Божественная экономическая система

Что такое "социализм" и что такое "капитализм"? Это два разных слова, которые обозначают одно и тоже - Экономическую модель одной системы.

Назову "капитализм" старой моделью экономической системы, а "социализм" или "монополистический капитализм/финансовый империализм" новой моделью.

Какое основное отличие этих экономических моделей одной системы?

Экономическая модель "капитализм" даёт право/возможность природными ресурсами, средствами производства -фабриками, заводами... распоряжаться отдельно взятым частным лицам/индивидуумам.

Экономическая модель "социализм" или " монополистический капитализм" такого права распоряжаться природными ресурсами и средствами производства не даёт. Данная экономическая модель более совершенная, так как прекрасно обходится без посредников/ частников владеющих природными ресурсами и средствами производства.

Что является общим для этих моделей? То, что они подчинены единому финансовому центру. У старой экономической модели "капитализм" все доходы от природных ресурсов и средств производства делятся между частным владельцем и финансовым центром. В разных странах эти пропорции разные. У новой экономической модели"социализм" все финансовые доходы не делятся, а полностью стекаются в единый центр.

Не зависимо от желания, воли, стремлений, психологии людей путь человечества не изменен. Человечество движется от многообразия (безобразия/множеству правил в одной и той же игре...) к единообразию (единому правилу игры, порядку...)/ единому языку, единой мере -расстояния, пространства, массы, денежной единице...

Древние летописи свидетельствуют о том, что человечество уже достигало данного единства, когда был единый язык, экономика, законы, обычаи и нравы...). Что происходит после того, как человечество достигает единства? Происходит обратный процесс распада единого центра, но на новом историческом витке развития человечества. Как распад/разложение единства достигло своего предела, вновь начинается процесс воскрешения/возрождения стремления к единству.

При устаревшей экономической модели "капитализм", данного единства человечеству достичь не возможно. Данное единство можно достичь только при более совершенной модели "социализм".

Почему экономическая модель "социализм" в СССР  разбилась и разлетелась, как упавшая на пол стеклянная ваза или 10 модель мобильного телефона смартфон!?

Основную причину многие люди указали верно - это человеческий фактор. Это не умелое обращение пользователей с этой совершенной моделью. Это раз. Второе - для многих пользователей новая более совершенная модель трудна в усвоении и им привычна и более доступна в обращении старая. Третье - многим пользователям всё равно, что новая модель, что старая, так как они не понимают ничего не в старой и не новой модели. Четвёртым - выгоднее, что бы пользователи пользовались старой моделью, а не новой. Пятое - ...

Есть и ещё одна из важных причин. Это то, что появление экономической модели "социализм" в СССР появилась раньше определённого  временного исторического срока. Данная более совершенная экономическая модель человечества опередило развитие технического прогресса. Без  единого экономического автоматизированного компьютерного центра осуществляющего тотальный контроль за доходами и их распределением, данная экономическая модель "социализм" работать не может. Образно говоря данная совершенная экономическая модель попала в руки людям в тот период развития их сознания и технического прогресса, когда они к этому были не готовы. Это подобно тому, что обезьяне дать в пользование любую модель мобильного телефона. Обезьяна так же как и люди, просто напросто разобьёт эту модель, так и не поняв для чего она предназначена.

Людям божественная экономическая модель ...  "феодализм" - "капитализм -"социализм" - "коммунизм"  не понятна, так же как обезьяне не понятна модель мобильного телефона. Обезьяна не может постичь замысел человеческий, а человек не может постичь замысел божий.

Что такое капитализм и социализм? Это политическая, экономическая система… Какая система лучше, а какая хуже? Что бы ответить на этот вопрос, приведу образное сравнение. Возьму две системы передвижения – система «лошадь» и система передвижения «автомобиль». Условно систему  передвижения «лошадь» назову «капитализм», а  «автомобиль» - «социализмом» и задам тот же вопрос – Что лучше или хуже система передвижения «капитализм/лошадь» или система «социализм/автомобиль»?

Я не принижаю и не возвышаю успехов социализма. Итог - неудача. Я уверен, что саму суть системы определяют человеческие качества.  Порок любой системы зарождается через людей, ее пропагандирующих и использующих. А это нас прямиком отправляет к вопросу о человеческих качествах. Они и только они убили социализм. Он не выдержал порочности людей. А капитализм выдерживает. Это вовсе не делает его лучше. Но это та система, которую на сегодня достойны люди.


Рецензии
Вы, знаете, обезьяна очень легко справляется с последними моделями телефонов и смартфонов. Вы можете убедиться в этом набрав в Ютубе "Обезьяна с телефоном", и Вам покажут такое!... Это говорит о том, что человек спустился уже до уровня обезьяны, когда он является простым пользователем современных технологий или гаджетов. А создателей -- единицы. Мы в большинстве уже не знаем как мыло варить, а только знаем, как им мылиться. Так обезьяна с этим тоже справится легко.
Я не нашла в Вашей статье о божественной модели экономики, а ведь такие модели можно обнаружить на земле в прошлом и настоящем (чаще в миниатюрных государствах). Божественная модель должна уходить корнями за пределы этого проявленного мира. Тут участвует мистика(для обыденного ума), так как вступает в силу форма перерождения более высокого уровня сознания, не омрачённого невежеством, способного править массами ради общего блага. К сожалению выборная система власти, так -же как и возможность нравственного падения отдельных личностей не дают такую гарантию на длительное время. Именно поэтому золотой век сменяется более худшими временами для всех, вплоть до войн и катаклизмов.

Марина Тигра   01.02.2020 00:08     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за посещение моей страницы и отзыв.
С уважением...

Александр Ахелес   01.02.2020 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.