Чистота

Всё в твоём мире измеряется Господом. Каждая струна звенящая сердца, каждая слеза, в покаянии оросившая лицо твоё. И, если хочешь познать Господа, то берёшь его иго на себя, ибо оно благо и легко. Сердце становится смиренным и кротким, и в душу изливается покой.

Суета человеческая есть зло. Зло, проникающее в души и сердца, изгоняющее благодать и силу. А сила в Господе, ибо Он равен Отцу, и Духом Святым мудрость даруется человекам. Но муж кровей не приемлет мудрость от Бога, ибо полон своей мудрости – мудрствования земного.

Кроткий и смиренный сердцем может принять Слово Божие. Но сердце его должно быть чистым, как у младенца, который видит только глаза Господа над ним и слышит крылья Ангелов.

Что мешает вам стать чистыми младенцами и взыскать в себе Царствие Божие? Зло мира, укоренившееся в сердце вашем. Все пороки оставляют зияющие дыры, даже в сосуде кротком. Сами пронзили или ближний помог.

Злоречие губит души, благодать втекает и вытекает. Зачем драгоценное миро вливать в сосуды худые? Покайтесь! Каждое покаяние очищает сосуд дерзновенный. Не с заплатами будет сосуд, а цельным предстанет пред Господом.

Духом Святым наполняясь, помните: «Аз есмь в Тебе, Ты есмь во мне».
Царствие Божие силой берётся – силой Святого Духа! Но как должен храниться сосуд с Елееем драгоценным! Каждое слово, помысел, действие чистотой должны отличаться. Уходит чистота – уходит Дух Святой, и теряются жемчужины Слова Божия.

Записано 20.02.2020 г. после прочтения гл. 11 Евангелия от Матфея


Рецензии