Как выиграть информационную войну

         Как выиграть информационную войну за прозрение народа
   Огромный баннер,  появившийся на фасаде здания администрации Юго-Камского сельского поселения в конце марта, гласит:
                Общероссийское голосование
– Наша страна,
– Наша Конституция,
– Наше решение.
      Вывешен он, разумеется, по приказу правящей власти не только в моём родном посёлке, но по всем городам и весям Пермского края да и всей России.  Суть лживого текста – внушить народу, что, якобы, от его решения наладится жизнь в стране. Не верьте, люди добрые, не наладится! Спросите, почему? А потому, что страна уже тридцать лет не наша: её при молчаливом согласии народа в 1991-м году захватил внутренний враг – криминально-компрадорский режим. Конституция тоже не наша: её сработали по прямой указке “Вашингтонского обкома” вскоре после расстрела Белого дома осенью 1993-го года. И, конечно, решение тоже не будет нашим. Всё решено за нас правящей антинародной верхушкой.
   
   В тяжелейшем для России 2020-м году пандемия коронавируса COVID -19 совпала с обрушением экономики, с резким падением спроса на нефть, ибо страна за тридцать лет так и не слезла с нефтегазовой “иглы”, лишь села на неё ещё прочнее. А основа нашего бюджета – деньги, вырученные от продажи углеводородов. Нетрудно предсказать, какими могут быть последствия нынешнего кризиса, коль скоро по всей стране карантин остановил работу мелких и средних производителей товаров и услуг: закрылись кафе, магазины, автосервисы, сфера туризма. Более десяти миллионы людей  остались без работы и без средств к существованию. Предпринимателям скоро нечем будет платить зарплату, не будет пополнений  и в без того нищенские  местные бюджеты, нечем будет платить налоги. Наступает момент истины, расплата за все преступления компрадорского режима, антинародного и антинационального по своей воровской сути.
      
  Что надлежит делать  спасателям России в этот переломный, переходный период?  Прежде всего  – выиграть информационную войну за сознание народа, обречённого правящим режимом на стабильность вымирания.
   
    На сайте Публицист. Ру  двадцать третьего марта сего года появилась интереснейшая статья Ивана Лапина  “Как человечество профукало СССР – свою дверь в будущее”.  Автор приводит замечательную фразу, найденную в Интернете: “Что бы ни случилось с человечеством после того, как оно профукало СССР – всё им заслуженно!” И размышляет по этому поводу: “А ведь верно! С нас самих, наследников великой страны, продувших ее, вины никто не снимает – но эту вину с нами в самом деле разделяет все человечество. Потому что это была наша общая дверь в будущее. Кривая, косая, с сантиметровыми щелями, из неструганных досок, крашеная не ахти – но другой двери в будущее не было. И сейчас нет.
   Социализм, возможно, был слишком преждевременен. Не были готовы ни инфраструктура, ни люди, ни власть. Однако приходится признать тот факт, что именно при советском человеке и советской власти Россия достигла высшей точки своего развития. Возможно – на все времена.
      Для СССР-России это был и абсолютный максимум мирового влияния, и период самой значительной по мировым меркам экономики из всех, что были в нашей стране при всех системах. Удивительной страной был Советский Союз, таких не было и не будет больше. Практически нет в истории других примеров стран, столь явно, смело и отчаянно попытавшихся прыгнуть выше головы. И попытка эта, казалось, почти удалась – но, увы, закончилась в итоге крахом. Однако при всем этом другой такой честной попытки построить справедливое общество история не знает”.
   
    Думается, что Сталин в последние годы своего правления недооценил роль информационной  войны за прозрение народа. Великий стратег верил в неоспоримые преимущества социализма и делал всё возможное для его укрепления, но  действия вождя  разделяли далеко не все.  Этим воспользовался пришедший к власти троцкист Хрущёв, на деле свернувший все грандиозные сталинские проекты.  Многим  печально памятно его лживое, ничем не подкреплённое заявление: “Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!”.
   
    Результатом преступной демагогии  стал духовный надлом и потеря ориентиров в сознании людей. Памятны анекдоты тех времён, вот один из них:
– Армянскому радио задают вопрос: “Будет ли в Армении коммунизм?
– Непременно будет!
– А в Грузии?
– Там не будет.
– Это почему же?
– Хрущёв сказал, что коммунизм не за горами, а Грузия за горами!”
       А вот другой:
  “Выступает лектор в колхозном клубе, ему задают вопрос:
– Сможем ли мы догнать Америку?
– Сможем, товарищи!
– А обогнать сможем?
     Лектор призадумался, и тут один из колхозников подал реплику:
– Обогнать нее сможем. Голым задом сверкать будем!”
     Потерю ориентиров руководству КПСС  не удалось восстановить за весь период правления Брежнева при всех ощутимых хозяйственно-экономических достижениях.
      
   Чудовищная информационная ложь о пагубности социалистического пути развития привела  к победе контрреволюции в 1990-х годах, созданию класса олигархов, экономике “трубы” и разграблению страны. Заявление Чубайса, что за один ваучер каждый житель России сможет получить по две “Волги”, сродни высказыванию Путина, что в СССР не производилось ничего, кроме галош. Теперь – при почти полной ликвидации отечественного производства – мы даже галоши покупаем в Китае.
    Откройте  “Основное содержание послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию” от 1 марта 2018-го года. Там сказано: “Цель – обеспечить рост экономики темпами выше мировых”. Прошло два года, и пандемия коронавируса лишь ускорила падение нашей экономики.
   
   Задача всех честных и мыслящих людей – перехватить информационное оружие у врагов, повернуть его на созидание и спасение страны. Реальные опасения о гибели России должны возобладать в сознании миллионов над мнимыми страшилками о пагубности революции. Корень наших проблем – в пассивности народа, в послушном выполнении властями указаний Запада, превратившего при помощи внутренних врагов нашу страну в сырьевую колонию, в территорию, обслуживающую интересы “цивилизованного мира”.
 
     Писатель Захар  Прилепин в статье  “Грядет война народная – гражданская война…”, размещённой на сайте Публицист. РУ от 25.03.2020, приводит данные социологических опросов: “75% россиян считают, что советская эпоха была лучшим временем в истории страны, не согласны с этим суждением лишь 18% опрошенных”. Вывод его таков: “Потребовалось тридцать лет, чтобы люди осознали – они своими руками уничтожили великую страну.
    Но что трудного и опасного во всей этой истории. Восемнадцать процентов жителей России – это самые богатые буржуа, самые влиятельные интеллигенты и еще миллионов пять молодых людей, включая самых известных рэперов и самых популярных видеоблогеров. И вот они считают, что Советское время – самое худшее в истории нашей страны. И они от своего не отступят. Вот вирус переживем – и сойдёмся стенка на стенку. Я не шучу.  И дело тут не в СССР, конечно. Просто оформились два противоположных мировоззрения”.
      
    Российских нуворишей ничему не научила судьба бывших царских генералов, поручиков, юнкеров, унесенных ветром истории после революции 1917-го года и влачивших жалкую участь за границей, ставших официантами, лакеями, искателями случайных заработков. Сходной была участь бывших дворянок, порой вынужденных торговать собой. Им бы не худо прочесть повесть Нины Берберовой “Лакей и девка” или пьесу Михаила Булгакова “Бег”. Многие произведения мировой литературы и культуры созданы на художественном эффекте внезапного погружения человека в другую, непривычную и чуждую для него реальность, будь то повесть Марк Твена “Принц и нищий” или полюбившаяся зрителям кинокомедия  “Холоп”.
    Плачевной может быть судьба всех абрамовичей, дерипасок, потаниных, ротенбергов и прочих олигархов,  тяжко согрешивших против народа России: от вируса ли, или от народного гнева их не спасут никакие миллиарды.
   
   Налицо две тенденции грядущего мироустройства. Первая – сознательное и планомерное уничтожение шести миллиардов населения Земли ради господства одного “золотого” миллиарда, а. возможно, уже миллиона. России здесь однозначно уготована роль жертвы. Вторая – нарастающее понимание всей преступности подобной антиутопии, вынашиваемой мировыми глобалистами.
   
   Вновь на первый план в России выступают проблемы власти и собственности. Пока что собственность принадлежит захватившей власть кучке олигархов и их обслуге, выполняющей все требования мировых хозяев денег. Но подобный расклад и ход событий не может длиться долго.

    По прогнозам политологов, первые же народные выступления разрушат главный миф о крепости и устойчивости власти. Миллиону человек на площади не удастся противопоставить любые силы Росгвардии. Процесс обновления будет не лёгким, однако это всё же лучше, чем бесконечно стагнировать и деградировать”.
   
    Чем чреват для нас месяц вынужденных “каникул”? По мнению президента Союза предпринимателей Андрея Бунича, пострадают те, кто работают на свой страх и риск – наиболее активная часть общества, которая на перспективу необходима стране. Критическая ситуация сложится в Москве, где подавляющая часть людей не имеет накоплений и сидит на кредитах. У многих не будет денег на текущую жизнь, и обстановка в столице может стать взрывоопасной. Ущемлены пожилые люди и дети, которые не могут выходить играть на улицу.  Андрей Бунич утверждает, что путь экономической катастрофы гораздо хуже, чем даже коронавирус.
      
     Сходными мнениями переполнены  многие соцсети: “Уничтожение российской экономики “чрезвычайщиной” приведёт к тяжелейшим последствиям для страны. Больше людей погибнет не от распиаренного коронавируса, а от самоубийств, сердечных приступов, всплеска алкоголизма и наркомании, абортов, болезней нервной системы и разгула криминала на фоне обнищания, паники и одичания населения. ... Кто-то будет учитывать это? Почему об этом сейчас не говорят официальные СМИ?”.

     По словам одного из пермских философов, принудительная незаконная самоизоляция и вызванная ею безработица хорошо прочистят мозги от путинизма. И вся эта хваленая путинская "рузвельтовщина" не поможет.
Сегодня главный ресурс путинизма – это коронавирусная паника. Что будет делать правящая верхушка, когда паника закончится, а безработица останется?
     Информационная война за прозрение людей – это борьба за понимание миллионов, что дальше так жить нельзя, что альтернативой компрадорской и воровской власти является только новая,  социалистическая концепция русской истории. Тогда придёт чёткое осознание того, что надо идти вперёд, в новое социалистическое будущее.


Рецензии
ГАЛИНА!
здравствуйте... что по силам мы делаем...

но уж больно хитры наши одесситы...

понятно что и им конец будет-беспокоит только ажиотаж сионистов во всех движениях-а у нас на них нет чувства отвержения-это опасно...

что касается эпидемии-подозрительно вовремя её раздули... а потом все предприниматели будут на коротком поводке у банкстеров... ну хоть мозги мб поправятся...

на даче один нэпман даже здороваться перестал-а в марте приехал-так первым прибежал здороваться... а всего лишь сказал-нас выдоили больше доить некого-за вас скоро возьмутся-вот и взялись!

с покл нч!

Ник.Чарус   07.04.2020 22:25     Заявить о нарушении
Уважаемый Ник, работайте, чтобы нам сообща выиграть информационую войну! Успехов Вам!

Галина Чудинова   08.04.2020 09:32   Заявить о нарушении
СПАСИБО ГАЛЯ!

стараюсь-через год будет 20 лет как я на сайтах д кравчука...

полевение общества и сталинизация на 70% явно и наша заслуга-как думаете?

пусть мизерная-но есть!

с добр нч!

Ник.Чарус   08.04.2020 09:38   Заявить о нарушении
Извините.
Галина, Чарус, приветствую, добавлю к тексту:

Чтоб выиграть борьбу (войну, соревнование, игру в карты и т.п...) :
Есть параметры : количество и качество.
И с тем и с тем (!) Мы проигрываем - это пишу, чтоб внимание и на расстановку сил обратить, без такого внимания самообман.
Но качество нам хоть как то доступнее, по сравнению с количеством

К этому о качестве:
Патриоты публицысты почти все пишут о том, что началось с 1991 года, а факты проигрыша до этого времени пишут только как обвинение врага, вот дескать какие они подлые.

А это тоже полезно именно врагу. ( Он именно таким и должен быть. )
Пример:
С.Кара-Мурза неоднократно приводил примеры, что методы анализа Антонио Грамши во второй половине 20го века в Европе - были широко распространены. А у нас нет. И сейчас нет. Грамши общественности в практике неизвестен. Так, имя слышали, не более того.
( коммунист Грамши - был посажен в тюрьму там писанные его работы о иных методах воздействий :не классовые подходы, а "рой пчёл", масса малых дел, и т.д ... оказались полезны любой стороне борьбы )
Кара-Мурза о чём обращал внимание: отчётливое изолирование от методов анализа в СССР заметно ЗАДОЛГО до 1991 года.
Когда Кара-Мурза имел опыт общения с издателями по этим темам во время более раннее - получал отказ запрет.
И т.д.
Но и поднятие и этой темы сложно :
Сразу активизируются нами воспринимаемые как шавки (а это не так), выплёскивают килотонны эмоций уже именно на советский строй, а не на конкретную силу. (Проявляется уже количество сил теперешних в борьбе)
.....

Георгий Сотула   15.06.2020 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.