Безликое внушение

Глава 1

Автопилот вёл машину безупречно. Скоростной режим был выбран оптимально для дорожного покрытия и погодных условий. На заднем сидении автомобиля удобно расположились два пассажира, а передние оставались  свободными. Долго ещё? Нарушил получасовую тишину один из них, приоткрыв окно на полсантиметра. Компьютер быстро среагировал и приятный женский голос проинформировал, что до места назначения осталось двадцать четыре минуты. Будьте осторожны, продолжал искусственный интеллект, температура воздуха за окном семь градусов по Цельсию, надеюсь, вас не просквозит, после чего, тихо  заиграла лёгкая, фоновая музыка. Мужчина нажал на прикуриватель, тот спрятался в панель и загорелся приятным бирюзовым светом. Не успев достать из пачки сигарету, раздался щелчок. Неторопливо он вынул небольшой металлический цилиндр и подкурил.
- Ну и дрянь же, этот синтетический табак, - выпуская клубы дыма, бодро проговорил он.  - Безвредный и привыкания нет, а куришь, в три раза больше. Про вкус, я вообще молчу, на пачке написано "Со вкусом черешни", а по ощущениям, какая это черешня?
Человек, сидевший рядом, явно моложе лет на двадцать, прокашлялся.
- Я бы сказал, глубоко вдыхая, - начал он, - этот аромат напоминает лимон.
- Именно Оскар, вот поэтому я и выбрал тебя в напарники. Мне постоянно кажется, что ты всегда на шаг ближе к истине, чем все остальные. Что там у нас?
 - Тройное убийство, а конкретно, - молодой человек свапнул пальцем по планшету, встроенному в водительское кресло, - отец семейства убил жену и дочь, а затем покончил с собой. Есть видео, с камер домашнего наблюдения. Будешь смотреть Честер? - он повернул голову, и замер в ожидании ответа.
- Для начала осмотрим место преступления, а затем просмотрим все записи, - затушив окурок, тихо проговорил детектив. - В таких элитных районах, самоубийство - это редкий случай. Не думаю, что этот парень просто так наложил на себя руки.
- А как же жена и дочь?
- Нет-нет, Оскар, это не бытовая ссора, при чем здесь девочка? Он, просто прихлопнул бы жену, и ещё не факт, что после этого, смог бы совершить самоубийство.
- Давненько такого не было, - протянул парень, снимая пальто с вешалки, одновременно вглядываясь в окно, - кажется, подъезжаем.
Автомобиль пересёк ворота, проехал ещё метров сто и остановился около гаража на три места. Рядом уже стояли два служебных и два гражданских автомобиля. Двое мужчин почти синхронно покинули свой транспорт и направились к дому, который находился по правую сторону от гаража. Пройдя пару метров, Честер остановился. Он медленно повернулся по часовой стрелке, внимательно осматривая всё вокруг. Современный дом из стекла, металла и бетона отлично вписывался в ландшафтный дизайн. Лужайки, деревья и кусты были ухоженными и досмотренными. Также, выходя из машины, Честер заметил, что одни из ворот гаража были открыты, и внутри все располагалось на своих местах.
- Перфекционизм, я слышал, психологическое расстройство, - ступая на встречу, стоявшему в паре метров, Оскару, проговорил он. - Здесь, однозначно убийство.
- Согласен, даже ничего не имея, нужен серьезный повод, чтобы решиться на такое.
 - Пойдем, - протянул Честер, - нужно на всё это посмотреть, как бы того не хотелось. Не спеша, почти синхронно, они пошли в сторону главного входа. В дверях стоял полицейский, полностью по форме и при оружии. Он узнал Честера и Оскара, поздоровался и жестом пригласил их войти в дом.
Двое мужчин, не спеша, прошли в гостиную. Дизайн в стиле лофт, предусматривал наличие столовой и доступной кухни с одной стороны, а лестницы и панорамного окна - с другой. Как раз, в столовой стояла женщина в форме, размахивала руками, указывая на что-то людям в белых халатах. Честер кивнул напарнику в противоположную сторону, а сам направился в сторону столовой. Оскар неторопливо пошел к панорамному окну.
- Привет, Чес, все трое здесь!
- Привет, - отозвался мужчина и подошёл к столу.
- Вас где носило, черт побери? Мы уже почти все закончили, за детективом последнее слово.
- Мг, - кивнул Честер и подошёл к телу главы семейства. Труп лежал в огромной лужи крови, позади дивана. Теменная кость практически отсутствовала, а мозг пробороздило пулей так, что он стал  напоминать кровавый попкорн.
- Это старое оружие? - не отрывая глаз от тела, спросил детектив.
- Да, черт возьми, Чес, ты, как всегда, прав! Женщина присвистнула, закатила глаза вверх и продолжила. - Вот парню крышу-то снесло. Жену и дочь, кстати, он тоже убил выстрелом в голову. Женщину - сзади, а в девочку попал с пятнадцати метров. В общем, сам всё увидишь, камеры записали весь процесс.
- Оружие где?
- Вот! - она протянула мужчине полиэтиленовый пакет, в котором находился среднего размера револьвер.
- Солидная игрушка, - с восхищением проговорил Честер, и принял пакет.
 - Первый раз вижу такой в живую, - откликнулась женщина.
Детектив крутил оружие в руках.
 - Представляешь, Чес, забыла сказать, у него было всего три патрона!
- И все три попали в цель, - тихо проговорил Честер. - Держи! Он вернул Линде пакет, и, обойдя, подошёл к шикарному дивану спереди, где лежало тело женщины. Её череп был пробит, только отверстие намного меньше, чем у мужа, и всё вокруг заляпано кровью. - Ещё, что-нибудь интересное было? Отпечатки? Следы? - поинтересовался детектив.
- Нет, ничего! - воскликнула женщина. - Только робот пылесос, он убрал всю кровь около девочки, ну и...
- И что?
- Вот, - она протянула детективу пакет с книгой внутри.
- Старая книга? - с явным удивление спросил  Честер.
- Я тоже так думала, но это вовсе не книга - ежедневник.
- Ежедневник? - удивлённо проговорил,  подошедший с того края гостиной, Оскар. - Я таких лет двадцать уже не видел, в наше время - это редкость. Сейчас даже обычный карандаш проблема купить, а про шариковые ручки я вообще молчу, только на заказ.
 - Разберемся с ним в участке, - серьёзно вставил Честер и передал пакет женщине. Та сунула его в корзину, в которой уже находился револьвер.
- Идем, осмотрим девочку. Двое мужчин не спеша пошли к маленькому телу, лежавшему около барной стойки. Роботы идеально убрали всё вокруг, не оставив ни капли крови. Лицо малышки закрыли волосы, а весь её маленький затылок был темно-красный. Руки и ноги девочки, от падения, инерция направила в разные стороны.
- Что за... Кем нужно быть, чтобы совершить такое? Он явно был не в себе, - рассуждал вслух Оскар.
- Кем был наш парень, Линда? - обратился Честер к женщине, которая спустя пару минут к ним присоединилась. Она заглянула в планшет, и быстренько выдала.
- Он глава маркетингового отдела  “Атлант технолоджи”, вернее был главой, - исправилась Линда.
- Понятно, - протянул Честер и добавил. - Сбрось мне всё что есть: отпечатки, видео, отчёт системы безопасности, ежедневник и оружие, завтра в мой кабинет. Тела пусть забирают, панораму сделали?
- Да, все по протоколу, отчиталась  Линда.
- Пойдем, Оскар, достаточно. Двое мужчин не спеша отправились к выходу. На встречу к ним, из небольшого, прямоугольного отверстия в стене, выехал робот пылесос и направился к телу хозяина.
- Бездушные твари, - прошипел Оскар, на мгновение остановился и повернул голову, чтобы взглянуть. Робот собирал кости, остатки мозга, кровь, ему было всё равно, через пару секунд, из-за угла показался второй.
- Пойдем приятель, не на что тут смотреть.
-Да-да, иду, - отозвался парень. Они покинули дом и также не спеша, с заданным в самом начале вечера темпом, шли к машине.
- Как думаешь? Почему не сработала система безопасности? - спросил по дороге Честер.
- Наверно, не была запрограммирована на действия со стороны хозяев.
- Скорей всего, но после того как они упали, система сообщила в службу спасения.
- Завтра будем разбираться, а сейчас ужасно хочу  спать, - зевая, открывая заднюю дверь, сказал Оскар.
- Твоя правда дружище.
Женский голос поинтересовался, куда проложить маршрут, после чего автомобиль тронулся. Честер отрегулировал кресло, вытянулся, закрыл глаза и постарался уснуть. Через пять минут дремали оба напарника.

Глава 2

В своем кабинете, детектив Честер, намеренно оказался на час раньше положенного времени. Подойдя к автомату с напитками, он выбрал большую порцию синтетического кофе и дотронулся до соответствующего знака. Машина начала издавать специфические звуки, а через мгновение детектив забрал большой стакан и не спеша побрел к рабочему месту. На столе, рядом с горшком, в котором рос черный  фикус, уже стояла корзина с уликами. Честер принял удобное положение в кресле и громко произнес:
- Показать  последние файлы. На большом мониторе, мгновенно появилось окно с файлами, над каждым из которых стояла вчерашняя дата. - Так-так, делая глубокий вдох, шепотом произнес детектив. Файл, на который падал его взгляд, подсвечивался бледно-синей рамкой. Так же взглядом, он листал страницу вниз, где находились записи видеонаблюдения. Выбрав файл с название "убийство" он нажал на него пальцем. На экране появился плеер, с заставкой, Честер совершил ещё одно нажатие.
Женщина сидит на диване. Девочка что-то пьет около барной стойки. Через пару секунд, она садится на высокий стул и продолжает пить. Резко в кадре появляется мужчина. Он заходит и останавливается с обратной стороны дивана. Честер нажал на паузу, откинулся на спинку кресла и глотнул кофе. После чего, положил руку на сенсорную часть стола и увеличил ту область картинки, в которой находилась маленькая жертва. Малышка заметила отца, и на лице у неё отобразилась улыбка. Детектив перевел ракурс на мужчину. Тот стоял напротив, за спиной сидевшей, ничего не подозревающей  женщины. Левую руку, которая была в кадре, держал прижатой к ноге. Детектив внимательно присматривался к каждому сантиметру, стараясь не упустить важной детали. Изучив кадр, он решил продолжить просмотр, с обычной скоростью. Фигуры на экране ожили. Через мгновение, убийца вытянул правую руку, в которой держал пистолет, и с расстояния в метр выстрелил женщине в голову. Фонтан крови из костно-мозгового фарша вырвался по направлению выстрела. Так же резко, убийца направил оружие на дочку. Доля секунды и маленькое тело, рухнуло на пол. Честер нажал на паузу. Он поднялся, стремительно подошёл к окну и приоткрыл его. Холодный, осенний воздух ворвался в кабинет. Похлопав по карману брюк, детектив вынул из него пачку сигарет, достал одну и закурил. Дым наполнил лёгкие.
За всё время службы, Честер многое повидал. За неделю, одно, два убийства в мегаполисе это норма. Но что бы так безжалостно, без малейшего колебания, застрелить собственную дочь! В это детективу верилось с трудом. Он вернулся к столу, и, не садясь в кресло произнес:
- Характеристики убийцы.
На экране открылось новое окно с текстом и фотографией убийцы.
- Читай вслух, - скомандовал детектив. Компьютер сразу же отреагировал и приятный женский голос начал читать.
Честер взял со стола пепельницу и не спеша пошел к небольшому дивану, стоявшему в дальнем углу кабинета. Он прилёг, расположив её у себя на животе и внимательно слушал. Ничего отрицательного, примерный работник, заботливый отец, ни одной просрочки по счетам. Отличные армейская и корпоративная психологические характеристики. Ни одного привода в полицию, ни одной жалобы от кого либо. Проверенные и одобренные генетические данные. Психическое состояние в норме. Детектив затушил сигарету. Он понял, что убийца был под гипнозом или чьим-то контролем. Сам по своей воле, он, сотворить такое не смог! Устройство контроля на месте не обнаружили. Вскрытие тоже ничего не показало, сообщений об этом не было. Детектив вернулся за стол и продолжил просмотр.
На экране из живых, остался один человек. Так же быстро, как и всё происходящее до этого, убийца, приставил револьвер к своей голове и нажал на спусковой крючок. Череп лопнул как воздушный шар, а тело рухнуло на пол. Видео закончились. После этого, Честер просмотрел: видео с других камер, термокарты за последние сутки, карты движения и давления, отчёты системы умного дома, все входящие и исходящие видео звонки. В доме кроме семьи никого не было. По отчётам системы, гости приезжали неделю назад, на пару часов, это были родители погибшей женщины. - Есть то, чего я не видел? - обратился детектив к компьютеру.
- Вы просмотрели все материалы, кроме отчётов по вещественным доказательствам - отозвался приятный женский голос.
- Набери Оскара!
- Вызов, детектив Оскар. На экране появилась заставка участка и увеличенное фото Оскара. Напарник ответил не сразу.
- Доброе утро Чес, как раз собирался тебе позвонить.
- Привет. Что у тебя?
- Ничего, - расстроенным тоном произнес Оскар. - Я просмотрел всю историю, проверил счета, рабочую и домашнюю почту, ни чего. Наш парень, не общался ни с кем подозрительным за последнее время. Его жена тоже, так что поводов для ревности быть не могло. Ну, а ты как? Есть что-нибудь.
- Никаких следов, - на выдохе, огорченно сказал детектив. - Продолжаем работать, свяжись с лабораторией, пусть пришлют тебе полный отчёт по химическому анализу тела. На парня что-то или кто-то повлиял! И ещё, пробей все его звонки, встречи, сетевую активность за последние пять лет, на наличие совпадений с криминально базой. Приступай.
- Хорошо, если что-нибудь найду, сразу же сообщу. До связи.
Оскар закончил разговор, а рабочий стол принял прежний вид. Детектив откинулся на спинку кресла и закурил. Так как пепельница осталась возле дивана, он стряхивал пепел в горшок с фикусом. На очереди были вещ доки. Коробка стояла рядом с растением, и дотянуться до неё не составляло труда, но детектив не спешил приступать к делу. Он медленно докурил, затушил окурок в том же горшке, отъехал на полметра и закинул ноги на стол.
"Может парень на самом деле свихнулся! Просто спятил? Бывает и здоровые люди, сходят с ума. А пистолет? Где он его взял? Просто так достать такое оружие невозможно. Нет! Тут всё намного сложнее. Взлом, социальная инженерия, манипуляция сознанием. Но почему именно таким образом? Месть? Возможно! " - думал детектив.
Его взгляд упал на открытую коробку, из которой торчал уголок полиэтиленового пакета. Ему не хотелось дотрагиваться до смертельного инструмента, но служба обязывала. Он протянул руку и подвинул коробку на край стола. Педантичным движением, детектив, тремя пальцами ухватился за уголок. "Надеюсь - это будет записная книжка." подумал Честер и по ощущениям тяжести понял, что это револьвер. Надежды не оправдались.
- Отчёт по оружию, - громко произнес детектив. На мониторе появилась новое окно, с изображение револьвера и текстом под ним. "Smith & Wesson M66 Combat Magnum", калибра 357. По номеру выяснилось, что данный образец был произведен в 2014 году и куплен годом позже.  Пять лет им владел один человек, пока не заявил в полицию об угоне автомобиля, в котором он его и оставил. Машину обнаружили через три месяца, номера были перебиты, а кузов перекрашен. Револьвера в машине не оказалось. По подтвержденным данным, владелец не заряжал оружие перед инцидентом. Октябрь 2021 год.
Далее следовал баллистический отчёт. Пули и гильзы без номеров, сделаны на профессиональном фабрикаторе и отличаются от оригинальных. Следы маркировки аппарата, по которым можно узнать марку и модель, не обнаружены. В состав пороха, добавленные современные синтетические материалы, для улучшения детонации. Передано 07.11.42 8:30.
Честер закрыл все окна на рабочем столе. Он вынул револьвер из пакета и принялся внимательно его изучать. Оружие, как ни странно было в хорошем состоянии. Ручка не потёрта, механизмы подвижны и исправны. Все что нужно, оказалось очищенным, а в некоторых местах присутствовали следы смазки. На металле, просматривались неглубокие механические царапины, появившиеся там естественным путем. "В процессе эксплуатации", - подумал детектив. Он сунул оружие обратно в пакет, закрыл его и положил рядом с коробкой, а сам откинул голову назад и закрыл глаза. Ощущение голода усилилось, Честер это сразу заметил, как только отвлекся от работы. Электронные часы на стене показывали 11:15, и детектив решил сделать перерыв.
В участке, столовой не было, торговые автоматы предоставляли большой выбор продуктов, но пресные обеды шоковой заморозки Честер не переносил. Он накинул пальто, спустился по лестнице на этаж ниже и зашёл к Оскару. После небольшого ожидания, напарники отправились в местный ресторанчик, предлагающий бизнес-ланч в это время.
Разобравшись с супом, Оскар, переставляя тарелки, решил нарушить тишину.
- Мне кажется, это чья-то жестокая игра. Возможно настоящий убийца, пытается привлечь внимание, - сказал он, подвигая к себе сочную отбивную.
- Не исключено, - протянул Честер, - у меня есть предположение, что нашему парню отомстили. Притом им кто-то нагло манипулировал!
- Да, очень похоже, если учитывать, что ничего не пропало, даже лайт карта с круглой суммой осталась нетронутой. Их то, всегда похищают! Только вот за пять лет, парень вел себя идеально, ни одной зацепки, - на половину закончив с отбивной, сказал Оскар.
- Тут может быть всё что угодно! Какой-нибудь псих, пообещал ему отомстить ещё со школы и вот выполнил обещание. Или, этот спектакль предназначался его жене. Ты пробивал её?
- Ровным счётом ничего. Эта семья, была самой нормально из всех, которые я когда-либо видел. Так что, - с удивленным видом проговорил Оскар, - Работаем дальше.
- Подожду тебя на улице, - Честер встал, накинул пальто и придвинул стул. - Покурю. Можешь приговорить мой десерт, я всё.
- Спасибо старина.
При холодной температуре воздуха, сигаретный дым долго не исчезал. Он рваными клубами поднимался вверх, где потоки городского ветра смешивали его с дыханием мегаполиса. Честер подошёл к торговому автомату, который располагался недалеко от ресторана и купил две пачки сигарет. Тем временем Оскар, закончил с обедом и уже ждал напарника около входа. Неторопливо, без лишних слов, каждый со своими мыслями, они вернулись на рабочие места.

Глава 3

В кабинете было холодно. Честер, не снимая пальто, прошел и закрыл окно, затем вернулся, разделся и оставил его на вешалке около входа. На столе, все также лежал пистолет, а рядом стояла коробка. Детектив ненадолго вышел и через пять минут вернулся с большим стаканом кофе. Он сел за рабочий стол, поставил стакан с левой стороны рядом со вторым таким же и уверенно опустил руку в коробку. Небольшой, сантиметров десять на пятнадцать, а толщиной примерно в два, блокнот, оказался в его руке. Детектив положил его на стол перед собой.
- Химический отчёт по записной книжке, - монотонно проговорил он.
После чего, компьютер вышел из спящего режима, а на мониторе появилось новое окно. Ни каких лишних химических, наркотических веществ обнаружено не было. Записи велись шариковой ручкой, кое-где простым карандашом. Все пометки сделал убийца, что подтверждала каллиграфическая экспертиза. Ознакомившись с описанием, детектив открыл пакет и вынул ежедневник. Отложив пакет в сторону, он разместил его напротив себя. Искусственная, мягкая обложка синего цвета, серые торцы с абстрактным рисунком. На обратной стороне тиснение в виде золотого японского дракона. Выступающая часть ляссе, красным язычком делила ежедневник посередине. Детектив глубоко вздохнул, аккуратно откинул обложку и его взору открылся титульный лист с данными владельца. Довольно разборчивым почерком были прописаны: фамилия, имя, телефоны и почта, ниже располагалась информация о месте проживания. Честер перевернул страницу, даты на ней не было. В верхнем правом углу, убийца старательно написал "Четверг", дальше текст шел с нового абзаца.
"Сегодня я нашел себя. Мне никогда не было так хорошо и спокойно. Я переосмыслил жизнь и понял, что всё до этого, было бессмысленным течением бытия. И сейчас у меня возникло непреодолимое желание творить. Мне хочется писать картины, стихи, создавать музыку и петь. Я повелитель своей жизни. Я буду решать, что мне делать и как мне жить". 
Больше на первой странице ничего не было. "Интересно, что на него так повлияло?" - подумал детектив. Он решил сперва изучить все записи и лишь затем делать выводы. На второй странице, он прочел по смыслу похожий текст, но только другими словами. В верхнем правом углу было аккуратно выведено "Среда". А вот на третьей странице, в верхнем левом углу расположилась надпись " Страх". После следовал абзац.
"Иллюзия, иллюстрация, честь, ель, скорость, теология, еретик, розмарин, истукан, инструкция".
Следующий абзац, был написан через четыре строки, заглавными буквами.
"ПРАВДА ТАМ, ГДЕ ТЫ ЕЁ ЗАКОПАЛ. ИЩИ ВНУТРИ. ЗАГЛЯНИ В СЕБЯ ДЕТЕКТИВ". На этом тексте заканчивался.
"Что? Детектив?" - Честер замер от удивления. "Неужели Оскар был прав, и кто-то пытается привлечь к себе внимание. И это, уже прямое обращение" Детектив встал и пошел за сигаретами. Дым постепенно наполнил комнату, но открывать окно Честер не хотел. Он чувствовал себя не на своем месте. Его раздражало отсутствие зацепок и наглость преступника. " Этот сукин сын знает что делает, и в своём деле он хорош, черт побери. Но неужели, ты не наследил дружок? Да. Это лишь дело времени. Мы что-нибудь найдём", - думал детектив, расхаживая по кабинету. Подобрав пепельницу, он вернулся к рабочему месту. На столе лежала открытая записная книжка. Небольшое связующее звено, между преступником и детективом. Честер присел и перевернул лист. Вся следующая страница была исписана числами. С самой первой строки и до последнего, числа следовали в разнобой через запятую. Самым большим было 978, а самым маленьким 4. Честер пробежал все строки. Выяснил, что числа не повторяются, что некоторые из них похожи на даты. Он перевернул ежедневник и спокойно проговорил:
- Сканировать. На мониторе появилось изображение. - Сопоставить даты, если удастся, сделать расшифровку. В правом нижнем углу возникла строка состояния. Честер откинулся на спинку стула. Пульсация в висках усилилась, после чего тупая боль пронзила затылок. Последнее время, это случалось все чаще. На медицинской комиссии, его предупреждали, что в будущем нужна будет операция на сердце, а пока состояние оставалось стабильным. Детектив открыл верхний ящик стола и достал пол литровую бутылку воды, заранее им подготовленную. Там же, лежали таблетки. Препарат подействовал моментально, головная боль исчезла, а пульсация в висках стала практически незаметной. Честер закурил. В этот раз пепельницей послужил нетронутый стакан с кофе. Там же оказалось и всё содержимое настоящей пепельницы. Запахи смешались. Перед глазами стояла фраза "загляни в себя детектив ! ", мысли спутались. Честер машинально протянул руку и перевернул ежедневник, тем самым вернув его в прежнее положение. Соседняя страница была чистой, поэтому долго не думая он перелистнул.
Взору открылись непонятные закорючки, абстрактные рисунки и небольшая, хорошо нарисованная простым карандашом птичка. Честер напряг глаза и внимательно принялся рассматривать рисунок. Колибри размером один к одному, длинный клюв которой,  пронзал незаконченный цветок. Детализация рисунка поражала. Это была первоклассная работа, над которой, явно трудился человек с опытом и долгой практикой. Честер не припомнил, что где-либо упоминалось про другие рисунки убийцы или пристрастие к рисованию. Переведя взгляд на закорючки, детектив внимательно осмотрев их, заметив некоторые сходства с японскими иероглифами, он, просканировав их тоже. На мониторе высветился перевод некоторых из них. "Ты на верном пути" гласила одна единственная надпись. Честер завел руки за голову. На его памяти, такое было впервые. Каких только отморозков и сволочей он не встречал в своей жизни, но здесь, безжалостный, хладнокровный разум, играющий с добычей, а затем и с самим охотником. Больной ублюдок, со своими принципами, нормами морали и неизмеримым нахальством.
- Ты меня найдешь! - внезапно, сам того не ожидая, вслух произнес Честер.
 Удивление заставило его встать с кресла, а спустя некоторое время, безвредный дым наполнил лёгкие. В воздухе повисли длинные, белые полосы, пепел летел мимо, падая на пол около стола. Честер простоял в ступоре около десяти минут, пока жар тлеющего уголька не добрался до указательного пальца. Детектив медленно покачал головой и затушил окурок. Взглянув на часы, он удивился, как быстро пролетело время.
- Хватит на сегодня, - шепотом проговорил он и нажал на длинную кнопку около пепельницы.
- Слушаю вас, - донеслось из отверстий динамиков на столе.
- Это Честер, заберите у меня в кабинете коробку с вещественными доказательствами.
- Через пять минут детектив.
Честер снял пальто с вешалки и перекинув его через руку вышел в коридор. Не спеша он побрел к лестнице, там на площадке, перед дверью которая открывалась только с внутренней стороны, Честер накинул пальто и вышел на улицу. На задний двор участка, ещё проникали лучи закатного, красноватого, осеннего солнца. Детектив поднял голову. В окне общего офиса, где находилось место Оскара отражалось небольшое свечение монитора. Судя по всему, напарник ещё работал.
- Так держать старина, - шепотом произнес он. Взгляд медленно опустился вниз, а ноги машинально зашагали в сторону главной улицы. Ощущение пустоты, и постепенно нарастающая депрессия вели детектива в бар.

Глава 4

Утро для Честера в этот раз оказалось ненормированным. Неприятное ощущение сухости во рту заставило его подняться и опустошить пол коробки мандаринового сока одним заходом. После комната наполнилась сизым сигаретным дымом, на этот раз со вкусом вишни. Честер сел в мягкое, удобное кресло и закинул ногу за ногу. Он все прекрасно помнил, так как провел в баре совсем немного времени. Перебирая подробности вечера, в памяти все же возник небольшой провал. Случилось это, после разговора с давно знакомым ему барменом. От мыслей Честера отвлёк полиптерус, он всплыл со дна, чтобы глотнуть воздуха, и перекусить. Автомат открыл заслонку и живой мотыль начал медленно опускаться на дно. Рыба лениво хватала красных, беспомощных червяков, виляя от одной стороны аквариума к другой. Из-за камня поднялась вторая, более крупная особь. Она выплыла на середину и остановилась так, что мотыль, падал прямо ей в рот. Честер улыбнулся. Ему нравилось наблюдать за аквариумом и его обитателями. Окурок опустился в пепельницу, 6:17 мягким светом мигали числа в центре стеклянной перегородки. Долго не думая, Честер встал. Лёгкий, горячий водяной пар коснулся спины, через минуту, он смешался с гелем и уже ароматная пена начала постепенно покрывать тело. Спустя десять минут, детектив стоял в халате около кухонного стола с чашкой чая в левой руке, в правой, он держал смартфон. Через минуту, ровно в половину седьмого, пришло письмо. Он нажал на уведомление. Почтовый ящик открылся, в верхней строке появилось одно непрочитанные письмо. Имя отправителя значилось как " Старый друг ", далее он открыл само письмо.
" Дорогой Честер. Рады сообщить, что вы приняты на работу. Мы благодарны за то, что вы приняли наше предложение и передаём вам дальнейшие инструкции.
Итак, сегодня вам следует явиться по адресу. Я разрушаю свой мозг 35. В режиме реального времени, 6152294 номер твоего дракона.  До скорой встречи Честер".
- Твою мать! Что за бред? - ругнулся Честер. Он поставил чашку на стол, свернул почту и вызвал на экран список последних звонков. Отобразилось около пяти строк, первые две из которых были помечены как " Оскар 1" и "Оскар 2". Долго не думая, детектив направил большой палец на строку, чтобы сделать нажатие и позвонить напарнику. Ему не удалось, палец застыл, а телефон вывалился из руки и полетел на холодный керамический пол. Честер застыл. Тело перестало подчиняться ему, а глаза смотрели в одну точку. Только лёгкие и веки выполняли свои функцию как положено. Оцепенение сменилось ужасом от всего происходящего. Сознание казалось в полном порядке, но тело! Никакой боли, никакой тяжести Честер не ощущал.
- Нет, нет?! - про себя закричал он. - Сейчас эта тварь наворотит дел. Нет. Нельзя этого допустить.
Детектив сконцентрировался на руке, в попытке мысленно ею пошевелить, но это ни к чему не привело. Он оказался пленником собственного тела, неотъемлемой, физической, составляющей целого Честера. Ужас усилился.
- А вдруг пропаду и я! Тело останется жалкой куклой, в руках ненормального кукловода. Во власти психа! И я не последний! Он. Он же убьет меня. И не только меня! Он воспользуется доступом к оружию, к информации, ко всему. Резкая депрессия накрыла тяжёлой волной. Мысли отошли на задний план, а перед глазами оставалась все та же застывшая рука. Вдруг, Честер заметил, как рука отдаляется, но не она сама, менялся фокус зрения. По бокам постепенно нарастали черные области, а через десяток секунд зрение приняло вид экрана.
- Это конец, - думал детектив. - Грёбаный кинотеатр, а я в нём единственный грёбаный зритель, который не может уйти с паршивого сеанса.
На экране возникло движение. Рука медленно опустилась, после чего, тело выпрямились и картинка тоже. Детектив не чувствовал ничего кроме гнева, да и гнева как такового он не ощущал. Никаких физических проявлений, остались только мысли. Зато появилось, этакое внутреннее зрение, независимое от взгляда. Честер попытался сосредоточиться. Изображение не менялось, его бывшие глаза смотрели на знакомую стену.
- Доброе утро детектив, - спокойно сказало вслух его тело.
- Что? - мысленно возразил хозяин.
- Я знаю, ты слышишь голос и все прекрасно видишь, но сделать, увы, ничего не сможешь. Так что расслабься и получай удовольствие от просмотра.
- Удовольствие?! Какое твою мать тут удовольствие? Сволочь! - кричал про себя Честер. - Ненормальный ублюдок. Я найду тебя! Оскар поймет. Этот парень хорошо меня знает. Его сложно обмануть.
- Пока мы собираемся, - перебил мысли Честера его же собственный голос. - Я расскажу тебе, в чем смысл. Голова двинулась и картинка сменилась, затем тело нагнулось и подобрало телефон, положив его на стол.
- Начнем с того, что ты был прав - да это именно месть. Убийство троих, на первый взгляд безобидных людей, первая половина. Я очистил генофонд планеты от мусорных генов этой " милой" семейки. Руки вытянулись вперед, а пальцы показали символические кавычки. - Особенно от маленькой твари, из-за которой моя малышка перестала видеть и слышать.
Детектив начал перебирать в памяти все моменты этого дела, но ничего связанного с девочкой не было. Во всяком случае, Оскар ему не докладывал об этом. Детектив остался детективом, даже в такой беспомощной ситуации как эта. Он сосредоточился. Его голос продолжал:
- Маленькая ведьма, накормила мою девочку химикатами для очистки водородных двигателей. Взяв в гараже у своего слабоумного папаши жменю этих смертоносных гранул, похожих на драже. Затем принесла их в школу и под видом конфет дала моей дочери. Оказалось достаточно две гранулы, чтобы за пару часов основное вещество успело окислиться до ядовитого формальдегида. Через час, реакция перешла в необратимую, после чего пропал слух. Полбеды, - тихо и грустно произнесло тело. - Ей сделают операцию и установят импланты, я заработаю денег! Детектив наблюдал, как кукловод собирает тело, всю последовательность от халата и до костюма. Затем подконтрольный, органический Честер допил чай и съел бутерброд, после чего голос продолжил:
- Моя цель, Оскар.
- Что?
- Эта падаль должна ответить, - сквозь зубы прошипело тело. - Он погибнет от рук своего напарника.
- Твою мать! - как смог, про себя прокричал Честер. - Я думал... Да кто угодно. - Вот я кретин, - пришло осознание происходящего и все стало на свои места. - Оскар не успеет понять... Все произойдет быстро и без разговоров.
- Естественно, животное имеет право знать, почему оно сдохнет, поэтому Честер, потерпи немного, скоро и ты всё узнаешь.
- Отлично. Да! - заговорила надежда внутри детектива. - Этот псих, подарит Оскару каплю бесценного времени. Возможно, парень сообразит, и вырубит меня раньше, чем кукловод приступит к действию, - рассуждал Честер. В нутрии разыгралась борьба сомнения. Страх за напарника, за его решение! За его внимание и сообразительность.
- Надеюсь, он поймет, - монотонно, про себя, ещё раз произнес Честер. - Я верю в тебя сынок.
Рука открыла дверь шкафа, вытащила коричневое пальто, а спустя мгновение на экране возникло отражение в зеркале. Честер, в своей обычной, повседневной одежде, готовый к выходу из дома. Тоже тело, тоже лицо, но глаза! Пустые, покинутые сознанием, покинутые настоящим хозяином, умело захваченные подлым кукловодом. Тело, секунд пять простояло неподвижно, затем, шатнулось и наклонилось вперед. Рука поправила волосы, опустилась и подобрала с полки картхолдер. Вторая вытащила ключ карту из отверстия, располагавшегося рядом с входной дверью.
Небо над городом затянула тёмно-серая пелена. В воздухе, видимым, мелким, водяным песком, парила, в разные стороны подвластная ветру, морось. Честер не ощущал ничего из этого. Он наблюдал, только широкоформатную картину, фильм, создаваемый на его глазах криминальным режиссером. Его бывшее тело, выйдя из дома, пошло в противоположную сторону привычного маршрута. Через пару кварталов, оно становилось в переулке около одиноко стоящего автомобиля. Нагнувшись, кукловод запустил руку под машину и достал ключ в форме параллелепипеда. Проведя по нему пальцем, машина издала звук и плавно распахнула крышку багажника. Взору открылся небольшой оранжевый кейс с биометрическим замком. " Армейский ящик", - припомнил Честер, он встречал такие во время прохождения службы. Специальные кейсы для транспортировки оружия, иногда взрывчатки или отравляющих веществ. Все зависит от груза, сам ящик универсальный.
- Это не к добру, - прошептал про себя детектив. Предположить, что внутри было не просто. - Надеюсь не взрывчатка! Только бы не взрывчатка! - молитвенно повторял Честер.
Вот палец касается замка и индикатор из красного, начинает светиться зелёным.
- Какого хрена! - вырывается у детектива. - Как он смог? Но никакого объяснения не следует.
Обе руки открывают верхнюю крышку кейса, и на экране появляется пистолет голубого цвета. Рядом находится зелёный предмет, похожий на магазин.
- Пластик BG622, - Честер слышит, свой физический голос. - Новый, теплоустойчивый, а главное не видимый для разного рода искателей и сканеров, - с вырождение добавляет его тело.
Руки ловко достают оружие, затем магазин. Мгновение и смертоносная игрушка готова к действию. Кукловод аккуратно прячет пистолет во внутренний карман пальто.
- В путь! - слышит Честер, крышка багажника закрывается и они, всем трио выходят из переулка. Спустя десять минут, детектив увидел на экране знакомую станцию метро. Его сознание остыло. Честер смирился со своей беспомощностью, оставаясь несчастным посетителем злосчастного кинотеатра. И действительно, сканеры на турникете в метро, ничего не обнаружили, хотя их настраивают на широкий спектр веществ и материалов. Кукловод вывел тело детектива на оживленную улицу. Люди живой волной двигались на встречу и на экране мелькали незнакомые, безразличные лица. Честер видел эту улицу сотни раз, но в таком ракурсе, она представала впервые. До участка оставались считанные минуты. Кукловод остановил тело на перекрестке, около торгового автомата. Приложив карту к положенной области, он ткнул пальцем в  иконку с энергетиком, банка с грохотом вывалилась в лоток выдачи. Через две минуты, пустая банка оказалось в корзине для утилизации.
- Так-то лучше! - Честер услышал еле заметный шёпот. Руки легонько встряхнули пальто, и тело двинулось дальше. Совсем немного и вот они двери, которые детектив открывал двадцать пять лет подряд. И в этот раз, как и тысячи других, рука, ему неподвластная, потянулась к ручке. Дверь открылась, и трио оказалось внутри.

Глава 5

По дороге на работу Оскар успел посетить " Атлант Технолоджи", лично опросить пару коллег убийцы, заехать позавтракать и вернуться в участок. Он предпочитал встречаться с людьми оффлайн, если это было возможно, так как при живом общении есть вероятность узнать на порядок больше. На все дела он потратил около часа и в начале десятого уже отметился на входе. Отдельного кабинета у молодого человека пока ещё не было, его стол располагался в общем офисе около окна. Он быстро разделся, повесил куртку на вешалку стоящую как раз около стола и разместился в кресле. Чёрно-белая аватарка на экране монитора, говорила о том, что напарник, еще не появился на рабочем месте. Оскар свапнул заставку вправо. Стол ожил, и подсветка открыла взгляду панель управления. Из всех компонентов указательный палец легонько дотронулся до значка клавиатуры и на столе возникли клавиши. Вместе с ними на экране открылось окно текстового редактора. Дата и номер дела на документ ставилась автоматически, поэтому Оскар принялся сразу набирать текст. С банальными отчётами, он всегда справлялся оперативно и качественно. Так было и в этот раз, пока от работы его не отвлекло всплывающее окно с аватаром Честера. Мимолётная улыбка скользнула на молодом лице. Оскар быстренько свернул клавиатуру и спокойным тоном произнес:
- Вызов, детектив Честер.
На экране появилось увеличенное фото детектива, под которым значилось имя, должность и номер кабинета. Ниже неестественно большими буквами, плавно качалась, как на волнах, надпись "ВЫЗОВ". В ожидании ответа, Оскар, слегка расслабившись и закинув руки за голову, откинулся на спинку кресла. Напарник отклонил вызов, рабочий стол вернулся в первоначальное состояние.
" Я зайду к тебе лично. Честер". Гласила появившаяся надпись в маленьком окне чата.
- Странно, - прошептал Оскар и моментально набрал ответ. "Хорошо, жду". Задумчивый, он не спеша встал и побрел к водному фильтру, заменяющему бутилированную воду. По дороге он небрежно помахал рукой Катрине, сотруднице работающей на противоположной стороне офиса. Женщина лет сорока с приятной внешностью, лёгким движением подняла руку и ответила на приветствие. Больше в помещении никого не было, весь разгар приходился на послеобеденное время. Оскар поднес стакан, и вода тонкой струйкой начала наполнять его. На секунду он повернул голову и взглянул на выход, за стеклянными дверями никого не было.
- Ну, где же он? - в голове родился естественный вопрос. Молодой человек ждал напарника. По делу, кое-что выяснилось и ему не терпелось поделиться этим. Оскар выпил воду и на автомате выбросил стакан в урну. Так же непроизвольно глаза скользнули в сторону выхода. Он на мгновение замер, но после уверенно пошел к выходу. На том конце коридора из-за угла вышел Честер, мужчина шел в офис. Они встретились около стеклянных дверей. Оскар был чуть быстрее и, взявшись за ручку, потянул дверь на себя.
- Привет Чес, я тут выяснил кое-что.
- Ну, привет, - с ухмылкой произнес детектив и пересёк границу дверей. Он быстренько окинул помещения взглядом, сделал пару шагов и остановился.
- Пойдем к моему столу.
- Да, да, пойдем. У меня тоже для тебя кое-что есть, - спокойно проговорил Честер, пропуская напарника вперед жестом руки. Молодой человек, не теряя времени, пошел к рабочему месту. Он уверенно сел в кресло, положил руку на стол. После прикосновения компьютер проснулся. Повернувшись влево Оскар заговорил:
- Чес, я сегодня был у них в офисе, опросил пару человек. Один парень, коллега нашего убийцы рассказал, что у того была пару неучтенных инцидентов.
- С дочкой? - резко перебил его детектив.
Оскар не скрыл удивление.
- Да! Это первое. Ты откуда знаешь?
- Продолжай, я потом тебе всё расскажу, - спокойно сказал Честер.
- Так вот. Я пробил эту девочку. И знаешь что?  Я знаю её мать!
- Неужели!? Откуда?
- Мы учились вместе, пару курсов, лет девять назад. Затем она исчезла, так и не закончив обучения.
- И все? - перебил его детектив.
- Нет, во вторых, убийца встречался с семьёй этой девочки. Его дочь, чуть не убила...
- Я знаю, он предлагал им деньги, - вставил Честер. - Ты расскажи мне про девушку, с которой ты учился.
Оскар опустил голову вниз и уставился в пол. Было заметно, что он, либо вспоминает, либо что-то придумывает. Спустя десяток секунд, он перевел взгляд на напарника и продолжил:
- Ну, как сказать. Она была вроде девушки лёгкого поведения, - неуверенно произнес он. - Она переспала, - он на мгновение задумался, - не помню, может десять парней. Точно и не скажу.
- Понятно. А ты был в их числе?
- Это здесь причём? - перейдя на повышенный тон, резко бросил Оскар. - Я не понимаю?
- Я просто хотел узнать подробности дела. - спокойно произнес Честер и добавил, -Так что, было?
- Да, но. Оскар опустил голову и глубоко вздохнул. - Я... Это не относится к делу!
- Ты о чем-то жалеешь приятель?
- Она пыталась вскрыть вены! Из-за меня! Я воспользовался ею. Как и все остальные. Никто не хотел в ней встречаться.
Молодой человек откинулся на спинку кресла, а спустя пару секунд повернулся к Честеру. Детектив сидел на углу рядом стоящего, соседнего стола.
- А что было с ней после? - Выдержав паузу, спросил Честер.
- Она исчезла, - на выдохе произнес Оскар. - А сегодня я узнал, что у нее есть дочь. Возможно, есть и муж. Честно я рад, что у нее хоть как то сложилось. Только эта проблема с дочерью, - он скрестил руки на груди. - Мне не по себе.
- И ты думаешь, что она могла мстить за дочь?
- Возможно. Но у ребенка может быть и настоящий отец. Про него ничего не известно. Нельзя этого исключать, - молодой человек повернулся к столу. - Её нужно допросить.
- И когда ты хочешь это сделать?
- Завтра, - он бросил подозрительный взгляд на напарника. – Может, ты хочешь?
- Нет! - резко ответил Честер, встал на ноги и продолжил. - И ты тоже не сможешь!
- Почему?
- Потому что ты сейчас сдохнешь! - яростно прокричал Честер и резким движением выхватил синий пистолет из-за спины.
- Сиди и не дергайся сука!
Оскар приподнял руки. Сразу пришло  осознание того, что напарник находиться под контролем. В это мгновение он сильно жалел лишь о том, что сразу не догадался. Тело сковала непонятная сила, а разум охватил страх. За спиной подконтрольного детектива раздался звук. Катрин, резко встала и побежала к выходу, женщина не успела пройти и трех метров. С нечеловеческой реакцией Честер повернулся и выстрелил. Пуля снесла несчастной сотруднице пол лица. Оскар с ужасом вздрогнул, он наблюдал то мгновение, когда бледное личико Катрин наполовину превратилась в розовый фарш. Тело обмякло и рухнуло на вазон с большим фикусом. Так же быстро рука убийцы вернулась в прежнее положение.
- Точёная углеводородная дробь, - не своим голосом заговорил Честер, и резко добавил. - Время у нас немного, так что слушай сюда ублюдок. Ты пятый в списке. Из тех университетских мразей, которые касались моей...
- Постой, я... - в горле у Оскара пересохло. Она была не против! Я не участвовал, тогда когда трое парней...
- Заткнись! - перебил его кукловод. Он сделал шаг вперёд, и дуло уперлось жертве в лоб. - Прощай номер пять.
Оскар закрыл глаза, он был готов умереть, он знал, как беспощаден убийца. На то чтобы застрелить ребенка ушла доля секунды, а тут взрослый мужик. Но убийца, почему то тянул время. Ничего не происходило! Тело Честера стало дышать громче, затем послышался хриплый звук. Оскар рискнул и приоткрыл глаза. Рука, которая секунду назад держала дуло возле его лба, поползла вниз, и уже была на уровни груди. Рот напарника хватал воздух как рыба, выкинутая на берег. Вот пистолет уже направлен в пах, а правая нога несчастного начинает подгибаться. Тело нагнулось в перед и хриплым, прерывистым голосом проговорило:
- Старый, больной... Не выдержал и пяти часов. Сдо...
Раздался выстрел, дробь насквозь прошила правую ногу, стул и со звоном ударила в пол. Тело детектива упало в ноги Оскара. Поняв, что на этом все закончилось, он сполз со стула и застонал. Офис наполнился людьми. Среди них в первых рядах находилась Линда.
- Все кончено! - простонал Оскар.
- Эй, приятель ты как? - бросившись осматривать Оскара, проговорила женщина.
- Скорую! Катрин, Честер.
- Не переживай малыш. Она на подходе.
- У него... Может, удастся, спасти. Он. Он под контролем. Катрин...
- Я уже поняла.
- Нужно пробить. Викторию Рид. Кукловод. Как то с ней связан, - тяжело добавил Оскар.
- Слышал! - серьезно обратилась Линда к полицейскому стоявшему рядом.
- Понял, - сказал тот и сразу же удалился.
Кто-то на заднем фоне начал кричать, с просьбой, всех разойтись и не мешать работе медиков. Мимо полицейских, быстренько пробежал высокий мужчина в оранжевой форме. За ним следовала низкая молодая женщина, с небольшим медицинским чемоданом. Доктор присел около Оскара и разглядывая его ногу спокойно сказал:
- Расслабьтесь.
Дальше, он достал из кармана небольшой баллон и принялся интенсивно его встряхивать. Выдернув предохранитель, он нажал на клапан. Содержимое баллона, пеной покрывало раны прямо поверх брюк. Оскар не успел и заметить, как медицинская субстанция впиталась и исчезла. Боль постепенно начала отпускать ногу, а кровотечение резко прекратилось.
- Отлично, - на выдохе произнес доктор и достал устройство похожее на планшет. - Не шевелитесь. Он приблизил устройство к месту ранения и неподвижно задержал его в таком положении пару секунд.
- Готово, - всматриваясь в экран, сказал он. - На данный момент с вами все. Остальная помощь будет оказана в больнице. Что у тебя? - он обратился к женщине, которая осматривала тело Честера.
- Он мертв, - безразлично произнесла она. - Фибрилляция сердца, в следствии остановка.
- Забирайте, - скомандовал доктор, опоздавшим санитарам.
Оскара приподняли и помогли расположиться на каталке. Он склонил голову, на мгновение застыл, после чего перевел взгляд на тело напарника, лежавшее с правой от него стороны.
- Спасибо старина, - тихонько прошептал он. Мышцы лица напряглись, а слеза медленно скатилась по щеке. За ней ещё одна и ещё. - Я знаю... Ты... Если бы, ты мог, - прерывисто продолжал Оскар. - Честер. То сделал! Ты сделал бы все. Прости... Прости меня дружище.
Голова опустилась еду ниже, он замолчал. Санитар ухватился за ручки и, развернув коляску, принялся толкать ее к выходу. Второй двинулся вперед и открыл дверь, придерживая её.
- Поправляйся, завтра созвонимся, - уже в спину, только и успела проговорить Линда.
Но Оскар, либо не услышал, либо не хотел отвечать.
- Линда! - ожила рация на ремне женщины.
Она отточенным, четким движением,  сняла её и ответила:
- Слушаю.
- Я по поводу Виктории Рид. Мы нашли её.
- Хорошо, где она?
- Она дома, по адресу. Сидит на стуле как кукла, и ни на что не реагирует.
- Забирайте её. Но только, под присмотром врача!
- Так точно.
Рация замолчала.


Рецензии