Куда идёт Россия

Каждый человек на планете Земля обладает определённым набором характеристик, единым для всего человечества. К нему относятся устройство тела, способность мыслить и говорить. Различаться могут объём и характер, например, цвет кожи, волос, глаз, размер тела и глубина мысли, но весь набор в каждом человеке присутствует в обязательном порядке. Это есть аксиома, или истина в последней инстанции. Одинаковые инстинкты у каждого представителя человечества, ему нужно есть, пить, отдыхать и размножаться. Поскольку человек есть животное стадное, в коллективе в обязательном порядке есть лидер, или ведущий коллектива, или власть. Поскольку никогда не было, нет и никогда не будет того, кто может назначать того или иного индивидуума лидером, в коллективе происходит борьба за власть, когда самые сильные самцы приобретают статус вожака в смертельной схватке. Она зародилась ещё в животном мире, и плавно перетекла в человеческое общество. Естественным образом борьба за власть сформировала монархическое устройство общества, когда монарху нет необходимости вступать в схватку с иным претендентом, власть ему принадлежит по праву рождения. Несмотря на, якобы, ненужность борьбы за власть при монархии, она не исчезла, а переместилась в узкий семейный круг. Во Франции, например, один претендент на королевский титул, закрывает железной маской лицо своего брата, как другого претендента, и отправляет его в тюрьму на пожизненное поселение. В России Екатерина вторая ссылает мужа под присмотр своих любовников, якобы не догадываясь, что те просто придушат его, а Александр первый убивает отца. На многие тысячелетия законсервирован режим монархии, хотя зачастую происходят волнения в обществе и восстания за расширение прав и свобод. С наступлением индустриализации, когда состояние технологии позволило создавать большие заводы и фабрики с крупносерийным или массовым производством материальных благ, монархический способ устройства общества морально устарел, ему на смену приходит демократическое устройство с избирательным правом.
Процесс демократизации происходит неравномерно по разным странам мира, рядом с демократическим государством могут быть переходные режимы автократии или диктатуры, наряжающиеся в одежды демократии, там принимаются законы, уродующие избирательное право, и общество не может формировать власть и влиять на неё. К таким странам относится Россия. Один мудрый человек сказал, что требуется десять раз провести выборы главы государства, чтобы стиль демократического устройства навсегда проник во все структуры общества. Если признать, что выборы президента России состоялись два раза (Ельцин и Путин), требуется ещё 8 выборов, или (20 Х 8 = 160) 160 лет, чтобы перейти на рельсы цивилизации и демократического устройства. В 2019 году произошли слабые попытки вмешаться в избирательный процесс, но они не способны изменить избирательное право, поскольку слишком слабые и действуют не в том направлении. Я твёрдо уверен, что нужно не пытаться прорваться в кандидаты, а требовать полной реформы избирательного права, возможно, принятия его на референдуме. Прорываться в Мосгордуму абсолютно бессмысленно, во-первых, подсчёты будут не в пользу прорывающихся, во-вторых, 5, 7, 10 или даже 20 депутатов изменить ничего не смогут. После расстрела парламента в 1993 году Госдума и все остальные думы стали карманными. Этот путь абсолютно бесперспективен, как и «умное голосование», которого нет в природе, и не может быть никогда.
Сознание 98% Российского общества вместе с президентом и остальным руководящим персоналом, подвержено пресловутой Марксисткой идеологии. Закончив строить коммунизм, Российское общество ринулось строить капитализм опять по теории Карла Маркса, и не удосужилось понять, что провал одного компонента теории показывает ничтожность и ложность всей теории. Капитализм, по Карлу Марксу, есть классовое общество с единицами сверхбогатых собственников средств производства, и нищим рабочим классом. Даже образованный, уважаемый мною экономист Дмитрий Потапенко, твердит о капитализме и феодальном строе. Теория Карла Маркса внесла сумятицу в нескольких поколениях Российского общества от середины 19 века до наших дней. Где сегодня рабочий класс при почти безлюдном производстве? Его остались жалкие крохи. Через сто лет рабочего класса, пролетариата по Карлу Марксу, не останется совсем, и обнажится лживая сущность Марксизма, назначившего классовую борьбу двигателем развития человечества.
Страны западной Европы настраивали индустриальную модель экономики, которую Карл Маркс в своей теории назвал капиталистическим общественно-политическим строем, 2-3 сотни лет. Россия не сумела использовать чужой опыт, и пошла своим путём. Громадная собственность СССР, как первичный стартовый капитал, была передана в руки захватчиков, таким образом Россия отстала от стран западной Европы на пару сотен лет. Отсюда растут ноги всего негатива Российского общества. Классовая теория Карла Маркса не способна дать ответы на возникающие сегодня вопросы, общество и руководящие структуры России не осмеливаются предать забвению ложную теорию, и обратиться к опыту тех, кто 2 – 3 сотни лет прошёл этот путь весьма успешно. Первое, что необходимо, реформа избирательного права, чтобы общество могло формировать власть методом проб и ошибок. Это закон бытия человечества, иного просто не дано. Если всё общество, все мы поймём это и воспользуемся опытом стран западной Европы, России потребуется не 160 лет, чтобы встать на рельсы цивилизованного развития, а лет 10 – 20. Найдутся ли силы, способные повести народ за собой?


Рецензии