Феминитивы - это важно?

На повестке дня - феминитивы!

Пишу сугубо свое мнение, не стараясь задеть чьи-либо чувства.
Как по мне, некоторые феминитивы звучат несуразно и дело не в том, что я не уважаю женскую самоидентификацию, а так и есть. Возможно, окончание "ка" - не лучший вариант проявления гендерной принадлежности слов. Русский язык довольно сложный, но в этом его прелесть, быть может, однажды мы придумаем нечто другое, что не будет вызывать насмешки.

Я согласна с Анной Наринской (российской журналисткой), что на данном этапе жизни феминитивы в нашей стране - это, скорее, звонок о том, что спикер_ша знаком_а с проблемами женщин. Это как выйти с ЛГБТ-флагом на каком-нибудь музыкальном шоу, своего рода солидарность. И это здорово!

Некоторые люди считают, что прогресс языка заключается в его упрощении, а феминитивы своими окончаниями слова только усложняют. Критикуешь - предлагай! Мне нравится идея того, что люди хотят заострять внимание на своей половой принадлежности в каких-то профессиональных делах. Каждый сам решает, кем ему быть - писателем или писательницей. Как насчет окончания "ца"? Или быть может "ша"? Или давайте придумаем новую букву, которая будет означать наличие вагины?) Шутки-шутками, но если есть спрос, то нужно создавать предложения.

Так же хочу добавить, что феминитивы - дело добровольное (на данный момент 20.04.2020 :) ), и если Вам не нравится их идея, то можете не использовать их, но не ругайтесь на тех, кто считает важным сделать акцент на своем поле.


Рецензии