Начхать

Правительство РФ решило о народе позаботиться. C 28 марта объявили нерабочую неделю - аж до 5 апреля.

Но при этом велело соблюдать режим самоизоляции: коллективами не собираться, без особой нужды в магазины не ходить. Для пущей серьёзности заблокировало соц. карты у студентов, школьников и пожилых граждан 65+.

Но оно не учло, что никакого самосознания у нашего человека нет! Тем более что погода шепчет, на температурные рекорды пошли. В этом странном марте у нас тут под +20 почти.

Конечно, человеки за город рванули, всё мясо и мангалы в магазинах смели. Народу у нас в Подмосковье тьма! Такое ощущение, что вся столица к нам перекочевала. Толпами ходят, по углам кучкуются, музыка, песни, дым столбом. Короче, гуляй рванина!

Развлечения отменили, так мы сами себе придумаем. Нерабочая неделя впереди, прям праздники - между новогодними и майскими! За ничегонеделание вроде и деньги заплатят...

Ну а Фомич наоборот, в Москву поехал. На разведку...

В столице народу поменьше, а смысл тот же. Гульбарий!

Сунулся в метро, а там возмущенные бабушки кричат. Карточка у них не действует, понимаете ли! Им объясняют, что, мол бабаньки, о вас наконец правительство позаботилось, чтобы вы дома сидели, а вы тут права качаете!

Вам за это четыре тысячи приплатят (у нас три), чтобы вы просто из дому не вылезали! Где ещё так заработаете?

А бабульки и четыре тысячи не дурочки получить, и на улице потолкаться. У всех дела, без них же не укиснет квас!

- А нам на этот вирус начхать! - кричат. - Нам с внуками сидеть!

- Мы что, за свои деньги должны ехать? Дайте жалобную книгу!

- Фашисты! Сволочи! Ишь что удумали!

В общем, восстание пигмеев в метрополитене им. Ленина.

А я уж заметил, что многим на это дело начхать. Вот как например уважаемому попсовику Льву Лещенко. Съездил на гастроли и прямо в студию припёрся. А потом у него выявили этот самый коронавирус.

Теперь его же товарищи дрожат, а Льву Валерьяновичу, похоже, начхать.

В Италии тоже было веселились, и шутили, и на заразу чихали. На балконах песни пели, на фоно играли. А где они теперь? Сдулись... Говорят, просто смерти дожидаются.

Вот и Фомич репу почесал и обратно к себе убрался, на самоизоляцию.

Всё-таки дома спокойнее. А вы как думаете?

29 марта 2020



   

 


Рецензии
Не на шашлыки, а в баню надо ходить. А властям русский народ испокон веку не доверяет.

Владимир Погожильский   31.03.2020 08:28     Заявить о нарушении
В бане тоже хорошо заразу словить и особено в церкви!

Фома Неверующий   31.03.2020 11:08   Заявить о нарушении
В церквивсе от бога,а в бане - от нагрева.Вирус бога не боится, а нагрева должен.

Владимир Погожильский   31.03.2020 11:26   Заявить о нарушении
Может быть.. В этом чтойто есть!

Фома Неверующий   31.03.2020 18:20   Заявить о нарушении
Банька своя должна быть! С веничками духмяными, с кваском вишневым на каменку...

Алекс Юстасов   04.04.2020 15:38   Заявить о нарушении
У меня есть. Только районная баня не хуже-там клуб по интересам.

Владимир Погожильский   04.04.2020 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.