Победа будет за нами!

***
-Память наша, что же?
-Она должна быть жива!
***
Как может забыть своего пропавшего без вести солдата -Героя - его семья?
***
Если не нашли его останков и могилы, значит мы его родные на свете зря прожили.
***
А значит поиски его велись незря, в награду родичам нашлась выписка  всего одна!
***
Пусть нет его больше на белом свете, но безстрашная Душа его  жива, и мы за неё в ответе..
***
Не шиша не досталось ему по партбилету, хоть положил он вражьих фрицев немало по свету!
***
Всё выдержал в бою наш Русский Иван, многострадальная наша страна воспрянула от горьких ран!
***
Воинов Русских имена, записаны у Бога навеки : "Такие были человеки!"
***
Сражались они за Родину из последних сил, чтоб каждый из нас в Счастье и Радости видел свой Мир!
***
Врагу лицемерному, чтоб не были в услуженьи,а Внуки и Правнуки были продолженьем!


У нас на Проза ру немало авторов опубликовали правдивые мемуары, очерки и рассказы о своих родственниках, переживших ад, который устроили фашисты в период 1941-1945г.г. А те, кто пережили и выжили в этой страшной войне, потом ещё трудились не жалея себя, героически и самоотверженно восстановливая разрушенное немцами в послевоенные годы.
Ведь наши рассказы о своих родных - это настоящая живая книга Памяти о Войне.
Все они до одного -Герои, так как защищали своей грудью и на фронтах, и в тылу  нашу Родину, свою Веру в будущие поколения.
Ведь  перед СССР стояла угроза полного уничножения нашего народа, или превращение  советских людей в рабов.

Хочется поклониться  им до земли и сказать- спасибо, этим авторам!
Благодарю вас за вашу гражданскую позицию и любовь к России!
Дай Бог, вам продолжить это благородное и нужное дело по увековечиванию Памяти подвига наших отцов и дедов, защитивших нашу страну от фашизма, чтобы мы жили под мирным небом и никогда не знали слово - война!


В память о своих родных Героях Войны это должен сделать каждый из нас.
Покопаться в военных архивах , найти сведения о своих родственниках героях солдатах, вспомнить о том, что говорили нам родители о войне.
Найти время для этого важного дела; отдать им дань, за то, что они проливали кровь за всех нас и подарили нам свободу и мир; увековечить память в своих рассказах для будущих поколений.

Об этих памятных военных историях, которые есть в каждой Российской семье надо говорить во всё услышание всюду, и детям и на телевидении и на публичных площадках.
Слава Богу! На службах в церквях заказываются панихиды за всех воинов-защитников на поле брани!
А если мы будем только от праздника до праздника вспоминать о них, то это будет называться лицемерием.
Помнить о своих предках надо всегда, и молиться за них каждый день!

Только тогда Память о наших славных родичах будет безсмерта!

Вечная им память! Царствие Небесное! Вечный им покой!

Как известно, воевали  и защищали нашу страну в Великой Отечественной Войне все народы Союзных республик. Это и русские,и украинцы, белоруссы, грузины, узбеки, татары, чуваши, якуты, чеченцы, киргизы и т.д. И всех их обьединяла одна общая цель-это наша общая* ПОБЕДА* над фашизмом!

Для всех немцев Гитлеровской Германии солдаты Советской Армии во время Великой Отечественной Войны, независимо от национальностей были и остаются- РУССКИМИ!
В обиходе на войне у немцев-фашистов было частое в употреблении выражение :
"Русский Иван стоит на смерть!"

Всегда интересно узнать, что думают о тебе противник? В таких случая не часто можно добиться хотя бы скупой похвалы о себе. А ведь Русскому народу это удалось.
Я нашла немало источников, где приведены реальные письма немцев, которые они адресовали своим родным и близким. Сейчас очень много в сети интернета таких публикаций писем немцев своим родным с фронта, воевавших на войне 1941-1945 года , архивных материалов, где Генералы Вермахта и другие военноначальники говорят о несокрушимости нашей Советской армии:

- Вот, что говорит Генерал-полковник фон Клейст: «Русские с самого начала показали себя как первоклассные воины, и наши успехи в первые месяцы войны объяснялись просто лучшей подготовкой. Обретя боевой опыт, они стали первоклассными солдатами. Они сражались с исключительным упорством, имели поразительную выносливость и могли выстоять в самых напряженных боях» (Лиддел-Гарт Б. «Они умеют защищаться и стоять насмерть...  Другая война, 1939–1945 )

Да, действительно СССР не был готов к войне, но смелости и патриотизма солдатам было не занимать. Они бросались под танки с гранатой в руках, ложились грудью на амбразуры, шли с винтовками на автоматы. Русские вызывали страх у фрицев даже без оружия. Это выводило немцев из их привычного равновесия.

Героизм и самоотверженность русских не знала границ. Были такие случаи, когда несколько человек могли сдерживать целые роты фашистов.

Немцы отличались военным превосходством, их операции были тщательно продуманы и рассчитаны, и вдруг несколько русских, которые появлялись на пути элитных войск могли внести полную сумятицы в гениальный план. Конечно, в большинстве случаев советские солдаты погибали, но своей смертью выигрывали хоть немного времени у противника.

Я думаю, что если учесть то, что Германия напала на Советский Союз без объявления войны, то любое время было бесценно. Поэтому подобное самопожертвование нельзя считать пустым, из таких вкладов каждого и самоотверженности русских людей и сложилась Великая Победа Советского Народа


Особенно запомнился молодому немцу такой эпизод, когда началось наступление фашистов на Москву. Советские солдаты устроили засаду и расстреливали из пулемёта колонну фашистских танков. Силы были совершенно не равны, немцы разбили пулемёт. И когда подошли поближе, то увидели, что у одного из солдат были оторваны снарядом обе ноги, культи перетянуты жгутами, чтобы остановить кровь. И в таком состоянии человек продолжал вести сражение. Уже тогда можно было понять, что Русские Москву просто так не сдадут.

Советские люди казались противнику универсальными солдатами. Они не спали, не ели, всегда были готовы к бою.

Конечно, человеческие ресурсы не бесконечны. Ведь был на фронте и голод, и страх, и холод, но так самозабвенно может сражаться только тот человек, который сражается за Родину, за свой дом, за свою семью.
 
Именно, в Душе Русского Человека с генетической Памятью о Прославленных Православных Предках заложен от Бога  несокрушимый Русский Дух- защищать от зла и несправеливости слабых и обездоленных людей, творить Добро, оказывать милосердие, даже врагу. Недаром в Русском народе живёт до сих пор мудрая поговорка:"Лежачего- не бьют".

Немцы удивлялись способности русских проникать в самые непроходимые места, их смекалка и импровизация составляли мощную конкуренцию точным расчетам противника.

Удивлены немцы были и тем, что на войну встал весь народ, от мала до велика. Солдатам помогали и дети, и женщины. В одной деревне бабы кинулись на военных СС и закололи несколько человек вилами. Конечно, все жители были беспощадно расстреляны. Но главное было в том, что люди умирали, но не сдавались.

Особенно боялись немцы и партизан. По словам немцев, писавших письма своим родным из
окуппированных  ими поселений России: " Партизаны, как нечистая сила возникали в самом непредсказуемом месте, действовали тихо и наверняка, исчезая внезапно, также, как и появлялись."

Моряки в 30 градусный мороз могли скинув бушлаты, идти в атаку. Для немцев это было вовсе невиданным героизмом.

Фашисты были удивлены тем, что русские носят крестики и большинство людей верующие, а ведь пропаганда утверждала совершенно обратное. Бог с Германией – говорил Гитлер.
Ведь  СССР была атеистической страной. Как же он заблуждался...

Врачи в концлагерях, которые проверяли девушек, поражались, что в 17-20 лет тем удавалось сохранить девственность. Это говорило о высокой морали и уважение русских мужчин к представительницам слабого пола.
"Такой народ, где девушки так дорожат своей чистотой, нельзя победить"-так говорили высшие чины  немецких военных  Рейха.

Но самое поразительное произошло в конце войны.
Когда уже было понятно, что Советский Союз победил, а немцы были разбиты и пытались унести ноги с Русской земли, они встречали не злорадство, а милосердие Русских людей. Немцев жалели, жалели те самые русские бабы, у которых погибли сыновья или мужья на войне. Эти самые бабы, над которыми глумились и издевались, фашисты , убивали даже их малых детей, эти русские женщины  делились с пленными последним куском своего хлеба, хотя  сами порой оставались голодными.

Действительно, Русский народ, его Величие, его Героизм и Милосердие сложно понять...
Один из немцев в своих мемуарах отметил, что война Советским народом выиграна справедливо, ибо учитывая то зло, которое сотворили фашисты на Русской земле, милосердный  Бог просто не мог допустить Победы Германии над Русским Народом.

"Солдата лучше Русского нет нигде в мире. Он и сам не пропадет и товарища спасет"  — так говорил знаменитый военачальник, Русский легендарный полководец А.В.Суворов.

 
Моего отца звали Калентьев Виктор Николаевич, он был снайпером, пошел воевать в 1943 году в 18 лет, отец дважды был тяжело ранен и контужен, выжил всем смертям на зло, и дошёл до Берлина! Благодаря этой Победы я родилась и живу !
Отец награжден медалью за Мужество и Взятие Берлина! Умер он в 52 года в 1977году , от последствий ранения в сердце, никаких льгот и повышенных пенсии он не получал,и никогда не возмущался из-за того, что страна ему что-то не додала и не оценила его заслуги.
Мой героический отец  выстрадал и по праву заслужил эту ПОБЕДУ над фашизмом!
И я дочь -своего отца Победителя горжусь и радуюсь, что живу в стране, которую никакие враги не могут победить и могу праздновать Победу-9 мая,крича победное- УРА!

На колени наших героев солдат Победителей оголтелые фашисты не поставили.
Вся история Руси говорит о том , что Русский народ никогда не преклонял голову перед недругом и до последнего война сражался и защищал свою землю!
Так, что никто нас на колени  не поставит и сейчас, как бы не пели заупокойные песни России наши прозападные либералы. Скорее всего угроза исходит от нас самих...

Это нас с вами пытаются склонить ко греху Иванов, не помнящих родства.
И многие на ложь прозападных либералов о Великой Отечественой Войне ведутся.
И слепо верят им, что наши многочисленные Победы Русского народа - ничто в мировой Истории.


Это мы - прежде всего виноваты, что Память наших отцов обливают грязью прозападные "правдолюбцы", в большинстве своём имеющие даже русское происхождение!


Это мы - виноваты, что наши дети и внуки не знают практически ничего про Великую Отечественную Войну и их родители не считают это- позором.


Это мы сами - на словах ратуем за Победу, а на деле ничего не делаем, нет у нас желания , времени и ответственности на патриотическое воспитание в школах, в печати
в своих семьях. На телевидении один разврат, насилие и реклама западной идеологии.


Почему ложь эту принимаем, а то, что свято и достойно памяти о заслугах нашего
Русского многострадального народа мы замалчиваем? Главное, чтобы сберечь и сохранить историческую Правду о героизме наших славных предков для будущих поколений.
Где же наша гражданская позиция по этому вопросу?

Вот почему либералы позволяют такие лживые выпады, так как мы им сами это позволяем своим равнодушием и бездействием по отношениию к памяти нашей Победы.
Победы  Советского Народа над злом, который нёсет  дьвольский фашизм до сих пор!

Да, нелегко быть русским человеком! Русских порой не любят и  неистово ненавидят.
Именно за этот самый Русский Дух, который мы впитали с молоком своих матерей от своих Православных предков. В России жить трудно, но ведь  жизнь это не сладкая сказка. Жизнь- это не расслабуха и комфорт, а - движение и преодоление всевозможных препятствий, чтобы в итоге стать человеком - личностью и  не превратиться в  незнамо что. Есть такая поговорка в русском народе: "Где Бог плачет, там русский выстоит"
Я обращаюсь ко всем вам! Вспомните слова которые говорили наши солдаты!

За Родину-мать! Враг будет разбит ! ПОБЕДА будет за нами!


***

Наши *ДЕДЫ* - сражались за нас!
Проливали соленую кровь!
Если *ЭТО* забудем сейчас!
Впереди нас проклятье всех ждет!

Дай же *ГОСПОДИ* это понять!
Дай же *ГОСПОДИ* слезы пролить!
В память тех кто, сражался за *РОДИНУ -МАТЬ*!
Кто безвестным в могиле лежит!

Нет загадки в *РУССКОЙ ДУШЕ*!
Ее знают в любом уголке!
*ДУХОМ БОЖЬИМ* она жива,
И *ЛЮБОВЬ* в ней живет всегда.

Лишь изменники злостью плюют
Своей низостью, мерзостью тут.
Только шилом нас не проткнешь!
Что посеяшь, то и пожнёшь!

Другие страны войн не знали,
Их процветают города,
А наши русские могилы.
Мы не забудем никогда!

Проснись народ!Враги не дремлют.
Хотят сломить и разделить,
Единство - вот наша Надежда.
Святой Руси не Победить!

Не променяем никогда мы,
Надежду Веру и Любовь
Свои законы родовые,
Что завещал России Бог!

В память наших прославленных героев предков послушайте песню в исполнении Хора Валаамского монастыря и иеромонаха Фотий. "Поклонимся великим тем годам"
 https://www.youtube.com/watch?v=VYVHMs5cLfE

Жду откликов от детей и внуков Русских Солдат, которые с болью смотрят на нас.
Правдина Натали


Рецензии
Мой дядя погиб в 18 лет. Я написала о нем рассказ.
Вечная память нашим родным и Царствие Небесное!
Спасибо.\С уважением

Ирина Склярова   21.03.2020 09:53     Заявить о нарушении
Ирина! И мы за них - своих родных солдат в ответе. Если святую память наших Героев попирают, то мы должны дать отпор врагам и предателям либералам России...
Вечная память Героям войны, тем кто уже не плюнет в лицо этим продажным хулителям за то, что они льют грязь на тех, кто проливали кровь за всех нас , в том числе и за них , которые опорочили и обесценивают нашу Победу над фашизмом!
Это должны сделать мы- больше некому, за нами России и наш многострадальный Русский народ!
Благодарю вас за единодушие. Вместе мы сила!
С уважением Правдина Натали

Правдина Натали   21.03.2020 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.