Армейский анекдот

 
  Увидев или услышав какие-то смешные, странные картины в нашей жизни вспоминаются часто афоризмы по этому поводу. Вспоминаются и давно забытые анекдоты.
 
  В криминальных новостях часто выступает одна очень молодая красивая женщина в генеральском звании. На петлицах её кителя золотятся фигуры веток с изящными листиками. Тут вспомнился анекдот,  давно услышанный служа в Советской Армии.
 
  Итак, анекдот.
 
  Рядовой Сулейманов гордо стоит возле тумбочки дневального по роте напротив двери казарменного помещения.
 
  Всё как положено по уставу. Начищенная медная бляха кожаного поясного ремня сияет,  хлопчатобумажное обмундирование наглажено, кожаные сапоги блестят чернотой  рояльного лака, пилотка с серпасто-молоткастой звёздочкой  надета с едва заметным наклоном вправо и   штык-нож от автомата АК-74 прицеплен на ширину ладони слева от той самой сияющей бляхи.  Воин прямо с картинки. Только новые,  не стиранные ещё ни разу  ,  гимнастёрка с брюками свежего защитного  цвета,  чётко   выдают, что солдатик с молодого весеннего призыва.
 
  Дверь со скрипом открывается и в казарму входит седой мужичок. Одет этот мужичок в зеленоватый пиджак с листиками на петлицах.  Рубашка с галстуком тоже зелёные. На голове у него фуражка. Козырёк фуражки обрамлён тоненькими веточками с золотистыми листиками.
 
  Сулейманов, когда ещё учился в четвёртом классе, видел изображение такого  дядьки в книжке про лесную работу. В той книге было написано о лесниках,  как эти добрые люди  выращивают  и охраняют деревья.
 
  В голове у парнишки возник вопрос:
 
  - «Чего этот дядя пришёл сюда в армию? Что он здесь делает?»
 
  Молодой солдат помнил инструктаж  старшины  перед заступлением в наряд по роте: посторонние лица не должны заходить в казарму. 
 
  - «Сулейманов, никого из гражданских лиц нельзя  пускать в помещение роты! Даже если твои родные отец с матерью приедут не пускать!" – строго-настрого приказал прапорщик.
 
  Вспомнив грозную физиономию прапорщика и предупреждение о последствиях в случае нарушения этих назиданий, дневальный Сулейманов тоже принял суровый вид, потрогал штык-нож и полушёпотом сказал, махая правой рукой в сторону выхода:
 
  - Товарищ лесник, уходи, уходи быстрей! И тебе и мне хана будет, если старшина увидит! Уходи! Уходи, пожалуйста. Иди в лес!
 
  Краем глаза заметив, что старшина вышел из канцелярии и почти бегом направляется в их сторону,  солдат приняв обиженный вид молвил:
 
  -  Эх, дядя лесник! Что я тебе говорил! Сейчас обоим пенделей даст!
 
  Прапорщик за три метра перешёл на строевой шаг и стал докладывать «леснику»:
 
  - Товарищ генерал-майор, рота находится на полигоне…
 


Рецензии
Ох и рассмешили.
Классно получилось!
Иван

Иван Цуприков   14.05.2022 05:30     Заявить о нарушении
Это не анекдот. Скорее это смешная история. Анекдот это когда Чапаев. Или Штирлиц. Ещё может быть чукча. Здесь из них никого

Руслан Царгасов 15   15.06.2022 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.