязательно потеряется.
 Эти факты и множество других неправедных судебных решений говорят об отсутствии в России государственного института права. Все решения на всех уровнях выносятся по понятиям, как в Российской колонии позволяют себе блатные.

Россия позиционирует себя светским государством, однако православие проникло во все структуры государства и во все поры общества: даже в школы и армейские подразделения. Попы машут кадилами, освещают всё подряд: дороги, дома, автомобили, стройки и даже ракеты, которые после этого падают, не долетая до цели. Территория страны заполонилась храмами, по словам главы РПЦ ежедневно открывается 3 храма, при этом каждый день закрывается 4 школы и одно учреждение здравоохранения. Госдума приняла закон о защите чувств верующих.  Наука называет чувства эмоциями: гнев, страх, любовь, ненависть и множество других, и насчитывает около сотни чувств, которые может испытывать человек. В этом списке «чувства верующего» нет, его нет в природе, и никогда не было. Однако, Госдума в трёх чтениях приняла закон о защите того, чего в природе не существует, это указывает на отсутствие интеллекта у тех депутатов, которые голосовали за его принятие. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что Российское государство является не светским, а теократическим, похожим на Иран.


Рецензии