Надо ли говорить о таких вещах?

Гуманитарная помощь — вид безвозмездной помощи (содействия).

В это неспокойное время стоит ли говорить о помощи и взаимовыручке?

По -моему убеждению стоит.

В Казахстан из Польши чартерным рейсом авиакомпании SCAT прибыл гуманитарный груз в виде 100 тысяч  масок многоразового использования.
 Также компания поставила ноутбуки для дистанционного обучения казахстанских школьников, переданных в дар Фондом князей Любомирских.

Об  этом пишут и  говорят наши СМИ.
 
Я уже писала о дружеской, тёплой встрече поляками наших земляков,  посетивших  могилку своего родственника,  погибшего при освобождении Польши от захватчиков в годы ВОВ.

Солидарность людей в тяжёлые жизненные моменты очень важна.

Из Китая прибыл гуманитарный груз, он  включает в себя тепловизоры, набор тестов, одноразовые медицинские бахилы, перчатки, защитные очки и медицинскую одежду.
Из Китая прибыли бригады медицинских работников.

 
Россия на бесплатной основе выделила Казахстану и ряду других стран СНГ тест-системы собственного производства для выявления коронавирусной инфекции.
 
Также, сообщают СМИ, с 17 марта по 12 апреля в Казахстан гуманитарная помощь была отправлена из США, Южной Кореи, Японии, Турции и ОАЭ.
 
Мы не остались наедине с бедой. И это вселяет уверенность в завтрашний день.
И надежду на благополучный исход от этой напасти.   
 
Сегодня мне сообщили о поступлении на мой банковский счёт пособия от государства.
Денежную компенсацию выплатили, как   лишившейся   ежемесячного дохода из-за чрезвычайного положения.

 Кроме этого,  пособия получают и из фонда государственной поддержки  различные слои населения.

Волонтёры. На их долю выпала важная социальная миссия и я вижу, как каждый день моим соседям пенсионерам приносят продукты   и другие товары необходимые для жизни.  А также помогают им управляться с работами в домовладении.

Северный Казахстан.


Рецензии
Да. Это и есть солидарность.
Удачи вам. С уважением

Николай Нефедьев   14.04.2020 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением.

Артемидия   14.04.2020 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.