Бочка. Конец

- Знаешь, если честно сказать, я думала, что наши муженьки вывалят на нас поток брани – сказала Анна своей подруге Насте, глядя в монитор на мужиков, смачно пьющих бульон и поедающих пирожки.

  - И не говори, подруга – ответила Настя, и продолжила:
  - Однако, не ругают они нас, а скорее хвалят, за бульон, да за пироги. Просто они у нас любители приключений, вот и не стали истерику устраивать. Гляди – наелись, да и спать улеглись.

Да, жены наших героев внимательно следили за своими мужьями, ведь бочка была снабжена скрытой камерой и мобильным Интернетом, так что все перипетии Андрея и Семена жены видели в прямом, так сказать, эфире…

  - Ну что, любуетесь? – спросил ехидно у подруг их начальник по лаборатории Петр Евгеньевич Бобарихин.

  - А вы что, разве не уехали на Буян, встречать наших испытателей? – вопросом на вопрос ответила Анна Царицына.

  - Да нет, встречать героев будет академик Лебедев – ответствовал Петр Евгеньевич и продолжил:

  - Уже недолго, часов через десять бочка уже прибьется к острову, и эксперимент «Бочка» войдет, так сказать, в решающую фазу…

Тем временем в бочке друзья одновременно очнулись от сна. По очереди прогулявшись в туалет, они решили позавтракать. Семен, открывший полку над своей полкой, обнаружил там термос поменьше вчерашнего, и пару пакетов -  с нарезанной булкой и котлетами.

  - Живем! – весело крикнул он, и примостил все находки на столе.

Друзья разлили по кружкам крепкий, и как оказалось, очень сладкий чай, и наладили себе бутербродов из булки с котлетами.

  - Ну, судя по всему, недолго нам еще кантоваться – сказал, отхлебнувши чаю, Андрей и продолжил:
  - Харчей то, того, ненадолго осталось – и принялся за бутерброд.

  - Эх, хороши котлетки моя Анька делает, этого у нее не отнять – похвалил жену Семен, прожевывая булку с котлетой.

  - И не говори, котлетки хороши – подтвердил Андрей слова друга и громко отхлебнул чай. А в иллюминаторе уже маячил вдали островок, но в иллюминатор наши друзья совершенно не смотрели…

А на острове Буяне делегация под руководством Аркадия Францевича Лебедева уже начала отсчет минут до встречи…

И встреча состоялась! Бочка ткнулась о берег, чем всполошила мирно беседующих внутри Андрея и Семена, которые попадали со своих коек.

  - Мать его так, неужели конец – не удержался Семен.

  - Да, похоже на то – отозвался Андрей, потирая затылок. И в этот момент стенка с иллюминатором вдруг открылась и к нашим друзьям протянулось сразу несколько рук.

  - Поздравляем испытателей с успешным завершением эксперимента – гремел на весь островок голос академика Лебедева, а в лаборатории, глядя на экран, не сдержали слез жены наших героев…

А уже вечером, за праздничным столом встретились обе семьи – и чета Гвидонцевых, и чета Царициных.

  - Ну что, как вам ваше приключение? – с улыбкой спросила друзей Анна Царицина. Ей ответил муж:

  - А что, очень даже ничего приключение, можем и повторить, правда, Андрюха?

  - Конечно! – ответствовал ему друг, и продолжил – если условия подходящие будут! Скажу так – на ступу я точно не соглашусь. А вот на избушке на курьих ножках – отчего бы и не попробовать?

  - Если со всеми удобствами, конечно – рассмеявшись, ответил Семен. Праздник продолжался…

На этом, пожалуй, я и завершу рассказ «Бочка». Конец.


Рецензии
На рассказы о НИИЧАВО похоже.

Юрий Воропанов   13.11.2020 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.