О войне на Украине

Все мы, наверное, просматривали выпуски новостей и читали публикации о войне на  Украине. И все мы, наверное, имеем какое-то своё мнение об этом. Одни, к примеру, говорят, что нужно защищать русский мир, ехать в ЛДНР и защищать русских. Другие наоборот, считают, что российские войска нужно оттуда вывести. И все, конечно же, желают скорейшего прекращения этой войны.
.....
Несколько лет назад, в разговоре с одним престарелым начальником, меня удивила спокойная меркантильность и цинизм в этом вопросе. На вопрос: почему мы не берём Украину себе, он ответил: а зачем нам этот балласт? Уголь там низкого качества, прибыли никакой, а кормить хохлов затратно. Такой подход меня настолько поразил, что я отказываюсь от каких-либо комментариев.
........
Со своей стороны, я много общался с украинцами, призывая их прекратить войну и идти домой. Но с их стороны следовали заявления о том, что ЛДНР - исконно украинские земли, отнятые сепаратистами и русскими войсками, и поэтому нужно поддерживать целостность Украины, то есть, продолжать войну. При этом упор делается на то, что до 2014 года Украина была независимым государством, а затем ЛДНР отделились от страны, не соблюдая правила этого отделения. По правилам, чтобы какая-то часть территории вышла из состава Украины, для этого должно быть принято решение в самой Украине. Если протокол не соблюдён, то отделение считается незаконным.
....,...,

Те, кто поддерживает русский мир, считают, что отделение было если не законным, то нужным, и перед отделением большинство отделяющихся проголосовали "за". Если же вывести войска из ЛДНР, то местное население будет подвергнуто террору, что недопустимо, и поэтому войну нужно продолжать.
.......
Как мы видим, каждая из сторон имеет своё видение. Но обычно все они ищут причину для продолжения войны, а не способ её прекратить. А способов прекращения - три. Первый и лучший способ - отказ Украины от своих претензий. ЛНР и ДНР превращаются в два независимых государства и ведут торговлю с Украиной и Россией и не препятствуют передвижению. Об этом я говорил много раз. Второй способ - выведение российских войск и возвращение в лоно Украины. Тут есть много минусов, но и это решение не бессмысленно. Третий способ - это ввод войск России. В данный момент там находится ограниченный контингент, но нет полномасштабного занятия территории. Если такое занятие произойдёт,то Украина не осмелится продолжать войну. Станут также невозможными и обстрелы жилых кварталов. Попытка обстрелять дом повлечёт за собой массированный обстрел позиций ВСУ. Таким образом мы видим, что имеются три варианта решения проблемы, но не реализован ни один. Но почему?
.......
Согласно тому, что озвучено в интернете, причиной войны являются российские олигархи, имеющие Реальную власть над Россией. Эти олигархи имеют счета, недвижимость и родственников за рубежом, и поэтому могут и управляться оттуда. К примеру, если они принимают какое-то решение, не угодное мировой элите, то их деньги, лежащие в иностранных банках, сразу же блокируются. Таким образом, мы видим, что вся эта война напоминает какой-то розыгрыш, и все участники этой войны - пешки, играющие в чужую игру. Поэтому единственно разумный выход для них - отказ от участия в войне. Вспомним антивоенное шествие в Москве, с призывами вывести российские войска, где участвовал Макаревич. Но тут возникает вопрос: а почему Россия непременно должна выводить войска? А может наоборот, надо их ввести? Но, как мы видим, война идёт уже 6 лет, а ничего не меняется.
........
Простые обыватели винят во всём Путина, считая его царём. Но на самом деле власть президента значительно ограничена, и он является частью клана, управляющего страной и считающегося с интересами других кланов. Если всё обстоит именно таким образом, то пришла пора озвучить истинных правителей России, произнести вслух их имена. И нет никакого смысла проводить антипутинские митинги и кричать "долой Путина". Всё это бессмысленная клоунада и кривлянье. Надо, наконец, брать власть в свои руки. Без революций, мирным путём. И тогда слова демос и Кратос перестанут быть пустым звуком.
...
20.04.20


Рецензии