Спасибо тебе, Соня

 
 Мадам Бубенчиковой и прочим навальнятам посвящается!


  Здравствуй, дорогая Соня!
Извини, что давно не писал тебе – было очень много работы.
Даже позвонить некогда. Каждый раз с утра напоминаю себе – «надо хотя бы позвонить Сонечке» и… заматываюсь так, что вечером еле доползаю до кровати.
  Вот сейчас, как это парадоксально не звучит, с этим коронавирусом – появилась свободная минутка. Никаких маршей и демонстраций нет, поэтому в нашем департаменте офицеры вздохнули немного посвободнее.
  Крепенько, конечно, америкосы обделались.
Теоретически, задумка у них была интересная. Распространив в Китае, выведенный в штатовских лабораториях, штамм коронавируса – посадить китайцев на пятую точку и обрушить их экономику. Которая, образно выражаясь, наступала америкосам на пятки. Только не подумали эти медноголовые потомки европейского быдла, что вирус ударит по ним самим и выпустили джинна из бутылки.
  Ну, я думаю, с этой проблемой мир скоро справится.

Давно хотел тебе сказать – огромное тебе спасибо за твою плодотворную работу!
Своими призывами к протестам и демонстрациям, ты и твои товарищи, намного облегчили нам службу.
Понятно, что все эти ваши бестолковые телодвижения в народе никакого массового признания не получили.
Люди ведь не дураки. Прекрасно понимают, что, если ваш лидер учился в Йельском университете на спецкурсах для подготовки активистов пятой колонны и  агентов влияния США, то доверять ему нельзя ни на грамм. И финансируют ваше движение наши враги – Соединенные Штаты.
Поэтому и называют вас в народе – «навальнятами», ну, типа, ведете себя, как в штаны навалили.
Однако приходится за навальнятами наблюдать, чтобы заранее предупредить возможные  массовые беспорядки и террористические акты.
  Раньше ведь как было?
Нам необходимо постоянно осуществлять так называемое «оперативное прикрытие» всех этих придурашных «протестных движений». То есть внедрять туда свою агентуру. А это дело долгое и весьма трудоемкое.
Или вербовать кого-то из ваших  навальнят. Что требует хоть и небольших усилий, но отнимает некоторое время, ведь у них такая каша в голове.
  Еще отчетность эта... На каждый шаг агента, на каждую вербовку, или после секретных встреч – бумажку писать.
  Ты, Сонечка, и такие, как ты, колоссально все нам упростили.
Теперь не надо никого вербовать. Не надо встречаться с агентурой. Тратить время и нервы.
Достаточно дождаться, когда все протестующие, наслушавшись разнообразных  бредней, сами выйдут на площадь, чего-то там покричать. После чего спокойно заснять их и внести всех в базы.
Тех, кого мы еще не знаем, новеньких, или особо активных – задержать с помощью росгвардейцев. Доставить под благовидным предлогом в ближайшее отделение полиции. А там уже установить личность, сфотографировать, откатать пальчики и также внести в базы данных. Объема носителей информации хватит на всех.
  Так что, Сонечка, все ты делаешь правильно!
Все, кто сочувствует тебе, читает твои интернет-воззвания – в восторге от тебя! Они, дурачки, думают, что ты на самом деле в жизни такая смелая.
Открыто оскорбляешь всех, кто с тобой не согласен, поливаешь грязью Президента. И ведь мыслишки не промелькнет у них, как за это, при задержании после очередного болотного камлания, росгвардейцы, или наши опера еще ни разу, как минимум - тебе почки не отбили? Ущербные умишком даже не догадываются, что это наша служба позволяет тебе - так себя вести. И от всяческих нежелательных последствий  тебя прикрывает.
  Ты призываешь своих единомышленников и последователей, не бояться ни административных протоколов, ни уголовного преследования!
Они, глупенькие, не задумываются, что один-единственных адм.протокол, может впоследствии молодому человеку, или девушке жизнь поломать.
А судимость – само-собой еще и на их детях отразится. Да-а... думать, шевелить мозгами - это явно не для них.  Ведь, если человечек верит всей той чепухе, которую вы пишете - так ему безмозглому и надо. Глупцы по собственной инициативе вылетают на обочину жизни. Естественный отбор, называется.
  Теперь, с твоей помощью, мы легко и без особых усилий выявляем неблагонадежные и бесполезные для нашей страны элементы.

Полагающееся тебе ежемесячное вознаграждение, получишь в установленном порядке.
Продолжай в том же духе.
 Спасибо тебе, Соня!
Искренне твой – п/п-к ФСБ Иванов И.И.


при создании миниатюры ни одно животное не пострадало (прим.авт.)


Рецензии
Жаль, что ни одно животное не пострадало ...включая Соню! )))) В целом - всё верно и весело, токма, вот, тема Сониных сисе... (зачёркнуто) интеллекта не отражена. Автору на заметку. Задумался нипадеццки: а может зря я замечания замечаю, ибо КАК можно отразить то, чего НЕТ в природе?!))))+6!

Николай Пащенко   02.06.2022 13:13     Заявить о нарушении
Вот это в точку!
При общении с навальнятами и прочими общечеловеками действительно создается впечатление, что интеллекта там нет. Мозг у них необратимо поражен вирусом либерастии)))

Иван Лисс   02.06.2022 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.