Остров страстей

               
               
               

                Мораска де Грилья


О - эта чудная сказка! Мораска де Грилья!
Остров раскаяния, остров призрачных грёз и надежд! “Дикий” остров, как ещё его называют с некоторых пор….
Открытый, когда-то ещё давно, первыми испанскими канстентадорами, и облюбованный отчаянными, и кровожадными пиратами британских и южных морей, воспетый не раз в захватывающих сюжетах, романах и стихах, и навитый гущей невероятных, и не правдоподобных фантастических историй, рассказов, слухов и легенд, и навеянный массой завораживающих, терзающих и леденящих душу, ужасных, увлекательных и опасных приключений!

Ныне - это один из островов Тайландской цепи не больших, экзотических островков, заброшенных в дебрях Сиамского залива и омываемых водами, обогретого со всех сторон жарким, южным солнцем Индийского океана.

Многоликое разнообразие флоры и фауны. Обилие ананасов, фиников, папайи и кокосовых пальм, экзотическая растительность…
Этот несравнимый ни с чем, холмистый массив с вулкановым плато, на вершине не высокой горы, эти испещрённое пещерами и гротами, каменные наросты на левой косе побережья, и этот бесконечный молочного цвета, нежный и бархатистый песок по всей окружности береговой зоны.
Ну, и конечно эта, пьянящей чистоты вода, под нежной гладью которой, на километры в море тянется с нескончаемым отливом голубой бирюзы, подводный ковёр, сказочного песчаного дна.

Одинокий остров для случайных, заезжих туристов, уставших от городского шума и суеты, и коротающих здесь в одиночку, парами или малыми группками, заплывая сюда на пару дней, и задерживаясь порою на целые недели.


   
                Две кокетки               


Патайская жара, со всей её местной экзотикой “броского” ненавязчивого сервиса, жизделась и благоухала, привлекая к себе желанных туристов со всего света!
Пикантная, приятно обжигающая азиатскими вкусами пища и местный традиционный фольклор, вперемешку с разнообразием разного рода заманчивых и колких предложений от местных деятелей лечебных, и типа “оздоровительных” массажей…

И всё это недорого и даже дёшево, тем и заманчивей и тем и “подозрительней”!

Главная достопримечательность города – местный пляж!
Гордость и марка экзотического полуострова, на фоне уныло прозябающей в пропитанных насквозь асфальтами “анналах”, вальяжной, разлагающейся Европы!
 

Две стройные, беловолосые “амазонки”, раскинув на бархатном песочке свои ювелирно - точёные телеса, давали “сверх фешенебельное дефиле”, демонстрируя мужской половине отдыхающих свои сверх невообразимые прелести.

Время от времени, они поигрывали ножками, то сводя, то разводя их в стороны, как бы обманчиво и “нарочито”, кидая мужской половине, откровенно “не компроментирующие" посылы.

За всё время их эротического лежания, ни одна особь мужского рода в окружности пляжа, в развратных действиях сексуального характера замечена не была, как и не одно животное в данном эпицентре происходящего, также не пострадало.
За исключением чьих-то двух белых пуделей, забавно занимающихся любовью возле самого берега.

В рядах степенной женской аудитории отдыхающих замечалось лёгкое, стыдливое замешательство, что отображалось томным румянцем на их розовых, от детской растерянности личиках.
Мужскую же половину волновала тема, куда более возбуждающая взор…
Жадно глотая слюни, вся “прогрессивная общественность” предавалась сладким иллюзиям по двум сверкающим на песке в непристойно бессовестных формах, обворожительным, белокурым кокеткам.

Их безумно откровенные мини, нещадно сносили мужские умы, насквозь пробивая их крыши, и наводя на строгих, не моложавых “скарлетток” откровенную панику.



                Вика и Лизет


Вика и Лизет, две смазливые, "полузамороченные" и стильные блондинки…
Две сексапильные экс - гимнасточки, облазившие вдоль и поперёк всю “подноготную” Москвы, и не найдя уже в ней последних прелестей для интеллектуального “созерцания”, подались на “вольные хлеба”, в далёкие “азиатские” дали, на мир, как говориться посмотреть, и себя, сверх таких “симпотно-спортивных”, до неприличия показать!
Сверх-новых ощущений захотелось короче….
Забросив ко всем чертям опостылевшую учёбу и спорт, и побросав все свои престижные институты…
В один прекрасный момент поняв, что “провинциальная бытовуха” – это не про них!
И всегда мол, если надо, на их стройную шейку ярмо удобное и так найдётся, в лице какого-нибудь добренького папочки, который и решит за них все их проблемы и заботы, и покроет все их текущие  расходы и счета!

Благо физическими данными Бог девочек и вправду не обидел.
Уж наградил, так наградил!
Одного бюста хватит, чтоб сходу разрулить все злободневно-важные вопросы!
А уж ума у них, аж две палаты сразу!
Одним вертят, а оным подстраховывают! Короче классные девчата!
Вика и Лиза...
Ну, что и ещё сказать?!



                Вальдемар, он же Валера…


И первым же, кто к ним подкатил, был….
Конечно же, русский транжира и горе “олигарх”, обанкротивший, когда-то, якобы, не по своей вине, некий “свечной заводик” во Владимире.
Объявлен некогда во “всесоюзный” розыск, но в данный момент для органов уже давно никакого интереса не представляет.

Здрасьте, девоньки! – с заунылым фольклором, надменно подкатил тот.

Ага! Ваше “Здрасьте” вон там, под пальмой фисташками торгует! - бросила та, которая Лиза.
Вам туда! – отбрила другая, которая Вика, показав товарищу рукой в сторону торговой палатки.

Понял! Не дурак!
Щас, в два счёта! – ни грамма не обидевшись, добряк быстрой походочкой
пошкандыбал к тайской палатке.
Эй, там! На корабле! –  кинула вдогонку Вика.
Сигарет захвати! Чтоб не в холостую  ползти!
Ок-кей! – отчеканил двумя пальцами у виска горе-супермен.

Через минуту незнакомец уже организовал добротную поляну из экзотических изысков.
Так! – начал он.
Фисташки на разогрев!
Тоник для поднятия тонуса!
Сигары для продолжения диалога!
Кальмары со специями для ещё большего дружеского расположения!
Кстати, очень дорогие! – и он демонстративно высыпал их на покрывало.

Лиз, а “папик” с юмором! – съязвила Вика, сверкнув пышным бюстом.
Может, заключим контракт?
Или скажете, что ручку в гостинице забыли? – и Вика демонстративно отвернула от незнакомца личико.
Ручка? – тот секунду подумав, бросил.
Ручки нет, но если надо я и так подпишу!

Чем? – выпалила Лиза.
Пальцем по небу, что ли? – хихикнула Лиза, как бы невзначай откинув в сторону ножку.
Да нет….
Пальцем по песку! – мило брякнул незнакомец.
Не верите?! – и незнакомец тут же отгрёб полоску песка и произнёс…
Документ готов! Подписи ставить будете?

Блин! А он приколист! – взвизгнула Вика.
А он мне нравится! – и она подмигнула Лизе.

Забавный товарищ! – промурлыкала Лизет, поглаживая ладошкой животик.
Как пилить будем?

Да не надо меня пилить!
Я буду себя смирно вести!
Обещаю! – жалко проскулил супермен.

Замётано!
Пилить тебя сильно не будем!
Отчалили в “андеграунд”! – и кокетки резко привстав, и поправив свои сладкие прелести, двинули в направлении ближайшего ресторана.
Незадачливый незнакомец, подобрав с песка свой “скудный скарб”, как похотливый доберман посеменил сзади.
Да! – не оборачиваясь, кинула Лизет.
А как зовут нашего заботливого супермена?

Аль Пачино? Роки Бальбоа? А может - Антонио Бандерас?
Ха-ха! – хихикнула Вика.
Что-то на Бандераса ты не особо тянешь!
Но, за Бред Пита, пожалуй сойдёшь! – смеясь, съязвила Лизет.
Шучу! – и она, как бы сожалея о не совсем удачной шутке, с ироничной улыбкой поморщила незнакомцу своим вздёрнутым носиком.

Как зовут?
Вопрос конечно интересный! – и незнакомец не на долго замолчав, наконец, вымолвил…
Скрывать не буду….
Для своих – Вальдемар! Но можно и Валера!

Он же Валера! Он же Гога! Он же Гоша! Он же Вальдемар!
Он же... - съязвила Лиза.

А мне нравится - Вальдемар! – вдруг активизировалась Вика.
Прикольно звучит!
Кальмар – Вальдемар!
Классное созвучие! Как тебе Лиз? – и они обе закатились от смеха.

 

                В ресторане


За небольшим столиком, под опахалом пальмовых ветвей, троица уютно расположилась на тирассе местного ресторанчика.
Дамы пьют холодное шампанское с крабами? – строгим голосом официанта, произнёс Вальдемар.

Извините, Вальдемар!
А вы в сфере обслуживания случайно не работали? – тут же съязвила Лиза.
А то лицо у вас слишком знакомое!
Я вас не могла нигде видеть? – и они с Викой впали в истерику.

А вы очень наблюдательны мэм! – начал, как бы оправдываться Вальдемар.
Попался, так попался!
Вы сударыня правы! – с еле скрываемой дерзинкой, продолжил он.
Да! Сфера обслуживания – это моя тема!
Тема, которой я занимался последние годы….
Скупал убыточные рестораны и перепродавал их зарубежным ритэйлерам – и он
деловито потянулся в кресле.

Может вы меня в одном из таких ресторанов, как раз и встретили!
Но они и на самом деле были убыточны….
Второсортные короче!

Лица Лизы и Вики резко поменяли цветовой дизайн и приняли довольно озадаченные и удручённые формы.

И вы мне тоже поначалу показались знакомыми! – теперь уже юморил Вальдемар.
И угораздило же нас, ещё раз так с вами случайно встретится!
Мир тесен!
Кстати! Есть повод! – и он, как бы забыв про лёгкий конфуз, продолжил, как бы случайно прерванную тему…

Так, как на счёт холодного шампанского с крабами - девочки?!

Не большая пауза и Лиза, слегка придя в себя, деловито размеренно выдавила:

Слыхала, здесь не плохо омаров подают!
А потом, как бы уже совсем придя в себя, слегка смущенно добавила…
Хотя я бы не стала рисковать! По такой жаре - это уже не омары!

А давайте закажем наши русские пельмени! – вдруг, взбодрившись выкинула она!

Лиз, это типа прикол такой? – возмущенно ухмыльнулась Вика.
Почему прикол?
На самом деле!
Я бы с удовольствием поела! – довольно уверенно, произнесла Лизет.

А что? Почему бы и нет! – подыграл Лизе Вальдемар.
Давайте поддержим российские традиции! – и окликнул молоденькую тайскую официантку.

Два шампанского! Мороженное с фруктами и вот это! – и он, тыкнул пальцем в кожаное меню официантки.
Хай! Хай! – ответила с пониманием та и быстрыми шажками направилась в “сервис – ресепшн”.

Ну, это так…..
Для начала….
Пока многоуважаемые леди, не сыизволят нечто, более оригинальное!
Мы люди не бедные! Можем себе позволить кое – чего!
И все трое звонко засмеялись, как ни в чём не бывало, невольно нарушив спокойствие местной, сидевшей в скромной тиши тайской “панибратии”.

Через минуту официантка уже открывала холодную бутылку шампанского.

После первого прохладительного бокала былая скованность окончательно улетучилась и воцарилась полная идиллия и абсолютное взаимопонимание.

Девчонкам пришёлся по душе их новый “бойфренд” и они без умолку щебетали с ним на все возможно испитые и наболевшие темы.
Столичная скукота, российские дороги, “задрипанная” попса, “заезженные” клубы, “кислотная тусня”, однообразная мода, заезжие “жадюги”, “дешёвый” сервис и т.д. и т.п…….
Что, в общем-то, обычно и интерпретирует заевшаяся столичным однообразием молодежь…
Темы, тем не менее, разлетались, как горячие пирожки.
Валерий слушал, иронично поддакивал, как бы разделяя чаяния столичных “амазонок” и умиротворённо, как бы соглашаясь с их, довольно эксцентричными доводами, податливо и смиренно кивал, при каждом удобном случае головой.

А что такие стройненькие девчонки делают здесь? На Тайлянда! 
Такие “узасные” и без охраны? – с легким тайским акцентом, в шутку произнёс Вальдемар.

Наша охрана в Москве деньги зарабатывает! – кинула Лиза.
А мы тратим! – тут же добавила Вика и они обе засмеялись.
Кого нам здесь бояться? – отсмеявшись, продолжила Лиза.
Если только пьяного тайца у отеля с метлой! – подпела Вика.

Да... – протянул Валерий.
С такими телами вам бояться точно нечего.
Уж Бог, что дал, то дал! – смущенно улыбнулся он.
По правде говоря, таких “стройняшек” с такими формами, я за последние десять лет признаться вижу впервые!
Без базара! Клянусь девчата!
Вы в натуре классные! – добавил он.

Спасибо за комплимент!
Примем на заметку ваши добрые замечания! – мило слибизила Лизет!
Значит, наши высокохудожественные завоевания в спорте не прошли даром! –
кивнула Лизе Виктория.
Общественность заценила!
Горькие последствия утомительных и беспощадных тренировок, сказались на наших изнемождённых телах! – иронично продолжила Лиза.

Да вы ещё и спортсменки? – воспрял, тут духом Вальдемар.

До семнадцати лет от звонка, до звонка, как по часикам!
Во рту маковой росинки не держав! – засмеялась Вика.
Только вот до двадцати пяти, в такого рода заведениях, “секс – скарлеток” уже
к сожалению не держат!
Размеры талии и бюста не позволяют! – снова в один голос, просмеялись подружки.

Всё равно девчонки, как хотите, - продолжил Вальдемар.
Но я бы вам от чистого сердца пожелал бы, всё равно быть здесь немножко во всеоружии.
Ну, быть немного по бдительнее, что ли, я хотел сказать!
Пляж, отдых, ля-ля-ля, тра-ля-ля, всё такое….
Всё, как бы ничего…
Но если так, между нами….
Не самое это безопасное место, я бы так сказал! – но девчонки, как бы не заметив того мимолётного намёка, о чём только, что говорил им Вальдемар, продолжали пить шампанское и мотали головой, в ритм долетавшей из холла музыки..

Тут из-за барной перегородки выпорхнула ускоглазенькая официанточка и украсила стол большим подносом ароматных русских пельменей.
Хай! – мило улыбнулась она.
При – ять – нага….
Апети-те! – и мило раскланившись, удалилась.

Тут же запахло родиной!
Сливочное масло кусочками во льду, пикантный соевый соус…
Овощи с зеленью, холодное шампанское …
Все живо схватились за вилки и потянулись к пельменям…

Первой запихнула себе в рот пельмень Лизет.
Вау! Это, что-то не реальное!
У-у-у м-м-м-м…..
Вкуснотища!
Не поняла! – тут же,  воскликнула Вика.
Они, что! С икрой, что ли?! – и глаза Виктории мгновенно расширились.

Вальдемар с улыбкой наблюдал за не реальным восторгом удивлённых “попутчиц” и прижёвывая и смакуя добавил….
Да-а-а! С чёрной икрой!
А другой здесь не подают, пришлось заказывать только с чёрной! – и добавил ещё.
А баклажанную будете у себя в столице кушать!
Девчонки жевали хохоча, то и дело давясь от смешной шутки Вальдемара.

Слушай! Ты реально приколист! – запричитала Лиза.
Я тебя обожаю!
Ты реально наш чувак! – вторила Виктория.
Блин! Своим расскажу, они со смеху обкончаются!
Ты не реально крут!
Я тебя реально хочу! – и в глазах Вики блеснула заманчиво соблазняющая дьявольская искорка.
И тут же добавила: “Поцеловать!”
А ты чего подумал! – слегка, якобы смутившись, съязвила она.

Да я ничего! – спокойно выдохнул Вальдемар.
Хотя я был бы и совсем даже не прочь…. м-м-м….
Ну, так между нами девочками говоря, - и он посмотрел на широко расширяющие от такой неожиданной откровенности глаза Вики.
Поцеловать!
А ты, что имела в виду?! – с парировал, ей вдогонку свой “алаверды” - Вальдемар.

Девчонки откровенно впали в истерический хохот!
Отпад! – завопила первой Лиза.
Я тащусь от него!
Круто чувак!
Ей Богу! Я отдамся ему, если он не остановится!

И тут уже Вика вдогонку….
Вальдемар! Ты когда так шутишь, верблюда своего привязывай!
А то мочевой пузырь, не дай Бог ещё лопнет! - и опять дикий смех на весь ресторан!

А, что! У тебя проблемы с мочевым пузырём? – включил того же дурака Вальдемар, ухмыляясь.
Да не у меня! – в полной истерике верещала Виктория.
А у кого? – за ней следом вдогонку Вальдемар.
Да у мужа моего!
От первого брака! Ага!
Он у меня пиелонефритом страдал! – и Виктория впала в полную истерику.

А Вальдемар не успокаивался и продолжал косить под “дурачка”.
А он что? Умер?
И тут через секунду уже Лиза подключилась к истерическому диалогу.

Нет! Он выжил! – и тут уже укатывались все.
Ага! Когда узнал, что коттедж на Рублевке и новенький “Порш” Вике по наследству достанется!
И тут уже по столу и дивану текли целые ручьи слёз истерики.
 


                В объятьях вечера


А после они гуляли по вечернему побережью, как давние и старинные знакомые,
наслаждаясь красотою заката и нежностью прохлады моря.
Вальдемар рассказывал прикольные истории и травил на “прополую” дерзкие и смачные анекдоты, всё больше симпатизируя и притягивая девчонок к себе.

А девчонки, словно сумашедшие, с пол оборота влюбившись в этого обаятельного симпатягу, не отходили от него ни на шаг, пытаясь разжечь в нём взаимные чувства, хотя было видно и так, что парень давно уже у них на крючке.
 
Слушай! А где ты остановился? – вдруг поинтересовалась Лиза.
А вон там! – и Вальдемар пальцем показал вдаль, в сторону изгиба побережья.

Там у меня своя лачуга.
Я её арендовал ещё два года назад, когда перебрался сюда из России.
А что! Море, природа, пляж, дешёвая еда, гостеприимные тайки…
И он, как бы засмущавшись….
Короче все удовольствия!
А что ещё надо мужчине, чтобы встретить старость! – и он иронично засмеялся.
Помните, как у Абдулы  в “Белом солнце пустыни”?!
Девчонки тоже засмеялись.

Ну, ты даёшь "крутяк"!
Покажешь свою лачугу? – проюлила Вика.
Покажу!
Только в другой раз….
Если захочешь! – опять с юморил Вальдемар.
Помнишь, как в “Здравствуйте, я ваша тётя”! – и они все втроём опять захохотали в один голос.

А вы, где обитаете, красотки? – переспросил их Вальдемар.
Вика также показала пальцем на мерцающие у прибрежного массива огни не большой гостиницы, совсем не далеко от ресторанчика, в котором они недавно ещё сидели.

Супер! – произнёс он.

Давай обменяемся телефонами!
И все сразу, вмиг защелкали телефонами.



                Нежданный курьёз


Свечерело. Всё побережье по излучине покрылось яркими огнями. На берегу почти ни кого не было. Лишь, где-то там, вдали, по песчаному берегу шагала
какая-то влюблённая парочка с собачкой.

А чуть левее, у самого берега стоял одинокий мужчина в белой шляпе и шортах. 
Он курил сигару и с кем-то бойко, о чём-то беседовал по телефону, наслаждаясь закатом.
А наша троица сидела на белом, бархатном песочке, в вечерней тени затухающего, ярко-вишнёвого небосклона…
В густоте листвы, под веером развисших пальм, ловя и фоткая телефонами экзотические и завораживающие картины дивного тайского пейзажа.


Где-то, совсем рядом послышался щекотливый рокот тайского местного “жука” - мини – мокика.
Лёгкий гул нарастал и вдруг из глубины прибрежной темноты, не сбавляя обороты и светя прожектором, выскочил небольшой мотороллер с двумя пассажирами на борту.
Он уверенно скользил по мокрому береговому песку, не замечая снимающих тающий закат ребят.
А за ним, как бы догоняя его, неслась ватага молодых подростков, с какими-то непонятными предметами в руках.

Поравнявшись со стоящим на берегу мужчиной, попутчик, что сидел сзади “мокика”, резко взмахнул рукой и что-то такое круглое, будто выскользнув из его рук, свалилось на землю. Через мгновенье мужчина, что стоял на берегу, куда-то, будто исчез.
Водитель "мокика" резко дал по тормозам и остановился.
Тут же, внезапно подбежавшая ватага подростков стала бойко махать руками вверх-вниз, словно исполняя, какой-то магический, ритуальный танец.

Вальдемар и девочки смотрели на эту средневековую экзотику, пытаясь уловить, хоть какой-то внятный смысл всего этого ритуала.

Минута и подростки, что-то быстро побросав в котомки и мешки, рванули дальше за уходящим от них на скорости, странным мото-экипажем.

Ребята слегка шокированные увиденным, вылезли из кустов и тихонько побрели вдоль берега, мимо того места, где ещё недавно стоял мужчина в белой шляпе.

Странно! – рассуждала Вика.
А куда делся тот мужик в белой шляпе?
Испарился, словно и не было!

Внезапно остановившись, Лиза истерично вскрикнула!
Что за хрень! Блин!
Вальдемар направив мобильным фонариком на место, на котором стояла Лиза.
И вдруг с криком отскочил от неё!
Ну, что за дурацкие шутки?! – тут же выругалась Вика.

Смотри! – и Вальдемар направил фонарь прямо под ноги Лизе.
У Вики в момент волосы поднялись дыбом!

Что это ещё за херня?! – заголосила она.

Лиза стояла по щиколотку в маслянисто-бурой жиже и ничего не могла понять!!
Это кровь! – взвизгнула Вика!
И Лизу словно прорвало!
Она забилась в истерике, дико визжа и крича!

Вике тут же сделалось не хорошо. Она свалилась на колени, и её стало сильно тошнить.

А-а-а!!! – истошно вопила Лиза.
Вальдемар отшвырнул её в сторону, в мгновенье залепив ей ладонями рот!
Тихо! Вашу мать!
Закройте свои рты и валим отсюда!

Куда? – теряя самообладание, лепетала Лиза, руками хватаясь за живот.
Её тоже начало тошнить. Она свалилась на колени и забилась в истерике.

Наконец придя в себя, она поковыляла к воде, чтобы умыться.
За ней следом шатаясь и пристанывая, шла Вика.
Что делать будем? – икая и дрожа, спросила Вальдемара Лиза.

Нужно, где-то отсидеться сперва, а потом уже думать, что и как – тихо ответил Вальдемар.

А то впопыхах, не дай Бог, ещё на какую-нибудь кровожадную компанию нарвёмся!
Они быстрым шагом двинулись к сторожке заброшенного, рыбацкого домика,
невдалеке. Забравшись в проём бамбукового фундамента, они стали думать, что делать дальше.



                Не праздные откровения


Закурив по сигарете, Вальдемар решил припомнить девчатам свой недослушанный ими тогда в ресторане рассказ….

Помните, когда вы смеялись там, в ресторане, а я вам говорил, что находясь здесь, нужно быть очень бдительным и очень осторожным? – тихо запустил свою интригу Вольдемар.
А вы смеялись тогда и пропустили это всё мимо ушей! – продолжал он.

Лиза с Викой, прижавшись крепко к друг дружке, нервно затягивая дым, со страхом слушали откровения Вальдемара,

Я слыхал, как-то от здешних местных, что будто бы в этих краях орудует одна
очень жестокая криминальная банда. Помимо угонов автомобилей, мотоциклов и грабежей, они промышляют ещё и не легальной продажей мяса.

Эта, очень доходная деятельность, поставлена у них на широкий поток.
Банда насчитывает до тысячи человек, в которую входят, как взрослые, так и подростки разных возрастов.
Взрослые работают в основном по кражам и сбытам, а “малолетки”, по более изощрённым делам, в плоть, до краж людей и убийствам!
Этим палец в рот не клади – сразу откусят!
Убьют – глазом не моргнут!
При чём, убивают стаей, малыми группами по пять, по десять человек!
И убивают жестоко!
Просто тупо рубят человека мачеттами на куски, быстренько заметают следы и ищи их свищи по всему Тайланду!

Мамочки! – залепетали девчата, делая неприрывистые затяжки.

Обычно они промышляют в тёмное время суток! – продолжал Вальдемар.
Но иногда делают и дневные рейды, но в основном в местах, где не очень многолюдно.
При чём, абсолютно ничего не боясь и чувствуя полную безнаказанность!
Они делают это, как само собой разумеющееся! Будто выполняют, какую-то благородную миссию!
А ведь они творят сущий “беспредел”!
Ощущение такое, будто, кто-то их надёжно прикрывает и оберегает.

Девчонки судорожно закурили ещё по одной.

Я, по правде говоря, не очень верил в эти небылицы, пока мне об этом не рассказал один довольно серьёзный, влиятельный человек, проживший в этих местах более десятка лет.
Который чудом остался в живых, попав в аналогичную ситуацию.
Двух его друзей забили мачеттами прямо у ночного ресторанчика, в который они до этого зашли….

На улице ещё только смеркалось.
Они вышли на минуту раньше его, а он задержался всего лишь на одну минуту.
Он только заметил на земле кровавую дорожку следа, ведущего за угол ресторана.
Пошёл по следу и чуть не попал бандитам в самые лапы.
Те в тот момент добивали его друзей.
Картина была ужасной! Руки, ноги, части тел на земле…
Кровь повсюду…..
Его заметил один из головорезов и сразу бросился за ним.
Как он сумел тогда перемахнуть через трёхметровый забор, одному Богу известно!
Он мне показывал то место, я пытался тоже, самое повторить - тщетно!

Это просто не реально! Видать Бог ему тогда подарил крылья!
Он переехал после жить в Грецию. Работает там теперь простым служителем при местном храме. Решил отблагодарить тем самым Господа за тот подарок судьбы!

Девчонки слушали рассказ Вальдемара, прикрыв ладонями свои бледные личики.
Им казалось, что это всё происходит не с ними, и то, что сейчас они слышат, это какая-то страшная, кем-то специально придуманная выдумка, которой в реальности, в общем-то нет….

А Вальдемар продолжал….
То, что сегодня там, на берегу произошло – это именно то, что я вам сейчас примерно и рассказал…
Только не уточнил главного….
Помните того одинокого мужчину на берегу в белой шляпе?
Так вот….
Он никуда не испарился и не исчез, как мы тогда предположили…
Сначала, те двое на мопеде нанесли ему удар мачеттой по шее и снесли голову…
Вика с Лизой тут же, протяжно завыли.

А за тем, остальные мачеттами разделали его тело на небольшие фрагменты, быстро сложили их по мешкам и унесли в неизвестном направлении, тем самым скрыв все следы своего преступления!
Тут, уж Вика с Лизой совсем разрыдались.
Они, что в обще уже отморозки? – всхлипывала Лиза.
Это же…….
Это же блин, хуже фашизма!
Их же всех убивать, как бешеных собак надо! – всхлипывала она

А теперь главная фишка! – продолжил Вальдемар.
Тех, кого они разделали….
Они сносят на специальные “чёрные” приёмные пункты, где у них свои приёмщики забирают ”товар”.
Кости и некоторые внутренности перемалывают в однородную массу и отправляют на всевозможные экзотические деликатесы.
Мясо продают на рынках, под видом мяса животного происхождения.
А вот почки, сердце и печень – это продукт особого значения.
При разделке очередной жертвы, эти органы тут же помещаются в специальные мини-контейнеры холодильники и передают курьерам по сбору груза “номер 1”, то бишь, как продукт “стратегического значения”!

Органы стоят в мире очень дорого, поэтому на них здесь, очень большой спрос!
Вальдемар не успел договорить, как Лизу внезапно стошнило!

Мамочка! Я боюсь! Забери меня отсюда! – громко завыла Вика.
Я не могу больше эту мерзость слышать!
Я хочу жить! Увезите скорее меня отсюда! – и вдруг резко смолкнув, потеряла сознание.

Пусть немного полежит! – произнёс Вальдемар.
Пусть немного успокоится!
Сильный эмоциональный стресс! Такое бывает!
Ничего сейчас немного и отойдет….



                Выбор решения



Не прошло и получаса и Лиза, оклемавшись, пришла в себя.
Где мы? – первое, что она тут же произнесла.
В засаде! – съязвила Вика.
А-а….
А что теперь делать то будем? – чуть дрожа, спросила она.

Небольшое молчание….
Думаю, - начал Вальдемар.
Нужно для начала добраться до вашей гостиницы.
Тут оставаться не безопасно!
А там, по крайней мере, можно закрыться в номере и переждать….
А потом уж смотреть, как дальше быть!

Нет! В гостиницу я не пойду! Я боюсь! – заскулила Вика.
Вдруг они там нас уже ждут!
Вдруг они там нас уже поджидают, со своими мачеттами! – и она вновь зарыдала.

Никто там вас, ни с какими мачеттами не ждёт! – начал успокаивать Вальдемар.
Там административная часть, со своей охраной и полицией!
Бандиты в основном обитают на нейтральной полосе, в безлюдных местах и в “спальных” районах! – уверенно продолжал успокаивать Вальдемар.

А завтра проснётесь, соберёте вещи, на такси в аэропорт и на родину!
И поминай, как звали!
Никто вас не видел, никто вас не слышал!
Так, что….
Короче! Руки под мышки и марш-броском до гостиницы!
Шагом марш! – и Вальдемар резко приподнявшись, со всей дури шебанулся головой о деревянный потолок хижины!
А-а-а! – заверещали испуганные девчата.

Чёрт! – зачесал себе затылок Вальдемар.
Проверил "колган" на прочность!
Девчонки робко усмехнувшись, немного воспряли духом.

Ладно! – сказала Лиза.
Уговорил!
Идём!
Только дай слово, что не оставишь нас там и останешься с нами до утра в номере!
Да! – присоединилась к ней Вика.

Без тебя мы в этой “задрипанной” гостинице и минуты не останемся!
Будешь нашим телохранителем, а иначе….

Вальдемар опередил её на слове…
А иначе, что? – продолжил Вальдемар.

Будешь спать в своей “драной хижине”, один!
Так, что выбирай, что лучше?!

Ладно! Уговорили! – сдался Вальдемар.
Где я ещё посплю, сразу аж с двумя такими красотками…

Можешь дальше не продолжать! – оборвала его Вика.
С нами обоими, чтоб переспать – это ещё заслужить надо!
Правильно! – тут же подыграла Лиза.
И в обще! Что ты имел в виду под словом “переспать”? – съязвила она, и голос её заметно повеселел.
Ну, то, что имею, то и…..
Шучу, шучу! – отшутился Вальдемар.

Давай до гостиницы сперва доберёмся, а потом уж разберёмся, что он там конкретного имел в виду! – резко бросила Вика.
Всё! Отчалили в “андеграунд”! – и они осторожно выбравшись наружу, всматриваясь в ночную темноту, направились в сторону, горящей яркими огоньками на горизонте гостиницы.



                Не спокойная ночь


Осторожно пробираясь вдоль береговой зоны, они выбрались, наконец, к жилой части городского социума. Ночная жизнь города, всё также пестрела обилием рекламных огней не больших магазинчиков и разновкусием местных палаток.

Народ из местных и заезжих любителей ночных “путешествий”, беззаботно разгуливал по расцвеченным фонарями улицам, уповаясь прибрежным колоритом местного “ланшафта”, и предаваясь веяниям беспечной ночной жизни.

Никто из гуляющих даже и представить себе не мог, что где-нибудь здесь, совсем рядом, в каком-то десятке метров от этого пестрящего огнями оазиса, происходит нечто невероятно ужасное и противоестественное….
Что есть ещё совершенно другая, не совсем нормальная жизнь!
Страшная и жестокая! В которой жизнь человека, не стоит и ломаного гроша!
Где, человек – всего лишь разменная монета, в чьей-то хорошо продуманной, жестокой и кровавой игре!

Быстрыми шагами, почти не оборачиваясь, минуя торговые лавки и шумные скопления людей, наша троица, наконец, добралась до порога гостиницы.

В холле было ни души и только тайская “консьержка” мирно дремала за стойкой,
положив голову на барный столик.

Решили не будить консьержку, а поступить хитрее.
Вальдемар с Викой тихонько поднялись на второй этаж, а Лиза осторожно сняв со стенного панно ключи от номера, поднялась за ними.
Они тихо открыли дверь и на цыпочках проникли в номер.

Ну, слава Богу! – с облегчением вздохнула Лиза и со всего маху рухнула на огромную кровать.
Вика тут же запрыгнула следом, и свернувшись мгновенно в “калачик” прижалась к ней, как котёнок.

Вальдемар открыл холодильник, вытащил из него не полную бутылку виски,
и вынув из шкафчика три глубоких бокала, не спеша наполнил их.
А мне, если можно со льдом! – прошептала Лиза.
Слушаюсь и повинуюсь! – и Вальдемар достав из холодильника лёд, бросил в бокал Лизы три кусочка.
Мэрси! – мило шепнула Лизет.

Вальдемар закурил сигарету, взял со стола наполненный бокал и жеманно растянулся в мягком и глубоком кожаном кресле.
Делая очередной глоток, он время от времени медленно задирал голову к верху,
закрывал глаза и выпуская кольцами дым, мысленно блуждал в прострациях недавно происшедшего.

Девчонки, так же лежали какое-то время молча, покуривая и делая из бокала меленькие глотки, пока Вика, наконец, не произнесла:
Душно! Просто сил никаких нет!
И она, приподнявшись, сдёрнула с себя плотно налипшую от пота майку и небрежно кинула её в угол комнаты.
Тут же и Лиза проделала ту же самую процедуру, так же закинув свою майку туда же.
И эти проклятые шорты долой! – Вика машинально стянула с себя впившиеся в мокрое тело шорты и откинула их ногою на пол.

Может включить кондиционер? – вдруг проявился Вальдемар.
Ага! – тут же пролепетала Лиза.
Чтобы мы здесь все на хрен, по-простывали?!
И она не стесняясь, так же стала стаскивать со своих бёдер шорты.

Через секунду они уже обе лежали на кровати, оголив Вальдемару все свои откровенные прелести.

И на самом деле было, на что с удивлением посмотреть.
Лизу с Викой на самом деле Бог в этой жизни не обидел!
Уж наградил, так наградил! 
Эти невероятные изгибы талии!
Правильные строения бёдер и плавные линии конфигурации ног…
Не одной лишней складочки и капелек жириночек, на их плоских от пресса животиках.
А какие формы груди! И это предательски съедающее взор “декольте”!
Они были, словно две точных копии друг друга!
Они лежали, как две сверкающие богини на лоне всеобщего обозрения, в почти незримых взгляду, телесных “мини-бикини”!


А ты, случаем там не замёрз? – облизнувшись после очередного глотка виски,
кинула Вальдемару Вика.
Вальдемар притушил сигарету, молча скинул футболку, оголив девчонкам вполне впечатляющий полуспортивный торс.
Не фика себе! – взвизгнула Лиза.
Вик! Смотри, какие кубики!
Вика, поднявшись на локотки, тихо и не однозначно просвистела.

Да… Вальдема-а-а-р!
По моему, ты попал!
И конкретно….
Наш товарищ! – и Вика смешно закатив глаза, брякнулась, с громким охом на спину.
У Лизы на лице нарисовалась улыбка и она, как бы играясь, довесила:
Что студент? Испугался?!
Не дрейфь! Мы студентов не трогаем!

Но ты, извини….
Ты у нас сегодня исключение!
Так, что….
Не завидная у тебя, наш милый кореш, судьба! – продолжала гримасничать Лиза.

Вальдемар жадно ловил каждую, сказанную реплику Лизы, в ожидании чего-то, ещё такого сверх-страстного и необычайно желаемого.

Сегодня в твоей власти, всё наш повелитель! – продолжила Лиза.
Всё, из того, что ты лицезреешь в этой комнате!
За исключением, того, чего личным охранникам строго и категорически не полагается!
Усёк! – уже более серьёзно отрезала она.

А через секунду добавила…
Ладно! Ты, не обижайся!
Я пошутила!
Не бойся…
В кресле спать не будешь!
Мы тебе с Викой у балкона постелим, чтобы не дай Бог, кто-нибудь из этих ублюдков в номер к нам не забрался!

И тут она вдруг, как-то странно затихла и уткнувшись в подушку лицом, тихо – тихо, еле слышно заплакала.

Ну, вот тебе на! – запричитала тут Вика.
Начали за здравие, а кончили за упокой!

Хотя и вправду…
Радоваться особо и не чему! – добавила она.
Мы тут расслабились, а тут что-то срочно решать надо!
Страшно! – продолжала тихо она.
Тут до утра б дожить!
 
Так обидно…..
Хотели с Лизкой на эту "Мораску де Грилью" долбаную попасть!
За этим сюда и прилетели!
Попали!
Обидно, блин…..

Вальдемар!
Слышишь Вальдемарчик! – тихо крикнула Вика.
А может, всё-таки…..
Вика хотела, что-то дальше сказать, но вдруг на минуту замолкла…

Вика! – начал было Вальдемар.
Подожди! Дай подумать! – перебила его она, и через минуту произнесла.

Я вот, что тут подумала!
А может, рискнём?
Где наша не пропадала!
Сдёрнем с утра на эту "Грилью"!
На местный кораблик и ту-ту!
На остров! И никто нас там из этих ненормальных не найдёт!
А?
Что скажешь, Вальдемар?!

И как ты это себе голубушка представляешь? – словно очнувшись, пролепетала сквозь губы Лиза.
Как – как!
Молча! – встрепенулась Вика.
Ранёхонько садимся на туристический кораблик и дуем на остров!
Нечего нам тут делать, раз здесь дела такие!

Вальдемар! Что молчишь?!

Вальдемар через секунду….
Как скажете, моя госпожа!
Я не против!
Как вы, так и я!

Тут же спохватилась Лизет.
Моя госпожа, блин! Ты смотри! Спелись уже!
Гастролёры тоже мне!
А я здесь присутствую или где?
Или меня тут оставите?!

Лиз успокойся! Без тебя никто, никуда не поедет! – тут же успокоил её Вальдемар.
Извини!
Да, ладно проехали! – муркнула Лизет.
Короче решили? – утвердительно отрезала Вика.

Тут вдруг, кто-то громко забарабанил в дверь!

Мама! – с испуга заверещала Лиза.
Это они! Нас точно выследили!
Что делать? Мамочка спаси меня! Нас сейчас точно убьют!

Тихо! – резко оборвал её Вальдемар.

Стук некоторое время продолжался, после чего резко смолк, и наступила тишина.
Вика хотела подняться с кровати, но Вальдемар, тут же, остановил её.
Лежите тихо!
Это наверное консъежка! Заметила видать, что вы сами взяли ключи!
Ерунда! Завтра всё утрясётся, уверяю!

Но, тут снова в двери громко постучали.
Потом ещё и ещё…
Потом заколотили громче…
Затем стук снова прекратился и продолжился уже, где-то у дверей соседнего номера.

Девчонки попадали со страха на пол и лежали едва дыша.
Вальдемар на цыпочках пробрался к двери и осторожно заглянул в дверной глазок.

По не длинному коридору ходила, как и предполагал Вальдемар, небольшого росточка тайская консьержка, держа в руках, какие-то бумажные листочки.
Наконец-то стуки в коридоре окончательно прекратились и только, там где-то, в конце коридора была ещё слышна, какая – то “мышиная” возня.

Кажется, пронесло! – выдохнул Вальдемар.
Поднимайтесь!
Конец воздушной тревоги! – голосом Левитана, негромко пробасил Вальдемар.

Девчонки облегчённо вздохнув повскакивали с пола и кинулись к их желанному спасителю!
Они стали обцеловывать его, как родного!

Всё! Всё! Всё! Это уже нарушение этикета неприкосновенности лица, несущего охрану доверенных ему лиц!!! – в шутку заверещал Вальдемар.

Девчонки в порыве радости, под воздействием внезапно пробивших эмоций и чувств, будто играючи, обвили его своими телами, а затем, тиская его, смеясь и визжа, как бы, не специально, поманили его на своё общее “ложе”, и быстро свалив на спину, начали свои шаловливые игры.

Лиза нежно язычком водила ему по мочкам ушей и гладилась своею нежной щекой о его слегка выступающую и щекотливую щетину.
Вика, войдя в легкий транс, нежно целовала его твёрдую, мускулистую грудь.

Вальдемар, пригвоздённый знойными телами к постели, метался в страстных полусонмических прострациях, проваливаясь в блаженственную “нирвану” божественного, сверхкосмического экстаза.
Вика нежно обцеловывая его всего, опускалась всё ниже, ниже и ниже, пока, наконец, не добралась губами до того, самого страстного и желанного, о чем с тоскою и немыслимым наслаждением, так страстно порою грезят те самые “оные” мира сего!
Вводя Вальдемара в состояние невесомости, она нежно и лирично, смакуя, как бы  пристанывала, всё больше дурманя и сводя свой объект наслаждения с ума, уводя его всё дальше, за пределы реального человеческого восприятия!

Лиза на правах “близкой подруги”, по законам общего жанра медленно сползла вниз, где разгоряченная жутким экстазом Вика, с нежным трепетом передала ей свою сладостную и нескончаемую “эстафету”…
Сама же, впившись распухшими от буйных ласок губами, в мятежные губы Вальдемара, продолжила свой любовный “крестовый поход”, обволакивая его, всё больше и больше страстной и коварной паутиной.

Через пару минут всё было внезапно окончено одним резким и судорожным
вскриком, растерзанного в “грелку” Вальдемара!

Девчонки, тут же резко вскочив и громко крича и хихикая, побежали, словно нашкодившие кошки в ванную…

Вальдемар, до этого ни разу в своей жизни не испытывавший, нечто чего-то большего, чем обычный и банальный секс, прибывал в состоянии “гремучего подопытного кролика”, которому вкололи тройную порцию лошадиного возбудителя с адреналином!

С ванной доносился лёгкий шум струящейся из душа воды.
Девчонки не громко покрикивая, смаковали острые сюжеты прекрасно разыгранного ими “шоу”.
Вальдемар окончательно придя в себя, наполнил, чуть ли, не до краёв бокал холодного виски и резко выдохнув, проглотил весь, этот ядовито-янтарный раствор, одним длинными и затяжным глотком.

Затем оправившись, накинув на себя наспех простыню, гордой походкой Цезаря, направился к своим милым, “недавним соблазнительницам”, надеясь на возможное продолжение приятно начатого диалога.

Девчонки стояли, прижавшись к друг дружке, за запотевшей от пара стеклянной кабиной душевой.
Их тонко точёные фигуры эротично вписывались в орнамент “хайтековского” дизайна.
Изящные, спортивные, стройные….
От тел девчонок не возможно было оторвать глаз!
Вальдемар стоял, изумлённо заглатывая воздух задыхающимся ртом, всё ещё не веря, что это всё, всё, что он сейчас здесь видит, никакая не сказка и не сон…
И всё это, сейчас принадлежит только ему одному и никому больше!

Он вдруг почувствовал жуткий прилив, какой-то набегавшей на него горячей пены….
Кровь нежной блажью побежала по всему телу…
Словно скользящая лавина, обжигающей страстью, внезапно обдала его всей своей разящей мощью и он не сдерживая её бурный натиск, сорвал с себя, что было на нём и шагнул в этот, томный и безрассудный, терзающий его плоть - “эпицентр” девчачьей стихии!

Вау! Наш мальчик соскучился! – заманчиво, запричитали девочки.
Иди к нам наш родной! – и девчонки втащили его в свой “не утихающий” гарем.
Прижав его крепко-крепко к своим, обжигающим плоть прелестями, они стали обжигать его тело своими горящими губами, нежно обцеловывая его лицо, шею, плечи, грудь, жадно смакуя и приговаривая:
Милый! Как мы любим тебя! Хороший наш! Охранничек наш любимый!
Самый сладкий! – и их руки снисходили всё ниже, ниже, до самой крайней плоти его, насквозь пронизывая его тело безудержными откровениями.

Вальдемар постанывал, как взрослый “юнец”, прижимаясь всем телом к их горячим и мокрым телам, и так же, страстно и жадно целовал их в губы, шеи, в их “сумашедшие” груди и нацеловаться никак не мог….
Это был тотальный экстаз, который только можно было представить!
Слившись с Викторией зеркальным поцелуем, он даже не заметил, как
тело Лизы внезапно скользнуло вниз и такое до боли, знакомое, знакомое,
такое обжигающее и горячее обхватило, словно мягчайшими тисками, его рвущуюся на свободу независимость.

Через секунду и Вика, оторвавшись от мокрой груди Вальдемара, так же незримо скользнув вниз, дополнила букет опьяняющих радостей, придав ему ещё более насыщенный и пикантный колорит.

И вот он, этот…
Долгожданный рёв труб, снисбегающий с гор летящей лавины!
Крик разящий наповал и разрушающий самые крепкие в мире стены!
Крик долгожданной и все сжигающей победы любви!

И это всеобщее праздничное ликование, под прохладными струями остужающего и отрезвляющего дождя!

Как чувствует себя наш малыш? – мило затянула Лиза, натягивая на себя тоненькие трусики.

На её загорелом тельце, эти кипельно-белоснежные “бестии” выглядели, ну очень уж аппетитно!
Свой плотный бюст она решила оставить без каких-либо дополнений.

Вика же предпочла жаркому вечеру более раскрепощенный вид.
Семеня по полу мокрыми ножками, она быстренько проследовала в комнату и расслабленным телом блаженно опустилась на гладкое шёлковое покрывало.
Следом выскочила Лизет и с разбегу сиганула на другую половинку кровати.

Через мгновенье и появился самый главный виновник торжества – Вальдемар!
Словно депутат законодательного Римского собрания, эпохи правления Александра Македонского и великого Цезаря!
С простынёю наперевес, с округлыми спортивными плечами серьёзного спортсмена он выглядел, как настоящий гладиатор из Трои.

Вот он наш повелитель! – восхищённо замурлыкала Вика.
Во всей своей красе!
Наш Аполлон! – добавила Лиза.

Ну, что “Варелик”!
Заценил нашу заботу?
Продолжим или как? – еле скрывая улыбку, пропела Вика.

Да я, в общем-то, не против! – обрадовался было Вальдемар.

Ну, нет уж дружок! Хорошего понемножку! – тут же оборвала его Вика.
Но, за тобой должок!
Да – да! – всплеснула Лиза.
Должок! Должок!
А долг платежом красен!
Так, что Вальдемарчик….
Будешь спать сегодня…..
И Вика быстренько окинула комнату взглядом …
И чуть протянув паузу – выпалила!
С нами!!!

С нами!!! – тут же подхватила Лиза.
Мы тебя теперь от себя никуда не отпустим! – кричали они уже вдвоём.

Ну, раз так! Тогда ваш Аполлон повелевает! – горделиво запел Вальдемар.
Освободить ложе королю! – и он демонстративно сбросил с себя покрывало.
А-а-а! – в один голос завизжали “наложницы”, сражённые божественным торсом своего повелителя.
Красивенький наш, иди скорее к нам! – залепетали они.

Так! – внезапным жестом, вдруг остановил их Вальдемар.
Короче девочки….

Отложим эту идею до завтра, а пока давайте подумаем лучше, как нам завтра незаметно прошмыгнуть на пристань и сорваться отсюда к “едрене-фене”!
Расслабимся лучше на острове!
А пока, предлагаю, всем как следует выспаться!
Слишком курьёзный сегодня выдался день….
А нам нужны на завтра свежие силы и трезвые мозги!
Так, что, как ты там Вик говоришь….
Отчалили в “андеграунд”?!
Это я считаю, самое наивернейшее решение!

Замётано! – и девчонки отпрыгнули на краешки кровати, освободив Вальдемару почетное место “господина”!
Вальдемар запрыгнул ничком на серединку кровати и как достойный хозяин, разложил свои крылья вдоль греды цветастых подушек.
Девчонки, тут же попрыгали ему под бочок, аккуратно подсунув свои головы ему под мышки.



                Первые неурядицы


Лёгкий щелчок и замок, провернувшись два раза против оси, тихо отомкнулся.
Дверь, слегка скрипнув, медленно поддалась вперёд и едва приоткрывшись, застопорилась защитной цепочкой щеколды.
Толстые лезвия металлических резаков, захватив стальными щупальцами середину цепочки, в два счёта перекусили её скрепления пополам.

Трое в масках, с острыми, как бенгальские мечи, мачеттами, незаметно пробрались
в прихожую, и бегло осмотрев подсобные помещения, подобрались к дверям спальни.

Двое встали по краям дверей, а третий, достав отмычку, стал аккуратно заправлять её в отверстие замка.
Замок, тихо щёлкнув, тут же неожиданно отстрелился назад и отмычка, не удержавшись в руках незнакомца, выскочила из рук и звонко брякнулась на деревянный пол.

Вальдемар сквозь сон услышал, какой-то шум за дверью и проснулся.
Быстро растолкав девчат, он шепнул им быстро собрать нужные вещи и бежать к балкону, а там по пожарной лестнице спуститься во двор и где-нибудь затаиться,
а он постарается, как можно дольше удержать внезапных посетителей.

Девчата мигом, собрав вещи, кинулись ракетой на балкон.
Но, только шагнув на парапет, они лоб в лоб столкнулись с незнакомым бородатым мужчиной! Тот, тут же схватил их за руки и затащив в комнату, с силой швырнул на кровать!
Но, не успев повернуться, как, тут же получил мощнейший удар табуретом в голову.
Вальдемар не дремал!
Стул разлетелся вдребезги, а мужик, врезавшись головой в косяк двери, свалился на пол, как подкошенный!

Девчонки взвизгнули, как тут же внезапно, от сильного удара вылетела комнатная дверь, и трое в чёрных масках людей с огромными мачеттами ворвались в комнату.
Раздался истошный крик! Двое сразу бросились на девчонок, повалив их тут же на пол.
Вальдемар, схватив со стола бутылку, тут же бросился к ним, но только вскинул руку, чтобы оглушить одного, как третий, одним ловким взмахом, рубанул мачеттой и в миг отсёк Вальдемару правую руку до самого плеча!
Вальдемар с диким “охом” рухнул на пол, разбрасывая вокруг себя кроваво-розовые фонтаны!!!
Раздался ужасный крик!!!



Вальдемара, аж подбросило!
Всё тело его трясло и колотило! Он сидел, цепко схватившись за правую руку не понимая, что с ним такое происходит!
По лбу его катились холодные капли пота!
Девчонки, от ужаса, лишившиеся дара речи, забились, как мыши под простыни!

Наконец поняв, что опасности никакой нет, пододвинувшись поближе к Вальдемару, они стали тихо успокаивать его.

Лиза, что-то шептала ему на ухо и нежно поглаживала рукою по спине.
Вика же пыталась его наоборот развеселить.
Что милый?
Cтрашненькую во сне тётеньку увидел? – улыбаясь ёрничала она.
Бывает!
Да ладно, Вик! – оборвала его Лиза.

И тут же предательски в довесок:
Вдруг она ему там бедненькому “малыша” откусила! – и они в один голос завизжали, смеясь, как сумашедшие!

Вальдемар! – не успокаивалась Вика.
Ты там смотрел?
Там всё у тебя на месте? – и они снова, в один голос грохнулись от смеха.

Вальдемар смотрел на них, как малыш “оппудившийся” на рассвете….
Наконец окончательно придя в себя, изобразив кислую мину, он промычал…

Не переживайте! Ваш малыш спит и видит радужные сны! – и сам вместе с девчонками рассмеялся вдрыск.

Вальдемарчик, дорогой! - девчонки кинулись его целовать…
Не пугай нас больше так!
Мы чуть девственность ещё раз не потеряли! – и все со смехом повалились с кровати на пол, утянув за собой все постельные принадлежности.



                Остров заезжих туристов


Свет тусклыми полосками пробивался сквозь закрытые жалюзи спальни.
Утренняя прохлада, стелясь по полу, сладко обдавала “спящий гарем” нежной и благоухающей свежестью.
Две сладкие “нимфетки” свернувшись маленькими калачиками, мирно сопели под мышками своего “могущественного повелителя”, величаво распластавшегося на прохладном полу.

Лиза, открыв глаза первой, отбросила простыню и тихонько приподнялась с пола.
Вика и Вальдемар ещё сладко дремали.
Слегка потянувшись, она, еле ступая на “цыпочки”, вышла на балконную лоджию.
Лицо тут же обдало лучами тёплого солнца.
Море в прибрежной губе тихо колыхалось белёсыми волнами. Уличная суета городского пейзажа, звуки машин, голоса людей…
И даже не хочется вспоминать, об очень не приятном вчерашнем.
Будто всё это, было не на яву, а в каком-то случайном, ужасном и страшном сне….

Мимо совсем близко пролетела залётная чайка. Лиза резко повернула голову и чуть не вскрикнула!!!

На неё с соседнего парного балкона, разинув рот, как бегемот, любопытно смотрел, абсолютно обнаженный мужчина, довольно преклонного возраста.
Ой! - Лиза, вдруг поняла, что она тоже абсолютно без одежды!
Здрасьте! – от растерянности произнесла она!

Монин! – ответил дедушка и пальчиком поманил её, прося подойти поближе.

Порозовевшая от неожиданного конфуза Лиза, послушно шагнула старику навстречу.
Тот, дружески протянул ей через перегородку старческую руку.
Она протянула ему свою.
Он, как джентельмен, слегка нагнувшись, уважительно чмокнул ей ручку и мило произнёс:
Увандефул!!!
И тут же спросил….
Вот ис ё нейм - мисс?
Как ваше имя мадам? – типа.

Та слегка присев, как светская особа на балу, тихо произнесла:
Лизет!

Лизет! Лизет!
Секси леди! Щет!!! – и он ехидно хихикнув, расплылся в милейшей улыбке.
Эскьюз ми, мэм! – мило добавил он и слегка присев, как знатный принц на балу, сделав ловкий пируэт с полуоборотом и выпадом руки вверх, отведя чинно ножку в сторону, и как заправский “балерун”, сиганул назад в свои “аппартаменты”!

Вот это “бубл гумм”! – взвизгнула от восторга Лиза!
Что это было?!
Я такого ещё не видела!
Нуриев просто отдыхает! Ей Богу!
Сейчас ребятам расскажу, с хохота помрут!

Она быстро нырнула в комнату, и тут же вгвоздилась, как вкопанная, в очаровательных красок картину!

На полу творилась нечто по-фееричнее того, чего она только, что увидела, там на балконе!!!
Все подушки и простыни разбросаны по комнате, как во время атомной войны!

Вальдемар бессовестно возвращал Вике свой обещанный долг.
Композиция была уже почти на стадии завершения, когда Лиза вдруг громко закричала: Аллё! Гараж!!!
Сигель! Сигель! Ай лю-лю!
Михаил Светлов! Чьёрт побъяры!!!

Вика пулей откинув Вальдемара, выпорхнула из под него, и схватив с кровати трусики, бросилась в ванную комнату.
Красный от волнения Вальдемар, виновато натянул на себя простыню и жадно дыша, тупо лицезрел на Лизу.

Лиза надменно прошествовала через всю комнату, в “чем мать родила” и лишь перед дверями ванной, резко развернувшись, грозно бросила ему:
Ответишь предатель! – и хлопнула дверью.



                Опьянённые свободой


Вальдемар вышел из номера и с гордым видом туриста, сбежав по лесенке, важно прошествовал мимо стойки метродотеля.
Следом за ним через пару минут, захватив с собой наскоро набитую вещами сумку, спустились и девочки.
У входа их вдруг перехватила дежурная консьержка.
Она усердно пыталась объяснить им, что-то на ломаном русском, жестикулируя пальцами рук, но у неё это не очень хорошо получалось.
Тогда, она сделала кому-то лёгкий жест рукой, и из гардеробной комнаты вышел мужчина в голубой рубашке охранника.
Переметнувшись с ней взглядами, он услужливо рукою попросил зайти девочек в комнату напротив.

Девочки, оставив сумку в холле, проследовали за мужчиной.
В комнате стояло несколько мониторов, на одном из которых девчонки вдруг сразу же увидели себя. Мужчина нажал на кнопку и через секунду на экране включилось видео, на котором было видно, как девчата с Вальдемаром заходят в холл гостиницы, после чего Вальдемар с Викой поднимается по лестнице на второй этаж, а далее Лиза снимает с панели ключи и быстренько поднимаются за ними следом.

Тут в комнату вновь заглянула консьержка и стала опять, что-то там на “полусвоём”, тщетно тарабанить языком, тыча пальцем на экран монитора.
Вика сразу поняла, в чем дело и уверенно ей так, “по деловому”, на ломаном английском отфинтила:
Ес! Ес! Ескьюз ми! Сори мэм! – типа “извините”.
Понимаю! Понимаю!
Мани! Мани! Файн? Хау мач? – сколько стоит заплатить штраф!

Та сразу сбавила обороты, и радостно замотав головой, вскинула две ладони вверх, взмахнув ими дважды.
Баты? – переспросила Вика.
Та помахала туда-сюда головой.
Ноу! Ноу! - Долларс!
 
Понятно!
Уан минетс! – и Вика, вытащив из кошелька самую мятую двадцатку, сунула небрежно той в руку.
Сенкью! – ни чуть, не смутившись, кивнула та.

В расчёте тетя! Бай! Бай!– и Вика с Лизой, бросив на стойку ключи, быстро выскочили из гостиницы.


Внизу за поворотом на лавочке покуривал себе Вальдемар, в ожидании появления своих курочек.
А-а…
Явились, не запылились!
Где вас там “нечистая” носила? – вальяжно протянул он.

Нас там чуть в полицию не загребли!
А ты тут прохлаждаешься! – бросила в ответ Вика.
То же мне, охраничек!
Попользовался девочками и хрен на службу забил!
Совсем уже мух не ловишь! – добавила Лиза.

Ну, ладно! Ладно!
Что вы раскукарекались!
Я вам вон пива с "чипсарями" прикупил! – жеманно протянул Вальдемар!

Лучше бы ты соску себе резиновую прикупил! – продолжила Вика.
Она бы тебе больше пригодилась! – и Вика дерзко скользнула по нему взглядом.

А мне её даже и покупать не надо! – дерзко ответил Вальдемар и тут же запнулся.

Что?!
Ты на, что намекаешь – “недочлен” двуногий! – взорвалась вдруг Вика.
Думал, трахнул девочку и теперь на коне?!
 
Только конь твой, скорее на осла похож!
Такой же маленький! – и они с Лизет, громко засмеявшись побежали на другую сторону дороги.
Адью! Мальчик! – и Вика кинула ему вдогонку загнутый пальчик.

Скатертью дорога! – кинул лишь им вдогонку, обиженно Вальдемар.

Любопытный народ, не скрывая улыбок, с интересом наблюдал со стороны за пикантной развязкой двух молоденьких красавиц и смазливого сердцееда.

У небольшого павильона продуктового магазинчика стоял припаркованный чёрного цвета джип, из открытых окон которого, двое бородатых мужчин, подозрительно глазели за спешащими к стоянке такси, чёткими фигурками Вики и Лизы.

Вальдемар, по началу не придал этому никакого значения.
Ну, наблюдают и наблюдают себе….
Ну, глядят….
Любой бы на таких девчонок обратил внимание.
Такой “товар” и не всегда увидишь!
Такие ножки! Такие бёдра!
А что там спереди, так в обще, мама не горюй! – рассуждал про себя Вальдемар.

Вальдемару почему-то казалось, что Вика с Лизой сейчас немного отойдут, по "хорохорятся” и вернутся за ним.
Но они даже об этом и не думали.
Они быстро поймали дежурное такси и кинув в машину вещи, безвозвратно отчалили.
Только они тронулись с места, тут же, как по команде, чёрный джип, сорвавшись с места, рванул в том же направлении!

Тут Вальдемар и припомнил свой странный сон.
Эти чёрные бороды….
Вот чёрт!
И он, резко сорвавшись с места, бросился к первой, проезжающей мимо машине.
Стоп! Стоп! – крикнул он, проезжаещему мимо таксисту.
Сити?  – спросил шофёр.
Cити! Сити! – кивнул, соглашаясь Вальдемар.
Блек джип! Гоу! Гоу! Драйв! Жми! Твою мать! – сразу напряг он растерявшегося "водилу".

Чёрный джип уже почти скрылся из вида.
Спид! Спид! – почти разъярённо кричал Вальдемар.
Водитель с опаской поглядывая на полусумашедшего клиента, втопил на полную гашетку.

Вика с Лизой, молча сидели на заднем сиденье и ловили сквозь открытые витражи
прохладные потоки воздуха.
Каждая думала только об одном.
О последней, не совсем приятной выходке…
О этой бестолковой болтовне не о чём…
Об этих глупых и никчёмных вечных подковырках…
О не нужном и глупом высокомерии…
И в обще….

Всё, что так казалось, так сказочно и спонтанно началось, вдруг, как спичка вспыхнув, лопнуло, как обычный мыльный пузырь!
И что-то так стало невыносимо обидно больно….

Ведь Вальдемар, вполне нормальный и классный парень…

И он абсолютно ни в чём не виноват!
Он просто отвечал нам так, как мы его к этому сами же и принуждали!
Что за кошка внезапно перед нами пробежала?
Ведь всё было так классно и хорошо и на тебе…

Вика тоже хороша... – cетовала в мыслях Лиза.
Что её за блоха укусила?

Какие ж мы дряни! – вдруг произнесла она.
Какие же мы подлые дряни! – едва не плача ещё раз повторила она.
Мы же любим его!
Так почему же мы так с ним поступаем?!
И из глаз её побежали слёзы.

Тут же зарыдала и Вика.
Вальдемарчик!
Прости меня! – скулила она, уткнувшись в переднее сиденье.
Дура! Какая же я дура!

Проблем? – оборачивая голову, без конца вопрошал шофёр.
Ноу проблем! – рыдая, тихо отвечала Лиза.
Ноу проблем! – повторял за ней водитель и удивленно покачивал головой.



А Вальдемар на всех парах летел по трассе вдоль всей береговой зоны, догоняя, уходящий вперёд на большой скорости чёрный джип.
Водитель, уже привыкший к резвой прыти своего не совсем адекватного попутчика, покорно смирившись со своей участью, выполнял чётко все его полусумашедшие указания.

На одном из перекрёстков они чуть не вписались, в случайно затормозившую впереди машину и чудом вырулив, едва не сбили на зебре, случайно переходивших дорогу пешеходов!

А! Щет!
Фиаско ля сканта!
Фак! Фак! – на полуломанном английском и полуитальянском, истерил с перепугу водитель, а Вальдемар, будто издеваясь, истерично продолжал давить на него:
Форсаж! Мать твою! Форсаж!


Желтый “Фольсваген” девочек приостановил и прибрежного причала, у которого
длинной цепочкой вдоль всего побережья, тянулась череда небольших туристических яхт и мелких деревянных суденышек.

Расплатившись с шофером, девчонки двинулись на прибрежную пристань, чтобы подыскать себе судно, следующее на "Мораску".
Первый же попавшийся им капитан небольшой яхты, тут же предложил им свои услуги, за совсем символическую плату.
Единственным и обязательным условием его было – банальная фотография на память в окружении таких “пикантных” пассажирок.
Да…..
Таким не частым “клиенткам”, предложить такие щадящие условия, было для них даже сугубо принципиально!
Для местных тайцев – это была сверх-эксклюзивная экзотика!
Броские девочки в Тайланде всегда в почёте!

Пока капитан делал последние приготовление к отплытию, Лиза с Викой затаривались лёгкой провизией в местном магазинчике.
Они ещё в мыслях наивно тешили себя надеждой, что Вальдемар проглотит обиду, успокоится и вернётся, но телефон их, как назло предательски молчал.
А время шло.
Вика хотела было сама набрать Вальдемару, но, что-то в последнюю секунду её остановило. Какая-то слепая надежда на его благоразумие.

Капитан звонким гудком окликнул сидевших в мятежном ожидании девчонок.
Гоу! Гоу! Гоу! – ещё раз прокричал гудок.
Девочки, забросив последнюю надежду дождаться Вальдемара, безропотно побрели грузиться на судно.

Яхта тихонько отчалила, а неподалеку, от береговой тирассы, в гуще тенистых пальм стоял чёрный джип, из которого двое бородатых мужчин с бинокля наблюдали за уходящим в океанскую даль белоснежным судном.

А из-за тонированного витража магазина, напротив, внимательно наблюдая за подозрительной бородатой парочкой, сидел наш Вальдемар и записывал номер
таинственной чёрной машины.



                Тайская мафия



Закрытое, типа на “корпоративное” обслуживание приватное заведение, с пьянящим названием “Тайская магнолия”, сковывало взгляд роскошной изысканностью интерьера.
Расслабляющая музыка, пурпурно-вишнёвые тона, обилие дерева и мрамора откровенно вызывающе подкупало.
На демонстрационном пятаке, искусно вращаясь на пилоне, длинноволосая брюнетка выделывала “недвусмысленные”, акробатические “токато”.

В центре пустого зала, за круглым столиком, трое наголо выбритых мужчин медленно поглатывая виски, вели томную и приватную беседу.
Приглушенный свет пунцово-красных фонарей, за серыми клубами дымовой завесы, скрывал глубокими тенями их мрачные и деловитые лица.

На повестке дня - срочный заказ особой стратегической важности! – и крупное, мордатое лицо, огласило важную, генеральную директиву.
То, что мы имеем на сегодня – это жалкое подобие того, что мы должны не стесняясь называть “супер-элиткой”?!
Наши резиденты – это не поставщики добротной богемы!
Это сборщики комиссионного мусора, обитающего на помойке!
Нам нужны сливки, а не биологический компост!
Надеюсь, уважаемые компаньоны меня прекрасно понимают!
То, последнее, что мы недавно отослали в “поднебесную”, вернулось нам обратно в “не живом”, а извините, в нашинкованном виде!
А это, извиняюсь….
Ни в какие рамки!
Как хотите это понимайте!

Человек с рваным шрамом на подбородке, потушив сигарету, продолжил:
Босс! Наши люди подбирают то, что наши соседи ещё не успели урвать, уверяю!
А то, что ихние ищейки проворней, не наша вина!
Их бизнес ещё в 90-х добрался до Европы, а мы ещё в этой тухлой гавани своей ковыряемся!

Пора уже и соседей наших подмять, а то какая-то ерунда получается!
Стандарты 90-60-90, у тех давно не в ходу!
Сейчас в моде не стандартные "мазы"!
Утонченные формы типа….
Худые клешни, ужаленный живот и большие сиськи!
При чём, чем больше, тем смачнее!
За большие сиськи в Европе, большие башни дают!

Замётано! – и босс, звонко шибанул ладонью по столу.


Мы уже работаем по этой теме – босс! – прохрипел третий.
Мои ребята сейчас конкретно сканируют все прибрежные гостиницы и пляжи от окраин и до самых островов!
Вплоть до сбора личной информации на уровне досье!
И есть вполне реальные результаты!
Там и одиночки, есть и парами, и все и молодые и довольно мясястые!
Мясястые?
Я про сисястых сейчас! – поправил босс.
Простите босс!
Я их и имел в виду! – извинился тот.

Короче!
Арабскому скакуну – миллиардеру, нужны в его личный гарем, две брыкастые и необъезжанные кобылки!

Желательно блондинки европейского типа, как с одной ювелирной фабрики, тонко выточенные!
Ножки, чтобы от самых ушей, попка-жопка, сиськи-письки, губки-зубки, глазки - цацки и все прилагающие к их “амурным” и смазливым личикам!
На кону - миллион за каждую!
По лицам пробежало сразу заметное оживление.
Да не вам лично – олухи! – остудил вмиг босс.
На процветание нашего общего дела!
Понятно?!
И нашего с вами господа бизнесмены авторитета!
Короче!
Время – неделя!
Кровь из носа, а чтобы парочка такая у меня через неделю уже отплясывала на столе!
Собрание окончено господа!
Вопросы после окончания дела!
Береги вас всех Господь! – и троица тяжко вздыхая и кряхтя, важно покачиваясь, побрела к выходу.


               
                Ну, здравствуй долгожданный остров!



Белоснежная яхта с романтичным названием “Пегас”, осёдланная весьма экзотическим экипажем, уверенно неслась по волнам, разрезая парусом солёный океанский ветер.
Девчонки лежали на гладко-вылизанной пластиковой корме, устремив свой взгляд в бесконечные красоты бегущего вдоль линии горизонта, уходящего всё дальше и дальше от них, ещё недавно, так полюбившегося им, такого желанного и коварного побережья.

Мимо проплывали парусники и мелкие судёнышки, промышляющие на просторах
местных вод ловлей трепангов и краба и покоряя подводные глубины, опускаясь на самое дно в поисках желанного драгоценного жемчуга.

Вдали тянулись редкими полосками мелкие острова и там, где-то далеко, далеко за ними, в зыбкой дымке, скрывается тот, скрытый от людских глаз своей удивительной, волшебной красотой и притягательностью знаменитый остров надежды и мечты каждого, кто хоть однажды, когда-нибудь слышал о нём.

Девочки грустили, бросая друг на дружку мучительные и печальные взгляды.
Им не хватало, в те минуты их любимого, так полюбившегося им Вальдемара, виновника их злополучных страданий. Все мысли и разговоры были лишь о нём.
О том, какой он добрый и благородный, какой он простой и не обидчивый…
Какой он желанный и любимый….

Знаешь, – вдруг задумчиво произнесла Вика.
А я тебе его Лиз не отдам!
Он мой!
Я без него уже не смогу!
Я даже не представляю, что будет со мной, если я его навсегда потеряю! – и Вика прослезилась.

Вик! Ты сумашедшая, что ли?! – вскрикнула Лиза.
А ты считаешь, что я смогу теперь жить без него?!
Он мне так же дорог, как и тебе!
И я его люблю тебя не меньше!
Так, что не надо пороть чепуху!
Он теперь наш…….

И твой и мой! И делить мы его не будем!
И в обще, у нас с тобой милочка был уговор, до двадцати семи ни в кого не влюбляться!
Забыла?!!

Пауза затянувшегося молчания……

Ладно Лиз, извини! – тихо произнесла Вика.
Забыли!
Значит, будь, что будет!
Будем просто вместе его любить и оберегать!
И больше не будем его обижать!
Договорились? – и Вика протянула Лизе свою ладошку.

Замётано! – и Лиза слегка хлопнула по ней своей.
Только чур, не единоличничать!
От винта! – закрепила Вика и две подруги крепко обнялись.

Тут капитан выдал протяжный и звучный гудок!
Мораска! Мораска де Грилья! – кинул, улыбаясь он.

И на горизонте показался, раскинувшись во всей красе, огромный и сказочный остров. Его гигантский, уходящий ввысь, словно титанический вулкан, зелёный купол, вызвал у девчат бурю эмоционального восторга и неописуемой радости.
За километр от берега, дно, как на ладони!
Виден каждый камешек и каждый бугорок! Даже спрятавшийся за “голландчиком” розовый краб, не ушёл из поля зрения сгорающих от удивления девчат!
Вода близи берега, словно зеркальная слеза, прозрачна и чиста!
Нежно синяя поверхность, плавно переходящая в лёгкую бирюзу и заканчивается молочным отливом у самого берега! Невероятная красота!

А какой красивый песчаный берег!
Его бесконечная белизна простирается серебряным отблеском вдоль всего побережья острова!
Их давний радужный сон далёкой и несбыточной мечты начинал сбываться.

Яхта плавно врезалась в береговой песок.
Девчонки быстро разгрузив вещи, перетащили их под ближайшую пальму.
Капитан, зачарованный красотой нашей “cладкой парочки”, пожертвовал им с барского плеча свою лёгкую парусиновую палатку, пару раскладных кресел и столик, а к ним в придачу ещё и пляжный зонтик с гамаками, и не большое шёлковое покрывало.
Пришлось девчонкам отблагодарить своего благодетеля двумя звонкими и не продолжительными поцелуями!

Отчаливая, он пообещал девчонкам наведаться сюда ещё раз, как только появятся первые желающие. А желающих попасть на этот остров всегда было предостаточно!
Сделав на прощанье свой коронный протяжный гудок, белоснежная яхта, медленно развернувшись по ветру, устремилась вперёд, по синим бегущим волнам, продуваемая насквозь всеми солёными, морскими, океанскими ветрами!


Девчонки, разобравшись с вещами, стали думать, где им, более удобней всего расположиться. Немного подумав, решили расположиться между трёх пальм, неподалёку от берега.
Эх! – простонала Вика.
Сейчас бы помощь Вальдемара нам, ох, как бы, не помешала!

Да! Где ты там сейчас наш Вальдемарчик? – тут же подхватила Лиза.
Думаешь ли о нас?
Или уже забыл?
Лежишь там, наверное, в своём шалашике с какой-нибудь узкоглазой тайкой….
Затем вдруг замолчала.
Вик! Я больше не могу! – и она упала на песок и заревела, как девчонка.

Лиз! Прекрати! – оборвала её Вика.
Думаешь, мне легко!
Давай хоть не на долго забудем про него!
Так же нельзя! Всё время о нём и о нём!

Слишком уж больно быстро мы в него влюбились.
Это наш с тобой просчёт.
Вот и страдай теперь…

Ладно! Давай поставим палатку Лизок!
Поставим кресло и столик….
Зонтик…
Повесим гамак!
 
Я сейчас тоже с ума сойду! – и она запустилась вслед за ней.
Что ты сделал со мной?! Сволочь!
Чем ты меня заразил, зараза такая?!
Что мы тебе такого плохого сделали?!

Она лежала возле Лизы и тихо рыдала.
А рядом лежала Лизет и выла, как собака, потерявшая своего хозяина.

Через несколько минут, они уже отойдя от мимолетной слабости,
молча поднялись с песка и принялись устанавливать палатку.



                Вальдемар! Вальдемар!



Кинув бинокль на заднее сиденье, бородачи, что-то бойко крича друг другу и смеясь, вдруг запрыгали в праздном танце, отбивая каблуками замысловато - чудную чечётку.
Весёлый и задорный танец, внезапно закончился тесными и дружескими объятьями.
После чего, незнакомцы запрыгнув в джип, врубили полный форсаж и резко сорвались с места!

Вальдемар сидел в противоположном кафе в полном негодовании.
Что это было?
Или я чего-то не понял, или я полный профан, на придумавший себе не весть, что!

Да и что было понять из всей этой картины?
Ну, два местных извращенца, очарованные сногосшибающей красотой молодых
и эффектных блондинок…
На, что-то поспорили между собой…
У кого из них, например, попка по толще или грудь побольше!
Да, что ещё может зародиться в голове у больных людей?!
Кто-то видать из них выиграл спор!
А может наоборот, ни тот, ни другой, и на радостях поехали обмывать это дело!

Я то, какой дурак!
Мало того, таких девчонок потерял….
Ещё играю здесь какого-то сыщика, твою мать! – и Вальдемар вздыхая, совсем загрустил.

На сердце напала такая страшная ностальгия…
Он был влюблен в девчонок по уши, как последний придурок….
И глотая ком в горле, он готов был, как мальчишка расплакаться, лишь бы они, его обожаемые и любимые вернулись к нему обратно, даже не смотря на их дурацкие приколы и шуточки, издёвки и унижения…

Он готов был быть для них самым послушным паинькой и слугой, и служить им в этой жизни вечно…
Лишь бы они, кроткие и милые…
Нежные, такие ранимые и доверчивые…
Любимые и такие родные, родные…
Простили бы его дурака! – и он не произвольно стал набирать их номер.

Но и у Вики – Виктории, и у Лизы - Лизетты, к сожалению, мобильный телефон смертельно молчал.
Мобильная связь береговой зоны, сигналов на расстоянии океанской дали уже технически не улавливала.

Вальдемар бросился к берегу, чтобы найти любого, кто бы смог отвезти его, на тот проклятый остров.
Но уже свечерело, спал бриз и море, слегка оживившись, стремительно погнало к берегу свои большие, тёмно-синие волны.
Никто не хотел рисковать и посоветовал ему приходить завтра.
Если погода будет тихой и безветренной, кто-то обязательно согласится отвести его туда.

Весь вымотанный и разбитый он вернулся в свою временную лачугу.
До поздней ночи долго вглядываясь в океанскую даль, он мысленно размышлял
о бренных законах бытия, и утопая в собственных иллюзиях, долго искал выходы из односложных тупиков, ища ответы, на вполне, казалось бы, ясные и простые житейские вопросы.


 
                В тёмных кулуарах



Что скажите, “братья по разуму”? – потирая потный лоб, ехидно бросил босс.
Двое коренастых бородачей улыбчиво мялись, переминаясь с ноги на ногу.
Перед ними, с обоих сторон стола, на полу сидели два полуотмороженных урода,
скрещенных породами мастиффа и бультерьера, два огромных, обросших грудами мышц, монстра – убийцы,
Каннибал и Изувер, готовых по первому приказу их босса, разорвать в мелкие клочья любого, не угодного шефу клиента.

Никак, что-то хорошенькое надыбали?!
А ну-ка выкладывайте, что там у вас! – и босс откусил кончик сигары.

То, что вы и заказывали босс! – начал первый бородач.
Две сладкие конфетки, как с одной коробочки!
Тютелька в тютельку!
Как две капли воды! – отстрочил быстро он.

Ага! Как две капли мочи ещё скажите! – съехидничал босс.
Что прям….
Самый, что не на есть, "цимус"?! – и глазёнки его жадно забегали.

Если не больше! – кинул второй.
Таких извините….
В наших краях мы ещё не видали! – и они выложили ему на стол ряд свеженьких фотокарточек наших девчонок в анфас и в профиль.

Не понял! – вскрикнул босс.
А зачем в двух экземплярах?
Или у меня, что-то в глазах двоится?! - и злые псы дико гавкнули.
Молчать! – стукнул ладонью по столу босс.

Извините босс!
У вас ничего не двоиться.
Просто они, как две капли воды похожи друг на дружку! – отчитался бородач.

А-а! Понятно! – бросил босс.
Это в корне меняет дело!

Очень хорошая работа ребята! – приятно снизил тон хозяин.
Это то, что мне, как раз и надо!
Молодцы мальчики!
Сработали оперативно!
Кто такие? Откуда? И где остановились? – продолжил он.

Извините босс! – замямлил второй бородач.
Туристки из России.
Одну зовут Виктория, другую Лизет….
Остановились в “Ривьере”.
Активно наслаждаются жизнью. Пляж, рестораны, магазины, короче…
В поисках наслаждений.
Не замужем.
Консьержка переписала нам все их данные, вплоть до конкретных адресов.
У одной из них было в паспорте фото.
Бывшие гимнастки скорее всего…
Спортивные, подтянутые.

Во! Такие, как раз то, мне и нужны! – радостно заскрежетал зубами босс.
Мы из них таких девственниц сделаем – мама родная не узнает!
И два “монстра” под столом, будто одобрительно рявкнули.
Молчать! – и босс смирительно хлопнул ещё раз по столу.

Кавалеры или “бойфренды”, как их там….
Короче! С кем “цацкаются” или нет?! – продолжал босс.

Цеплялся тут к ним один из местных – забасил снова первый.
По моему русский.
В номер к ним заглядывал на ночлег…

Мы там такое кино с их участием видели!!!
Закачаетесь! – возбуждённо заулыбался он.
Такой “кардабалет” они там втроём вытворяли!
Пальчики оближешь!
Вот тут всё, во всех подробностях! – и он положил на стол боссу маленькую флешку.

Гостиничная служба не дремлет! – промямлил босс.
Работают профессионально! Не то, что некоторые!
Бородачи удивлённо посмотрели друг на друга.

Это я не вам! – продолжил босс.
А что за клиент говорите? – и он, тасуя фото, протяжно выдохнул дым.

Проверяем. кто такой…
Возможно, кто-нибудь из беглых…
Обитает на дальнем побережье…
Что-то у них там с ним не срослось….
Короче клиент не серьёзный! – подвёл итог первый.

Ну и ладненько!
Свидетели в нашем деле нам абсолютно не нужны!
А где сейчас наши милые крошки? – продолжил он.

Отправились, извиняюсь босс…
На необитаемый остров! На Мораску!
За ощущениями, извиняюсь…
Сняли яхту и рванули! – продолжил второй.
Вроде, как на пару дней….

Отчаянные девочки, надо сказать! – постукивал пальцами  босс.
И вправду девочкам приключений захотелось!
Так мы им их и устроим!
Это мы им организуем!
Так, что им будет некогда скучать!

На пару дней, так на пару дней! – злорадствовал босс.
Пусть там, как следует отдохнут…
Крылышки на солнышке погреют…
А на обратном пути вы их и подвезите…
Мне на блюдечке!
Уж больно руки чешутся мне на этих бестий поближе посмотреть!

Слушаемся босс! – в один голос пробасили бородачи.
А теперь идите!
Да! И вот что! – не договорил он.
Соберите мне на всякий случай данные на того, их него горе -“казанову”!
Кто он? Откуда он?
А теперь дверь закрыли, и вон пошли!
Есть босс! – и бородачи испарились, как в замке привидения.



                Ангел приисподни


Люцифер – он же босс, в одном флаконе. Исчадье ада, каких свет не видывал!
Воплощенье все земных и не земных пороков в испражнении человеческого лица.
Более жестокого и коварного мафиози за всю историю криминала, южное побережье ещё не знало. Его откровенные бандитские выходки всегда сходили ему с рук.
Власть на побережье старалась не замечать его, не слышать, не видеть.
Полиция его откровенно побаивалась, потому, как вся насквозь была коррумпирована и напичкана его людьми. Он был полноправным хозяином города.
Все чёрные и подпольные рынки были его вотчиной.
Здесь вольготно процветала работорговля людьми, в основном молоденькими девочками. Работали ночные стриптиз клубы, бордели, проститутки, казино, магазины перепродажи краденой техники и автомобилей и т.д.

Люцифер был не совсем здоровым человеком. Он более походил на маньяка, зараженного каким-то звериным вирусом. Всегда злой и не приветливый.
В его жилах текла кровь не реализованного садиста.
Столько же в нём не здорового сарказма, цинизма и ненависти….
Даже когда он хотел казаться более человечным и добрым, в его глазах всегда читалась притворная холодность и отвращение, какая-то затаённая обида и злость на всё человечество, за ту не красивую и уродливую внешность, которой его наделила природа, будто бы заранее предвидя все его не человеческие пороки.

Крупномордый, лысый, с толстыми коротковатыми ногами и обвисшим животом…
Он более походил на рыночного мясника, чем на босса мафии….
Хотя все боссы, по большому счёту особой красотою никогда не блистали.

Он очень любил, когда ему угождают и ненавидел, когда всё идет не по его задуманному сценарию или планам.
Пользуясь абсолютной безнаказанностью, он мог с большой лёгкостью застрелить
человека или всадить под ребро нож, а то и просто отрезать, какому-нибудь  несчастному палец.
Он получал от этого удовольствие и это ему очень нравилось.
Он мог на любого, неугодного ему, спустить парочку своих любимых кровожадных собачек, что он с периодическим постоянством и демонстрировал не раз, присутствуя при традиционных пытках, когда другие не могли добиться от клиента, какой-нибудь мало-мальской правды.

Однажды его собаки случайно накинулись на его охранника, когда тот на минуту отлучился…
Когда он вернулся, его пресловутые “монстры” уже отгрызали ему ноги.
Тот, решив, что охранник с больными ногами, ему уже на вряд ли будет пригоден,
не прерывая инцидент, просто тупо закрыл за собой дверь, дав своим питомцам закончить свою работу и завершить, тем самым начатую трапезу.
 
Не смотря на не полных свои шестьдесят восемь лет, Люцифер был очень похотлив до женского пола.
Он очень обожал молоденьких девочек.
Он был очень алчен и ненасытен в этом вопросе.
Порой он, по нескольку дней пропадал в утопических, жёстких и развратных оргиях, которые сам себе и устраивал.

Обычно он подбирал себе девственниц пятнадцати – шестнадцати лет и развращался по полной. Он позволял себе всё, что только может родиться в мозгу самого гнусного и отъявленного негодяя.
Его очень забавляло, когда девочки насиловали друг друга искусственными предметами, неимоверной длинны и ширины…
Он обычно привязывал их по рукам и ногам, частенько порол кожаной плетью, заставлял заглатывать длиннющие фаллосы, как можно дальше в глотку и жадно смаковал, когда они отчаянно и безжалостно давились ими….
Самых плаксивых и не терпеливых ожидала самая при неприятнейшая кара…
Их ждала посадка на огромный мраморный кол, выточенный в местной гравёрной мастерской по его личному заказу.
По форме он напоминал фаллос, слегка полукруглой и клиновидной формы, Опускаясь ниже, он постепенно расширялся.
После часа сидки на таком “экспонате”, девочки обычно теряли сознание от боли.

Ну, а самая его любимая игра была...
Это пригласить на “вечеринку” его лучших друзей – Каннибала и Изувера.
Надрессированные и заточенные на запах женщины, они мгновенно активизировались, включая свои головные рецепторы и низменные животные инстинкты.
Они набрасываясь сзади на несчастных рабынь и насиловали их в жёсткой форме, корябая и задирая порою до крови, своими острыми, как штыки, зубами и когтями.
А Люцифер, с наслаждением истинного маньяка, хладнокровно наблюдал за кровавым и изуверским действом “собратьев своих меньших”.

Но на этом изувер не заканчивал свою работу.
Он очень не любил оставлять после себя свидетелей и следы своих преступлений.
Собаки почуяв свежую кровь, требовали свежего мяса.
И хозяин им его всегда с лихвой давал, отдавая приказ на уничтожение!
После чего, поле ”боя” тщательно замывалось обслуживающим персоналом, а растерзанные тела передавались на “чёрные”  мясные рынки для дальнейшей переработки и “утилизации”.
Ничего не должно пропадать зря! – было любимым слоганом Люцифера.



                Первое утро


Кокосовый орех, сорвавшись с пальмы, гулким эхом ударился о песок.
Птичий мир встрепенулся и на секунду затих.
Вика открыла глаза.
Солнце медленно выходило из-за горизонта.
Лиза ещё тихо сопела, уткнувшись головой в сетку гамака.
Лёгкий ветерок обдавал лицо нежной и свежей прохладцей.

Вот она, эта чарующая и пьянящая душу свобода.
Свобода от этой нудной и бытовой суеты, от этого извечного и скучного постоянства….
Монотонной повседневной и однообразной лирики…

Выпорхнув, из под шёлка покрывала, она побежала к воде…
Изящное и гибкое тело, весело резвясь в водной стихии, радостно наслаждалось нежностью прохладного моря, даря ему своё тепло и дополняя общую гармонию природы и красоты.

А “маленькая соня” наблюдая сквозь сетку гамака за беспечной радостью весёлой шалуньи, с грустью вспоминала ещё недавние приятные эпизоды жизни, с массой незабываемых ощущений, где главным героем их был её несравненный и любимый Вальдемар.
Наконец отойдя от грустных воспоминаний, она, ловко перевернувшись с гамака,
спрыгнула на песок, и сбросив с себя все свои “бикини”, с радостным криком бросилась к барахтающейся в солнечном море Виктории.

Две очаровательные амазонки украшали экзотический остров своими очаровательными телами.
Их ублажала вода, ими наслаждалась морская стихия…
Их полюбили местные птицы. Они дарили им красивые трели…
Их одаривала природа, даря им свежие плоды экзотических фруктов…
Ими наслаждалось солнышко, лелея и согревая их нежные крылышки желанным теплом….
Теплом пляжного песочка, теплом нежного ветерка, теплом общей гармонии, теплом трепещющей и какой-то, не ведомой и скрытой в блудных таинствах их молоденьких сердечек, искрящей любви.



                Жажда по утраченному



Промучившись всю ночь, в поисках ответов и запоздалых оправданий и почти не выспавшись, Вальдемар смывал с себя остатки усталости, сидя на полу в душной душевой. Прохладные струи мягко колотили по его шее и голове и он сидел, уткнувшись головою в колени, пытаясь хоть, как-то скорее прийти в себя.
Наконец-то, сбросив с себя остатки последнего сна, наскоро закинув в сумку нужные вещи, и допив из чашки остатки холодного кофе, он выскочил из хижины.

Сбегая с лестницы, он краем глаза случайно уловил какие-то странные следы на песке, идущие вдоль всей окружности хижины.
Похоже, что кто-то совсем недавно топтался около его жилища.
Скорее всего, людей было двое, так как следы заметно отличались друг от друга
своей величиной.

Разгуливающих здесь всегда хватало. Многие бродят здесь в поисках свободной лачуги. Возможно и эти искали себе, что-нибудь подходящее.

Он развернулся и потопал в сторону городской черты, чтобы поймать свободное такси.
Такси особо искать не пришлось, оно подскочило само.
Вальдемар быстро запрыгнул в машину и машина. тут же тронулась.
И вдруг, словно мимолетная вспышка!
Машина проскочила мимо двух стоящих у дороги мужчин, очень похожих на тех, что глазели вчера из бинокля, там, на береговой пристани, с которой отчаливали Вика с Лизой.
В тех же черных рубашках и такими же чёрными бородами!
Странно….
Если это они, то, что они в этих краях интересно делают? – подумал он.

Машина выскочила на трассу.
Он сидел и мысленно, что-то там опять себе представлял, придумывал и размышлял,
а после, вдруг махнув на всё рукой, решил скорее забыть весь этот собачий бред
и всё, что случайно недавно увидел.
Мало ли, что там могут делать люди…..
Может они обычные торгаши, а я их принимаю, за каких-то таинственных и коварных ганстеров! – успокаивал себя Вальдемар.

Машина, наконец, подскочила к знакомой  пристани.
Вальдемар спустился по лестнице к береговому причалу и стал искать любого, кто предоставил бы ему возможность добраться до желаемого острова.

Один из местных моряков указал ему на стоящий у причала небольшой баркас,
у которого тёрся молодой подросток в цветастой бейсболке.
Тот, услышав только слово – “Мораска”, тут же предложил Вальдемару свои услуги.

Все рядом сидящие моряки разом подняли вверх свои большие пальцы, мол, этот отвезёт без проблем. Парень молодой, но хваткий – этот не подведёт!
Вальдемар не раздумывая, забросил свою сумку на борт и быстро запрыгнул на палубу.

Мотор тут же резко взревел и баркас, выпустив с хвоста чёрный дым, медленно покачиваясь, оторвавшись от берега, взял руль на нужный курс.

А там позади их, в куще прибрежных зарослей недалеко от пристани, двое бородатых мужчин в чёрном, также, как совсем ещё недавно, пристально глазели в бинокль за уходившим к горизонту стареньким баркасом.



                Каин и Буцефал


Чуть-чуть нелепые и неуклюжие, смешноватые на вид полуувальни, в черных, слегка роскосых, с нелепой белой оправой в очках, надменно размахивая длинноносыми “гудиерами” в стороны, поднимая с асфальта пыль, словно итальянские, сицилийские мачо, в белых, в мелкую соломинку шляпах и стильными, футуристическими бородами, гордо ковыляли вдоль прилавков торговых рядов, высматривая в толпе туристов, очередную, красивенькую жертву для своего привередливого босса.

Они были словно из одного ларца – одинаковых лица! Как два нерадивых брата, со своими плюсами и минусами.
Со своими причудами и прибамбасами!
Один из них Каин, прозванный за то, что он каждую минуту обязательно, за что-нибудь извинялся…
С виду наивный и ранимый, но способный при случае показать зубы.

Другой же Буцефал. Очень деловой и принципиальный!
Короче, прёт на пролом, как сивый жеребец!
Оба отличные стрелки, способные попасть с двадцати метров ну, уж если не в глаз белке, то уж мимо чьего-то туловища, уж точно не промахнутся!
Прекрасно водят автомобили, ну и также прекрасно их при этом разбивают, за что получают нагоняй от босса в виде подачки им очередного транспорта, но уже классом много ниже предыдущего.
За то, в их распоряжении есть собственный частный самолёт, на котором они время от времени перемещают босса на очень важные и деловые встречи.
И тот и другой виртуозы воздушного воздухоплавания, и у каждого за спиной достаточно много часов летной практики, ну и по паре новеньких разбитых самолета. Короче профессионалы и ассы своего дела, экстрималы, каких надо ещё поискать!

Эти преданные псы “меча и орала”, готовые в любую секунду сорваться по призывному зову пресловутого босса, служили ему верой и правдой, выполняя безропотно любые его желания, прихоти и приказания.

Насмотревшись, когда-то в детстве “Криминального чтива”, они старались походить на тех же грозных и жестоких ганстеров.
В них кипела преданная кровь истинных мафиози и их усердие порой доходило до откровенного абсурда.

В порыве ярости они могли смело расчехлить свои золотые пистолеты. и мочить всех и вся без всякого разбора. Их супер точные с лазерными прицелами “Магнумы” всегда находили свою цель! И горе тому, кто попадался, в тот момент на их пути!

Не смотря на их порою откровенный и “внештатный” перебор, босс всегда мог за них замолвить нужное словечко…
Они были для него вроде неприкасаемого “золотого запаса”.
Выучив в периферийном спортзале парочку оригинальных приемов и ударов, они с большим удовольствием отрабатывали их на несговорчивых оппонентах, выбивая из них не только несговорчивую пыль, но порой и душу.

Эй! Размазня! – выкрикивали они, когда кто-нибудь переграждал им дорогу.
Убирай своё правило!
Пока в нос не сфартило! – и упорно шли, как быки напролом, ломя и круша всё на своём пути.
Но случалось и обратное…
В них вдруг проявлялись вполне человеческие черты - жалость и сострадание.
Они вдруг становились такими кроткими и сентиментальными.

У босса умер, когда-то его любимый попугай, так они на его похоронах рыдали, словно на похоронах собственной матери.
Или однажды нечаянно, переехав на джипе пожилой уборщице босса ногу, они целый месяц заботливо ухаживали за ней, как за собственной сестрой, звоня ей утром и вечером и возя, то и дело продукты и бесконечные и немыслимые подарки, от банальных плюшевых зайчиков до аксессуаров хозяйственного инвентаря!

А был случай…
Надели они раз на голову одному несчастному, которого нужно было доставить к боссу, целлофановый пакет, а по дороге их клиент нечаянно дал дуба…
Так те, чтобы замять инцидент отвезли его обратно домой и бросили, сообщив в реанимацию, что человеку плохо…
После того, как клиента увезла скорая помощь, те сообщили шефу, что их клиент прошлой ночью скоропостижно скончался!
И всё бы ничего, если бы клиент случайно не очнулся, и не заявил на них в ближайшую полицию.
Босс тогда им простил эту детскую шалость, по неопытности, но предупредил, что следующий хитрый трюк в их исполнении, обернётся для них их общей могилой.


               
                На пути к острову


Всё дальше убегало вдаль побережье полуострова, баркас уверенно бежал по волнам, а Вальдемар присев на палубу и прижавшись спиною к корме, даже не заметил, как сон одним махом сморил его.

Мальчишка, поставив руль на стопор, осторожно вышел из рубки и спустился в трюм.
Через пару минут из трюма вдруг высунулась голова не знакомого лысого человека. По всей голове его глубокой бороздкой от самого лба, тянулся сильно заметный шрам. Он тихо поднялся по лестнице и притаился у рубки. За ним тут же поднялся пацан.
Незнакомец присев на корточки, медленно полез рукой под крышку деревянного бардачка. Пацан, тем временем наблюдал из-за рубки за спящим Вальдемаром.

Из под крышки бардачка блеснуло острое лезвие увесистой мачетты.
Края её были слегка притуплены, а на самом лезвии явно просматривались, полузасохшие, красноватые очертания остатков чьей-то крови.

Пацан, тоже вытянул из-за спины спрятанный рыбацкий, крюком загнутый нож.
И он уже не казался тем бойким и приветливым пацанёнком, что был на недавно пристани…
Его глаза внезапно налились холодным и ярым безразличием и жестокостью.

Обойдя рубку с двух сторон они шаг за шагом медленно подбирались к спящему Вальдемару.
А Вальдемар мирно спал и ему виделись розовые, радужные сны, где он весёлый и счастливый, в дружной компании своих очаровательных девчат несётся по берегу сказочного острова…
Свободный и беспечный, играясь с ними, целуя и любя….
Наслаждаясь воздухом бесконечной свободы…
Встречая с ними розовые рассветы и закаты….
Засыпая под тихую музыку прекрасной природы и уповаясь нежностью и любовью своих милых, очаровательных и любимых подруг.

Ну, вот и всё…..
Мачетта медленно занеслась над его головою и …..

Резкий удар!!!
Словно тупая колода ударила по днищу!
Баркас встряхнуло, слегка подбросив над водой…
И тут же гулким шлепком опустило на водную гладь…

Вальдемар с перепуга открыл глаза и посмотрел по сторонам.
Мальчишка, что-то там показывал из рубки, маша руками по сторонам.

Деревянный предмет в виде обшивки, от разбившейся когда-то лодки, не заметно плавающий в воде, случайно заскочив под баркас, тряхнул его, зацепив краями днище.
Мальчишка улыбаясь, покрикивал из рубки:
Ноу проблем! Эскюзи сэр!

А вокруг, всё так же светило солнышко, в вышине летали белые чайки…
Море радостно отблёскивало солнечными огнями, неся свои пенистые волны вдоль корабельного борта.

Вальдемар вытер пот, стекающий со лба, посмотрел, ещё раз на веселого капитана,
и снова прижавшись спиною к корме, прикрыл ненадолго глаза.
Что только не приснится! – мысленно причитал он.
Бредятина полная! - и маленький ком радости предстоящей встречи с девчатами, вдруг таким приятно-опьяняющим трепетом защекотал у него в животе.



                Опьянённые свободой



Девчонки лежали, прижимаясь мокрыми животиками к бархатному песочку, обозревая не мыслимые просторы всепоглощающей и необъятной красоты.
Сколько же надо жизни, чтобы объять и поглотить всю эту прелесть не реально созданного природой совершенства!
Глаза разбегались в разные стороны и казалось, не хватит воздуха, чтобы всем телом охватить масштабы всей этой благоухающей в невероятных красотах реальности!

Здесь надо просто жить! – упаваясь красотою, тихо шептала  Виктория.
Давай здесь останемся навсегда! – продолжала она.
Это наш мир!
Это то, о чём даже не догадывается ни один человек!
Это то, что все называют истинным раем!
Это рай и есть!
Мир, в котором живёт только радость, свет и любовь!

Это наша с тобой планета! – продолжала Вика.
И она принадлежит только нам с тобой!
И никому другому!
Лиз, ты меня слышишь? – и она повернула голову к Лизе.

Да! – ответила Лиза.
Никому….
Только тебе, мне и….
Вальдемару! – грустно добавила она.

Пусть он тоже с нами живёт на этой планете!
Мы будем его очень любить….

И мы нарожаем ему кучу красивых детишек! - весело добавила Вика.
Да! – оживилась Лиза!
Таких маленьких белобрысых чертёнышей….
Кучерявых и беленьких….
Глазастых, голубоглазых и кривоногих! – засмеялась Вика.

И наш милый папочка будет водить их на прогулки...  – иронизировала Лиза.
В парк, аттракционы и кино... – фантазировала,  улыбаясь Вика.

Вик! А ты бы вправду хотела от него ребёнка? – вдруг, уже по серьезному, спросила Лиза.
Вика немного подумала и ответила.
Даже не одного!
Воцарилось не большое молчание.
А ты? – вдруг спросила Вика.
И Лиза облегченно с желанной радостью ответила:
Да!
Девочку и мальчика!
А лучше сразу двух мальчиков и двух девочек! – засмеялась она.

Ну, ты Лиз и мать героиня, скажу я тебе! – удивленно съязвила Вика.
Это нам придётся на острове целый детский сад открывать!
Заселим тут, со временем весь остров, а потом объявим здесь новую, свободную республику!
Провозгласим свой суверенитет и потребуем от ООН признать нашу республику всем мировым сообществом, а остров наш приравняем к категории восьмого чуда света!
Вау! – и она хлопнула со всей силы ладошкой по песку.
Ну, ты и фантазёрка Лизка! – засмеялась она.
Тебе только фантастические романы сочинять!

А тебе только любовные! – ответила Лиза и загрустила.
Опять нахлынула печаль по Вальдемару…

Всё-таки, как в жизни всё не просто бывает….
Какая – то одна всего лишь мимолётная встреча, а может так всё перевернуть в жизни с ног на голову…
Разбить сердце и вывернуть наизнанку всю душу, разорвав её на мелкие, мелкие кусочки.

Ай!!! – вдруг истерично громко выкрикнула Лиза.
Подскочив, как пчелой ужаленная, она удивленно уставилась на маленького, одинокого, розового краба, который, так же удивлённо смотрел на неё своими буравчатыми красными глазками, и осторожно, туда-сюда шевеля челюстями.

Ты, что это удумал маленький негодяй! – иронично прикрикнула на него она.
А маленький краб, словно заигрывая, делал осторожные рывки то вперёд, то назад, приглашая, как бы свою новую незнакомку к продолжению начатого диалога.

Вик! Ты смотри, какой у меня появился ухажер! – весело заёрничала она.
Настырный и упорный, как ….

Вальдемар! – весело дополнила Вика.
Смотри! А то, отобьет тебя у него!
И будешь женою краба! – и громко взвизгнув, задорно залилась истеричным смехом.
Ага! – сдержанно улыбаясь, продолжила Лиза!
А тебе, типа весь Вальдемарчик с потрохами достанется! – добила она.
А вот не выйдет!
И она слегка сыпанула ножкой песок в сторону сидевшего краба.
Краб даже и не думал уходить….
Он словно ощетинившись, занял более уверенную стойку.

Вот упорный, так упорный! – продолжала она.

Вик! А представь….
Вдруг бы Вальдемара, какая-нибудь старая ведьма превратила бы в краба!
Ты бы его также любила? – и она вдруг замерла в улыбке, ожидая не предсказуемого ответа от Вики.
Ты дура, что ли! – чуть погодя, резко произнесла Вика.
И чуть выпустив пары, резко кинула….
Конечно бы, любила! – и тут они вместе взорвались истеричным смехом.

Да…
Представляю, какая бы из вас получилась шикарная идиллия! – продолжала, шутя “пошлить” Лиза.
Венчается раба Божья Виктория, с рабом Божьим….
Лиз! Прекрати! – оборвала её Вика.

А Лиза продолжала….
Сводки утренних газет…
Мировая Сенсация! Мировая Сенсация! Впервые в истории!
Первая брачная ночь женщины – человека с морским существом!
С монстром южных морей!

Лиза! Ты явно извращенка! – кинула ей Вика.
У тебя уже от страданий по Вальдемару окончательно крыша поехала!
Вот, что бывает с молодой женщиной от долгого воздержания! – весело про хохотала она.

А ты у нас уже не молодая…..
И вся такая к сексу безразличная? – надменно кинула Лиза
Я видела, какая ты фригидная! - продолжала язвить Лизет.
Так всё сладко делала, даже я так, наверное, не смогу! – смущенно язвила она.

Успокойся! – холодно бросила Вика.
И на твоей улице будет праздник! – и она, встав с песка, быстро стряхнув с себя песочную пыль, потопала к палатке.

Да! А ты там на крабике пока потренируйся, а то не ровён час, Вальдемар ещё заявится, так, чтоб лицом в грязь не дай Бог! – довесила он Лизе вдогонку.

Да, пошла ты! – и Лиза сыпанула в крабика ещё раз песком.
Тот, наконец, понял, что его здесь не особо принимают, повернулся и побежал по намоченной песчаной дорожке вдоль берега.



                Нежданная поломка



На пол пути к острову, произошла внезапная поломка. Двигатель, немного почихав, внезапно заглох.
Молодой капитан, присев на круглый чурбачок, стал деловито ковыряться в моторном отсеке.
Это продолжалось час, другой, третий….
Он без конца пробовал запускать  мотор, но тот даже не показывал признаков жизни.

Вальдемар стал тоже копаться в отсеке движка, пытаясь найти хоть какую-нибудь, мало-мальскую причину.
Скорее всего, забилась топливная система. Бензонасос еле – еле подавал топливо в камеру карбюратора. Система патрубков подачи топлива очень сильно подтекала. Видно было, что за техникой мало, кто присматривал.
Всюду сочился бензин, а весь двигатель был покрыт толстым слоем тёмного и застывшего масляного налёта.

Стало немножко не по себе.
Неужели я так и не доберусь до этого проклятого острова – сетовал Вальдемар.
Пацан всё твердил своё “эскюзи”…
“Ноу проблем”!
“Уан минетс”!
“О, май Гот”!
А Вальдемар полностью отчаявшись, с грустью созерцал на безмолвное море, на этот не справедливо жестокий к нему океан, жалобливо вглядываясь в еле видимые на горизонте темнеющие островки, сквозь смеркающую пелену, быстро уходящего в малиновый закат вечера.

В сумеречной темноте смысла, что-то серьёзное предпринимать было бесполезным занятием. Света фонаря было слишком не достаточно, чтобы проводить какие-либо серьёзные работы.
Вальдемар окончательно сник и приготовился к самому худшему.

Мальчишка швырнул за борт небольшой якорь и потушив фонарь пожелал Вальдемару спокойной ночи.
Вальдемар по удобней улёгся на корме, засунув под голову спортивную сумку.



                Сладкие поползновения



Незаметно солнце скрылось за горизонт. На небе показалась белоснежная луна.
Ярко за переливались звёзды. Берег словно мощным прожектором осветился белым неоновым светом. Стояла дивная тишина, лишь лёгкий всплеск прибрежной волны напоминал о тайном присутствии жизни.

Девчонки лежали на шелковом покрывале возле палатки, слегка прижавшись к друг дружке.
Было душновато, но иногда лёгкое дуновенье моря, посылало им свой нежный, прохладный ветерок.

Вика иногда тихо вздрагивала во сне и слегка пристанывала, будто кто-то пытался нарушить во сне её мирный покой…
Лизе же снились чьи-то горячие руки и губы…
Они крепко обнимали её и нежно ласкали, прижимая к себе….
Она шептала сквозь сон: “Вальдемар”!
И всё крепче и крепче прижималась всем своим телом к Вике.

Ей казалось, что Вальдемар с нею рядом…
Она сладко впивалась губами в его шею, подбородок, лицо…
Она жадно целовала его в горячие и набухшие от сладостной истомы губы…

Вика, разомлев от напавшей на неё, внезапной обжигающей сладости, сонно отвечала на нежные посылы Лизы, всё больше и больше прижимаясь своей плотью к её разгоряченному телу, обвиваясь вокруг неё, словно нежнейшей змеей….

В мокрых объятьях всеобщей страсти, они неистово постанывали, терзая друг дружку горящими поцелуями и страстью жарких и цепких объятий.

Лиза, нежно смакуя полную грудь Вики, опускалась всё ниже и ниже, обсмаковывая все, что попадалось на её пути, пока, наконец, не опустилась ещё ниже, в самые потаённые, самые страстные закрома сладчайшей её плоти….

Где прижавшись к самому сокровенному, вкусила всю нежность и любовь всего сладостного её природного естества.
Нежно источаемые ими стоны, сливаясь с горячим дыханием, взрывались со сладостным вскриком и уносили их, в дикой страсти сгорающие тела, в рай нескончаемой, не остывающей Нирваны!

Пока, наконец, не сорвавшись окончательно в пропасть, силы вдруг не покинули их….
И томная, тёплая волна всеобъемлейшего смирения, не оставила их наедине с молчащей и утонувшей в мёртвой тишине природой.



                Гримассы судьбы



Громкий рёв мотора заставил Вальдемара резко вскочить на ноги!
Молодой капитан, смеясь, и что-то неистово крича, радостно подпрыгивал и помахивал руками!

Мотор исправно гремел и баркас уверенно бежал вперёд по волнам, будто всего того, что до этого произошло, вовсе и не было!
Это что?!!
Опять был сон! – думал Вальдемар.
А почему тогда такая темень?
Что происходит?
А ничего такого сверхъестественного не произошло!
Просто мальчишке вздумалось, вдруг среди ночи, просто так, по наитию, крутнуть ручку стартера!
Мотор видать, отстоявшись за вечер, решил само собой реабилитироваться!
Такое иногда случается, когда машина длительное время находится в режиме сверх нагрузок. Она глохнет, а потом, остывая, опять включает те же самые рабочие функции.

Мальчишка игриво на пальцах показал, что будем на месте через пару, от силы тройку часов, не больше, если конечно опять, что-нибудь серьёзное не произойдет.

Воодушевлённый такой радостью Вальдемар, по дружески хлопнул пацана по плечу,
а после, зачерпнув за бортом стакан прохладной воды, с облегчением плеснул его себе на лицо.

Сразу прохладный ветер пробежал по лицу и шее и стало так приятно и спокойно на душе. Ощущалась радость скорой встречи со своими долгожданными и любимыми спутницами.
Как они там? – думал он.
Думают ли о нём или уже окончательно забыли? – о чём так сильно ему не хотелось думать.
Боже! Сделай так, чтобы всё опять вернулось на круги своя и забылись все неприятия и ссоры и пусть они снова, как тогда, в тот вечер, будут со мной, так же доверчивы и откровенны!

Спустя два часа они заметили правее по борту, очертания большого, в тёмных, зеленоватых тонах, вулканической формы острова.
Ещё через час его можно было уже рассматривать во отчую, не вооруженным глазом.
Просматривалась его и густая растительность и песочная его береговая часть…
Баркас подходил к острову всё ближе и ближе, пока он не открылся во всей своей идеальной красе.
В лучах утреннего рассвета он был наиболее сказочен и прекрасен.

Вальдемар попросил у капитана бинокль. Он долго всматривался в него, жадно обшаривая глазами берег, в надежде обнаружить, хоть что-то, малость напоминающее о присутствии на острове людей.
И вдруг он заметил на бесконечно белом берегу, что-то необычно яркое….
Слишком откровенно розовое на песке ….
И это розовое, было не чем иным, как покрывалом, на котором находилось ещё, нечто более светлое….

Подойдя на сотню метров ещё ближе, ему вдруг стало откровенно ясно, что там на самом берегу находятся они.
Сердце радостно билось от предстоящей встречи.
Неужели всё это, о чем всё так, последнее время страдало и болело, сейчас наконец и произойдёт!



                Томный рассвет



Светало. Там, далеко за горизонтом, розовой дымкой заалел, едва просыпающийся
рассвет. Где-то совсем рядом в кустах, тихо прощебетала утренняя птичка.

Девчонки лежали объятые утренней тишью на песке. Они уже не спали, а просто
подрёмывали, вкушая блаженную и сказочную тишину.

Вик! – вдруг тихо шепнула Лиза.
Что! – тихо ответила ей Вика.
Я люблю тебя! – жалко простонала она.
Я тебя очень люблю!
Больше всех на свете!

Даже больше своего Вальдемара? – тихо переспросила Вика.
Лиза, на секунду замолчав, тихо произнесла…

Больше!
Больше, чем кого либо!
Больше всех самых красивых красавчиков на земле! – и она крепко обняв подругу, стала сильно-сильно её целовать.

Милая!
Я тебя тоже больше всех на свете люблю!
Как никого и никогда! – прошептала Вика.

Даже больше своего Вальдемара? – уже улыбаясь и смотря Вике прямо в глаза, радостно произнесла Лиза.

Даже больше Вальдемара! – тихо ответила Вика.
Ты для меня…..
И Вика, не успев договорить, как Лиза, обхватив её ещё крепче, плача и смеясь, стала горячо и крепко целовать её в лицо и губы.

А потом они уже плакали и смеялись вместе, роняя на друг на дружку девичьи слёзы и радуясь своей не поддельной и искренней любви.

Они ещё долго признавались друг дружке в искренней преданности и любви, не заметив, как словно, из неоткуда на горизонте, вдруг откуда-то, появился небольшой и маленький кораблик. Он приближался всё ближе и ближе, пока его протяжный монотонный рокот, не обратил на них своего внимания.

Вик! Смотри! – удивленно произнесла Лиза.
Вижу! – с замиранием в сердце произнесла Вика.

Кораблик подходил всё ближе и ближе, пока не стал осязаем и видим…
Пока не превратился в белоснежный баркас, на корме которого стоял и размахивал руками какой-то человек…..

Вальдемар! – отчаянно бросила Лиза и кинулась галопом к берегу.
Лизка стой! – кинула ей в догонку Вика и бросилась за нею следом.

Вальдемар! – кричала Лиза, бежав навстречу по не глубокой воде.
Вальдемарчик! Родной! – и ей в тот момент уже никто, кроме него не был нужен.

Вика, крича и плача бежала за нею, чуть не падая следом, не в силах поверить,
что всё это, как в какой-то доброй сказке со счастливым концом, происходит с ними, а не с кем-то….
И  всё то, о чем они так страстно и болезненно только, что переживали, теперь осталось, там, где-то далеко позади…
И жизнь вдруг вновь приобрела свои живые и яркие краски!

Вальдемар, не дожидаясь пока баркас упрется в берег, отчаянно прыгнул в воду и бросился навстречу девчонкам.

Лиза, вцепившись всем телом в Вальдемара, жадно целовала его и неистово вопила от радости!
Милый! Любимый! Родной! – всхлипывала и не могла им никак нацеловаться.
Сколько любви и не передаваемых эмоций!

А Вика, совсем обессилев, еле шла им на встречу, разгоняя коленями воду…
По щекам её ручьями бежали слёзы….
Она рыдала и радовалась, нервно растирая руками заплаканное лицо…
Вальдемар с Лизой обнимая друг друга, устремились ей на встречу…
И подбежав уже ближе к ней, та лишившись последних сил, обреченно упала на колени…
Крепко прижав к себе ноги Вальдемара, громко рыдая и плача, она бесконечно повторяла, твердив:
Как я тебя долго ждала!
Как я тебя долго ждала - Вальдемар!

Вальдемар приподнял её с Лизой с колен, и они крепко обнялись втроём, в едином порыве нашедших эмоций.
Молодой капитан с любопытством смотрел на эту трогательную картину, горделиво вкушая всё происходящее, приятно осознавая и свою к этому непосредственную причастность.

Получив от Вальдемара заслуженный гонорар, он весело откланившись, и помахав рукою счастливой троице, завёл свой волшебный мотор, и медленно развернувшись, тихонько зарокотал себе обратно.

А Вальдемар сумашедший и счастливый, в объятиях своих ненаглядных и любимых,
ещё долго не мог прийти в себя, не мог никак наговориться с ними, чтобы объяснить, как он переживал, как мучился и страдал, нещадно казнив себя,
за ту не простительную мелочь, которая чуть не лишила его самого лучшего,
что у него в этой жизни было.

Девчонки тоже утопали во всевозможных раскаяниях, виня во всем только себя, не давая Вальдемару ни малейшего шанса для своих оправданий.
Лиза твердила, что именно она главный виновник всех бед на земле…
Вика же, обеляя подругу, перекладывала всё на свой адрес....

Вальдемар, как третейский судья, в который раз, разводил конфликтующие стороны, затем брал последнее слово, и оправдывая их обоих, в конце концов назначал себя главным ответственным за всё и вся!
Так в дружеских и тёплых перепалках, они незаметно и скоротали первый день.
День сверхнеординарных и насыщенных любвиобильным оргазмом эмоций, массой душераздирающих и душетрепещущих признаний и бесконечно – нескончаемой,
и не передаваемой человеческой радости…
Радости тревожного и томительного ожидания….
Радости долгожданного и волнующего единения…



                Вот тебе и русский!


Босс! Можно? – открыв дверь, пробасил Буцефал.
Чего надо? – кинул босс.
Извините! - и из-за Буцефала вылезла голова вечно виноватого Каина.
Извиняю! – тут же кинул босс и потянулся за сигарой.

Есть кое, что по русскому! – продолжил Буцефал.
Что именно? – кинул босс.

Зовут его - Вальдемар Белецкий!
По паспорту.
Но это его не настоящее имя.
Настоящее его имя – Валерий Дергачёв. 40 лет.
Бывший спортсмен. Обладатель черного пояса по кунг-фу и теквон-до.
Чемпион России по рукопашному бою. Бывший морпех.
Замечен в криминальных кругах.
Участник одной из известных московских криминальных группировок.
Коммерсант.
Имел крупный строительный бизнес.
Уличен в мошенничестве и сомнительных финансовых операциях.
До 2010-го года находился в международном розыске.
В данный момент преследования против него не ведётся.
Находится в Тайланде третий год.
За время пребывания в криминальных сводках замечен не был.
Ведёт скрытный образ жизни.
Ни с кем из соотечественников отношений не поддерживает.
Не работает.
Имеет финансовые переводы из стран бывшего советского союза, на не очень крупные суммы.
Иногда выезжает на не продолжительное время в Пхукет.
С кем там общается - неизвестно.

Семейное положение – разведён.
Детей нет.
Родители мать и отец умерли в 1991 и 1994 годах.
Имеет двоюродных множество родственников по всей России…
В городе Иркутске – проживает двоюродный брат по отцовской линии - Владимир 37-и лет…
В Белоруссии имеет двоюродную сестру по сестре матери….
Зовут…

Хватит!!! – заорал босс.
Ты мне, что урод?!
Всю биографию всего его родственного древа пересказывать будешь!!!

Вон!!! – бешено завопил босс.
И чтобы я вас без ваших хвалёных кобыл здесь не видел! – и босс с размаху запустил в них увесистую стеклянную пепельницу.
Пепельница с грохотом шибанулась в дверь, разлетевшись на мелкие кусочки.

А Каин с Буцефалом наступая друг другу на пятки, молнией, как угарелые, выскочили из офиса!



                В мирной идиллии


Весь следующий день ребята посвятили прогулке по острову. Они шли вдоль берега и снимали на камеру и фотик всё, что вызывало у них любопытный интерес….
Бегающих по берегу маленьких крабов, диковинных птиц, сидящих на ветках деревьев, маленьких обезьянок, бойко прыгающих с одного дерева на другое…

Делали личные фото, вдвоём и втроём, стоя, сидя, лёжа….
Наполняли технику массой красочной и экзотической информацией.
Неожиданно они вышли на необычную, округлой формы и тянущуюся в глубь острова, водную заводь, окружённую высокими пальмами и дикой и густой,  всевозможной растительностью.

В заводи, в толще прозрачной воды, словно в волшебном аквариуме плавали очень редкие экзотические рыбы и всякая, всевозможных расцветок и цветов подводная живность.

Они плавали в этой волшебной идиллии, опускались под воду, всецело соприкасаясь с этим удивительным и чудесным миром живой и не реально красивой природы.

Остров был настолько невероятен и красочен, что у ребят просто разбегались глаза и не хватало дыхания, чтобы объять весь этот масштаб красоты и великолепия.
И обойти весь этот мир красок, казалось не хватит и жизни!

Тем временем солнце уходило к горизонту.
Набравшись за целый день массу приятных и не забываемых впечатлений, они с лёгкой усталостью отправились к своей постоянной стоянке.

Вдали у мысистой части острова, возле каменистого возвышения прибился к берегу небольшой кораблик с туристами. Несколько человек высадившись на берегу, облюбовали себе удобненькое местечко возле зелёной зоны у левой, более каменистой части побережья.
Компания весёлый туристов, установив на песке небольшой шатёр, разожгла на бережке небольшой костерок и распевая под гитару песни, предалась активному отдыху.

Пока Вальдемар импровизировал столик, Вика с Лизой оприходовали на соседней зелёной плантации связку аппетитных бананов и крупный ананас.
Мы могли бы здесь существовать целый год! – восхищалась Лиза.
С такой малокалорийной диетой мы бы здесь постройнели, как ….
Наоми Кембелл?!! – съязвил Вальдемар.
Не-е-ет!!! – запротестовала Лиза.
Наоми Кембелл слишком жирная!
Вот Анджелина Джоли будет в самый раз!!! – добила Лиза.

А я такой худосочной не хочу быть! – сказала Вика.
Вальдемар! А тебе какие больше нравятся? – иронично кинула она.

Вальдемар подумал и сказал….
Мне нравятся такие, как вы!
Не толстые и не худые…
Самые стройные и красивые!
И самые лучшие на земле! – и он обнял девчонок за талии и нежно поцеловал каждую в щёчку.

Вдруг Лиза так стеснительно и трогательно спросила:
Вальдемар!
А ты нас любишь?
Вальдемар тут же не колеблясь ответил:
Я вас не то, что люблю…..
Я вас обожаю больше всего на свете! – и он обнял их крепко – крепко.

А теперь достаём бокалы и смотрим, что я вам такого интересного привёз!
И он полез в сумку и достал из неё бутылку “Бейлиса”, бутылку сухого”Мартини”
и чуть начатую бутылку “Водки”.

Вау! - завизжали девчонки.
Родина…..
Еду я на Родину….
Пусть кричат уродина…
А она нам нравится! - все вместе подпевали они.

Хоть и не красавица….
К сволочи доверчива…
А вокруг тра-ля-ля, тра-ля-ля, тра-ля-ля……
Эй! Начальни-и-и-к! – и они хлебнули каждый по глотку водки прямо с горла.

А потом расположившись сидя у столика, начали приватные беседы.
Вика, слегка захмелев, начала откровенничать…
Вальдемар! – растяжисто, начала она.
А ты знаешь….
Тут Лиза тебе хочет кое-что подарить…

Вальдемар таинственно заискивающе…..
Интересно – интересно!
Что-нибудь экзотическое и экстравагантное, не иначе?!
По глазам вижу! – и он заискивающе посмотрел на Лизу.
Лиза ещё не понимала, что Вика имела в виду и гримасничая, строила Вальдемару рожицы.

И что же наш Лизок, нам подарит? – ёрничал Вальдемар.
Наш Лизок, нам подарит, - продолжал Вальдемар.
Ну, колись же Лиз! – подтолкнула её Вика.

Короче ребёнка она тебе хочет подарить! – не сдержалась Вика и засмеялась.
Ничего себе подарок! – заикнулся Вальдемар.
Лиза покраснела, как рак и виновато забегала глазками.

Вика поняла, что сморозила чушь и тут же вдогонку:
А что тут такого?
Я может тоже хочу!
А что слабо? – и она отхлебнула ещё глоток водки с горла.

Лиза заплакала, а Вика ещё немного помолчав, произнесла:
Ладно Вальдемар, я пошутила, извини!
Бабьи болячки! – и побрела в палатку.

Вальдемар выпив махом стакан водки, взял плачущую Лизу за руку и повёл в палатку к Вике.
Вика лежала на животе и тихо рыдала.
Так! – сказал Вальдемар.
Господа женщины!
Если это была шутка, то это хреновая шутка!
А если вы говорили от чистого сердца, то я, как мужчина, который любит вас больше всего на свете, с удовольствием принимаю ваше предложение и готов поучаствовать
в осуществлении этого оригинального и грандиозного плана!
Если вы конечно ещё не передумали! – докончил он.

Виктория, вскочившая первой, крепко обняв Вальдемара прокричала:
Мы пошутили!
Лиза, так же повалив Вальдемара на спину, тоже кричала, что это был простой розыгрыш.
Но Вальдемар кричал:
Ничего не знаю! Первое слово, дороже второго!
Придётся отвечать по закону военного времени!
И в обще, я очень обожаю детей!
У меня их не было в первом браке…
Надеюсь, во втором я наверстаю упущенное! – и он обнял своих девчонок с истинной мужской любовью.

Девчонки! – сказал Вальдемар.
У меня предложение!
А не нанести ли нам визит вон тем счастливчикам! – и он показал рукой в сторону отдыхающей группы туристов.
Всё веселей будет!

А что! – оживилась Лиза.
И вправду…
Там, наверное, веселее! – и Лиза вытащив за руки из палатки Вику, присоединилась с ней к Вальдемару и они дружески обнявшись потопали в горящему не вдалеке костерку.



                Две шведки и три француза



Две светловолосых скандинавки и три француза в ярком, цветастом пляжном белье, под громкие ритмы мощного “саба”, танцевали настоящую бразильскую самбу.
Паровозиком, ритмично двигаясь вокруг костра, они дружно в такт покачивали бёдрами и активно помахивали туда-сюда руками, словно работали вёслами.
Завидев приближающуюся троицу они демонстративно направили свой импровизированный паровоз им навстречу, и шутя подцепив ребят к своему хвосту, увлекли нашу троицу в увлекательное танцевальное путешествие.

Танцевальное шоу закончилось под франзузскую “марсельезу” в исполнении троих туристов из Марселя. Объятые национальным флагом они пропели её первый куплет по стойке смирно с поднятыми в верх бокалами бургундского вина, которым они прилично запаслись отнюдь не на один день.

Жан, Луи и Морис – смешные сорокалетние баловни судьбы, уставшие от бесконечных забастовок и стычек с полицией у себя на родине, и решившие взять двухнедельный тайм-аут, сорвавшись в эти экзотические края, чтобы насладиться настоящей
и бесшабашной свободой.
Их верные спутницы – две студентки из Швеции, случайно подсевшие к ним в местном тайском кабачке, стали их лучшими подругами по совместному отдыху, если не сказать больше.

Две белёсые “симпатяжки” студентки – Агнет и Эни, без стеснения флиртовали со всеми тремя оппонентами, не делая никому из них особого исключения.
Между ними чувствовалась полная идиллия, и их очень даже забавляла такая не столь стандартная раскладка.
Они мило обнимались и целовались то с одним, то с другим весельчаком, не испытывая при этом абсолютно никакого стеснения.

Их удивлению не было предела, когда они узнали, что Вика, Лиза и Вальдемар родом из России. Они весело то и дело выкрикивали:
Путин! Москав! Руссия! Водка!

Горбачьоф! Комьюнисм! Перестройка! Ельцин!
Вика с Лизой и Вальдемаром тоже не отставали и шутя под игрывали им, выкрикивая, что-то типа:
Пари! Лямур! Тужур!
Нотр Дам! Бордо! Кану синема! Ален Делон! Бельмондо!
Шато Марго! Наполеон! Версаль! Депардье!

Французы были просто поражены нашим знанием таких ярких и значимых для них “аббревиатур”!
Конечно же, Лиза и Вика навели на французиков полнейший фурор!
Их горячо любимые скандинавские подруги далеко и рядом не стояли с изящностью
и красотой наших красоток.
Французы кокетливо ухаживали за Викой и Лизой, бесконечно подливая вино их бокалы, тем самым ставя порой своих скандинавок в не очень ловкое положение.
Вальдемар же со своей стороны, делал такие же жесты внимания их слабой половине, тем самым соблюдая “статус кво”.

Французы говорили речистые тосты на своём языке, приглашали Вику и Лизу поочерёдно на танец, и после каждого танца обходительно целовали им ручки, забывая про все знаки приличия.
Но, тем не менее, все были милы и доброжелательны.
Одна парочка незаметно уединилась в палатку, а остальная троица ещё сидела
у костра и пела, какую-то старинную французскую народную песню.

Вальдемар с девочками соблюдая этикет приличия, пожелали им спокойной ночи, пообещав с утра ещё раз навестить ребят с ответным, так сказать “аллаверды”.


Идя по мягкому прибрежному песочку в предночной чарующей экзотике, под таинством мерцающих в вышине звёзд, находясь под впечатлением от приятно проведённого вечера, наша троица, наконец-то доковыляла до своего прибежища.
Улегшись втроём на нежном атласном покрывале, прямо на берегу, в объятиях тёплого морского ветерка, нежно прижавшись к друг другу, ребята, ещё долго пересказывали и тасовали наиболее запомнившиеся моменты недавней, славной вечеринки.

Не заметно их голоса стихли, и они заблудившись в сонмических прострациях, погрузились в нирвану истинного и блаженственного сна.

Вика витала в просторах ночного поднебесья, наслаждаясь красотой его волшебных блесков, всё дальше и дальше уносясь к островам далёких и призрачных планет….
Лиза же объятая страстями амурных дерзновений, металась в слепой агонии горячих любовных ощущений, в порывах сна, всецело проникая плотью, в горячее тело, рядом лежащего Вальдемара…

Вальдемар же метался в агонии несущихся сквозь сон, откуда-то из под подкорки подсознания, душераздирающих и режущих его душу, потусторонних и ужасающих звуков, и криков, словно гонящих и преследующих его, разя большими и острыми огненными стрелами, заставляя раз от раза вздрагивать и искать от всего этого, хоть какого-то мало-мальского спасения.


Утро застало их лёгкой прохладцей, лежащими с головою укрытыми под шёлковой простынёй.
Слегка озябшие от утреннего ветерка девочки, уткнувшись маленькими носиками в мышки Вальдемара, грели свои крылышки, крепко прижимаясь к его горячему мужскому телу.
Но прохлада длилась совсем недолго.
Час и горячие лучики тепла уже щекотали во всю их, скрытые под покрывалом атласа спины.

Ай! – вдруг, словно ужаленная прокричала внезапно проснувшаяся Лиза.
Все трое мигом повытаскивали из под покрывала свои головы.

Ах, вот кто потревожил нас! – мило произнесла Вика.
У изваяния Лизиных ног стоял, не кто иной, как их старый знакомый…
Розовый краб, собственной персоной.

Ты, что кусаешься, дурачок? – удивленно произнесла Лиза.
Краб стоял абсолютно без движения.
Ну, спасибо, что разбудил!
А теперь иди! – мило добавила она.
Привет семье!
Заходи к нам на чай! Будем рады! – и девчонки громко засмеялись.
Краб, как будто понимая сказанное Лизы, повернулся и побежал своей дорогой.

Ты смотри!
Понятливый! – улыбнувшись сказала Лиза.
Вальдемар! Слышишь!
У тебя появился конкурент! – пошутила Вика.
Как Лизку делить будете? – и ребята все вместе захохотали.

Ладно! Вы здесь ещё поваляйтесь, а я пока искупаюсь! – и Вальдемар разбежавшись, бросился в воду.
Лиз, ай-да купаться! – и Вика тут же поднявшись, устремилась за ним.
Не долго думая и Лиза побежала в воду.

Они плавали и ныряли под воду, то убегая, то догоняя друг друга.
А там, у правого побережья никаких движений не наблюдалось, и лишь серой, туманной дымкой тлел вчерашний костёр.

Наши соседи видать хорошо вчера повеселились! – иронично заметил Вальдемар.
Девочкам видать не сладко пришлось! – продолжил он.
А может и совсем наоборот! – съязвила Лиза.
Очень даже сладко! – усмехнувшись, добавила она.

Ещё бы...  – кинула вслед Вика.
Столько вина вчера убухали!
У них там, наверное, трубы горят, как у Цоя в котельной! – засмеялась Вика.

Девчонки вы там, что-нибудь на столе соорудите, а я пробежечку небольшую сделаю…
Доброго утра им пожелаю и обратно! – и Вальдемар тихонько трусцой рванул вдоль мокрого бережка в стан вчерашних новых знакомых.


В этот раз стол был намного разнообразней. Лиза, достала из хозяйственных запасов четвертинку сыра и мелко нарезав, аккуратно разложила его на свежем пальмовом листе. На большой, пластмассовой тарелке, она соорудила эффектный экзотический нотюрморт, по середине которого стоял жёлто-оранжевый ананас, а по краям плоды манго, банана и авокадо.
А приятным дополнением всего этого оригинального нотюрморта стала не затейливая бутылочка молочного “Бейлиса”.



                Дискотека с продолжением



Вальдемар прибежал, как угорелый.
Не успела Лиза и откупорить бутылку ликёра, как вдруг Вальдемар закричал:
Cрочно! Собираем свои манатки и быстро двигаем отсюда! – и он швырнул на песок испачканный грязью мужской кроссовок.

Куда двигаем? Зачем? – недоумённо вспылила Вика.
Может, позавтракаем сперва! – добавила она.
Да, в чём дело? Объясни! – добавила Лиза.

Завтрак отменяется! – кинул Вальдемар.
Одни вон уже, позавтракали! – и он, положил на стол, слегка подсохший от крови мобильный одного из группы туристов.
Не работает! – бросил он.
Батарея села.

Вика осторожно на цыпочках подобралась поближе к лежавшей на песке грязной кроссовке и вдруг с криком резко отпрыгнула назад.
Там кость! - завизжала она.
Из запачканного черной золой кроссовка, ясно проглядывал бело-красный осколок, берцовой человеческой кости.

Это что? Розыгрыш такой! – нервно произнесла она.
Розыгрыш? – резко ответил Вальдемар.
Да!
Кто-то там ребят видать очень сильно кого-то розыграл!
Одни их кости по всему берегу валяются!
Нелепость какая-то!
Ничего не понимаю!

Может ты что-нибудь напутал? – кинула было Лиза.
Может они там шашлыки жарили?
Кабана может поймали, какого-нибудь?

Ага! И он их всех растерзал, как собака грелку! – ухмыльнулся Вальдемар.
Может, скажите они ещё и динозавра завалили?
А когда начали делать с него шашлыки, тот их всех и зашашлычил!
А что! Динозавры они злые….
 
Да, что это за херня такая! – заистерила Лиза.
В городе эти с грёбанными мачеттами!
И здесь ни хрена покоя нет! – ещё больше заголосила она.

Хватит реветь! – резко оборвал Вальдемар.
Берём вещи и дуем вон туда, на вершину горы!
Там сверху будет видно, когда подойдет какой-нибудь катер или яхта к берегу.
Спустимся и отчалим отсюда, пока и наши кроссовки, кто-нибудь на острове не обнаружил.

Вальдемарчик, миленький! – простонала Вика.
Что так всё плохо?
Может всё не так, как мы думаем? – и она умоляюще захныкала.

Вик!Там всё вокруг палатки в крови! – тихо стал объяснять Вальдемар.
Останки повсюду валяются человеческие….
Одежда клочьями вся в крови!
Что не веришь?
Иди, сходи! Я думаю, тебе понравится!
Куда они только их головы подевали? – продолжил пугать Вальдемар.
С собой, что ли унесли?

Кто они? Какие головы? – испуганно всхлипнула Лиза.
Да хрен его знает кто они!
Хотел бы я знать кто! – добил Вальдемар.
И где они сейчас эти кровожадные ублюдки?
Ещё здесь или уже уплыли?
Короче, к чёрту лить слёзы! Надо срочно уходить!
Это не шутки! – и все, как один кинулись собирать вещи.

Через полчаса они, наскоро собрав всё необходимое, уже шли, огибая южную окраину побережья, не так давно уже обследованную ими.

Даже в голове не укладывается... – рассуждала про себя Лиза.
Только ещё вчера с этими ребятами веселились, танцевали, пили вино, шутили, общались….
И их уже больше нет!
О, ужас!
У них тоже была своя личная жизнь, свои планы, они радовались, так же мечтали, любили….
И всё!
А эти молодые девчонки…
У них ведь ещё даже детей не было…
И у них, наверное, еще есть живые родители…
И они никогда не узнают, где теперь их несчастные девочки!
Ужас! Ужас! Ужас!
Как бы быстрее забыть про всё это! – долго ещё терзала себя она.

А дорога уже вилась вверх по склону. Не отходя друг от друга ни на метр, они незаметно углубились в чащу субтропического леса.
Необыкновенной красоты цветы, разного рода, летающие экзотические прелести, бабочки, жуки, шмели и стрекозы всевозможных цветовых гамм и раскраски.
В не глубоком копытце небольшой лужицы, Лиза вдруг заметила необычную ярко-алую лягушку.
Ой, какая прелесть! – радостно воскликнула она и хотела протянуть к ней руку.
Стой дура! – резко окрикнул её Вальдемар.
Хочешь на тот свет отправиться?!
Тут всё не так безобидно, как кажется!
Так, что будьте осторожны!

А это, что за прелесть? – и Вика показала рукою на чёрную птичку с ярко желтым загнутым, как у попугая клювом.
А это обычный тайский попугай….
Классная птичка!
Правда питается падалью…
Кстати можешь его потрогать, он не опасный! – и Вальдемар ухмыльнувшись, двинулся дальше.
Фу, какая пакость! – сплюнула, морщась Вика.

Через пару сотен метров, остановившись у сбегающего с каменного отвеса небольшого водопада, они решили сделать небольшой перекур.
Сбросив с себя рюкзак с палаткой, Вальдемар добавил в почти пустую бутыль пресной воды из водопада, а затем присев спиною к дереву закурил сигарету.
Вика села напротив и устало прислонила спину о ближайший куст.
А Лиза, эротично подтянувшись, демонстративно завернув волос на затылке в хвостик, подсела поближе к Вальдемару и нежно опустила голову ему на плечо.

Вика на минуту прикрыла глаза.
А когда открыла, то оцепенела от ужаса!
На неё, незаметно, вылезши из-за спины, прямо в лицо, смотрела голова зелёной тупомордой змеи. Скользкая, в толщину руки, коварная и тошнотворная масса зависла в воздухе, словно завороженная. Медленно водя языком из стороны в сторону, она осторожно обследовала её миленькое личико, стараясь определить характер её намерений.

Вика! – тихим размеренным голосом, произнёс Вальдемар.
Медленно, медленно опусти глаза и замри….
Вика замерев, долго не могла никак решиться опустить глаза…
Змея будто парализовала её волю.
Наконец, собрав всю волю в кулак, она медленно, медленно прикрыла веки.
Резкий взмах руки и шея змеи оказалась в цепких оковах кулака Вальдемара.

Одно движение и голова змеи с хлёстом отлетела в ближайшие кусты.
Вальдемар вытер нож об листья кустарника и сложив положил в карман джинсов.
Ни хрена себе! – успела только произнести Лиза.
Вальдемар! Как ты это сделал?
Ну, ты Рэмбо!

Вика! Это надо было видеть!
Один взмах и змея без головы! – взвизгнула от удивления Лиза.

Открывай глаза детка! – тихо сказал Вике Вальдемар.
Из глаз Вики ручьём текли слёзы. Она рыдала, как проштрафившаяся школьница.
Вика! Ну, ты чего? – тихо успокаивала её Лиза.
Открой глаза! Змеи уже нет!
Вальдемар её убил!
Ну, что ты дурочка! – продолжала успокаивать Лиза.

Я боюсь, - еле цедила сквозь зубы Вика.
Не бойся малыш! – и Вальдемар опустившись на колени, нежно обнял её и крепко прижал к себе.
Ну, всё! Всё!
Успокоились….
Я тебя никому в обиду не дам! – тихо шептал он.
Я люблю тебя милая…
Не плачь! – и он ещё раз нежно прижал её к себе.

Вальдемарчик! Родной!
Как же я напугалась! – плакала она.
Чтобы я делала, если бы тебя не было! – и она мокрым лицом прижалась к нему, жадно и крепко целуя.

Они тронулись дальше. Солнце сильно прижигало, а воды оставалось не так много. Одна пятилитровка испарилась не заметно. Оставалась ещё одна, но она теперь была неприкосновенным запасом.

Дальше дорога лежала к вершине каменного холма, с которого как на ладони должна была открываться вся прибрежная часть острова.
Всё выше и выше они поднимались к вершине. Джунгли с её диковинными заповедниками остались далеко позади, там внизу, а здесь, на несколько сотен метров выше, растительность была уже не настолько насыщенной.
Воздух был намного плотнее и суше, а земля имела уже не светлый, а красновато-бурый окрас, а по поверхности её бежали в виде длинных паутин, тёмные шероховатые трещины.

До самой вершины оставалось часа два пути. Дорога лёгкой змейкой опускалась то резко вниз, то также резко поднималась в холм, плутая и виляя среди зарослей
и диких кустарников.
Так незаметно они, наконец, и добрались до самой главной достопримечательности острова…
Огромное вулканическое плато, до краёв наполненное чистой водой, словно бескрайнее синее море с ровными обрезанными берегами.
Абсолютно бездонное, с зеркальным блестящим оттенком.
И о чудо! Вода в нём абсолютно пресная!
Это и на самом деле чудо-остров! На нём можно было бы существовать бесконечно.
Не зря в старых легендах писали, что пираты здесь жили месяцами, перебиваясь между кровавыми и смертельными походами и сезонами длительных и затяжных дождей на просторах соседних континентов.

С высоты плато хорошо просматривалась вся береговая часть острова и вся её окружность на несколько километров в глубь всего океана.

Такая красота, а нам нужно отсюда убегать….
Грустно стонала про себя Лиза.
Почему всё в жизни так не справедливо?
Неужели нет на земле такого острова, на котором можно было остаться навсегда?!
И никогда больше не возвращаться в этот грустный и ужасный мир!

Видать его для нас ещё учёные не придумали – иронизировал Вальдемар.
Но возможно скоро российские учёные разработают такой остров, специально для нас и назовут его “островом влюблённых сердец”!
На нём будут жить наши будущие дети! – и он улыбнулся Лизе.
Наши дети? – повторила Лиза.
Наши дети и дети наших детей! – повторил он.
Как мило! – наконец и улыбнулась Вика.
Скорей бы!
А то я уже страсть, как хочу скорей родить наших отпрысков! – и она обняла Вальдемара.
Вальдемар! А кого бы ты хотел? – и она смущенно посмотрела на Вальдемара.

Для меня особый спецзаказ! – кинул он тут же.
Два мальчика и две девочки!
Такой расклад подходит?! – и они все трое весело рассмеялись.

Только, чтобы этот спецзаказ выполнить, нам надо, как минимум благополучно добраться до города….
Надеюсь, это у нас получится…
Если мы будем достаточно бдительны и не будем расслабляться, как некоторые…
И он посмотрел на Вику.
Вика смущенно опустила глаза.

Теперь нам нужно следить в оба, и как только покажется катер на горизонте,
сразу лететь на всех парусах к берегу. Глядишь и вернёмся налегке.

Вечерело. Ребята растянули палатку, накрыли небольшую поляну и под терпкий, сухой “Мартини”, предались грустным воспоминаниям вчерашнего, так приятно проведённого вечера, в кругу такой милой и беззаботной компании, в такой весёлой и беспечной идиллии, не предвещающей никаких трагических последствий.



                Мафия не дремлет


“Арабский скакун” уже рвёт и мечет! И хочет видеть своих кобылок у себя в стойле!
Не пора ли ускорить процесс реализации плана господа? – и босс нервно пробарабанил пальцами по столу.
Если гора не идёт к Магомету, то….
Как там дальше?
То к Магомету извините….
Придём мы!
Так босс? – проскулил Каин.
Верно мыслишь! – отбрил босс.
И откуда, только ты всё знаешь?

Бабушка у меня очень умная была! - деловито продолжил Каин.
А извиняться тоже она тебя научила? – съязвил босс.
Нет.
Это уже дедушка…
Ну, хватит! – резко оборвал босс.
Я уже сыт по горло вашей интеллектуальностью!

Скажите лучше, что там говорят на берегу? – и он нервно закурил сигару.
Никто из наших девок назад пока не возвращался! – отрапортовал Буцефал.
Нас держат в курсе босс! – до строчил он.

Тогда так!
Даю на всё, про всё – сутки!
И мои лошадки, чтобы были у меня!
Ясно?!
Всегда готовы - босс! – от басил тут же Буцефал.

Извините босс! - снова промямлил Каин.
Вы нам не позволите задействовать для этой цели ваш самолёт?
Чтобы не убивать лишний день…
Да и по правде говоря….
Извините…
Меня от водного транспорта сильно мутит!

Да….
Это очень болезненная тема! – озадачено произнёс босс, качая головой.
Весь мир уважаемый вам скорбит и сочувствует! – язвенно, продолжал он.
Надеюсь в самолёте вас не смутит?
И все мои кресла останутся чистыми!
За это не переживайте босс! – выпалил Буцефал.
Я не переживаю! – прошипел босс.
Но памперсы на всякий случай я вам прихватить советую!
И ещё!
Беря самолёт, знайте!
За него вы отвечаете головой!
Не довезёте лошадок целыми и невредимыми….
Вашим бабушкам не видать пенсионного пособия, как своих ушей!
Поняли?
Поняли шеф! – выпалили бородачи.
Ну, тогда хрен вам в руки и попутного ветра!
Против ветра не плевать!
И не ссать тоже!
И бензин не забудьте в баки заправить!
Чтоб не, как в прошлый раз!
Парашюты брать только для девочек! – уже более настойчиво произнёс босс.
Вам они уж не помогут, если вдруг что!

Да и….
Там в бардачке рация!
Как доберётесь до острова – тут же доложите!
Поняли босс! – промычали бородачи.

Тогда всё! Смылись отсюда!
Есть босс! – и их словно ветром сдуло.



                Ночь на плато



Эту ночь они решили посвятить друг другу. Нежно обнажая чувства, они всецело отдавались любви. Сливаясь воедино, даря радость наслаждения, они вместе шли к единой цели всеобщего единения. Лиза отдавала себя всю без остатка, впитывая в себя всю мощь нескончаемой энергии Вальдемара.

Вика же, как зарядная батарейка, легко покалывала своими горячими биотоками
теряющее самообладание, но ещё томящееся тело Вальдемара, вновь и вновь заставляя его механизмы продолжать работать в режиме повышенной самоотдачи.
Безприпятственно входя и вторгаясь в запретные, желанные заказники тайных скользящих лабиринтов, и с сладостной истомой выходя из них, словно плотный, обжигающий поток невидимых нитей, опутывал Вальдемара таинственной и колдовской сетью пьянящих чар, и заставлял снова и снова познавать таинства великой и всепоглощающей магии нереальной любви.

Лишь только пред рассветом, их изнеможденные от сумашедшей любви тела, наконец-то, обмякли под властью, растекающейся по телу божественной истомы.

Лиза, как ранняя птичка в предутренней заре, сладостно выгнув своё изящное тельце в позе гибкой змеи, визуально обследовала краешек берега.
Ей хотелось омыть своё, ещё недавно источаемое блаженной липкостью тело. Осторожно ступая по ступенчатому выступу, делая мелкие шажки, она приблизилась к зеркальной глади воды, и слегка присев, опустила в неё свою белоснежную ножку.
Вода отдавала такой чудной и необыкновенно нежной теплотой и как-будто манила,
и притягивала её к себе, приглашая объять своим божественным и нежнейшим эликсиром.
Опустив вторую ножку, она плавно оттолкнулась от берега и медленно погрузилась в бездну зеркальной волшебной воды.

Абсолютно бездонное озеро, словно нежным атласом, обхватило её божественное тело и убаюкивающее лаская, приняло её всей чарующей и омиротворённой стихией.
Она упаваясь ей, сливалась с нею воедино, как ещё совсем недавно, в той жаркой палатке, с любимым Вальдемаром и Викой…
Природа словно с нею была заодно….

Внезапно озарившееся солнце обдало её своими золотыми лучами.
Её тонко выточенное тело, словно бронзовая статуэтка, отлитая небесными богами, нежилось на зеркальной глади, дополняя девственный мир своей не поддельной природной красотой.

Чуть позже чарующая красота диковинного мира пополнилась ещё двумя, не достающими к этой неописуемой картине, редчайшими эксклюзивами, в виде таких же тонких и страстных фигур Вальдемара и Вики.
Их чарующая и опьяняющая нагота, будто спорила со всем остальным миром, разрушая общепринятые стереотипы человеческого восприятия, доказывая возвышенность истинного совершенства над всем остальным.

Их кровь уже всецело принадлежала друг другу и каждая клеточка их души была единым совершенством. Совершенством единого понимания, слияния природы телесной неделимости и царства гармонии соответствия чувств, главным и основополагающим фактором которых, была их беззаветная преданность и все определяющая и правящая сем миром любовь, без лишних точек и запятых.

Ибо за всем этим стоит, не кто иной, как сам Бог!
А мы лишь послушники Господа!



                Икары воздухоплавания



Полёты “во сне и на яву”, ни с чем не сравнимые удовольствия! Паря в голубой вышине, забываются сразу все твои проблемы и неприятности.
И поэтому Каин с Буцефалом прибывали в приподнятом настроении от предстоящей воздушной поездки к необитаемому острову, как они его частенько меж собой называли, в свете того, что за всю их не очень продолжительную криминальную карьеру, им ещё ни разу так и не удавалось побывать на его “не обитаемых” берегах.

Проверь аккумулятор, давление масла и состояние количества топлива в баке!
Деловито командным голосом произнёс Буцефал.
Это ты мне? – откликнулся Каин.
А кому ж ещё!
Тут вроде дятлы и вороны не летают! – усмехнулся Буцефал.

Каин покорно соглашаясь и чтобы не выглядеть совсем уж откровенным профаном тоже деликатничал…
А проверить аккумулятор – это типа сунуть в дырку палец и заценить?
Или тупо стартёром крутнуть? – и он ехидно ухмыльнулся.
Это тупо пропеллер завести, умник! – и Буцефал деловито стукнул носком ботинка по колесу.

А Каин не успокаивался…
А давление масла я забыл, как проверяется!
Это типа на масляный бачок, как следует надавить или…

Не успев докончить, как Буцефал его уже опередил…
Дебил! Возьми щуп и проверь, сколько у нас масла в канистре с прошлого раза осталось!
Она там! В багажном отсеке под сидушкой лежит! – и разразился циклопообразным смехом.

Каин через минуту…
Щуп показывает на десять минут первого!
Это значит чуть-чуть долить или?….
Чуть-чуть отлить двоечник! – и он демонстративно расстегнув ширинку, начал поливать струёю на колесо.

Слушай Буцефал! – отозвался Каин.
А ты бы мог, не глядя на датчик, тупо определить количество топлива в баке?
И Каин в ожидании очередной деловой бровады Буцефала, тут же смолк.
Запросто!
Буцефал зашёл в ангар, вытащил из технического шкафа две полные под завязку
пятидесятилитровые, пластмассовые фляги, и грузно пыхтя, деловито поднёс их
к самым ногам, расплывшегося в идиотской улыбке Каина.
В баке пусто! Тут даже к гадалке ходить не надо!
Каин, смеясь выдавил:
Cпасибо Буцефал! Тут и дурак догадался бы!
Извини брат…
Просто с ангара, такую дуру мне тащить не очень хотелось!
Ты не поможешь мне заправить самолёт! – и  Каин идиотски насвистывая, какую-то нелепую мелодию, деловито засунул в горлышко фляги шланг механического насоса.
Буцефал стоял, как разгневанный бык, раздувая от негодования ноздри и с низвергая в Каина невидимые разящие молнии.

Наконец “аппарат” был боеготов к дальнейшему его использованию!
Выкатив на зелёное поле трёхтонную крылатую машину, они магически зачитав молитву и трижды перекрестившись запустили мотор, и нажав гашетку, пошли на стремительный разбег набора высоты.

Машина, легко оторвавшись от земли, неистово взметнулась к развергнувшимся
перед нею небесам, оставив позади себя почти не видимый всеобщему оку, едва заметный тающий след.

Пять минут – полёт нормальный! – ёрничал Каин, слегка подтягивая рулевую колонку на себя.
Буцефал, деловито поправляя ганстерские очки, надменно посматривал в открытое окошко на проносящиеся под ним городские строения и окрестности морского побережья.
Красота! – покачивая головой, цедил он.
Сверим часы – адмирал! – и они, шутя, посмотрели на руки.
Через час мы должны быть на месте!
Следи за форватером альбатрос!
Как бы, не сбиться с курса! – командовал Буцефал.
Есть сэр! Следить за фарватером! – отвечал Каин, деловито поглядывая на карту маршрута.
А под капотом тянулось зелёное, бесконечное поле, бескрайнего и нескончаемого
океана.


                Смертельная прогулка



Сколько же ещё неведомого и прекрасного скрыто от глаз людских на этом чудном и диком острове! – рассуждали все трое сидя на вершине уникального
и величавого плато.
Сколько интереснейшего и фантастического можно было бы ещё рассказать и показать человечеству, не знающему и абсолютно не представляющему всего
совершенного и прекрасного, что скрыто от немого взора вселенной…

И так хотелось бесконечно жить и видеть всё это изо дня в день, нескончаемо бесконечно переживать и чувствовать весь этот красочный и волшебный эпагей, чарующей душу природы.

Смотрите! – крикнула Вика.
Видите там внизу, возле береговых скал, какие-то странные тёмные отверстия
в стенах в виде входов в пещеры!
А левее, чуть выше, огромный водопад с зелёным озером!
Вот красотища!
Вот бы всё это заснять!
Давайте спустимся туда! Это совсем близко!
Ребята давайте всё это заснимем! – умаленно, запричитала она.
Вот все удивятся!
Такой красоты ещё точно никто, никогда не видел!

Вальдемар! А правда…
Что нам стоит туда спуститься?! – спокойным голосом сказала Лиза.
Вальдемар стоял и раздумывая молчал.
Ладно….
Подчиняюсь воле большинства… - улыбаясь, произнёс он.
Вы же всё равно не отстанете!
Ура! – радостно завизжали девчата.

И они, взяв с собой телефоны и фотоаппарат, аккуратно выбирая тропинку, засеменили по склону покатистого холма вниз.
Всё те же знакомые “прерии” экзотических джунглей. Зелёные лианы, словно корабельные канаты, плавно спускаясь до земли, незримо делясь, резко вздымались
и тянулись, словно змеи, от одного дерева к другому.
Маленькие дикие обезьянки с жадным любопытством местных завсегдатаев, осматривали странных незнакомцев, кидая на них полу испуганные взгляды.

Вика, слегка подпрыгнув, сорвала с ближайшего дерева жёлтый банан.
Вальдемар так же, сделав два размашистых шага, взметнул к ближайшей ветке, как вдруг, что-то резко оторвавшись от земли, с большой силой обхватило его и подбросило к верху!
Девчонки от неожиданности, аж вскрикнули!
Вальдемар завис на трехметровой высоте, в хитро поставленной кем-то плетёной,
лиановой сетке.
Девчонки кинулись было помочь Вальдемару.
Стойте на месте! – прокричал Вальдемар.
Не подходите ко мне!
Там может быть и ещё одна ловушка!
Я сейчас освобожусь сам! – и он, достав из кармана нож стал кропотливо пилить
стропы лиановой сети.

Девчонки отошли чуть дальше назад от того коварного места и с любопытством наблюдали, как Вальдемар умело справляется с нелёгкой задачей.
Вальдемар прорезал, наконец, небольшое окно под собой.
Ловите нож! – крикнул он и бросил его в их сторону.
Лиза потянулась к ножу, как вдруг, что-то цепкое и жёсткое обвив её ногу, резко вздёрнуло её вверх на метра два-три, и она, истошно крича, повисла вниз головой над обманчивым лесом.
Вика испуганно взвыла, как белуга.

Вальдемар быстро спрыгнув вниз, осторожно подбежал к дереву, от которого тянулся мохнатый хвост контрольной лианы.
Вика стой под Лизой!
Будешь сейчас её принимать!
Но, не успев прикоснуться к лиане ножом, как со всех сторон градом посыпались
острые стрелы.
Вика ложись! – скомандовал Вальдемар.
Не поднимайся с земли!
Он метнулся к ближайшему кусту, как тут же получил увесистый удар, чем-то тупым
и тяжелым в область затылка.


Очнувшись, он увидал, связанных, по рукам и ногам Вику и Лизу.
У Лизы из ушей текла кровь, и она лишь тупо мотала головой из стороны в сторону, словно теряя сознание.
А Вика лежала на животе с зажатым во рту тряпичным кляпом, пытаясь хоть
как-то освободиться от тугих, сковывающих её руки цепких оков.

Сам же он был привязан по рукам и ногам к длинному бамбуковому шесту, по краям которого стояли почти обнаженные люди, раскрашенные в грязно – серые,
землянистые тона.
Некоторые из них были вооружены острыми копьями и топориками с каменными наконечниками, другие же бамбуковыми луками и металлическими мечами в виде длинных, полу загнутых ножей.

Их лысые физиономии и демоно-подобные тела напоминали жутких монстров и вардалаков-вампиров из знаменитого рассказа Гоголя – “Вий”.
В ушах и в перепонках ноздрей у них торчали тонко заточенные, острые костяные иглы.
А нижнюю губу пронизывал насквозь ряд всевозможных металлических булавок и крючков, ранее снятых с их бывших жертв.

Они громко что-то выкрикивали, тыкая копьями в сторону девчат.
Знаками, что-то показывали друг другу, водя пальцами рук по голове и сильно тыкая ими себе в грудь, в живот и в промежность ниже пояса.
За тем один из них, возможно, самый главный, поднял руку вверх и все, как по команде стали сбегаться в одну стаю.

Подняв тела Вики и Лизы над собой, они сгруппировавшись по двое, длинной цепочкой двинулись по слегка протоптанной тропе, сквозь заросли дикой чащи джунглей.
Вальдемара же несли двое здоровенных и мускулистых мужчины.
Ну, вот и разгадка тайны жутких монстров, обитающих на этом острове – рассуждал Вальдемар.
И что теперь делать? – думал он.
Как же теперь выкрутится из всего этого дерьма?
Как спасти девчонок?
Бедные…
Что они сейчас испытывают и какие у них сейчас представляются ужастики в голове?
Все так грустно и отвратительно нелепо!

И зачем я тогда послушал их и отправил их сюда на этот проклятый остров!
Почему я не настоял и не отправил их тогда домой!
Боже мой!
Неужели нас ждёт участь тех несчастных ребят – французов и их несчастных девчат!

Нет! Нужно что-то предпринять!
Нужно бороться!
Нужно что-то делать!
Просто так отдать себя и девчонок на растерзание этим людоедам!
Да хрен дождетесь!
При малейшем удобном случае я это докажу!
Я это обязательно сделаю!
Клянусь!
И пусть они узнают, кто такой на самом деле Валера Дергачёв!
Я и не из таких передряг выходил сухим из воды…
И здесь не струшу!
И пусть вас там хоть пятьдесят, хоть целая сотня!
Кишки я вам буду выпускать по одному!
Дайте мне лишь, хотя б один шанс!
Хотя бы один маленький, но реальный шанс!
И вашей кровью я залью всё это грёбанное побережье!!!
Главное, что тешило его и успокаивало, это второй, потайной нож, нож морпеха, который был прикреплён ремешком к ноге.
Вы ещё пожалеете, что его не обнаружили! – злорадствовал Вальдемар.



                Вика и Лиза



Вика вспоминала, как когда-то она долгими вечерами спорила и скандалила с матерью. Пыталась, чего-то ей доказать. Смеялась, что та не умеет жить, не умеет правильно распоряжаться и пользоваться жизнью, растрачивая время на совершенно
ненужные, казалось бы пустые дела.
Вечно, кому-то бескорыстно, в чём-то помогая, ничего не беря за это взамен.
Вечно в поисках какой-то, очень необходимой для нормального существования работы, как та считала, попутно решая чьи-то абсолютно, не касающиеся её житейские проблемы…

Эх, мама, мама….
Милая и родная мамочка!
Как же мне хочется обратно вернуться к тебе, чтобы признаться…
Как же всё-таки я люблю тебя, мама!
Неужели я тебя больше никогда не увижу, дорогая моя, – причитала она.

Она рыдала, не в силах произнести даже ни единого звука.
Плотный кляп не давал ей, как следует вздохнуть…
Тугой ком цепкими клещами сдавил её горло…
Она думала о бедной Лизе, о любимом Вальдемаре…
И о том, что уже никогда не сбудется из сказочная и волшебная мечта…
И что никогда-никогда она уже не увидит их будущего ребёнка.

А Лиза, едва приходя в сознание после тяжелого и неудачного падения, начинала потихоньку только ещё догадываться до всего того страшного, что с ними только, что случайно произошло.
Иногда ей казалось, что это всё происходит в каком-то не реальном сне, и что это всё скоро закончится, и она опять проснётся, как ни в чём не бывало в объятиях своего единственного и любимого Вальдемара, и услышит рядом весёлый голос любимой Вики…
Потом она вдруг, куда-то резко проваливалась, и всё куда-то бесследно убегало,
и она долго-долго оставалась с безмолвием наедине.



                Бравые пилоты



Буцефал безмятежно почивал, упершись головой в ветровое окно и что-то сладко мямлил сквозь сон, пуская изо рта тягучие слюни.
А Каин, как ни в чём не бывало, покуривая толстую гаванскую сигару, случайно оставленную своим любимым боссом в бортовом бардачке, вёл свой корабль нужным курсом, зорко вслушиваясь в бойкие ритмы работы мотора своего боевого воздушного корабля.

Вдали виднелись силуэты череды маленьких островков, за которыми тянулась
покрытая белыми облаками тёмно-синяя бесконечность.

Час полёта пролетел незаметно и оставалось, каких-то полчаса и белоснежная машина присядет на сказочный берег загадочного острова, на котором он никогда ещё не был, но о котором он часто слышал ещё в детстве, от своей доброй и любимой бабушки, о котором грезил, как и многие другие его знакомые и друзья, в той ещё далёкой, насыщенной глубокой романтикой юности.




                Жестокая реальность



Их принесли в большую, овальной формы каменную пещеру, в которой было довольно светло, из-за огромной, выбитой в стене ниши, размером в два человеческих роста, не меньше…
Сквозь объёмную нишу хорошо просматривался океан, а значит, пещера находилась примерно в том месте, куда указывала Вика.
Куда мы, как раз втроём и направлялись.
Самое страшное, что кинулось в глаза Вальдемару, и что, слава Богу, не увидали глаза девчонок – это ужаснейшая галерея из отрубленных человеческих голов,
нанизанных на острия копий, что располагалась в лабиринте главного входа.
Среди которых, Вальдемар без труда различил лица вчерашних своих весёлых и беззаботных французских друзей. А вот голов их белокурых подруг, он в этой галерее он не заметил.

Многие головы давнишних жертв, давно уже превратились в мумические экспонаты.
Сколько же всего погибло на этом острове заезжих туристов?
И сколько ещё считаются без вести пропавшими?
Никто не знает. Тайна, покрытая мраком.
Неужели до сих пор никто об этом не знает?!
Или знает, но намеренно скрывает….
Нет! Об этом нужно обязательно рассказать!
И об этом ужасном острове, и о всём том, что твориться там, в городе….
Это должны знать все! – терзал себя мыслями Вальдемар.


Их посадили в отдельные клетки, сделанных из толстого, прочного бамбука.
Видно было, что в них ещё недавно находились люди.
Валялись клочья одежды, брошенная кем-то в углу обувка, кошельки, сумочки…

А посреди пещеры стояло громозское изваяние, выбитое из камня и очень напоминающее по виду женское гинекологическое кресло, с каменными подлокотниками и выгнутой подставкой для ног.
На верхушке спинки кресла был вырезан овальный желоб, для откидывания на него затыльной части головы или шеи.
Сзади кресла, на самом полу, располагалось круглое, ровно выточенное из камня, лобное плато, с явными, красно-бурыми следами человеческой крови.

Что творилось в трепещущих от страха сердечках Вики и Лизы, Вальдемар прекрасно представлял.
Клетки располагались по разные стороны пещеры.
Всё, чем мог Вальдемар помочь им в ту минуту – это редкие выкрики с краткими призывами не падать духом и держаться.
И что он постарается, что-то такое обязательно придумать и спасти их, хотя он прекрасно понимал, что реальных шансов может и совсем не оказаться.
Одно оружие у него точно есть, но руки связаны, и как их освободить, пока в голову Вальдемару никак не приходило.
И тем не менее, он просчитывал каждую мелочь и каждую деталь, которая вдруг поможет ему выкрутиться и предотвратить неизбежное.

Ещё одна мысль, не дающая ему покоя – это….
Куда эти кровожадные упыри дели их телефоны и фотоаппарат.
Жаль, что нельзя всё это заснять на камеру!
Это бы очень пригодилось для истории…
Хотя эту историю мог бы никто и никогда не узнать….

Вика лежала на животе абсолютно без движения.
Боже мой! Она ведь сможет этого всего и не вынести! – мучил себя тревожными мыслями Вальдемар.
Лиза тоже лежала в полной тишине и не подавала признаков жизни.
Только бы не самое страшное! – думал Вальдемар, гоняя в голове различные ребусы последующих своих шагов.

В пещере находилось всего два человека. Они сидели у края каменной ниши и безмолвно смотрели на океан.
Остальные члены этой кровожадной шайки находились за пределами пещеры.
Лишь редкие отзвуки их, едва ухватываемых слухом голосов, доносились снаружи входа в пещеру.

Была ещё только середина дня. В пещере было сыро и очень душно.
Очень хотелось пить.
Где-то, левее, за скосым поворотом стены, Вальдемар уловил едва слышимые
голоса, переходящие в тихие и надрывные стоны.
Это были не Вика и не Лиза.
Где-то, совсем рядом находились ещё люди.
Значит мы тут не одни! – облегченно вздохнул Вальдемар.
И вдруг дикий вой, сдвоенный рёвом звериного горна, гулким эхом прокатившийся по лабиринтам коридора, заставил вздрогнуть стены зловещей и таинствующей пещеры.
Тут же послышался дикий топот и гул, приближающейся своры кровавых “сестёр” и их голодных “братьев”.
Сразу пещера заполнилась наполовину воинствующей братией.
Задние ряды заполнили более взрослые мужчины с короткими копьями.
Средние же ряды заполнили мужчины по моложе.
Они были до пояса раскрашены чёрно-белыми полосами и держали в руках остро заточенные мечи и небольшие дубинки, сделанные из большой бедренной человечьей кости.
Первые же ряды заполнили небольшого росточка, карликообразные монстры в женском обличии, абсолютно голые и с ног до головы, выкрашенные в ярко бурую жирную массу.
Минуту постояв, они словно по команде, тихо и монотонно, многоголосо замычали. Мычание длилось бесконечно, не переставая, и казалось этому, пронизывающему насквозь песнопению не будет конца.

Из-за стены, что рядом с клеткой Вальдемара, внезапно раздался громкий и истерический женский вопль. Вопль жуткого и безнадёжного отчаяния!
И тут же, в миг мычание стало ещё более громким и агрессивным.

Средние ряды расступились и из толпы вышли два толстоногих гиганта и тучной перевалистой походкой направились в закоулок стены, из-за которой доносился
женский крик.
И через минуту, под несусветный крик, они выволокли, из-за стены беловолосую девушку, без какой-либо одежды, в которой Вальдемар, тут же узнал одну из тех белокурых шведок, с которыми они втроём с Викой и Лизой провели прекрасный вечер, всего лишь ночь назад.
Она извивалась, пытаясь вырваться из цепких лап пресловутых монстров, но было тщетно.
К ней тут же подскочили мерзкие женщины-карлики и в момент затащили на каменное ложе. За тем, крепко прижав руки к подлокотникам, они, резко раздвинув ей ноги в стороны, быстро забросили их на специальные выступы…
Ловкая петля сзади кресла в момент охватила её шею и туго придавила к вырезанному желобу, запрокинув голову ей назад. Стон тут же стих, а голова её отчаянно задралась к верху, к самому потолку, лишив её возможности наблюдать за всем происходящим.

Мычащая идиллия длилась не долго. Только завершив процедуру до конца, мычание внезапно прекратилось, и его заменило лёгкое тупое постукивание копьями мужчин
о землю.
Опять раздался этот невыносимо ужасающий горн и под стук дрожащих барабанов, в пещеру тяжко ступая, притопало человекообразное, ужасного вида существо
с уродливыми формами ног и рук.
Голова и всё лицо его было испещерено крупными и кровоточащими язвами.
Это был настоящий “камтервильский” монстр, в полном смысле этого слова!
Он был абсолютно без одежды, лишь вымазанная в грязно-серый цвет тряпичная накидка ниже живота, скрывала за собой нечто жуткое и ужасное.

Средний ряд молодняка и первые ряды мерзких карликов, при виде его припали, тут же на колени и промычали громкое “оу”!!!
Не обращая внимания на челобитные поклоны, монстр сразу же, медленно ступая направился к ложе, на котором в ожидании жестокой расправы томилась несчастная молодая шведка.

Подойдя к ней почти в плотную, он сорвал с себя накидку и вся пещера снова издала громкое “оу”!!!

Всё это с ужасом и холодом в груди наблюдали, в тот момент и Вальдемар, и Вика,
и Лиза….
Сердце замерло в ожидании чего-то страшного и ужасного.

Что-то невероятно толстое и большое, словно дубовый кол, намазанное чем-то липким и чёрным, прикоснулось к нежному молодому телу девицы.
Тело дернулось, но тут же, под усилием десятков цепких рук, обмякло в бессилии.
Немного поводя краем плоти по промежности, он словно смакуя, стал прижимать неиствующий кол к её плоти всё сильнее и сильнее…
Каждое его очередное движение озвучивалось громким “оу”!
Напряжение увеличивалось.
Движения становились всё более резкими и статичными.
Пока, наконец, монстр со всей силы не вогнал своё нечто огромное и ужасное в тело несчастной, всей мощью, разорвав ей всю плоть до самого живота…
И под завершающее мощное “оу”, когда монстр снизверг в тело несчастной, поток низменной жути, издав при этом жуткий и душераздирающий крик…
Над шеей несчастной внезапно занесся острый меч и отсеченная голова девушки свалилась на каменное плато, обдав всех ярким кровяным и горячим фонтаном.

Тут же вся толпа молодняка кинулась под эти ещё живые и горячие струи, чтобы упиться и окропить свои тела горячим и живым блаженством!
Женщины - карлючки, быстро сбросив бездыханное тело на каменное плато, острыми тяжелыми тесаками, словно топориками стали отделять части тела, рубя их на небольшие куски, чтобы хватило всем.
Вся кровожадная стая с ожесточением поглощала сырую человеческую плоть, выгрызая её до последних кусочков.
Главному их монстру была отделена главная часть туловища с тем местом, с которым он соприкоснулся в сокральном соитии.
Всосавшись в то, сокральное место своими жуткими губищами, он долго и долго высасывал из него последние соки, а затем, напившись досыта, завернул его в свою нательную тряпицу и уволок в своё укромное логово.

Вика и Лиза до конца не досмотрели эту ужаснейшую картину. Они не выдержав
и первоначальной её стадии, замертво попадали в обморок.

Вальдемар всё просмотрел, до самого конца и ему было над чем, более конкретно задуматься.

А время всё безвозвратно улетало.
Все жалости и переживания остались позади, остался лишь холодный рассудок.
Думай! Думай! – подгонял себя Вальдемар и им всё больше овладевала жажда
непременного возмездия и мести.

Так, измучившись постоянными поисками всевозможных решений, он и не заметил, как уснул.

Разбудил его трубный зов ненавистного и уничтожающего звериного горна.
Он извещал о вечернем продолжении кровавой драмы.

Лиза, наконец пришедшая в себя, знаками через клетку показывала Вальдемару, как она его сильно любит. Она, вытирая слёзы, посылала ему ладошкой нежные поцелуи, понимая, что возможно они никогда уже больше не увидятся.
Вика, тоже отойдя от шока, перевалившись на бок, так же пыталась сквозь путы клетки отыскать глаза Вальдемара, чтобы хотя бы взглядом передать ему своё любовное послание.

Пещера вновь заполнилась кровожадными хищниками.
И всё повторилось в том же порядке.
На первом ряду расположились раскрашенные в ярко-бурые тона, женщины – карлючки, на втором опять, тот же кровожадный молодняк, а на последнем плане более возрастной контингент.

Вальдемара, как и Вику с Лизой волновал только один вопрос…
Кто будет следующим?
Они казалось, были уже морально готовы принять эту не заслуженную кару,
и смотрели на всё происходящее с полнейшим равнодушием.
Вальдемар все же пока не сдавался.
Он уже всё обдумал, как ему только получится освободить руки, первым, что он сделает, так это, уложит двумя ударами двух доморощенных поводырей, за тем, завладев их оружием, постарается наделать ещё немного шума, применив всякого рода тактические приёмы с элементами угрожающих звуков и криков, и за тем, сбив их окончательно с толку, завладеет инициативой и будет добивать врага на плечах противника!

Только вот вопрос….
Как освободить руки, чтобы достать нож! – думал он.
Что-то нужно придумать.
Если у меня появится такая возможность, то всё остальное – дело техники!
У меня для этого случая припасено много чего…
Есть свои “домашние заготовки”, не зря же я служил в морской пехоте.
Слава Богу! Ноги хоть не связаны, а это уже половина успеха!


Из толпы снова вышли два рослых человека и направились в сторону Вальдемара.
Ну, всё Вальдемар!
Вот и пришёл твой час истинного и всепрощающего возмездия!
Только, что я смогу сделать одними ногами?
Ну, зомбирую одного, другого, а что дальше?

Но, как, ни странно мужчины проследовали мимо него и снова, в тот же злосчастный закоулок.
Неужели там томится и вторая девушка? – подумал он.
И так и есть….
Из-за каменной ниши, с плотным кляпом во рту, вынесли на руках почти обессилевшую и ослабшую от жутких страданий девушку…
Да, ту самую, вторую шведку, из той же компании несчастных французов!

На полпути к “экзекуционному креслу”, она вдруг дёрнулась из последних сил, кляп вылетел из её рта, и она яростно вцепилась зубами в руку первого.
Тот, взвизгнув от боли, тут же выпустил её руку.
Тут же, влепив пяткой по пальцам ноги другого, она в мгновенье вырвала другую руку и кинулась мимо свирепствующей толпы к спасительному окну грота….
Секунда!
И она, как заправская парашютистка выпрыгнула на волю!
Казалось - это было её спасение…
Но нет….
Ей не хватило всего лишь каких-то пары метров до воды.
Шибанувшись со всего маху о торчащую у воды скалу, её тело разорвалось надвое и разлетелось по прибрежным скалам.
 
Вся толпа с диким рёвом ринулась к выходу, а через пять минут они уже все дружно, там внизу раздирали несчастное тело девушки, деля на мелкие кусочки.
Наевшись человеческого мяса и упившись крови, они разлеглись на забрызганном кровью полу пещеры и предались естественному отдыху.

Слава Богу! И в этот раз пронесло! – рассуждал про себя Вальдемар.
Стало совсем темно. Солнце скрылось за горизонтом.
Чувствовалась сильная физическая и эмоциональная усталость.
Надо бы тоже вздремнуть слегка, чтобы с рассветом быть во всеоружии.
Возможно, завтра и произойдёт твой момент истины! – засыпая, бредил Вальдемар.



                Благополучное приземление


 
Вау! – восхитительно произнёс Буцефал.
Это то, о чём ты мне так много рассказывал?!
Это даже прекраснее, чем я себе когда-либо представлял!

Солнце сияло за горизонтом, а зеленоватая синь океана, блистала на его фоне, отдавая сказочным бирюзовато-золотистым оттенком.
Самолёт, плавно кружа над ослепительным островом, искал более удобное место
для безопасного приземления.
Береговая зона была абсолютно безлюдной. И даже и малейшего намёка не было на присутствия на острове каких-нибудь людей.
Где же наши ослепительные девочки?
Где наши милые лошадки? – придурковато, мямлил Буцефал.
Где же наши гладкожопые козочки?

По моему, я что-то там внизу узрел! – обрадовано воскликнул Каин.
Вижу достаточно вместимую красную палатку….
Но только не для двоих!
Наверное, там ещё, кто-то кроме них отдыхает…

Так! Вижу ещё один объект невдалеке!
Метров двести от предыдущего объекта….
Жёлтый зонт, столик, два кресла!
А вот это уже ближе….
Вот вы где, мои маленькие! – и он резко дал влево крен на разворот.

Наконец Каин нашел наиболее удобное место для посадки.
Хотя вся береговая песчаная часть и так вполне подходила для неё.
Берег был настолько ровным, что по нему можно было бесконечно разгоняться, делая лишь очередные круги вокруг острова.
Но Каин поставил самолёт недалеко от того места, где узрел детали заданного объекта, прямо у того сказочного затона, который когда-то обнаружили ребята.

Красотень! – и легкий самолет слегка коснувшись песочной глади, сделал легкий разворот.
Мать честная! Кто бы знал! Вот бы босс увидел это чудо!
Мы бы ему тут такую виллу отгрохали! – вытирая пот со лба, всё больше удивлялся Буцефал, глядя на эту не реальную сказку.


Каин, спрыгнув на песок, поправил на себе пиджак, встряхнул свои золотые пистолеты по бокам, и важно расправив плечи, ещё раз хорошенько осмотрелся.
Наверное, гуляют где-нибудь! – процедил он.
Обычно туристы стараются попасть на кратер – продолжал он.
Там есть, якобы восьмое чудо света…
Кратер вулкана до верха наполнен зеркально-чистой водой.
Вода там отражает солнце и человек практически становится золотым!
Ни хрена себе! – воскликнул Буцефал.
Эт, что же….
С человека можно, прямо золото руками скрябать?
Интересно!
Хотел бы я тоже стать золотым мальчиком! – хихикнул он.

Глубина того кратера, более тысячи метров! – продолжал Каин.
Никто до сих пор так и не знает точно, какая там в реальности глубина!
Говорят, плохих людей оно засасывает на дно, а добрых наоборот, держит на поверхности и покрывает золотом, в знак благодарности за человечью доброту!
Так гласит легенда! – всезнающе вздохнул Каин.

Хотел бы я, побыстрей посмотреть на то плато! – зачесал руки Буцефал.
Надо будет его, как-то сфотографировать…
Босс в нём будет солнечные ванны принимать! – хихикнул он.
Боюсь, наш босс станет первым исследователем его дна! – тоже не без иронии добавил Каин.
Это святое место!
И оно так просто, абы кого не подпускает,  – продолжал Каин.
Чтобы туда попасть, нужно совершить массу хороших поступков!
По-моему ты Каин книжек в детстве лишних перечитал! – съязвил Буцефал.
Не подпускает! Плохих людей!
По-моему это всё выдумки!
Фантасмогорические мифы! Выдумки – одним словом! – и Буцефал громко зевнув, разогнул спину.
Ну, что! А теперь пойдем наших козочек искать?

Достань сначала в бардачке рацию и отрапортуй нашему боссу о благополучном прибытии! – кинул Буцефалу Каин.

Каин! – крикнул Буцефал.
А рации здесь никакой и нет!
Посмотри внимательней! Должна быть! – крикнул Каин.
Да нет, говорю же! – испуганно задребезжал Буцефал.
Ты, что перед вылетом в бардачок не заглядывал? – возмутился Каин.
А ты? – тут же отпарировал Буцефал.
Блин….
Боссу это не понравится! – за переживал Каин.
Ладно!
Что-нибудь придумаем!
А теперь быстро ищем этих сопливых девчонок! – кинул Каин, и они направились к тому месту, где заметили желтый зонт с двумя креслами.

Слушай Каин! – спросил Буцефал.
Как ты думаешь?
Сколько нам заплатит босс за эту работу?
Не знаю! – безразлично ответил Каин.
Тебе, скорее всего меньше, чем мне!
Это почему же? – взбрыкнул Буцефал.
Из-за того, что я в самолёте спал? – не успокаивался он.
Спал – это ещё полбеды….
Ты ещё весь норковый коврик босса своими слюнями забрызгал!
А за это он с тебя в два счёта вычтет! – язвя подшучивал Каин.

Каин! Надеюсь, ты этого боссу не скажешь? – полу испуганно залебезил Буцефал.
Не скажу! Но за тобой теперь должок!
Договорились? – отрезал Каин.
Ладно….
Замётано! – недовольно простонал Буцефал.

А тем временем они подошли к нужному месту.
Так! Зонтик, два кресла, пустая бутылка, из под “рашен водка”, испорченный ананас….
Опа! – и он осторожно пальчиками поднял с песка тоненький аксессуар нижнего белья.
Чьи-то сладкие трусики! – щурясь, заулыбался он.
Деликатная улика….
Пригодится! – и он демонстративно засунул трусики в нагрудный карман пиджака.
Никаких реальных вещей, никаких существенных деталей, подтверждающих присутствие наших козочек в конкретно данном месте – не обнаружено!
Переходим к более тщательному осмотру прилегающей зоны обитания! – и Каин ещё раз, более внимательно осмотрелся по сторонам.

Так! Думаю здесь мы их уже, на вряд ли найдём! – деловито произнёс Каин.
Думаю нужно обследовать, вон тот район! – и он показал пальцем на красную палатку, виднеющуюся вдали.
Там я думаю, мы и найдем все нужные нам ответы!
И они потопали ускоряющим шагом к следующему объекту.
Буцефал семенил рядом, как собака ищейка, вслушиваясь и вглядываясь во всё и вся.

Каин! – дребезжал он.
А ты Конан Дойля “Собаку Баскервилей” читал?
Ну, ту, которая жила на болотах, что фосфором, у которой вся рожа была намазана! – не успокаивался он.
Это та, которая беднягу Конан Дойля на болоте съела? – и Каин едва чуть не запнулся от смеха.
А-а! Значит читал?! – обрадовано заегозил Буцефал.
Так, вот ты похож на того самого…
Конан Дойля! – скосил за него Каин.
Во! Во! Его самого! – пыхтя, согласился Буцефал.
А может доктора Ватсона?
Ты ничего не напутал? – отрезал Каин.
А-а! Точно! Доктора Ватсона! – взвизгнул Буцефал.
А может Шерлока Хомса? – уже основательно добил Буцефала Каин.

Блин! – взвизгнул раздосадованный Буцефал.
Как ты меня уже достал!
Шерлок Хомс! Доктор Ватсон! Какая разница!
Я хотел сказать…
А что я хотел сказать то?
А-а!
Этот грёбанный Конан Дойль, применял какой-то там дедуктивный метод…
Так вот ты, знаешь, что это за метод? – выдохнул, наконец, Буцефал.
Конечно знаю! – иронично ответил Каин.
А что это за метод такой? – продолжал Буцефал.

Ну, как тебе сказать, – начал издалека Каин.
Ты знаешь, что такое дателоскопия?
Нет! – ответил Буцефал.
Ну, тогда тебе будет трудно понять…
Да, ладно Каин, говори, я уж постарюсь, как-нибудь, чай не дурак! – процедил Буцефал.
Короче….

Дателоскопия – это индетефикация отпечатков пальцев, следов короче…
А как это? – не унимался Буцефал.
Это очень сложная наука….
Во первых тут необходим фосфор…. – начал иронизировать Каин.
И как можно больше!
Ага! Ну-ну! – подгонял Буцефал.
С ним обычно работают криминалисты в ночное время, - продолжал Каин.
Короче, чем больше его наносишь на лицо, тем чётче видишь очертания отпечатков! – чуть сдерживаясь от смеха, продолжал издеваться Каин.

А-а! – засветился огнём Буцефал.
Так, вот почему намазали фосфором собаку Баскервилей!
Чтобы она лучше брала след! – обрадовано воскликнул Буцефал.
Во-во! – как бы, соглашаясь, кивнул Каин.
Из такой бы собаки получилась бы не плохая ищейка!
Нам бы она сейчас очень бы не помешала! – удовлетворённый весомой логикой Каина, добил общую тему Буцефал.

Так! Пустая бутылка, из под “Шато”, пачка “Ротманса”, почти полная!
Богато живём! – удивлённо ухмыльнулся Буцефал.
Включай свой дедуктивный метод, Каин!
Дальше….
Чипсы “Лэйс”, тоже кстати недоеденные!
И он ухватил пару чипсов из пачки и сунул себе в рот.
Салфетки, туалетная бумага….
Это не интересно!
О! Солнцезащитные очки типа “Хамелеон”!
Хорошая тема! В хозяйстве пригодятся!
Слышь! Каин!
Просто остров не нужных вещей какой-то! – иронично кинул он.

Ё-маё! А это что?
Каин смотри! – и он расплылся в радостной улыбке.
Новенький айфон, представляешь! – и он пробежался мигом по кнопкам.
Жаль….
Батареи сели!
Тут явно, какие-то не нормальные отдыхали!
Что-то тут, на песке, повсюду, слишком уж вонючее разлито!
Не то соус, не то….
Каин ты, что затих? – и он увидел, что Каин, что-то там, на песке с особым любопытством рассматривает.
Подойди сюда! – тихо кинул он Буцефалу.

Буцефал сделал пару шагов и вдруг замер на месте!
Каин держал на весу отрубленную кисть человеческой руки.
Что за хрень, Каин! – и он отпрянул назад.
Включай дедуктивный метод! – иронично произнёс Каин.

Дуй к палатке! Проверь, что там!
Уверен, там найдешь, что-нибудь ещё по-интереснее! – бросил он Буцефалу.
А я ещё тут поброжу….
Чудится мне, что здесь, кто-то очень нехороший побывал!
Уж не собака Баскервилей тут пошухарила? – усмехнулся Каин.

Ни хрена Каин! Пойдем вместе! – и он потянул руки к кобуре.
Или слышишь….
Давай скажем боссу, что их на острове звери съели!
И гори они все ярким пламенем! – заскулил Буцефал.
Чувствую, здесь что-то не то….
Какая-то мерзкая хрень обитает!
Вот ей богу! – и он нервно весь зачесался.

Ну, и напарничек с тебя! – стыдливо произнёс Каин.
Если мы девчонок не привезём, то босс нас на этом острове навечно оставит!
Ты разве этого не понял? Идиот!
Идём! Шерлок Хомс!
И они, осторожно оглядываясь по сторонам, потопали к палатке.

Есть кто дома? – тихонько крикнули они.
Никто не ответил.
Каин медленно потянулся к рукояти пистолета.
Одним движением, он распахнул чехол палатки и они оба наставили в её проём дула своих золотых пистолетов.

Палатка была пуста. Днище было застелено лёгким матрасом и ничего более, кроме двух женских заколок в ней более не нашлось.
Интересно, куда подевались все?
По следам на песке видно, что людей здесь было около десятка, как минимум – рассуждал Каин.
Они разводили костёр, выпивали, отдыхали, а потом……
А потом….
А что вот было потом, мне очень интересно было бы знать – продолжал развивать свой “дедуктивный” метод Каин.

По следам, идущим к тому желтому зонтику, где мы только, что были, видно…
Что от этой компании отделилось три человека…
Скорее всего - это и есть наши клиенты!
Вернее наши клиентки! – поправил себя он.
А вот, кто был с ними третьим – известно!
Ихний воздыхатель или возможно, кто-то из этих…

А потом, скорее всего здесь произошел какой-то конфликт…. – продолжал Каин.
Кто-то, что-то между собой не поделил…
И произошла поножовщина!
Ни хрена себе поножовщина! – залепетал Буцефал.
Пол руки несчастному отхватили!

Ну, отхватили и отхватили….
Значит, было за, что….
А вот куда все затем подевались и куда наши “мадамы” потопали дальше?
Мы и должны с тобою узнать! – тихо завершил свою речь Каин.
Так, что не будем терять время и пока ещё солнышко в зените, пойдём туда, откуда начали! – и он шагнул в сторону желтого зонтика.
За ним, словно неусыпный пёс, быстрыми шажками засеменил Буцефал.

Ну, что ж….
Начнём всё заново! – бросил Каин.
Возможно, кто-то помешал этой троице уединиться, и они, забрав свои вещи, решили поменять место своей стоянки.
И куда они у нас пошли…..
А пошли они….
И он осторожно, по еще свежим следам двинулся по направлению к холмистой части острова.
Да Буцефал!
Нам бы сейчас полицейскую собачку….
Мы бы их голубушек быстренько б вычислили! – накаляя азарт причитал Каин.

Следы тянулись вдоль овального затона, где стоял самолет.
За тем они резко пошли вправо, в самую гущу экзотических джунглей.
Здесь следы кое – где обрывались, за тем попадались вновь.
Дорога поднималась всё выше и выше в гору. Следы стали потихоньку исчезать из поля зрения. Солнце, словно их испарило, оставив на земле, лишь их редкие пыльные очертания.

Солнце потихоньку уходило за горизонт.
Возможно, нам придётся задержаться на этом острове! – тихо произнёс Каин.
Но пока ещё не стемнело, нам нужно подняться, вон на ту гору! – и он указал рукою на место, где находился водопад, возле которого ранее останавливались девчата с Вальдемаром.
С неё, возможно, мы кое, что и сможем узреть!
Или забраться туда вон выше, на плато,– и он показал рукою вверх, на самое дышло кратера.
Оттуда в обще остров, как на ладони!
Так, что нужно идти.

Они тронулись дальше и шли уже по наитию. Дорога предопределялась сама собою,
она словно манила их именно туда, куда ещё утром шагали ребята.
Было невыносимо душно. Едкая влага субтропиков ядовито проникала сквозь одежду, словно разъедая её, и становилась неприятной и липкой.
И какой дурак нас заставил надеть эти долбанные пиджаки? – простонал Буцефал.
Мокрый блин, хоть выжимай!

Резкий крик дикой птицы, заставил героев слегка насторожиться.
Буцефал потянулся за пистолетом.
Что? Очко жим-жим? – хихикнул Каин.
Предупреждён – вооружён! – оправдался Буцефал.
Так будет надёжнее! – и они ускорили шаг.
Джунгли засасывали, всё дальше и дальше, и порою казалось им не будет конца.
Давай хоть с минуту передохнём! – предложил Буцефал.
И они остановились, чтобы перевести дух и перекурить.

Буцефал делал длинные затяжки и медленно выдыхал.
По лбу и шее его тонкими струями сбегали капли натруженного пота.

Стой смирно! Не дыши! – резко бросил Каин.
Какого хре…. – и Буцефал почувствовал скольжение между ног чего-то очень холодного, плотного, тяжелого и скользкого…
Глаза его, в миг застыли в мёртвой точке.
Каин глазами словно говорил: “Не дыши”!

Длинное, сероватое тело пятнистого питона, медленно переползало из тенистых зарослей в соседнюю кущу.
Буцефал крепко сжал от страха глаза в ожидании самого страшного, что можно было себе представить….
Ка-а-и-и-н... – судорожно стучал зубами Буцефал, пытаясь, что-то такое внятное произнести.

Выдохни уже! – хмыкнул Каин.
С боевым крещение тебя, Буцефал!
Тебя так трясло, что питон от страха убежал!
Только пятки сверкали! – и он истерично заржал.

Каин! – взвыл Буцефал.
Я тебя застрелю, если ты будешь так громко смеяться! – и сам разразился убойным смехом.

Мне эта эпопея уже начинает не нравиться! – воодушевился Буцефал.
Уж руки чешутся, как хочется пострелять! – и он нервно стал перезарежать пистолеты.
Если хоть ещё одна тварь, приблизится ко мне, хоть на метр….
Пусть пеняет на себя!
Живого места не оставлю! – и он грозно потряс воздух своими золотыми “друзьями”.
И тут же получил бананом по голове!
Маленькая обезьянка решила проучить жестокого “хвальбуна”!

Ты, что там сранная макака?!! – завопил Буцефал.
Нюх ваще потеряла!
Так я тебе мозги сейчас вправлю! – и он собрался уже выпустить в неё весь заряд,
Но Каин его вовремя остановил.
Не стоит попусту расстреливать патроны!
Банан – это подарок Божий!
Вот был бы ананас!
Другое дело! – и Каин, улыбаясь, нежно погладил Буцефала по голове.


Ночь их застала возле водопада.
Уставшие от утомительного похода, они побросали на траву свои пиджаки и прилягши на спины, наконец-то, чисто по-человечески расслабились.



                Вальдемар не дремлет



Вальдемар находился в поисках решения освобождения своих рук. Тщетные попытки распутать руки зубами никакого результата не давали. Структура плетёной веревки из сушеных лиан лишь тупо мокла и становилась только прочнее, а высыхая, она начинала ещё больше стягивать запястья.
Руки начинали сильно ныть и затекать.

Нужны были другие решения. Острых конечностей и уступов в клетке не было.
Ни одной острой зацепины, ни одного, хоть мало-мальского крючочка…
Что же делать?
Единственное, что еще приходило в голову, так это расколотить сухой стебель бамбука и об сухую, твёрдую структуру его расщепленной середины постараться перепилить верёвку.

Дождавшись, пока в пещере никого не останется, Вальдемар решил испробовать на деле свой план.
Задача не из лёгких. Ногами с первого раза толстый бамбук не прошибёшь.
Тем более со связанными руками. И тем не менее, пробовать надо.
Встав в боевую стойку, Вальдемар набрав в лёгкие побольше воздуха, нанёс первый удар.
Ногу слегка осушило. Не очень приятные ощущения и тем не менее…
Второй удар оказался уже намного серьёзней. Бамбук, громко задребезжав, выпустил гулкое эхо.
Третий удар был ещё уверенней, чем два предыдущих.
И Вальдемар стал, раз, за разом монотонно наносить сокрушающие удары.

Появились первые следы вмятины. Нога неприятно гудела и ныла, но он всё бил и бил, пока на кроссовках через белый язычок не стали проступать красные пятнышки крови.
Да….
Были бы берцы, я бы эту дубину разделал бы в два счёта! – прикидывал он.

Через полчаса на толстом стебле бамбука появились явная дыра.
Ну, вот, - иронично заметил он.
Я и повторил киношный псевдо-трюк Ван Дама, только в реальном времени!
Так, что трепещи Ван Дам!!!
Мы такое тоже можем на яву, а не в кино!

Теперь нужно раздробить стебель чуть ниже! – и он продолжил охаживать ствол бамбука, только уже двумя ногами.
Ещё через полчаса, ствол основательно треснул по середине, выщербив наружу
две плоские рейки. Бока их были достаточно твёрды и остры.
То, что и нужно! – обрадовано, вздохнул Вальдемар.

Вика с Лизой с любопытством наблюдали за странным поведением Вальдемара,
не в силах понять, что все эти его действия означают.

Ну, теперь главное только терпение и оно будет обязательно вознаграждено!
Бог так сказал! – и он стал терпеливо тереть веревкой о грани выбитых реек.
Иногда он делал не большие перекуры и начинал всё заново.

Постепенно грани веревок начали перетираться, и волоском за волосиной осыпаться и опадать на пол.
Бог словно сжалился над ним. Веревка всё больше и больше поддавалась трению.
И наконец, пришел момент, когда она уже висела на тонком волоске.
Ну, вот и всё господа монстры! – радовался он.
Вот вам и крышка!
Он оставил веревку чуть-чуть не допиленной, чтобы не вызывать излишних подозрений у своих пленителей.
А теперь можно и отдохнуть! – и он присел, прижавшись спиною к бамбуковой стенке.
Эх, сейчас бы выкурить сигаретку! – и он невольно поднял голову кверху.

И вдруг заметил одну интересную деталь….
Концы бамбуковых стволов вверху не доходили полу метра до каменного потолка.
И тут его осенила мысль!
Что, если ствол бамбука приподнять снизу вверх на эти же самые пол метра…
То внизу образуется ниша, ход, под который можно подлезть…
Супер! Только, как я это сделаю со связанными руками? – подумал он.
А была-не была!
И он двумя резкими движениями разорвал свои путы.
И отложив веревку, попробовал поднять снизу один из бамбуковых стволов.
Ствол не поддавался.
Вальдемар попробовал его крутнуть влево-вправо….
И он сдвинулся с места!
Ура! – обрадовался Вальдемар.

И он стал вращать его более энергично.
Ствол уже свободно вращался. Теперь нужно попробовать его приподнять вверх.
Ствол медленно, медленно стал приподниматься вверх, тормозясь об тугие, волосатые верёвки. Наконец, он уперся концом в потолок и застопорился.
Под стволом образовалась свободная ниша.
Отлично! – ликовал Вальдемар.
Он осторожно опустил его на место.
Нужно теперь расшевелить и остальные.
И он стал попеременно расшатывать остальные стволы.
Программа максимум была решена, и он набросил на руки верёвку, как ни в чём не бывало.
Не прошло и минуты, как в пещеру потянулась пресловутая банда.
Вальдемар присел в углу клетки и прикинулся спящим…
И не заметил, как сам безмятежно уснул.



                Утро возмездия



Несколько пар рук, одновременно, вонзив свои корявые пальцы в тело, ещё спящего, в предрассветной суе Вальдемара, с силой выволокли его из клетки, и под гул неистввующей толпы, потащили к выбоине пещеры.

Клетки девчонок, почему-то были уже пусты.
А где Лиза?!
Где Вика?!
Я всё проспал! – испуганно заистерил Вальдемар.
Я всё проспал!
И почему у меня связаны ноги?
Вот чёрт!
Они обдурили меня!
Твари! Мать вашу!
Что-то сырое и плотное, вдруг туго уткнулось ему в глотку.
Уродцы – карлючки стали исполнять, какой-то магический ритуал заклятий.
Из небольшой чаши они, что-то приколдовывая, медленно переливали в другую, красную и тягучую жидкость, напоминавшую загустевшую кровь.
Что-то таинственно напевали и нашептывали.
Ярко раскрашенные в зелёный цвет мужчины с копьями в руках, завели пляску смерти, воинственно отплясывая вокруг Вальдемара магические "куриамбы".
То вдруг внезапно замахиваясь на него копьями, то высоко подпрыгивая, вдруг внезапно втыкали копья рядом с его телом, как бы пугая….

Вдруг толпа расступилась и в круг, строя отвратительные гримасы, вошла маленькая криворотая уродица с висячими до пупа грудями.
И Вальдемару, вдруг стало не по себе….
На голове её, поверх своей растительности, был небрежно накинут, свежий скальп из белокурых волос, с краешков которых каплями стекала алая кровь.
А на грязное тело напялены пляжные, персиковые трусики Лизы.
Сердце Вальдемара сжалось в тугой комок, а к горлу подкатила невыносимая кома.
Лиза! Девочка моя! – и он жалобно зарыдал.
Их больше нет! И больше уже никогда не будет!

Он в бешенстве стал пытаться высвоботиться, но он был крепко повязан по рукам и ногам.
Несколько человек приподняли его с земли и быстро поволокли к краю каменной выбоины.
А там, впереди, плескался под солнцем голубой океан, в котором, словно в зеркале отражалось солнечное небо.
Тело медленно стало раскачиваться вперёд, потом назад….
Ну, вот и всё! – только успел подумать он.
Лёгкий взмах и…..

Дикий рёв вездесущего и ужасного горнила, словно холодным душем отрезвил Вальдемара!
Он тут же раскрыл глаза!
И всё вокруг опять дико задвигалось и засуетилось.
Но только теперь Вальдемар торжествовал!
Он знал, что его девочки живы.
И он сейчас должен, просто обязан, что-то такое, сверх-ординарное предпринять.
Господи!
Дай мне волю и силы преодолеть всё это! – мысленно молился он.
Дай мне всего лишь шанс!
И я всё исправлю!
Я всё исправлю! Что бы это мне не стоило!



                Коллеги по оружию



Каин! Каин! Слышишь?! – просигналил Буцефал.
Извините коллега, я ещё сплю! – тихо брякнул Каин.
У меня к вам коллега накопилось масса вопросов! – продолжал Буцефал.
Излагайте коллега! – продолжал язвить Каин.

У меня к вам будет одна не большая просьба!
Вы бы не могли мне оказать небольшую услугу?
А мы с вами уже на “вы”? – продолжал ёрничать Каин.
И тем, не менее, тема довольно серьёзная и она не терпит отлагательств! – уже более серьёзно пропел Буцефал.

Это как-то связанно с поиском пропавших “немфеток”! – спокойно процедил Каин.
Даже более, чем – коллега! – нервно бросил Буцефал.
Тогда излагайте! Готов вас выслушать!

Буцефал слегка замялся и начал излагать…
Коллега Каин…..
Будьте так любезны, избавить меня от присутствия одной мерзкой твари у меня на животе!
А то эта мерзкая тварь мне уже всю грудь истоптала!
Каин открыл правый глаз и улыбнулся.
На брюхе у Буцефала сидела маленькая зелёная лягушка.
Буцефал деловито продолжил…
Зная ваше гуманное отношение к братьям нашим меньшим, я не стал тратить на неё патроны и невольно понадеялся на ваш гуманизм…
Так уж будьте так любезны…. Сэр!

Коллега! – деловито продолжил Каин.
Конечно же я питаю к братьям нашим меньшим огромное уважение, но при всём желании намерен вам в вашей просьбе отказать…
Так, как с ядовитыми тварями не работаю!

А-а-а! Сука! - Буцефал вскочил вдруг, как подорванный.
Эта тварина меня, кажется, укусила!
А-а-а! – продолжал он скулить.
Буцефал! – громко окликнул его Каин.

Извини друг! Я пошутил! – и Каин заржал, как сивый мерен.
Каин! Ещё одна такая идиотская шутка и я кому-нибудь точно вышибу мозги!
Ты меня знаешь! – и Буцефал, ещё не веря, что его развели, стал со страхом шарить под рубашкой, не залез ли к нему, кто-либо ещё помимо лягушки!

Солнце уже во всю парило над головой.
Они немного побарахтались в водоёме, выкурили по сигарете и двинулись к дорогой, ведущей на склон горы.

Слышишь Каин?! – затарахтел Буцефал.
А как ты думаешь, на этом острове, кто-нибудь живёт?
Не знаю,- ответил Каин.
Может, какой-нибудь сумашедший и проживает.
Построил себе, где-нибудь на верхотуре хижину…
И скрывается себе там…..
От алиментов!
Он здесь ананасы с бананами жрёт, а дети там с голоду без него загибаются! – продолжал ёрничать Каин.

Ну и сволочь же он тогда! – за переживал Буцефал.
Совести у него нет! – продолжал он.
Взял бы собака, хоть пару ящиков бананов на родину отправил!
С него, небось не убудет!
Корабли вон с яхтами, вдоль, да около ходят!
Ага! И самолеты летают! – съязвил Каин.
И живет же ведь сволочь и не подавится! – грустно подвёл черту он.
Интересно! Как там наш самолет? – вдруг вспомнил Буцефал.

А что с ним будет! – бросил Каин.
А вдруг уведут! – запереживал Буцефал.
Да кому он нужен?
В крайнем случае, покатаются, бензин закончится да и бросят….
А вдруг бензин сольют! – не унимался Буцефал.
А бензин сольют…..
Стоп!
А вот это уже улика! – загорелся Каин и достал из травы чей-то чёрный мобильник.
Слушай Буцефал! А он с зарядкой!
Ну-ка посмотрим сейчас, что тут у нас! – и он включил телефон и полез в приложения.
Ну, что там Каин? Не молчи! – занудил Буцефал.
Сейчас! Сейчас!
А! Во!
Вот они наши девочки, вот они наши принцесски! – заликовал обрадовано Каин.
Вау! Какие попки!
А тут ваще без трусиков!
Вот это да!
Так держать девочки!
Каин, дай посмотреть! – заскулил Буцефал.
Ну, дай посмотреть, а то я тебе мозги сейчас все вышибу!
Спокойно мой друг, спокойно! – всё больше раздражал Каин Буцефала.
Имейте выдержку мой друг!
Соблюдайте чувство такта!

Короче!
Телефон этот не девочек, а того русского!
Который, тогда с ними в гостинице кувыркался!
Видать не плохо он здесь в кустиках с девочками покувыркался, что телефон потерял! – язвил Каин.

Да херня это всё, Каин!
Тут мы этого казанову и оставим, если что!
Не переживай!
Нужно их быстрей находить и дёргать с этого острова!
А то он мне, по правде говоря, вот уже где! – и Буцефал пнул двумя пальцами себе в горло.

Погоди-ка! – оборвал его Каин.
Короче…
По этим фото мы можем примерно определить ихнее расположение.
Вот на этом фото они ещё у овального залива, на этом у водопада….
На этом снимке они уже на плато... – и Каин задумался.
Тут какие-то скалы у берега…
Пещеры какие-то в скале…
И снимали эту панораму вроде, как с высоты…
Короче нам нужно вычислить, где это всё снималось.
Нужно по любому двигаться выше, а там будет видно, что и как! – и они двинулись дальше по склону.

Не пройдя и ста метров, они обнаружили в траве ещё одну улику…
Брошенный, женский сандалет. Он лежал в траве возле, кем-то тщательно затоптанной тропы. Трава по окружности была замята, словно по ней прошлись стадом слонов.
А сандалетик - то наш!
То есть, нашей клиентки! – и Каин покачал головой.
Не нравится мне всё это!
С какого хрена им надо было выбрасывать новый штиблет? – задумался Каин.
А может он ей ногу натёр! – выстрелил тут же свою версию Буцефал.
А ты, если бы свою голову натёр, ты бы её тоже выкинул? – съязвил Каин.

Правильно!
Ты бы её сохранил, чтобы в ней на работу ходить!
Включай голову Буцефал! – добил Каин.

Смотри Каин! – вдруг крикнул Буцефал.
Тут ещё одна улика! – и он стал шариться в траве.
Даже две! – и он протянул Каину Белую бейсболку и карманный нож.
По моему, тоже наши клиенты! – добавил он.

Что теперь скажешь Буцефал? – кинул Каин.
Бейсболка голову натёрла, а нож руку натёр! – и Каин почесал затылок.

Да, Каин, задачка с двумя неизвестными! – вздохнул Буцефал.
Как бы наших клиентов не того... – и он провёл ребром ладони по горлу.
Не мочканули! – и он почесал себе шею.

Старуха надвое сказала! – спокойно сказал Каин.
Но нам надо явно поспешить…
Чувствую, как бы нам не опоздать!
Не сносить нам потом головы!
А ты Буцефал нашего босса знаешь…
Тот слова на ветер не бросает!
Короче, что попусту языками чесать….
Нужно дело делать!
Ну-ка, где вы тут мои дорогие золотые пистолетики! – и он полез в пиджак расстёгивать кобуру.

Так! “Эн-Зэ” с собой? – и Каин поправил под рубахой ремень с двадцатью обоймами пуль.
Как всегда налегке! – и Буцефал, задрав рубаху, показал свою.
А это на всякий случай! И он, отвернув борт пиджака, сверкнул гранёным тесаком с четырьмя гранатами в придачу.

Как в старые добрые времена! – и они вместе под знаменитую фразу из фильма, дружески хлопнув ладонями, ускорили ход.

Полчаса и они уже были, всего лишь в паре километров от вершины плато.
С них лился градом пот, они кряхтели, но мужественно шли дальше, преодолевая спуски и подъёмы, в надежде, наконец, обнаружить объект их не дюжих страданий.

И на одном из склонов в их поле зрения попала группа странного вида людей.
Десять человек в набедренных повязках, без верхней одежды, с ног до головы перепачканных в серо-зеленый цвет, с длинными копьями шествовали в низину.
На голове одного из них они заметили нечто белое, схожее с той кепкой – бейсболкой, которую они не так давно нашли не далеко у водопада.

Каин и Буцефал решили проследить, куда направляется эта перемазанная “шатья-братья”. Они шли за ними по пятам, прячась за холмы и уступы, пока не подошли
к спуску в ложбину, упирающуюся в каменный массив, в стенах которого были пробиты не высокие гроты.

Ложбина кишела такими же перепачканными, но уже в светло-серые цвета людьми.
Это было полупервобытное племя, каких-то, допотопных аборигенов.
Они наводили на себе марафет, будто готовились к чему-то знаменательному и грандиозному. Красили себе красной и белой краской лица, намазывали себя сероватой глиной.
Какой-то долговязый абориген выстраивал шеренги людей, то-то громко им говорил,
а они, слушаясь его, делали всевозможные движения.
Всё, как перед торжественным маршем на параде.

Буцефал! – тихо шепнул Каин.
Нужен бинокль!
Слушаюсь сэр! – и Буцефал, шутя, изобразив руками бинокль, стал всматриваться
в картину происходящего.
Всё шутишь! – вздохнул Каин.
А бинокль бы нам сейчас не помешал.

Каин! – вдруг резко окрикнул Буцефал.
Посмотри вон туда! – и он рукою показал на бегущих со склона маленьких людей.
Что это ещё за лилипуты! -  в сплюнул Каин.
Кто-то гномов для шоу заказал?
И что они такие красные? – не успокаивался Каин.
Загорели наверное! Видать с пляжа бегут! – брыкнул Буцефал и они тихо-тихо
закатились от смеха.

Блин, Каин! Ты не поверишь! – и Буцефал опять скрутил пальцами бинокль.
Это не лилипуты, это тётки!
Какие тётки! Ну-ка дай посмотрю! – и он не глядя, рукою шаря, потянулся за биноклем.
Тьфу ты, блин! – понял, что у Буцефала всего лишь мнимый бинокль, махнул рукой и стал вглядываться в образы маленьких представительниц слабого пола.

Точно Буцефал! Это тётки! – тихо согласился он.
А груди, какие видел? – удивлённо вздохнул Каин.
С трёх килограммовый ананас!
А вон у одной ещё больше! Аж, до колен!
Буцефал! Я остаюсь здесь! – не унимался Каин.
Блин! Вот бы на ночь такую!
Каин!
 
Ты, что больной или придуриваешься? – насторожился Буцефал.
Не переживай! Сейчас пройдёт! – успокоился, наконец, Каин.
Уж и пошутить нельзя!
Не успел Каин докончить речь, как вдруг раздался протяжный, устрашающий звук загробного горна!
Буцефал со страху, чуть аж свой импровизированный бинокль не проглотил!
Что за хрень, Каин! – и он потянулся к рукояти пистолета.
Что-то мне такая музыка не очень нравится! – и он перезарядил на всякий случай пистолеты.

Вся толпа построившись в колонну, медленно направилась ко входу в пещеру.
Ну, что ж Буцефал….
Пойдем-ка и мы туда! – тихо промолвил Каин.
Посмотрим представление…
Интересно, что там сегодня дают?
“Лебединое озеро” или “Каменный гость”?
А может “Танец с саблями”?
Или “рассчленёнку” какую-нибудь, типа: “От заката до рассвета”?
Короче Буцефал…
На кону наша с тобой репутация!
Так, что…
Или пан….
Или пропал!
Выбирай короче! – и Каин стал судорожно перезаряжать пистолеты.
Всё, что вызывает у тебя раздражение – мочить без предупреждения!!!
Босс разрешил!
Только товар не попортить!
А то я знаю тебя!
В общем….
Один шанс из тысячи!

Двинули? – врубил Каин.
Паровоз подвинули! – вырубил Буцефал.
Банзай! – и два ганстера лёгкой руки, кинулись занимать места в крутых партерах.



                Жизнь или смерть!



Ну, вот оно и началось… - скрипя сердцем, вздохнул Вальдемар.
Снова эта дикая толпа пресловутых монстров и этот жуткий бой, до боли звенящих в ушах, ужасных и дребезжащих барабанов.
Этот сумашедший пляс смерти и злобные лики кровожадных уродок – карлючек!

Вальдемар видел, как Вика с ненавистью отвернула голову, чтобы не видеть всего этого адского вертепа, в предожидании неизбежной развязки.
Лиза же сидела в углу клетки, упёршись головой в колени, время от времени зыркая сквозь щель на всё происходящее.

А тем временем толпа снова стала выстраиваться в шеренги.
По окраинам высоченные монстры с копьями, средний ряд, шеренга вечно голодного молодняка!
И самый передний край зловещих лилипуток!

Опять этот протяжный и гулкий зов загробного горна….
Чуть громче затарабанили “тевтонские” барабаны и узкие копья размалёванных, монстров, мелкой дробью запустили по земле тиктаническую дрожь!

Вальдемар упорно ждал продолжения этой гнусной сцены, чтобы выждать момент и начать уже действовать.

Словно по команде из последней шеренги быстро отделились два здоровяка и направились к клеткам.
Девчонки затаившись, терзались в безнадежных надеждах, всё ещё не верив до конца, что этот момент, всё-таки наступит.

Лиза, бедная Лиза…..
Она всё сразу же поняла и уже смирилась…
Её схватили за руки, а она даже не сопротивлялась.
Шла с гордо поднятой головою, надменно глядя злобным монстрам в глаза, ненавистно улыбаясь и абсолютно, казалось, их не боясь.
Глаза её последний раз скользнули по клетке Вики и Вальдемара, и она уже не о чём не жалела.
Вальдемар выжидал, когда ближние шеренги, увлекшись томной процедурой, отвлекут от него своё внимание, и он не заметно вылезет из клетки.

Лизу подвели к каменному “ложе” и сорвав с неё всё, с силой забросили на покатую спинку. Тут же десяток щупалец мерзких карлючек обвили верёвками её руки, намёртво пригвоздив их к каменным локоткам.
Другие же, щупальцы резко раздвинув ноги, быстро забросили их на каменные мостки.
Лиза не проявила не единой эмоции. Она была уже ко всему готова, лишь бы это всё скорее закончилось.
Вика лежала связанная на животе, слёзы заливали ей глаза, но она хотела всё это увидеть до конца, чтобы набраться сил и быть готовой повторить, то же самое…

Раздался ужасающий рёв загробного горна, призывающий главного персоналия этой кровавой драмы начать свой изуверский ритуал.
Послышались гулкие шаги из тёмного коридора пещеры и вот оно….
Явление не виданного и не слыханного “ужаса апокалипсиса”!
Еле ступая своими слонопотамными ножищами, явление “без рода и племени”
тряся, чем-то громадным и беснующимся под грязной тряпкой, обливаясь мерзкой слюной, направилось к своей законной жертве.

Как, ни странно, в этот раз голову жертве не завернули назад и не связали плетёными жгутами.
В этот раз, жертве было позволено наблюдать за всем процессом открыто…

Монстр медленно подошел, как можно ближе к основанию ложа.
Лиза теперь во отчую видела истинную рожу этого зловещего, изъеденного гнойными и кровавыми язвами чудовища.
Барабаны забарабанили с удвоенной силой и стали ещё невыносимей громче.

Монстр, резко сорвал с себя грязную накидку и Лиза увидела то, что не возможно было себе представить или увидеть в самом ужаснейшем сне!
Огромная махина уродливой и противоестественной формы, словно тупой, грубо заточенный кол, перемазанный в чём-то чёрном и липком…

Это нечто, крепло на глазах, расширялось и росло, медленно поднимаясь кверху, сниспуская с уродливого конца склизкие и тягучие нити, чего-то мерзко-желтого..

Он сделал резкое движение животом вперёд и его животрепещущий “монстр” плотно соприкоснулся плотью к желаемой и осязаемой твёрдости.
Раздалось всеобщее “оу”!
И монстр стал монотонно прижимать своё детище, всё туже и туже…
С каждым движением всеобщее “оу” становилось всё громче и громче…
Лиза закрыла глаза и старалась не думать о страхе, но мысли загоняли её в тупик
и она снова открывала глаза, и тут же закрывала снова…
Потом она решила представить, что она с Вальдемаром и ей так стало более терпимей и легче…
И она решила больше не открывать глаза и остаться мысленно с Вальдемаром, не смотря ни на что…

Вальдемар старался не смотреть в сторону Лизы, чтобы не видеть весь этот ужас.
Его лишь переполняла дикая обида и злость и он ждал с каждой секундой своего выхода.

А грозное “оу” всё нарастало и нарастало.
И ей уже становилось нестерпимо больно.

И Вальдемар наконец решился.
Сбросив верёвку, он в два счёта, как пушинку вздернул к верху пять стволов…
И выдернув из потаённого чехла на ноге зазубренный нож, резко выкатился из клетки.

Монстр, под громыхающее “оу”, уже переходил к самой активной своей фазе, в тот момент, когда Вальдемар стрелою молнии, оказавшись у монстра за спиной, полосанул ему со всей дури по сухожилиям, сзади колен, лишив того возможности шевелить ногами, а в довесок всадил ему нож по самую рукоять под область левой лопатки!

Монстр взревел, как сотня диких драконов, задрав руки кверху от дикой боли!
Попытавшись, тут же развернуться, и не ощутив упора ноги, он резко свалился на колени и опрокинулся навзничь!

Толпа увидела убийцу ихнего “Бога радости”.
Раздался бешеный крик и гам, и толпы людей посыпались со всех сторон на Вальдемара.
Вальдемар кинулся якобы влево, но тут же, подался назад и ловким обманным ударом всадил свой нож в бок первому здоровяку, задев по касательной шею, тут же подбегавшей к нему злобной карлючки и тут же, присев на одно колено, резким взмахом раскроил ахиллесово сухожилия следующему пробегавшему!

Толпа, от такого невероятного отпора, внезапно отпрянула назад.
Но Вальдемара уже было не удержать.
Выхватив у лежачего загнутый топорик, он кинулся в край толпы, тем самым убрав себя из центра внимания, и как заправский лесоруб начал резать и рубить всё,
что стояло, двигалось и перемещалось….
Угибаясь от летящих снарядов увесистых копий и острых стрел, прикрываясь трупами падающих от его разящих ударов злобных монстров.

Вика с Лизой, ошарашенные таким внезапным перевоплощением Вальдемара, воспрянувшие духом, захлёбывались слезами радости и бойко подбадривали его.
Вальдемар ощущал эту поддержку, и это придавало ему ещё большие силы и уверенность, и он продолжал делать своё дело, то дело, от которого зависела судьба и жизнь его самых любимых на свете людей…

Внезапно туша главного монстра подала признаки жизни, и он приподнявшись на локти, стал что-то громко кричать, отдавая, какие-то злобные приказы.
Обескураженная и растерянная толпа, тут же пришла в себя и стала вести себя рационально.
Под чутким руководством “главного идеолога”, вся банда отбежала подальше от Вальдемара и попыталась окружить его.
Вальдемар по ходу, уложив ещё одного желающего кровушки демона, вырвал из его рук копьё и не раздумывая, тут же метнул им в монстра.
Копье, пробив тело, выскочило сзади его спины и громко ударилось об каменную стену.
Монстр, изрыгнув изо рта фонтан крови, тут же рухнул на каменный пол.

Глаза остальных монстров сверкнули огнём и они скопом с криками и рёвом бросились на Вальдемара!

И тут наконец-то, вступила тяжелая артиллерия! Вот она желанная и все спасающая Божья подмога! В лице, грозных и кровожадных ганстеров “лёгкой руки”!
Каин и Буцефал были уже тут, как тут!
Как всегда на коне и как всегда вовремя!!!
Засверкали и закрутились в жуткой рулетке их золотые пистолеты!!!

И началось уже совсем другое кино!
Игра по их правилам! И трепещи блудный пёс! И дрожи в смертном экстазе жалкий сын демона! Слуги добра и смерти пришли за тобой !!!
И ты уж их ирод только не подведи!!!

Пули сыпались потоком огненного града во всё и вся, сбивая с потолков колкий щебень. Монстры отлетали в стороны, словно ушибленные крупнокалиберным снарядом. Головы разлетались, как переспелые арбузы и гулко взрываясь, обдавали стены пещеры свежевыбитыми мозгами!

Буцефал, войдя в раж, порою выпускал в обидчика, чуть ли не до половины обоймы!
Один из монстров, так ловко приноровился орудовать копьём, что казалось пули посылаемые ему Буцефалом, тот тупо отбивал копьем в стороны, оставаясь при этом абсолютно невредимым, пока Каин, наконец, не выбил тому с первого выстрела на лбу десятку.

Каин же берёг патроны и старался выбивать из десяти хотя бы девятку!
Вальдемар же, тем временем орудовал своим “резачным оборудованием”, нанося ощутимый урон противнику.
Малая часть недобитых монстров, потихоньку рассеялась в лабиринтах пещеры, оставшаяся же часть более стойких и непримиримых, неся значительные потери, продолжала уверенно обороняться.

Три перемазанные кровью монстры-карлючки, умудрились повалить на пол Буцефала, вонзив в него, тут же, свои акульи зубы!
Он заверезжал, как укушенный злыми собаками малец, выпуская в их уродливые тела порции смертельных зарядов. Они разлетались по пещере кровавыми шмотками, словно продырявленные пузыри, но пыл при этом, эта кровавая “шатья – братья” не теряла.
Каину тоже досталась парочка акульих зубов. Одна карлица умудрилась запустить ему свои гнилые, собачьи клыки в самое мягкое место.
И не смотря на её роскошные сиськи, он не постеснялся всадить в них пару смачных, свинцовых зарядов, и два контрольных……. в зубы!

Но скоро желающих отпробывать “серебряных” пуль Буцефала почти не осталось.
Последние недобитки ещё показывали признаки жизни, но Буцефал, эти душетрепательные потуги, жестко присекал дополнительной порцией свинцового перца!

Наконец добив последнего из “могикан”, братья по оружию, деловито прокрутив вокруг оси свои пистолеты и продув дула своих золотых “агненцев”, засунули их в свои “ангары”, и присели, наконец-то, перекурить.


Вальдемар, тем временем освобождал Вику и Лизу.
Вика, освободившись от сильно нарезавших руки и ноги пут, тут же бросилась к Вальдемару. Крепко прижавшись к нему, она не могла никак поверить, что это всё уже закончилось и больше уже никогда не повторится. Что они все живы и снова все вместе. По щекам её текли слёзы и она плакала, улыбаясь и радуясь, целуя без конца своего Вальдемара.

Лиза стояла рядом, немного разбитая и виноватая, стыдливо посматривающая на Вальдемара и Вику.
Она, как бы, прогоняла в уме эту страшную ленту, снова и снова, снова и снова…
В её сознании, это всё отображалось, как съёмки, какого-то приключенческого блокбастера с плохими героями и счастливым концом.

Вокруг лежали горы трупов их мучителей, а они даже не обращали на них никакого внимания. Они пережившие страх, думали в эту минуту только о друг друге,
о спасении, и о предстоящем счастье, которое их ожидало далее.

Вика, оторвавшись от Вальдемара, кинулась к своей любимой подруге…
Лизка! Сколько же ты натерпелась! Сестрёночка моя! – и она крепко, крепко прижалась к ней. Они долго стояли, обнявшись, смотрели друг на друга и просто молчали.

К ним подошёл Вальдемар.
Всё лицо, шея, руки, грудь, всё было испачкано и забрызгано кровью.
Он выглядел, как настоящий Рэмбо. Красивый, уверенный и мужественный.
Они обняли его и долго стояли молча.



                Невольные спасители



Каин слышишь? – отозвался Буцефал.
Чего! – пробурчал Каин.
Смотри! Мне тут одна карлица, чуть одно место своими клыками не поцеловала!
И спустив брюки, показал Каину кровавый след от укуса, чуть пониже причинного места.

Дурак ты Буцефал! – кинул Каин.
Такой шанс упустил!
В каком смысле?  - удивился Буцефал.
Она же хотела тебе приятное сделать, а ты скомплексовал! – хихикнул Каин.

А ты не скомплексовал? – кинул Буцефал.
Тебе же тоже одна хотела засос на одном месте поставить! – съязвил он.
Хотела! Я и не скрываю! – спокойно кинул Каин.
Но я, как только её кривые сабли увидел, решил, пускай она мне лучше мой зад поцелует!
Так, та от обиды меня за зад и цапнула!
Ну, я её за это и отблагодарил….
Двумя маслинами между зубов! – и Каин взорвался истеричным смехом.

Слушай Буцефал! – смеясь, продолжил Каин.
А приколись, если эти зомби-монстры, на пол ставки ещё и вампирами работают?
Блин Каин! – вдруг встрепенулся Буцефал.
А что если они заразные? – и Буцефал побледнел.
Хана нам Каин! – вдруг заскулил Буцефал.
По-моему, у меня кажется уже зубы растут! – и Буцефал стал один за другим трогать свои зубы.

Ну-ка покажи! – Каин потянулся ко рту Буцефала.
Буцефал раскрыл ему по шире рот.
Смотри!
Блин, Буцефал! И в правду растут! – удивлённо воскликнул Каин.
Ни хрена себе! – добавил он.
Нужно срочно рвать отсюда когти!
Срочно в стоматологию! – на полном серьёзе, заистерил истошным смехом Каин.

На хрена Каин! – заскулил Буцефал.
На хрена! На хрена!
Срочно клыки удалять, пока не выросли! – едва скрывая смех, бросил Каин.
Что! Сразу все? – бешено завопил Буцефал.
Все! – добил Каин.
Какого хрена Каин! – взмолился Буцефал.
Да, что б ты никого не покусал, идиот! – и Каин снова разразился истеричным смехом.

Буцефал стоял с идиотским видом, не понимая, серьёзно ли говорит Каин или опять разыгрывает!
Успокойся Буцефал! – продолжил Каин.
У меня тоже растут!
Будем вместе людей жрать! – и они вместе по идиотски рассмеялись.

Каин! А ты видел, какой у этого “дицебела” агрегат? – смущённо на ушко прошептал Каину Буцефал, показывая пальцем на прибор мёртвого монстра.
С таким бы аппаратом, я был бы королем южного побережья! – и Буцефал важно покачал головой.
С таким аппаратом тебя бы босс скорее отправил к “арабскому скакуну” на конюшню, лошадок для случек обслуживать! – и Каин закатился громким смехом.

Кстати Каин! У нас сутки заканчиваются, а мы ещё не у шефа в кабинете с нашими лошадками! – быстро отрезвил Каина, Буцефал.

Ты, как всегда прав, Буцефал!
Пора нам отсюда убираться!
Но, как говориться, погостили, пора и честь знать! – деловито объявил Каин.

Каин подошел к Вальдемару, пожал ему руку, пожал руку Вике и Лизе и коротко
бросил: “Гоу, ком хоум!” – и показал рукою на выход.

Вальдемар сразу же признал в этих бородатых ганстерах, тех самых бородачей, которые следили тогда за его девчонками у причала.
Только он никак не мог понять, как и зачем они здесь оказались.
А главное, откуда они узнали, что мы здесь находимся в опасности, и зачем им так нужно было нас спасать? Cтранно как-то, всё это!  - рассуждал Вальдемар.
Но если бы не они, не видать бы нам сейчас нашей свободы!

Вся честная компания направилась к выходу.
Проходя мимо мёртвого чудо-монстра, Лиза немного призамедлила шаг…
Она ещё раз пристально взглянула на злобного уродца, своего мучителя….
Ещё раз взглядом прошлась по его уродливому телу, дойдя до самого омерзительного и ненавистного…
И что-то такое, неистовое блеснуло в её глазах, пробежав холодной искрой …
Полная ненависти, она приподняла с земли меч и без раздумий, одним точным ударом отсекла у монстра, то, что посмело к ней, так бесцеремонно прикоснуться.



                Печальный отход



Они шли по лабиринту смерти, вдоль галереи которой, на копьях висели отрубленные головы ещё не давних их друзей.
Прощайте ребята! – мысленно попрощался с ними Вальдемар, мысленно прощались с ними и Лиза с Викой.
Ком! Ком! Ком! Идите скорее сюда! – вдруг, крикнул ребятам Буцефал.
Ребята подбежали ближе.
Буцефал опрокинул стоящий в конце галереи, длинный глиняный сосуд, из которого посыпались на землю десятки мобильных телефонов, фотоаппаратов,
и множество всевозможных аксессуаров и всевозможных косметических мелочей,
среди которых, девчата обнаружили свои телефоны и свой фотоаппарат.
Остальное решили не брать, чтобы не бередить сердце грустными воспоминаниями.

Буцефал выбрал себе парочку более подходящих аппаратов, а после вернул Вальдемару его мобильный, который ещё недавно случайно нашёл в траве.

Он объяснил Вальдемару на пальцах, что если бы не его телефон, они бы с Каином могли бы их и вовсе не найти…
Ребята с благодарностью восприняли помощь Каина и Буцефала, пообещав их при первой возможности по дружески отблагодарить.
Только девочки ещё не знали тогда, кому именно они обязаны своему спасению.


Буцефал осторожно подошел к выходу из пещеры и внимательно осмотрелся. Было тихо. Вокруг было ни души. Они вышли из пещеры и быстрым шагом двинулись к вершине холма.
С виду их честная компания напоминала мобильную группу захвата.
Вооруженные до зубов, они выглядели достаточно внушительно.
Каин с Буцефалом, упакованные от и до….
Вальдемар, как средневековый Рэмбо, с длинным копьём и боевым топориком.
И на ноге его главный атрибут, боевое оружие спасения – нож морского пехотинца!
И Вика с Лизой, словно воинствующие белокурые амазонки, с острыми, как бритва, полуосными мечами, полуодетые и босые, от стройных ножек глаз не оторвать!

Не заметно добрались до вершины склона.
Первой задачей стояло подняться на вершину плато и забрать оттуда все оставленные вещи, деньги и документы.
Подниматься на гору Каину и Буцефалу, что-то не особо хотелось и они особого энтузиазма по началу, к этой затее не испытывали.
Но понимая всю ответственность за безопасность “объектов особой важности”, скрипя зубами, всё же отправились на вершину вместе со всеми.
Надо же хоть раз в жизни взглянуть на это твоё зеркальное плато!
Будь оно не ладно! – успокаивал Каина Буцефал.

Каин! – затянул снова свою бодягу Буцефал.
А я видел, как ты бесстыдно, на тех сисястых карлючек смотрел!
Признайся! Это тебя сильно заводило? -  и он довольно присмакивал.

Ещё бы! – довольно поддакивал Каин.
Они на меня так ненасытно смотрели!
Ага! – язвил Буцефал.
Хотели у тебя, небось, кое-что отхватить…
Типа, чтобы насытиться! – и впадал в хохот.

Каин! А ты помнишь того дылду?
Что копьём мои пули отбивал?
Он блин в цирке случайно не работал? – ухмылялся Буцефал.

И как у него это всё так ловко получалось!
Конкретно профи, не иначе! – продолжал удивляться он.

Да нет, Буцефал! Он не профи! – тихо ответил Каин.
Это просто ты мазал! – и Каин громко заржал.
Или ты скажешь, что специально по копьям мочил? – продолжал смеяться он.

Каин! А ты всегда такой умный или по четным дням? – обиженно кинул Буцефал.
Я вот думаю иногда….
Не пристрелить бы тебя!
А потом подумаю, подумаю…
А где ещё я такого идиота найду, который меня целыми днями смешить будет!
И они вместе громко расхохотались.

Весь путь составил около часа. Ступая почти след в след, с двумя небольшими стоянками – перекурами, они незаметно добрались до основания плато.
Палатка, у самого края берега озера стояла не тронутой. Все вещи и сумка лежали на месте, что очень обрадовало ребят.

Вот это и есть то чудо, о котором ты мне всё время рассказывал! – потирая затылок, восхищённо запричитал Буцефал, глядя на зеркальную гладь плато.

Гладь озера под солнцем предательски отсвечивало золотым оттенком.
Буцефал опустил ладонь в воду, и она сразу запереливалась золотыми лучами.
Каин! У меня в руках золото! – залепетал Буцефал.
Я держу настоящее золото! - и он плеснул этой водою себе на лицо.
На лице сразу же блеснуло отражение лучей солнца от воды.

Ты себе кажется всё лицо золотом вымазал! – серьёзным голосом сказал Каин.
Серьёзно?! – удивился Буцефал.
Я хочу искупаться в этом золоте! – и он наскоро, скинув с себя всю свою амуницию и пиджак, со всего маху сиганул в золотое озеро.
Каин! Ты себе не представляешь, какой я испытываю сейчас кайф! – завизжал. пуская фонтаны брызг Буцефал.
Меня прямо это золото выталкивает из воды!
Значит я добрый!
Каин!

Каин помолчал и произнёс:
Буцефал! А я тебе рассказывал, что гласит легенда об этом золотом озере?
Да вроде, уже и не помню Каин! – плескаясь, как младенец в тазу, верезжал Буцефал.
А что?

Да, легенда гласит, - с растяжечкой начал Каин.
Что озеро это, хранит на дне золото и сокровища, давным, давно жившего, когда-то на этом острове, старейшего племени Муримбо.
Племя это погибло при землетрясении, которое устроил злой дракон, живущий в этом кратере. Дракон этот, после землетрясения собрал всё золото и сокровища племени
и спрятал в своём кратере. Со временем кратер стал заполняться дождевою водой, которую пророки прозвали “золотыми человеческими слезами”.
Воды становилось всё больше и больше, пока вода полностью не покрыла всю поверхность кратера.
Дракон был настолько жаден и алчен, что не смог покинуть своё логово и навечно был затоплен водной стихией.
С тех пор, этот дракон так и чахнет на дне над своим златом, время от времени будоража дно и посылая на верх всевозможные проклятия…

Оставь эти сказки Каин, чтобы малышей пугать! – усмехнулся Буцефал.

Вдруг, из под воды, на самой середине озера, с гулким выхлопом, вырвался наружу воздушный пузырь и круглыми волнами пробежался по всей поверхности водной глади.
Ну, что я тебе говорил! – спокойно добавил Каин.

А-а-а!!! – размахивая руками завопил Буцефал .
И его в момент, со страху вынесло на берег.

Каин блин! Я тебя когда-нибудь точно пристрелю! – кричал, как резаный он.
Вот, где уже у меня все твои шуточки! – и он приставил к горлу два пальца.

Ребята смотрели на всю эту клоунаду и просто угорали от смеха.
Каин! Скажи им лучше, чтобы они не смеялись!
А то я им сейчас такую страшную сказку расскажу, что им мало не покажется!
Буцефал! – разрывался от смеха Каин.
Может, за золотом нырнём?!
Пока дракон во сне там пузыри пускает! – тут не удержался и сам Буцефал.
Все угарали от смеха, пока вдруг Лиза не прокричала: “Смотрите”!!!

Все резко повернули головы.
Ниже по склону, в радиусе ста метров  по периметру, и справа и слева, тремя шеренгами в ряд, приближались серо-зелёные монстры, вооруженные мечами, луками и копьями.
Неплохо погуляли! – затряс губами Буцефал.
Что ж вас так много - а?!
Никак опять вы моей кровушки хлебнуть захотели?! – не успокаивался он.
Ну, идите, идите сюда!
Сейчас я вам черепушки то все поотшибаю!
Святые угодники надеюсь не слышат меня! – запричитал он.

Нет, ребята…
Они настроены более, чем воинственно! – вздохнул Каин.
Эти, наверное, просто так не отступятся!
Видать их “Бог радости” им по роднее отца был!
Видел, как зыркают?
Видать по кровушке соскучились, в рот палец не клади!

Идти напролом не смысла. На ровной местности мы у них, как на ладони.
Тут патронов на всех не хватит! Однозначно!
А что же нам делать, Каин? – заистерил Буцефал.

Там, сзади, с севера крутой склон! -  окликнул их  Вальдемар.
Но спуститься можно по пологим скалам к самому берегу.
Далее небольшой обрыв и море. Если спрыгнуть с обрыва, то можно доплыть до тыльной скалы и через гроты выбраться на песчаные отмели южной части, тем самым обогнув этот мыс….
Обрыв не высокий, где-то метров десять, ну может чуть больше….
Вальдемар, с помощью рук и набора “тарабарских” фраз, кое-как сумел всё это донести до Каина и Буцефала.

Они его почти сразу поняли, потому, как ничего другого они в этой ситуации сами предложить не могли.
Только вот оружие придется оставить - обидно бросил Вальдемар и бросил на землю копьё и топорик.
Тут же побросали своё вооружение и Вика с Лизой.
Забросив за спину свои спортивные сумки, они были готовы к десантированию.
Буцефал деловито дал понять, что с оружием своим он не расстанется.
Каин тоже не захотел оставлять свои золотые пистолеты, на том и по решили.

Каин! Ты это... – нервно залепетал Буцефал.
Я чёта, прыгать с этого долбанного обрыва боюсь!

Ну, ты можешь и напрямик пройти! Мимо них! – коротко обрезал Каин.
Они тебя уже хорошо знают…
За своего глядишь и прокатишь!
Может заодно, и на какой-нибудь карлючке подженишься! – подбил он.

Блин Каин! Я блин серьёзно! – и Буцефал почесал репу.
Боюсь, Буцефал у нас шансов других нет!
Так, что выбирай….
Или прыгаешь или женишься на карлючке! – ухмыльнулся Каин.
На какой? На мёртвой? – огрызнулся Буцефал.
Я ж их всех перестрелял, мать иху за ногу!
О-о-о….
Тогда я тебе Буцефал, ой как не завидую! – покачал головой Каин.

Короче! Двинули! – отрезал Каин.
Паровоз подвинули! – обиженно промямлил Буцефал и потопал за всеми.

Только они двинулись к северной части кратера, шеренги монстров, снизу тронулись общим потоком, окружая обидчиков в кольцо.



                Едва не прерванный полёт


Вальдемар ловко перепрыгивая с одного каменного отвеса на другой, успевал
страховать девчонок, подавая им руки. Каин не отставал от Вальдемара и время
от времени подгонял отстающего Буцефала, специально пугая того, якобы уже почти догоняющими их, кровожадными преследователями.
Вика, словно поддерживая морально Лизу, без остановки громко и стихотворно повторяла: “Нас вы с Лизкой не возьмёте! Все по яйцам отгребёте!”!
“А потом от Вальдемара, кровью взмоетесь "лошары”!
И всё это поддерживалось звонким смехом, словно они играли в какую-то детскую игру, где самый глупый догоняет.

А сверху уже, словно кровожадные муравьи “трупоеды”, россыпью сбегали вниз по скалам, одуревшие от запаха крови ненасытные людоеды.
Их становилось всё больше и больше…

Наконец ребята добрались до края обрыва.
Высота оказалась намного больше, чем они все себе представляли.
Обрывчатый склон представлял собой ровный откос, под которым шумело синее море.
 
Тут все метров пятьдесят! – теряя рассудок, заверещал Буцефал.
Я не смогу! – и он заскулил, как цуцик.
Сможешь! – спокойно отрезал Каин.
Мама мия! – тут же взмолился Буцефал.
За, что мне такие смертельные испытания!
Господи! Бес мне в душу! Не дай сгинуть в этой грёбанной,, адской стихии!

А кровожадная банда, тряся копьями и мечами над головой, уже была на расстоянии метров пятидесяти от них….
Тут уже и полетели первые стрелы.
Они стали сыпаться гроздями совсем рядом.

Девчонки, не дрейфить! – кинул Вальдемар!
Прыгаем вниз прямой свечой, строго ногами вниз!
Если страшно – закройте глаза!
Поняли? – и не дождавшись ответа, сиганул с отвеса первым.

Лиза, отойдя на два метра и досчитав до трёх, прыгнула тут же за Вальдемаром.
Вика следом за ней.
Каин тоже не задержался и ушёл вслед за Викой.
А Буцефал стоял и дергался, мыкаясь туда-сюда, не в силах ни как решиться.
Стрелы осыпали его слева и справа, пока одна из них не угодила ему в правое бедро. Он взревел от боли и схватился за ногу.
Сил разгоняться прыгать, уже не было.
К нему уже почти подбежали два рослых людоеда и лишь только успели зацепить когтями полу его пиджака, как Буцефал последним усилием, резко подался вперёд
и кубарем полетел в глубокую пропасть.

Вальдемар вошел в воду, как свечка и тут же вынырнул, как поплавок в ожидании
прилета Лизы.
Лиза рухнула тут же рядом, а за ней и Вика. Следующим вошёл Каин.
Полёт их, по правде говоря, оказался ужасающе захватывающим.
Не столь радостные впечатления от такого сумашедшего и рискованного полёта,
читались, не очень весёлой маской на их обескураженных и испуганных лицах.



Все четверо, живёхонькие вынырнувшие из воды, с ожиданием, лицезрели картину мучительных и затянувшихся терзаний Буцефала.
А когда Буцефала настигла вражеская стрела, Каин, поняв, что тому уже не спастись, он выдохнув, с сожалением вымолвил: “Ты заслужил это - бродяга”!

Но фортуна оказалась на его стороне и в этот раз и он, шебанувшись спиною об покатые волны, лишь только сожалеючи развёл руками, мол сожалея, что так у него всё, не очень профессионально и качественно получилось.

Стрела его сильно кровоточила и нужно было скорее, что-то предпринимать.
Все потихоньку гребли за тыльную сторону скалы, оставляя без вкусного ужина голодную, кидающую им в след угрозы и проклятия, неивствующую толпу.



                Дети подземелья



Проплыв, почти до середины тыльной стороны каменного утёса, они вдруг заметили, уходящий за выступ стены, не совсем обычный проём, в который тянулся длинным коридором, таинственный, продолговатый грот…

Может быть, этот грот и выведет нас на песчаную отмель острова? – кинула Вальдемару, Лиза.
Возможно, так и есть!
Можно попробовать! – согласился Вальдемар и они свернули в призрачный проём.

Не широкий коридор грота тянулся, слегка, огибая каменный выступ и постепенно уходил влево, то резко сужаясь, то наоборот, постепенно расширяясь, пока впереди на поверхности воды не замерцала, едва заметная полоска сумрачного света.
Это немного воодушевило и успокоило девчонок.

Каин, страховавший Буцефала, стал замечать, что Буцефал с каждой минутой слабеет и гребёт уже рукою через раз, то и дело опуская голову под воду.
Пришлось Вальдемару страховать Буцефала с другой стороны, а тоннель всё продолжался и продолжался.
Проплыв ещё с десятка два метров, Буцефал, окончательно выдохшись, совсем отпустил свои руки.
Пришлось перевернуть его на спину и тащить за собой, гребя одною рукой с обеих сторон.

Есть! – радостно заверещала Вика.
Дно! Есть дно! – и она, встав на ноги, стала в полутемноте выходить на песчаную
поверхность.
Ну, слава Богу! – радостно выдохнула Лиза.
А то я думала, этому тоннелю не будет конца! – и она, так же стала выходить из воды.

За нею, уже Каин и Вальдемар, вытащили на песчаную поверхность почти уже бесчувственное тело Буцефала.

У кого не намок телефон, а то мой по-моему сдох? – спросил Вальдемар.
Все стали копошиться в карманах.
По-моему у меня! – ответила Вика щёлкая кнопками.
Каин пытался запустить свой айфон, но без толку.
Телефон не подавал признаков жизни.
У меня тоже работает! – обрадовано воскликнула Лиза.
Пока побереги его.
Он нам пригодится для более удобного случая – прошептал Вальдемар.

Потихоньку привыкнув к темноте, они стали довольно реально различать контуры
таинственной пещеры. Они уже довольно реально видели себя и могли спокойно обследовать просторы лабиринта.

Но сначала нужно было проверить состояние Буцефала.
Вальдемар проверил его пульс, он еле прощупывался. Он приложил ухо к его груди. Сердце медленно отстукивало едва слышные удары.
Буцефал находился без сознания.
Он быстро прощупал бедренную часть ноги, в которую попала стрела.
Небольшая деревянная стрела, пробив бочину бедра, прошла мимо кости, сквозь икру, упершись в кожу сзади, почти на вылете.
Нужно было срочно сделать на коже надрез, чтобы остриё стрелы вышло наружу,
а затем вытянуть её полностью из ноги.

Это было сделать легко, тем более Буцефал пребывал без сознания, а значит наркоз ему не потребуется. Но для начала нужно обломать конец стрелы.
Он быстро обрезал ножом лоскут брючины по окружности раны.
Вика! Неси сюда свой телефон и косметичку! – крикнул Вальдемар.
Свети сюда! – и он, подточив стрелу ножом у основания раны, резко надломил её и она отломилась.

Достав из косметички флакон “Живан Ши”, Вальдемар, брызнул им пару раз на рану Буцефала.
Буцефал резко дёрнулся и тихо простонал.
Значит ещё в себе! – тихо сказал Вальдемар.
Каин, как дежурный ассистент, молча, с любопытством наблюдал за ходом всей процедуры.
Нужен какой-нибудь материал…
Вата, бинты, пластырь…
Скальпель, – шутил Вальдемар.
Но кое, что у нас такое подобное имеется!
Правда слегка в подмоченном состоянии... – и он извлек из косметички пластырь от мазолей, с десяток ватных тампонов….
Вика подошла и молча, сунула Вальдемару запечатанную пачку новеньких прокладок
и мягкий жгут.
Это от нашего стола! – ухмыльнулась она.
О-оу! “И главное сухо”! – едко от пародировал Вальдемар.

Ну, больной….
А теперь лежите тихо! – и он, побрызгав духами на лезвие ножа, резким движением, полоснул им по поверхности кожи, в месте ожидаемого выхода стрелы.
Остро заточенный наконечник, тут же выскочил из раны.
Буцефал снова дернулся и тихонько простонал.
Вальдемар, тут же, обильно забрызгал рану Викиными духами и наложив ватные
тампоны, замотал рану мягким жгутом.
В общем…
Операция прошла успешно, клиент будет жить! – удовлетворенно произнес Вальдемар, глядя на довольную физиономию Каина.
Каин радушно пожал доктору руку.

Ребята! Что я нашла! – вдруг взвизгнула Лиза.
Что ты там нашла? – тихо кинул Вальдемар.
Тут, в стене есть какой-то проход!
И по-моему, там дальше, что-то светится! – уже более тише, добавила она.

Ну-ка посмотрим, что ты там увидела! – и они осторожно пошли к тому месту, на которое указала Лиза.
В тёмном проёме вдали и на самом деле, что-то такое светилось…
Проход оказался немного ниже человеческого роста.
Слегка пригнувшись, они гуськом, друг за другом, пошли вдоль длинного, тёмного коридора.
Лиз, включи телефон и дай его мне? – сказал Вальдемар.
Держи! – только прошептала Лиза, как с криком, тут же отпрыгнула назад, обронив телефон на песок.
Все мигом расступились!
На песке, вдоль тропы, лежала чёрная, длинная змея.
Её хорошо было видно при свете телефонного фонаря.
Она, будто затаившись, наблюдала за идущими в темноте незнакомцами, чтобы выждав удобный момент, вонзить в обидчиков свои ядовитые зубы.

Всем не дышать! – скомандовал Вальдемар.
Кто там сзади!
Лиза!
Что! – боязливо прошептала она.
Аккуратно сними майку и брось ей на голову!
Я боюсь! – прошептала Лиза.
А ты не бойся….
Спокойненько, снимай маечку и аккуратно так….
Бросай на неё!
Понятно тебе? – и рука его медленно потянулась к рукояти ножа.
Понятно! - тихо ответила Лиза.
Она трясущими руками стала аккуратно снимать майку, как вдруг, три мощных и супер точных выстрела Каина, поставили всё на свои места!

А-а-а! – заголосили Вика с Лизой.
Ноу проблемс! – дуя на дуло “Магнума”, деловито произнёс Каин.
Вальдемар посмотрел вниз и увидел на песке расстрелянную в клочья змею.
Окей! – напугано, вымолвил Вальдемар.
Хотя предупредить бы, не мешало б! – тихо добавил он.
Каин тихо похлопал его сзади по плечу, мол, поймал его на слове.

Пройдя дальше, проход чуть сузился.
Таинственный огонёк так всё горел и горел впереди.
Вдруг потолок стал постепенно становиться всё выше и выше и наконец, узкий коридор резко закончился, и они вошли в лабиринт, гораздо шире и больше.
Лиза! Засвети дорогая огонёк! – тихо кинул Лизе, Вальдемар.
Лиза передала Вальдемару телефон.
Нажми нижнюю кнопку и фонарь включится! – тихо сказала она.
Вальдемар вытянул руку вперёд и включил фонарь.

И всё внутри, вмиг оборвалось, и сердце похолодело от ужаса!
Перед ними, выстроившись в одну длинную шеренгу, справа налево в ряд, стоял строй почётного караула из двенадцати полуистлевших, человеческих тел.

Все тела были нанизаны снизу на бамбуковые шесты, концы которых выходили из оснований шеи и плотно упирались остриями в каменный потолок подземелья.

Это уже были почти скелеты. Одежда некоторых почти истлела и осыпалась прахом на песок. Глаза их горели тусклым зеленоватым светом.
Кто-то, как будто бы  специально, поиздевавшись, вставил в их глазницы светящиеся, фосфорные горошины. От этого их мрачные образы выглядели ещё более устрашающими. Кругом свисала паутина, и тошнотворно пахло загробным смрадом.

Девчонки стояли, словно окаменевшие, прикрыв рты руками от исходящего ужаса увиденного. Коридор тянулся влево.
В самом конце призрачного лабиринта, напротив самого первого персонажа, возвышался каменный саркофаг, плотно накрытый толстой, полуовальной плитой.
А рядом с ним стояла не высокая, структурная колонна, на которой, на небольшой деревянной платформе, в выточенных углублениях стояли друг против друга, два, размерами с гандбольный мяч, очень необычных шара.

Один прозрачный, словно тонко выточенный бриллиант. Очень ровный и гладкий. Внутри него, будто что-то отливало ярко-оранжевым цветом и излучало необычное радужное сияние.
Другой же шар, был вылит из тёмного металла и имел на поверхности выдавленные орнаменты замысловатых форм, с головой диковинного чудища посредине.
От платформы, чуть ниже тянулся металлический желоб и уходил в небольшое выбитое отверстие в стене. Левее от него, в стену тянулось два узковатых коридора.
Всё выглядело очень таинственно и необычно загадочно.

Интересно, что там внутри? – тихо прошептала Лиза, подойдя к саркофагу.
Наверное, Тутанхамон, какой-нибудь! – съязвила Вика.
Каин ходил возле каменной плиты саркофага и пристально всматривался в щель.
Тут левее ещё один коридор! – произнёс Вальдемар.
Довольно широкий!
В левой стене от саркофага, зияло большое полукруглое отверстие.
Там уже немного прохладней! – добавил Вальдемар.

Кстати! Нужно бы сходить проведать нашего больного!
Как он там?!
Кто со мной? – кинул Вальдемар.
Все, как один решили идти с ним.

Ещё не дойдя до основания грота, они услышали тихие всхлипы и стоны.
Буцефал очнувшись один в темноте, и не найдя никого рядом, решил, что его бросили.
Он лежал на песке, согнувшись в калачик, и рыдал, как маленький ребёнок.

О, сколько было радости в его глазах, когда он услышал приближающиеся голоса ребят и увидел их светящие и улыбающиеся лица.

Он был необычайно счастлив, увидев забинтованную ногу. Ему было намного лучше. Боль в ноге хотя и была, но он уже мог на ней стоять и делать небольшие шаги. Хотя это выглядело очень смешно. Ощущение было, будто ему всю ногу загипсовали двойным слоем гипса. Он напоминал бравого отставного офицера с пристанной деревянной ногой.

Собрав вещи, все не спеша двинулись, тем же маршрутом к загадочной и таинственной комнате.
Вальдемар присвечивал путь Лизиным фонариком.
Для Буцефала было великим потрясением то, что он увидел дальше.
Он долго не мог прийти в себя, от того ужаса, который предстал его взору.

Но, за то, увидев саркофаг с таинственными шарами, наполнился сразу, какой-то
не обузданной радостью и одержимостью.
Его очень заинтересовал волшебный светящийся шар, и что скрывается в этом пресловутом и таинственном саркофаге.
Он без конца, как маньяк наглаживал руками гладкую поверхность стеклянного
“монстра”, словно заряжался от него не ведомой, чудодейственной энергией.

Наконец Вальдемар нащупал ножом под плитой саркофага более широкую щель.
Вставив в неё толстое лезвие, они с Каином попытались сдвинуть с места тяжелую плиту.
Девчонки с Буцефалом, затаив дыхание, наблюдали за таинственной процедурой.
Плита с первого не поддалась.
Пришлось подключать остальных.
Сердце тревожно билось в ожидании не предсказуемой развязки.
Плита упорно не поддавалась.
С каждым усилием появлялась, какая-то едва осязаемая надежда, что ещё, вот-вот,
и она наконец сдвинется с места.
Вдруг, послышался лёгкий хруст, будто, что-то внутри надломилось…

Ну, ещё все вместе, разок! – приложившись к плите, скомандовал Вальдемар.
Плита, словно сорвавшись со скрепов, с грохотом съехала в сторону, едва не перевалившись на бок.
Все от неожиданности отпрянули назад.
Мощный столб ярко зелёного света ударил в потолок! В миг, комната загадочного лабиринта наполнилась магическим фосфорно-неоновым светом.
Потолок, будто бы ожил и в миг, тысячи летучих мышей, оторвавшись от потолка,
с ужасающим писком стали беспорядочно кружить над незнакомцами, всё больше заполняя собою пространство.

Все в ужасе попадали на песок, прикрывая руками голову.
Этот пронзительно-ужасающий писк казался нескончаемо-бесконечным.
В нём растворились все безнадежные девичьи стоны и крики, и казалось перепонки в ушах, вот-вот не выдержат, разорвутся и повылетают к чёртовой матери!
А те, напуганные внезапным светом, словно посходили с ума, продолжали биться в истошной истерике, задевая, цепляясь и карябая ноги, спины и головы острыми когтями и крыльями.
Всю эту безумную катавасию прекратил Буцефал, одним коротким выстрелом.
Мыши, словно опомнившись, в момент сгруппировавшись в один стремительный поток, пулей выпорхнули в тёмный проём в стене.

Потихоньку все пришли в себя.
Что это было? – чуть шепотом произнесла Вика.
“Содом и гоммора”, блин, в одном флаконе! – простонала Лиза.
Потревожили осиное гнездо, - выдохнул Вальдемар, стряхивая с себя святящую зеленоватым неоном пыль.

Смотрите, что тут! – удивлённо воскликнула Вика.
Все тут же кинулись к саркофагу.
Саркофага до самого верха были усыпаны горящими желто-зелёными фосфорными шариками, которые распространяли по комнате лунное, неоновое свечение.
А в самой его середине, в окружении россыпи разноцветных камней лежал, один круглый, размером в небольшую линзу, гладко выграненный, словно бриллиант, кристального глянца камень, внутри которого был чётко выдавлен орнамент, в виде волнообразной стрелы.

Все стояли, как зачарованные, не в силах двинуться с места.
Ими словно овладела, какая-то неведомая сила.
По отливающим неоновым от цветом лицам, сверкая, словно ёлочными огнями, бегали бриллиантовые лучики.

Каин первый, словно очнувшись от сна, потянулся рукой к разноцветным камням, что лежали вокруг главного камня, и взяв, первый попавшийся, принялся его с тщательным любопытством осматривать.
Вика, стоявшая ближе к большому камню-бриллианту, потянулось рукой сразу к нему.
Неужели это захороненные сокровища зловещих пиратов? – удивленным голосом произнесла она.
Ага! Или этих грёбаных кровососов! – и Вальдемар с Лизой тоже потянулись
к разноцветным ромбикам.
А мой камешек этот! – жадно произнёс Буцефал и схватил стеклянный шар, стоящий
на деревянной подставке.
Подставка, тут же рухнула под тяжестью металлического шара, и шар свалившись
в закруглённый желоб, с грохотом покатился по нему в тайное потайное отверстие.

Ты, что натворил, идиот?! – испуганно вскрикнул Каин.
Это не я! Оно само! – недоумённо заскулил Буцефал.
А шар, чем дальше удаляясь по желобу, тем больше гремел и шум его, казалось, вселенским эхом отдавал по всему таинственному подземелью.
Что делать будем? – вскрикнула Лиза.
Блин! – нервно зачесал голову Вальдемар.

Вдали, сквозь зловещую тишину, вдруг послышался, до боли знакомый и протяжный трубный вой пещерного горна и тут же послышались, где-то совсем
недалеко, отчётливые человеческие голоса.

Та-а-ак!
Валить надо отсюда, пока не поздно! – крикнул Вальдемар.
Гоу! Гоу! Гоу! – крикнул он все остальным.
Куда валить? – крикнула Лиза.
Куда! Куда!
Туда! – взвизгнула Вика, и закинув сумку за спину, кинулась в тёмный проём в стене, в который ещё недавно выпорхнули летучие мыши.
За нею бросился Буцефал со стеклянным шаром под мышкой.
Все остальные кинулись следом.

Внезапно в темноте у Вики вспыхнул в руке фонарь.
Светя им впереди себя, она неплохо различала контуры очертаний стен и двигалась по лабиринтам пещерных коридоров, словно заправский диггер.
Вся честная компания держалась строго за ней.
Буцефал, забыв про ногу, нёсся по коридорам, словно ужаленный роем диких пчёл,
лишь вскрикивая иной раз на лихо закрученных поворотах.

А где-то сзади, уже неслись не человечьи рыки кровожадной, людоедской стаи.
Сердце Вики стучало, как медный колокол и с каждым шагом отдавалось в сердцах каждого сзади следующего. Одна только мысль попасть в лапы монстров и быть заживо съеденным, гнала всю честную компанию без оглядки, по тёмным коридорам, бесконечно-нескончаемой пещеры, не давая ни на секунду не расслабиться, не остановиться передохнуть!

Внезапно, откуда-то спереди послышался гулкий топот приближающихся ног.
Фонарик внезапно погас. Вика резко остановилась. Хотела повернуть назад, как фонарик, вдруг снова зажёгся, и она увидела слева от себя ещё один проём в стене. Туда! – и она шмыгнула в лаз.
Все тут же ринулись за ней. Голые ноги ощутили прохладную сырость.
Значит, берег, где-то рядом! – радостно пробежало в уме, и она ускорила ход.
Но это был совсем не берег.

Они очутились в сырой пещере, сверху до низа пронизанную мокрыми, ледяными сталактитами. От света фонаря они в миг, осветились в бледно голубой цвет и стали мёртво-матово-прозрачными.
А голоса сзади всё приближались и приближались.
Все бежали за призрачным тоннелем рассеивающегося света Викиного фонаря.

Буцефал уже начал отставать. Каждый шаг ему давался всё труднее и труднее.
Сказывалась, открывшаяся от резких движений рана.
Кровь сочилась из раны и тонкой струйкой стекала по ноге.
Каин! Пора расчехлять пистолеты! – гулко дыша, истерично выкрикивал он, прыгая то влево, то вправо, ловко уворачиваясь от скользких льдин.

На одном из поворотов он резко обернулся, чтобы посмотреть, что там происходит за его спиной. Стеклянный шар выскользнул из под его руки и с грохотом покатился, скача и прыгая по тёмному ледяному лабиринту.
А сзади, словно снежная лавина, катилась за ним масса желто-зеленых огоньков
с едва заметными очертаниями призрачных фигур.
Он на ходу перезарядил пистолет и внезапно остановившись, выпустил несколько зарядов в их сторону.

Пули рикошетом отлетая от стен, с резким свистом неслись в темноту, осыпая пещеру огненными искрами.
Буцефал выполнял свою обычную пристрельную норму, как минимум десять – двадцать зарядов, так, на всякий случай, с последующей молниеносной перезарядкой,
что у него довольно мастерски получалось.

Жуткий вой из мелькающей в темноте “подноготни”, только ещё больше подстегнул Буцефала и он фанатично торжествуя продолжил свой феерический артобстрел.
Одна из висячих сосулин впереди, с треском отвалилась от потолка, потянув за собой целый ряд других, висящих рядом.
Волна желтых огоньков, ошарашенная диким грохотом падающих великанов, оторопела, замерев, в предчувственном ожидании неизбежного апогея.

А ребята бежали дальше и дальше.
Неожиданно из каменной ниши в стене, впереди бегущей Вики, вынырнула небольшая фигурка карликообразного человечка и с едким криком бросилась к Вике. Вовремя подскочивший Вальдемар, ударом ноги отфутболил его на пару метров, вонзив,
тут же нож ему под самый подбородок.
Тут же неистово и злобно рыча, со всех щелей полезли и остальные.
 
Каин бросил Вальдемару один пистолет, а другим стал отбиваться сзади.
Вальдемар ощутив в руках настоящий боевой “раритет”, наотмашь палил по ползучим целям, не делая промахов. Крупный калибр “Магнума” прошивал тела каннибалов, словно разящим лазером.
Монстров рвало в клочья, как от крупнокалиберного пулемёта.
Вика с Лизой только успевали умахиваться и перепрыгивать через очередной труп монстра, раззадорившегося стрельбой Вальдемара.

Так отстреливая одного монстра за другим, они просочились, наконец, сквозь зловещий и пресловутый участок лабиринта.
Каин, двигаясь сзади, время от времени ещё выпускал за спину редкие заряды, проводя своего рода дежурную профилактику.
 
Наконец они остановились, чтоб ненадолго отдышаться.
Вдали ещё доносились гулкие выстрела Буцефала, а потом вдруг внезапно стихли.


Буцефал, скинув пустые обоймы, в неразберихе возникшей паузы, бросился по едва просвечиваемому лабиринту догонять друзей.
На бегу перезаряжая обоймы, он, случайно зацепился плечом за острый выступ, выпирающей из стены глыбы и его, словно пружиной, отбросило вглубь пещеры, кинув на невысокий ледяной нарост.
Тут же скатившись с него, он попытался быстро встать, но скользнув ботинками по ледяному стеклу наслоившегося наката, тут же распластался, как блин, и какая-то неведомая сила незримо потянула его куда-то назад, предательски медленно, медленно утягивая и уносяв незримую и беспросветно-тёмную ледяную бесконечность.

 

                Трудное решение



Ребята, просвечивая фонарём горизонт лабиринта, с трепетом ожидали появления Буцефала. Но Буцефал всё не появлялся, а голоса монстров стали слышаться всё сильней и сильней.
Медлить было больше нельзя.
Каин, кратко перекрестившись, покорно поцеловал губами ноготь большого пальца, молча кивнул, и все разом кинулись дальше по лабиринту коридору.

Пробежав пару десятков метров, дорога резко побежала под гору, удаляясь резко вниз. Коридор постепенно стал расширяться.
С каждой секундой впереди становилось всё светлее и светлее.
Вика хотела уже отключить фонарик, как вдруг с ужасом заметила, что в руках её совсем не фонарь, и не телефон вовсе!
Это был, тот самый злополучный камень из таинственного саркофага!
Тот самый прозрачный камень со странной выдавленной в середине стрелой.
Так это он мне помогал искать путь, отсвечивая, то или иное направление и гас, когда я пыталась идти не в том направлении!
Не может быть!
Ладно! – подумала она, быстро сунув в карман шорт.

Они бежали дальше к свету. И уже всем показалось, что долгожданный выход,
где-то почти рядом.
Но внезапно вдруг, земля под ногами резко оборвалась, и все гуртом, резко провалившись в подземное дно, кубарем покатились по песчанному накату, вниз, выкатившись к берегу круглого пещерного озера.
Чудеснейшего озера с яркой и прозрачной, как слеза бирюзовой водой.

Белый бархатистый песок, чарующей ровностью уходил в бирюзоватую воду, и дно озера осязалось взглядом, аж до самой его середины
У дальней стены грота, сквозь толщу воды, со дна пробивался яркий, жёлтый свет.
Вальдемар! – растерянно кинула Лиза.
И куда теперь? – и она безнадежно опустила руки.
Вика тоже стояла с растерянным лицом.
Каин стал нервно перезаряжать свой золотой “Магнум”.

Надеюсь нам оружие не понадобится. – таинственно произнёс Вальдемар.
Нужно нырять!
Там под гротом выход!
Видите свет? – и он бросил рукой в конец озера, откуда со дна струился желтый свет.
Нырять? – Вика испуганно посмотрела на Вальдемара.
А вдруг там глубоко? – тут же добавила Лиза.
Да! Нырять!
Глубоко – не глубоко, а ничего не остаётся!
Это единственный выход!
И надо не терять ни минуты!
С минуту на минуту появятся эти, – и только он это произнёс, как тишину прорвал нарастающий гул приближающейся своры.

Каин! – крикнул Вальдемар и знаками показал ему, что надо плыть, а потом нырять.
Каин всё понял и крикнул: “Гоу! Гоу!” – мол, уходите, я за вами следом.
Вальдемар подбежал к нему и передал свой пистолет.
Тот улыбаясь, кивнул головой.
Вика! Лиза! За мной! – Вальдемар быстро зашагал в воду.
Девчонки, поправив за спиной сумки, пошли за ним следом.
Шаг, два, три, и они поплыли к концу грота, к пробивающему из под воды, спасительному желтому свету.

Только они доплыли середины, послышались первые выстрелы.
Они обернулись. Каин стоял спиной к ним, по пояс в воде и беспорядочно палил в толпу разъярённых монстров своими “серебряными” пулями. Несколько человек свалились сразу.
Другие же тщетно пытались попасть в него своими короткими копьями, но он ловко увёртываясь, продолжал поливать их смертельным свинцом.

А ребята уже были на краю озера.
Девчонки! Умоляю вас, пожалуйста, не отставайте от меня!
Если, что - я рядом! Я вас очень люблю!
Родные мои! Только не подведите! – и он, глотнув побольше воздуха, первым нырнул в таинственную глубину.
Девчонки, секунду замедлив, набрав воздуху, нырнули следом.

Опускаясь вдоль, уходящей в глубь илистой стены, Вальдемар отчётливо заметил в мерцающей солнечными лучами глубине, светящее отверстие каменной ниши. Уверенно работая руками, он опускался всё ниже и ниже к заветному и спасительному окну.
Глубина была довольно приличной.

Как там интересно мои девчонки? – и он на секунду повернул голову над собой.
Две одинаковых тени плавно изгибаясь, медленно опускались за ним.
Молодцы! Так держать!
Вальдемар подспудно высчитывал секунды. Семь, восемь, девять….
Лишь бы у девчонок хватило кислорода! – молотом стучало в его висках.
Воздух пока ещё держался в лёгких, не подавая ни каких особых признаков удушья.
 
Ну, вот….
Наконец эта бесконечная стена закончилась, и рука его коснулась скользкой, шероховатой ниши. Подтянувшись рукою ближе, он двумя взмахами поднырнул под неё и резко оттолкнувшись ногами об каменный выступ, быстро подался вперёд, устремляясь под не длинным тоннелем к желанной поверхности.
Несколько секунд и он уже жадно глотал воздух, качаясь на бренных волнах пьянящего моря. Берег был буквально в десяти-пятнадцати метрах от каменного мыса.

Несколько томительных секунд длинною в вечность и из воды показалась сначала рука, а затем и торжествующее лицо улыбающейся Вики.
А где Лиза? – нетерпеливо крикнул Вальдемар.
Плыла за мной!
Сейчас выплывет! – как-то не очень уверенно, ответила Вика.
Секунды шли, а Лиза всё предательски не выплывала.
Боже мой! – заскулила Вика.
Лизка! Ну, выплывай уже! – почти уж, чуть не рыдая, застонала она.

Понятно! – и Вальдемар, не раздумывая нырнул обратно.


Лиза неотступно следовала за Викой, активно работая руками и ногами.
Вся поглощенная стрессом преследующего её страха от мысли, что воздуха, вдруг может случайно не хватить, она не заметила, как кислород её не заметно улетучился, из-за чрезмерного эмоционального перенапряжения…
Поднырнув под нишу, она случайно зацепилась ремнём сумки за острый камень.
Сделав несколько холостых движений рук, пытаясь оторваться от камня, она растеряв последние секунды в охватившей её внезапной панике, поняла, что воздуха на подъем уже не будет, и попытавшись из последних сил отделаться от злополучной сумочки, окончательно исчерпала кислород, и автономно вдохнув в лёгкие воду, отдалась на милость природной стихии.



                Не пробиваемый Буцефал


Несясь в кромешной темноте по уносящему его в неведомую глубь, скользящему ледяному серпантину, Буцефал, напитанный с детства чудесами пресловутого и колдовского Диснейленда, представлял себя бесстрашным и “сорвиголовым” ковбоем, несущимся по сверх-экстремальным, “американским” горкам.

Его, в тот момент больше беспокоила не слепая безызвестность концовки этого, сверх захватывающего аттракциона, а страх от возможности случайной потери его “золотых друзей”, томящихся в его руках, в ожидании любимой работы,
на которых он потратил так много денег.

Сверх-экстремальный кувырок, в лучшем каскадерском жанре, стал апогеем его
сверх пара-аномальных скачек, завершившийся не продолжительным полётом и громким шлепком падения, в супер холодную и мерзкообразную жижу.

Ну, слава Богу! Приземлился! – наконец, выдохнул он.
И куда же я попал? – кряхтя, едва поднимаясь с коленей, думал Буцефал.
Рана на ноге, извозившись по не ровной, ледяной поверхности, ужасающе ныла.
Под ногами слегка проваливающаяся глина, холодные лужи и странный, тёплый сквознячок, струившийся тонкой струйкой по верху, откуда-то спереди…
Наконец-то, есть возможность перезарядить пистолет! – ухмыльнулся он, и стал переустанавливать обоймы.

Сунув одного “брата” в кобуру, он тихо захромал в сторону лёгкого дуновения тёплого ветерка.
Там, невдалеке, словно легкой полосочкой белёсого света, отражался в лужице маленький серебряный маячок.
Вот то, что мне, как раз и надо! – подумал Буцефал и слегка прихрамывая, направился в ту сторону.
Чем ближе приближался Буцефал к маячку, тем маячок становился всё крупнее и крупнее. Почесав дулом пистолета у виска, он вдруг обрадовано залепетал…
Не иначе, где-то рядом есть, какой-нибудь проход или…

Не успел он докончить свою мысль, как нечто, очень огромное и толстое внезапно обхватило его, скрутив по рукам и ногам, и впилось в тело холодными, сосущими присосками.
Буцефал попытался было сопротивляться, но толстенные щупальцы, словно клещи спрута, только ещё сильнее стянули его своими стальными путами.
В какой-то момент он сдался и невольно расслабился, чтобы попытаться ещё раз вдохнуть воздуха и повторить попытку.
“Нечто” решив, что жертва испустила дух, стала медленно расслаблять свои путы.

Буцефал, почти немея, стал потихоньку тянуть сквозь себя воздух, постепенно наполняя себе лёгкие. Рука с пистолетом с каждым мгновением медленно освобождалась от пут, чего он с нетерпением так жаждал и ждал.
Глаза от напряжения стали чётче воспринимать и ощущать темноту.

Что-то спереди, очень массивное и ужасное, уродливой формы, вдруг, словно ожило
и шевеля сверкающими и зловещими оками, медленно потянулось к нему.
Голова, судорожно сотрясаясь, в момент превратилась в огромную зубатую пасть.
Ещё секунда и……
 
Пятнадцать пуль, одна за другой, в три секунды изрешетили в капусту голову
подземного монстра.
Буцефал жаждал мести и не мог не позвать на помощь своего кровного брата…
Ещё одна обойма маленьких, тупоголовых близнецов, выпустила из “каптермвильского” чудовища последнюю душу, разбросав его кровавые ошмётки по всему периметру пещеры!

Мать вашу фак! – сотрясая золотыми пистолетами, в убойной горячке, неистово горланил Буцефал.
Вкушая лавры победы, он демонстративно поставил ногу на одну из толстенных щупалец кровожадного монстра, но ярких миганий фотокамер, замирающих вздохов и взбалмошного ликованья толпы не последовало…
Лишь из прострелянной “клешни” чудовища послышался едва заметный слуху, тихий и протяжный свист.
И этого тоже не мало! – поймал себя на мысли Буцефал.
Перезарядив пистолеты, он сунул их в кобуру, и переступив через кровавое месиво, направился вдоль стены подземного лабиринта.
Ощупывая впереди себя стену, он двигался шаг за шагом, всё дальше и дальше уходя в сумеречную темноту.

Откуда-то же эта тварь залезла сюда? – размышлял он.
Значит, где-то есть или какой-нибудь лаз или выход….
Поверхность под ногами становилась всё зыбче и зыбче. Ноги стали понемногу проваливаться в тягучую глину. И вот уже полоска воды коснулась краешка щиколотки. Ботинки набухли от сырости и стали тяжеленными, словно колодки.
А вода всё поднималась и поднималась.
И что дальше? – рассуждал он.
А вода тем временем уже поднялась почти до пояса.

Держась рукою краешка стены, он сделал в темноту ещё три шага.
Вода резко поднялась до груди, и тело обхватила не приятная и леденящая душу прохлада.
Что дальше? – металось в голове.
Возможно, через это болото и заползал в пещеру этот коварный монстр, этот ком кровососущих щупалец…
Этот убогий кальмар или осьминог, мать его в душу!
Он сделал ещё один шаг и нога его, резко провалившись в грунт, съехала чуть ниже и он не удержавшись, выбросил вперёд руки.
Вода поднялась почти до шеи, а руки упёрлись в каменную нишу, под которую уходила вода. Между водой и нишей было небольшое пространство, в которое вполне вмещалась голова.

Ну, что…..
Где наша подлодка только не ходила! – сквозь страх старался себя рассмешить Буцефал.
Будь, что будет!
Уж, если такая “хрень” не взяла, стихия и подавно не возьмёт! – и он шагнул под нишу.



                Везунчик Каин



Сравниться с ним по меткости в стрельбе, мог только он сам или его вторая половинка. Тридцать из тридцати он выбивал лишь однажды, находясь в жутком подпитии на свадьбе одного бизнесмена.
На спор, он в одночасье уничтожил тридцать шесть ворон, сидящих на верхушках деревьях и бесцеремонно крадущих омаров с фуршетного стола. Три из них не были засчитаны, так как были украдены местными дворнягами и унесены в неизвестном направлении.

Тридцать, простреленных насквозь трупа свирепствующих монстров украсили собой песчаный берег бирюзоватого озера.
Стоя по пояс в воде, он с дикой яростью всаживал одну свинцовую пилюлю за другой, в блюющих собственной кровью ненасытных аборигенов, не давая никому и единого шанса приблизится к нему, хоть на метр.

Но шанс одному из них он всё-таки подарил…
Не успев заложить в кобуру прострелянные пистолеты, один из самых уж сильно настойчивых, подбежал к нему совсем близко…
И Каин в порыве гнева машинально запустил в него увесистым стволом.
Удар оказался таким мощным, что угодив несчастному рукоятью по лбу, бумерангом отскочил обратно ему в руку.

Не теряя ни секунды, сунув, тут же пистолеты в карманы, Каин стрелой кинулся
в спасительные бирюзовые воды.
Мимо, тут же, справа и слева, прорезая водную толщу, и чуть ли, едва его не касаясь, пролетали и устремлялись на глубину коварные монстерские копья и стрелы.
Но Каина было уже не достать. Он уверенно разверзал воду руками и греб к заветному месту.
Вынырнув на самой окраине озера, он услышал оры враждебных проклятий в свой адрес. Опьянённые бешенством голода и разочарованием уходящей от них добычи, монстры в неистовстве бились в нервной тряске и сотрясали воздух истерическими мантрами неминуемого возмездия!
 

Фак! – съязвил Каин, и набрав в лёгкие по больше воздуха, ушёл под воду.

Самые страшные и ужасные для Каина минуты были, когда он увидел в проёме
подводного грота, свисающее на ремне, безжизненное тело Лизы.
Её бледное личико смотрела на него большими и грустными глазами, не подавая ни малейших признаков жизни.
Освободив её, он потянул её за собою наверх, держа за тоненькую руку.
А сверху уже спешил Вальдемар.
Не теряя драгоценных секунд, они подняли её на поверхность и скорее потащили
к берегу.

На берегу положив её животом на плоский камень, Вальдемар с Каином стали поочерёдно делать глубокие нажимы ладонями на область грудной клетки, затем быстро перевернув, проделали то же самое, но уже со стороны спины.
Вика лежала на песке, закрыв лицо руками и громко рыдала.
Лизочка! Родная! Как я теперь буду без тебя! – причитала она.

Внезапно изо рта Лизы побежала струя воды, за тем всё больше и больше…
Вальдемар с Каином ещё раз перевернули её на спину и Вальдемар, прижавшись крепко-крепко к её, уже немного посиневшим губам, сделал три сильных вдоха в рот.
Грудь Лизы немного приподнялась и изо рта снова побежала вода.

Тут же перевернув её на живот, они начали усиленно без остановки давить ей на спину, пока, наконец, изо рта не хлынул настоящий поток воды, и она внезапно не закашляла. Вода ещё бежала тонкой струйкой из её рта, и она обессилено пыталась всю выплюнуть её без остатка.

Тяжело выдохнув, она припала к груди Вальдемара.
Вика, радуясь и крича кинулась к Лизе, чтобы обнять её, а та смотрела на Вику засыпающими глазами, едва улыбаясь и дрожа, ещё до конца не верив, что всё самое страшное уже позади.
Слава Богу! – молился про себя Вальдемар.
Каин, по дружески поглаживал его по плечу и приветливо подмигивал Лизе.


А остров всё так же благоухал в роскошестве экзотического, белоснежного берега…
Пальмы всё так же весело колыхали резною листвой, обдаваемые тёплым, прибрежным, солёным ветром…
Море важно подгоняло к берегу свои бирюзоватые волны…
Летали птицы, мир жил и благоухал, даря её обитателям, великолепие и богатство красот фантастической природы.



                Каин


Каин сидел на песке и смотрел вдаль. Он раз за разом проворачивал в уме кадр за кадром всего, что с ним за этот короткий промежуток времени произошло…
Этот, казалось бы, предсказуемый, но внезапно перевернувший всё к верх на голову полёт…
Этот супер закрученный и остросюжетный боевик, не вышедший чуть боком ему самому и лишивший его самого близкого и дорогого друга и напарника….

Это неблагодарное задание, которое обрекло его на одиночество и которое он с треском провалил, понимая, что те, которых он должен был бы под мушкой доставить боссу, оказались не очень плохими ребятами и заслуживают куда большего, чем уготовил им босс…
Да и в обще, всё, что до недавнего момента для него казалось вполне обыденным и закономерным, сейчас ему представлялось совсем в ином цвете…

Все эти полукриминальные дешёвые рисовки и игры в не убиваемых ковбоев, померкли в элементарных познаниях истинных жизненных ценностей…
Его угнетала совесть и ему было не выносимо грустно от мысли, что столько времени и сил были прожиты, в какой-то ежесекундной и глупой показухе…
Служению тому, кто этого нисколько не заслуживает…
Все эти вечные унижения и ежеминутное раболепство…

Бедняга Буцефал, – грезил он.
Как бы он меня сейчас понял. Как бы мы с ним сейчас зажили по новому.
Уехали бы куда-нибудь, куда глаза глядят…
Хоть махнули б в Россию! А что?!!
Устроились бы в какой-нибудь престижный отель или охраняли бы, какого-нибудь порядочного бизнесмена, который бы нас не оскорблял и брал бы с собою на отдых и на рыбалку….
Играли бы себе на досуге в футбол или встречали бы с работы или со школы его жену или детишек…

Всё лучше, чем творить “беспредел”, и вечно ходить под пулями….
Да, где теперь Буцефал?
Бедняга. Пошёл на съедение этой кровожадной сволочи!
Ведь их же здесь всех мочить надо!
Или кто-нибудь заикнётся, что они все защищены всемирной конвенцией и занесены в “Красную книгу”?!
Или защищены “Красным крестом” или пресловутым ЮНЭСКО?!
Буцефал, Буцефал….

И как теперь быть с ребятами?
Им же надо как-то помочь…
Нужно, что-то обязательно придумать.
А ведь они даже ещё и не догадываются, зачем мы прилетели на этот остров.
Да и как им, о всё этом расскажешь?

Он сидел и долго пережёвывал этот трудный и сложный комок фантасмагорических недоразумений.




                Буцефал


Он шёл почти на цыпочках по тёмному, почти до краёв заполненному водой коридору, держа голову кверху и жадно ловя ртом воздух.
Вода уже закрывала раковины ушей и губы скреблись по шершавой поверхности каменной ниши.
Казалось, длинному лабиринту не будет конца.
Глаза смотрели только в потолок, и сильно ныла, затёкшая от напряжения шея.
Вдруг вода стала понемногу спускаться, освободив сперва раковины ушей, затем мочки и остановилась на уровне рта.
Наконец появилась возможность осмотреться. Впереди ясно просматривался просвет.

Двигаться стало намного комфортней. Шагнув дальше, он вдруг наткнулся на, что-то очень плотное и объемное под собой.
Аккуратно ощупывая ногой неизвестный предмет, он медленно прошелся ею по длинной жерди…
Потом по другой…
Наступил на, что-то очень продолговатое и круглое…
Далее, ещё был один небольшой округлый предмет и вдруг…

Он с ужасом понял, что это труп человека!
Волосы, тут же поднялись дыбом!
Ему вдруг показалось, что этот труп под водой даже шевелится!
Мама мия! – взмолился он, и быстро переступив через него, двинулся дальше.

Сразу же обострился нюх и отовсюду потянуло, чем-то таким очень едким и омерзительным.
Вода постепенно сошла до уровня груди, но комфорта отнюдь не прибавилось.
Появилась ещё одна проблема и довольно “деликатная”.

Далее коридор кишел плавающими человеческими трупами.
Это было ужасное зрелище. Чем быстрее он двигался вперёд, тем быстрее они устремлялись к нему, двигаясь, словно по течению.
Смердный запах усилился. Это, что-то напоминало отстойную выгребную яму.
Он шел едва, не касаясь плавучих и раздутых, словно надувные мешки “инсталляций”, стараясь по возможности не смотреть на их обезображенные временем лица.
Плотно сомкнув губы, он старался задерживать дыхание, и как можно дольше не дышать, чтобы окончательно не задохнуться. Коридор, тем временем стал заканчиваться и впереди замаячил выход из этого невыносимо смердящего лабиринта.
Каменный грот обнажил своё продолговатое горло.

Узкий канал стал расширяться всё больше и больше. И вот, наконец, эта долгожданная свобода!
Буцефал вышел, из под каменного мешка и оказался в “анале” небольшого залива.
По краям его поднимался каменистый берег с дикой растительностью.
Трупы длиной дорожкой тянулись вдоль берега. Их прибивало мелкой волной, и они тихо покачивались, колыхаясь на мутной поверхности.
Нога, утомившаяся от безграничного наката приключений, решила взять, наконец, таймаут и чуть сжимаясь, заныла.

Взору Буцефала бросился огромный выдолбленный рисунок на скале. На нём было изображено некое чудище с длинными, как у огромного осьминога щупальцами, подобие того существа, что напало на него в тёмном подземелье.
Значит, эти трупы, плавающие здесь, предназначались этому зловещему монстру.
Их сюда скидывают эти, не ведающие цивилизации монстры, в знак преклонения перед их божественным идолом.
Сколько же невинных душ пало жертвами этих “до эволюционных” существ? –
с негодованием рассуждал Буцефал.

Выбравшись на берег, он пошел вдоль череды не высоких каменных холмов.
Забравшись на один из них, он стал осматриваться.
Где-то вдали, впереди, чуть ниже, за зеленой шапкой густой растительности, едва пробивались в белесой дымке островки песочного берега и прибрежной части острова.
Взяв курс на прибрежную зону, он направился по склону, спускаясь в самую зелёную её часть.

 

                Спасённые мытари



Отошедшие от смертельной неприятности, друзья двинулись вдоль берега к самой левой окраины острова искать, оставленный ранее самолёт Каина.
Самое страшное, что с ними произошло, уже было позади и хотелось поскорее уехать с этого проклятого острова, чтобы уже никогда сюда больше не возвращаться.
Они шли по солнечному берегу, ещё недавно такому нежному, тёплому и приветливому….
По белому бархатистому песку, который согревал их бессонными и звёздными ночами…
Мимо знакомых, качающих зеленовато-рыжей листвою кокосовых пальм, касаясь
нежной прохлады прибрежной воды, такой ласкающей и приветливо нежной, как
когда-то тогда….
Казалось, что минула целая вечность и пролетела вся жизнь, как один большой ком, прокатившийся по их страдальной и отчасти печальной судьбе.
И лишь одно, что теплилось и крепло в них, скрашивая все прошедшие невзгоды, это неискоренимая дружба и непоколебимая любовь и вера в их, обязательно счастливое будущее.

На изгибе излучины побережья, всё так же стояла красная палатка, тех погибших ребят. Трёх смешных и незадачливых французов – Жана, Луи и Мориса и двух их шведских подружек – Агнетты и Эни.
Берег был пуст, и казалось, что остров был всеми забыт и брошен…
Лишь только две стройных фигурки беловолосых амазонок и два коренастых и мускулистых парня и всё….

И лишь жёлтый грибок солнцезащитного зонта, белый пластмассовый столик с двумя раскладными креслами, среди трёх одиноких пальм, напоминал ещё о присутствии на острове чего-то живого.

Наконец они добрались до овального, необычайно - волшебной красоты залива.
Самолет, всё так же одиноко стоял на берегу.
Весь прогретый насквозь предвечерним солнышком, он ярко поблескивал его светящими лучами и отдавал голубоватой белизной.

Каин проверил топливо, проверил масло.
Вдруг взгляду его случайно кинулись, лежащие на кресле, черные, в белой оправе защитные очки Буцефала. И на душе стало так муторно и неистерпимо грустно.
Пробежали мимо рябой чередой, его вечные тупоголовые и недотёпные задачки и заковырки, его глупый и не затейливый смех…
И Каину стало до боли обидно и стыдно за все надменные насмешки над ним, за
непростительное и гнусное своё высокомерие…
А Буцефал даже никогда не обижался на него.
Лишь изредка порою огрызнётся невзначай, а потом всё равно перевёдет всю затаённую обиду в плоскость банальной полушутки.

Порою казалось, отдохнуть бы от него, хотя б с недельку, чтоб не слышать от него вечно, этой нудной и дурацкой трескотни…
А сейчас, его простяцкой отсебячины, как бы и не хватает….
Так Буцефал и не навестил свою далёкую и любимую бабушку, к которой всё побивался не однократно съездить, из года в год, перекладывая к ней очередной свой визит.

Все четверо уже сидели в самолёте, когда Каин запустил винт, взревел мотор и белоснежная машина, играя послушно лопастями, медленно развернувшись, выкатилась на взлетную, песчаную полосу, пологого белого берега.
Новенькие поршня, отстукивали бойкими клапанами, заглушая прибрежную тишь, словно пулемётными очередями отстреливая в такт крутящей машины.

Самолёт медленно катился к первой стоянке ребят, навстречу медленно заходящему на вечерний закат солнцу.



                Запоздавший пассажир



Буцефал спускался в тропическую часть острова. Пробираясь сквозь густую растительность он искал более короткий путь к песчаному побережью.
Склон уходил всё ниже и ниже и пробираться по нему было не так уж легко.
Он то и дело подскальзывался об сырую траву, падал и скатывался в непролазные ложбины, из которых с трудом выбирался, сильно крича и ругаясь.

Наконец, он вышел на более ровную поверхность и пошел по дорожке, до этого уже, кем-то, когда-то протоптанной.
Манго! – удивленно воскликнул он.
На низко опущенной ветке, висели несколько ярко оранжевых и спелых плодов.
Он резко потянул на себя заманчивую ветку и вдруг…

Невидимая петля, быстро окрутив его ноги, взвилась вверх, унося Буцефала на самую верхушку рядом стоящего дерева!
Он повис к верх ногами, беспомощно болтаясь и мотая по сторонам руками.

Когда же это всё, наконец, прекратится! – выругался он.
Да, что за напасть то такая!
Мне это всё уже порядком надоело!
Пора уже принимать конкретные меры! – и он полез в кобуру за пистолетом.
Только он перезарядил пистолет, как мимо его головы со свистом пронёсся закруглённый, как бумеранг, остро заточенный меч.

Он опустил голову вниз. Внизу два следующих разрисованных “кидуна”, уже замахивались для очередного пуска смертельных снарядов в его туловище.
Не раздумывая, он тут же разрядил обойму в их размалёванные лбы.
Черепа разлетелись на мелкие половинки, обдав третьего кроваво-гнойной жижей.
Тот в ужасе, что-то неистово голося, бросился в ближайшие заросли.
Нужно быстрее валить! – нервно выкрикивал Буцефал, доставая из кобуры следующий “дробовик”.

Нужно было ещё постараться метко попасть в держащую его на весу стремнину.
И только бы ещё не отстрелить себе ноги!
Только бы не отстрелить себе ноги! – стучало у него в мозгу.
А потом умудриться, ещё упасть на ноги, а не на голову, а то не дай Бог, сломаю себе шею и тогда хана мне! Съедят меня эти похотливые ублюдки и даже косточек не оставят!
Или кинут меня гнить в этом трупном болоте, пока очередной монстр не утащит меня к себе в логово.

А где-то совсем недалеко уже раздавался не человеческий ропот.
Это кровожадные монстры учуяли запах очередной своей добычи.
Скорей стрелять! Скорей стрелять! – и он, подогнув голову поближе к груди, наугад выпустил несколько пуль чуть выше своих ступней.
Ремень, сильно дернувшись, лопнул и он сделав двойной кувырок, долбанулся со всего маху спиною об землю!
Мама! – только, что и вырвалось из его уст.

А рядом уже заросли кишели отвратительными мразями.
Поднявшись с земли, он, ковыляя, бросился вниз, по покрытому дикими зарослями склону, на ходу перезаряжая свои пистолеты.
Последние две обоймы – это всё, что у него оставалось.
Ничего! – успокаивал он себя.
На двадцать человек вполне хватит!
Если даже буду мазать!
Жаль, что нет ни одной гранаты….
Их пришлось скинуть, когда ещё прыгали с утёса…
А то бы мы сейчас, ох, как бы повеселились! – бередил он.

Впереди, сквозь верхушки деревьев уже виднелся песчаный берег.
Интересно ребята на острове или уже улетели? – стучало пульсом у него в мозгу.
И вот уже первые стрелы со свистом стали пролетать над его головой и ложиться в метрах десяти от него.

Перелёт! – посмеивался он.
Сзади тоже воткнулась в землю парочка недолетевших.
Недолёт! – с замиранием сердца пыхтел Буцефал.
Спинной мозг Буцефала ощутил присутствие, кого-то слишком рядом.
Он резко обернулся и не ошибся. В метрах пяти нёсся на него, тряся смертоносной секирой, высокий и толстопузый гигант…
И Буцефал, конечно же не промазал.
Несколько пуль, прошивших монстра на вылет и вылетевших за его спиной, сразили следующего бегущего наповал.
Сам же гигант пробежал в холостую ещё с десяток метров, минуя Буцефала, прежде, чем понял, что уже убит.

Буцефал под сильным впечатлением от увиденного, помчался дальше, под сумашедшие крики группы кровожадного сопровождения….
Конечно, спринтер из него был не важный.
Рана и усталость давали о себе знать.
Последним усилием он вбежал на полном ходу на каменный выступ и словно птица слетел вниз, на злополучный песчаный берег, где неподалёку стояла знакомая красная палатка французов, а там дальше, за дальним поворотом возможно ещё стоит его долгожданный и любимый самолёт….
Но ждёт ли он его там? – большой вопрос.
А звериная стая сзади его уже наступала на пятки.



                Нежданное спасение



Самолёт выруливал на разгоночную прямую, огибая остров со стороны первой стоянки девчат. Вот он знакомый поворот, знакомые и полюбившиеся ребятам, три сросшихся между собой пальмы, сплотившие их навеки, жёлтый зонт и белый столик со складными креслами и…..

Они смотрели онемевшими от безумия лицами, как впереди, кто-то такой, до боли любимый и знакомый, бежал к ним из последних сил на встречу, размахивая руками, словно пропеллером, что-то выкрикивая и бесшабашно паля в воздух...
А за ним сзади, сотрясая воздух мечами и проклятиями, неслась собачья свора отмороженных на голову кровожадных упырей…

Буцефал! – истерично завопил Каин.
Буцефал дорогой! – истерично завопили ребята!
Держись! Мы уже рядом!

Каин притопил газу и самолет ускорил ход.
С каждой минутой ситуация становилась всё непредсказуемей.
Каин, не доезжая до Буцефала нескольких метров, бросил руль, передав его Вальдемару и соскочив с подножки, оголил стволы своих “золотых братьев”.

Пока Буцефал ещё бежал, Каин уже выпустил с десяток свинцовых снарядов - убийц, скосив первые ряды самых отъявленных негодяев.
Разметав первые ряды, он стал беспорядочно лупить по остальным, пока Буцефал
окончательно не запрыгнул в салон самолёта.
Те, поняв, что приближаться к самолету опасно, стали атаковывать его, закидывая
допотопными первобытными снарядами.
Стрелы стали звонко бить по стеклу. Одно из копий угодило в шасси.
Каин, воспользовавшись удачной паузой, запрыгнул в кабину и дал на полный разворот.

Самолёт стал быстро разворачиваться и медленно набирать ход.
Свора, сорвавшись с места, кинулась вдогонку, но не тут-то было.
Самолет уже стремительно набирал ускорение, и достать его уже было нельзя.
Но едва оторвавшись от земли на метра два или три, пролетая мимо срощенных трёх пальм, из прибрежных джунглей выскочила ещё одна ватага голодных людоедов, шедшая в обход, но самолет уже был недосягаем.
Буцефал отпалил им свой прощальный салют, выпустив в свору целую обойму
своих серебряных снарядов.

Слёзы смеха и слёзы радости долго не могли угомонить дружный и надёжный экипаж.
Сколько волнующих признаний, эмоций, безудержных слов и откровений, а сколько дружеских поцелуев и объятий, всего этого не хватило бы, чтобы написать всемирный бестсейлер или жестокий роман, в духе закрученного, любовного, ганстерского триллера, с элементами пресловутой “рассчленёнки”.

А под капотом блестел бирюзово-синий океан и отливал поверхность стихии пурпурно-розовым вечерним закатом.



                В стане Люцифера…



А в стане Люцифера стоял переполох. Два кадровых “оболтуса” улетели на важное задание и до сих пор ещё не вернулись.
На всё, про всё, давалось всего сутки. Сутки заканчивались, а от Каина и Буцефала до сих пор не было ни ответа, не привета.

Вся городская и береговая мафия были подняты по тревоге и находились во всеоружии. Каждый самолёт, летящий со стороны океана, тут же брался на заметку, анализировался и мобильной сводкой передавался высшему руководству не медленно шефу на стол.
Все суда в местной гавани, отчитывались о своём убытии или прибытии в тот район обитания, с подробным описанием всего, по пути увиденного или услышанного.

Так же готовилась дополнительная группа “спец-персонала”, на случай непредвиденного развития ситуации.
Босс просто рвал и метал и поносил, на чём свет стоит, своих ещё недавних “обожаемых” любимчиков.

Даже Каннибал с Изувером, завидев обескураженного и злющего хозяина, забились, как мыши ему под стол и даже боялись высунуть носа.
Ещё бы….
Срывается важная и дорогая сделка, пахнущая большими миллионами!
“Арабский скакун” жаждет по-скорее оседлать, ещё не осёдланную кобылицу!
Даже не одну…..
А сразу две!
Так, что на кону стоит авторитет “фирмы”! А это для босса – самое важное и
непререкаемое!
И горе тому, кто помешает ему сорвать эту сделку!
Даже Каннибал с Изувером покажутся тому несчастному безобидными щенятами по сравнению с той местью, которую на самом деле уготовит ему Люцифер.
А Люцифер это умеет делать.



                Над распластанным морем




Вдали уже рисовались розовые лучи вечернего заката. Самолет уверенно шёл заданным курсом.
Ребята, достаточно измотавшись за последние сутки, переполненные эмоциями, мирно дремали, уткнувшись носами в мягкие кресла.

Каин! – тихо произнёс Буцефал.
Босс, наверное, там уже рвёт и мечет….
Что делать-то будем?

Каин подумав, произнёс:
В аэропорт им соваться сейчас нет смысла. Там наверняка уже работают люди босса. Там сейчас и мышь не просочится.
Им нужно где-то отсидеться, пока ажиотаж не уляжется.

А что мы скажем боссу?
Что так долго отсутствовали?
Почему девиц не привезли? – продолжал Буцефал.

Про девиц скажем, что мол….
Искали их целый день…
Нашли только отдельные предметы…
Хорошо б, если бы мы показали ему их паспорта…
Мол, нашли в лесу вместе с другими вещами…
А его девчонки, мол, попали в лапы к местным аборигенам….
Те их и съели вместе с другими туристами…
Если, что укажем им место…
Так было бы намного правдоподобнее….

А как девчонки обойдутся без паспортов? – тихо спросил Буцефал.

Как всё уляжется, мы как-нибудь выкрадем у босса их паспорта, а нет – сделаем им другие – это не проблема!
Главное сейчас пересидеть и выждать время!
А потом отправим их отсюда как-нибудь….

А как мы объясним им, зачем нам нужны их паспорта? – не успокаивался Буцефал.
Скажем, что поможем купить им билеты на авиарейс.
А потом, что-нибудь ещё придумаем…
Ерунда! Главное, чтобы нас свои, ни в чём, не заподозрили, а то и нам и ребятам тогда несдобровать! -
Понятно – согласился Буцефал.

А впереди уже показалось побережье Потайи.
Ребята уже не спали и рассматривали из окон вечерний пейзаж знакомого города.
Каин вел самолет над прибрежными кварталами города, огибая его вдоль всего побережья.

Вальдемар смотрел на щиток приборов борта самолета и вспоминал, как когда-то,
впервые делал свой экзаменационный полёт на почти таком же самолете…
Отец его был военным летчиком и после службы работал летным инструктором в местном авиаклубе. Он то и привил сыну любовь к авиационной технике.
В свои не полных семнадцать лет, Вальдемар уже был не плохим специалистом и мастером вождения легких одномоторных самолетов. Но, в авиацию служить не пошёл.
Его всё больше тяготила любовь к боевым единоборствам, а где, как не в десанте или морской пехоте можно было проявить свои истинные природные таланты.
В десант он не попал из-за не достаточного роста.
Не хватило двух сантиметров до метра восьмидесяти, всего-то…
Но он не отчаялся, и тут же записался в морскую пехоту.

Самолёт немного покружив над жилыми кварталами, спустился в небольшую низину, вдали от береговой зоны, и сделав один контрольный круг над длинным зелёным полем с не длинной бетонкой, совершил на ней плавную посадку.

Это было поле для игры в гольф. Вотчина Люцифера.
Сюда он иногда приезжал на важные деловые переговоры.
Здесь Каин и Буцефал высадили ребят.

По началу девчонки с Вальдемаром хотели ночь переночевать в местной гостинице,
но Каин предложил им более удобный вариант, предоставив ключи от своей съёмной квартиры.
Там вы будете на полном пансионе! – улыбаясь, пояснил он.
Также пообещал девчатам купить билеты домой.

Они с радостью отдали ему свои паспорта.
Каин дал на всякий случай Вальдемару один из своих пистолетов и обойму, сказал мол, что так надежней, а затем переписал номера их мобильных телефонов.
Затем дал Вальдемару свою визитку с реквизитами.
Им предстояло доставить самолет на базу их босса.

Каин показал, как можно более безопасно покинуть этот охраняемый участок, не попав под объективы видеокамеры.
Там, слева от бетонки шла чаща из зарослей диких деревьев, которые ветвями свисали через металлическую ограду, по которым легко было перелезть за изгородь.
Они попрощались, пообещав друг другу держаться связи.
Самолет взвил в воздух, а ребята пошли искать укромное местечко для безопасной дислокации.



                Ночь долгожданного спокойствия



Адрес квартиры они нашли очень быстро. Это было не так далеко от центра.
Присмотрев рядышком небольшое кафе, они заказали себе много разной всячины.
Желудки их, порядком изголодавшись, атаковали всё, что попадалось под руки.
Забив их по полной, они отправились на квартиру.
Квартирка оказалась вполне подходящей для комфортного проживания троих человек.
Две большие комнаты с одной общей лоджией. Огромная кровать, приличная мебель, шикарная кухня, музыка, джакузи, всё, что нужно обычному человеку для проживания на курорте.

Наскоро покидав свои вещи и приняв, наконец-то, нормальный, человеческий  душ, все трое смертельно уставшие завалились в койку и тут же, забыв про всё, отправили свои души в далёкий “андеграунд”.



                В логове зверя




Как только Каин с Буцефалом приземлились на базе и подкатили к ангару, к ним, тут же подскочила машина дежурной охраны. Из неё выскочило два охранника в чёрных костюмах.
Босс приказал по прилёту вас срочно доставить к нему в офис! – строго произнес один из них.
В офис, так в офис! – и Каин с Буцефалом прыгнули на заднее сиденье машины.

Каина с Буцефалом немного потряхивало, зная строгий норов своего деловитого
начальника. Легенду, которую они придумали вдвоём для босса должна была убедить того в их благонадёжности.
Машина объехав ангар, спустилась по асфальтовой дороге в жилую часть служебной территории, и подкатив к желтой кирпичной постройке резко притормозила.
Сзади домика из желтого кирпича шла металлическая лестница на второй этаж трёхэтажного офиса Люцифера.

Босс! Ваши люди доставлены! – громко отчитался один из охраны.
Давайте их сюда! – громко кинул босс.
Каин с Буцефалом шагнули в кабинет.

В глаза им кинулось злое, раскрасневшееся от принятия не запланированной дозы алкоголя, гневное лицо босса.
На столе в большой, стеклянной пепельнице дымилась недокуренная гаванская сигара, с которой рядом стояла, почти опустошенная бутыль шотландского “Виски”.
Под столом, всё так же по бокам, затаившись в темноте, сидели два полу отмороженных урода и грозно зыркали своими красными глазами.

Что скажете дармоеды?! – тут же кинул босс, и собаки, в миг насторожились.
Ну, и где то, за чем я вас вчера послал?!
Которое должно было сегодня с утра уже у меня здесь на столе “кардабалет” отплясывать!!! – и его лицо в момент ещё больше побагровело.
Где вашу мать эти грёбанные соски, конский хрен им в дышло?!
Чем мне теперь с “арабским скануном”, мать вашу расплачиваться?!!!
Вашими жопами, что ли?!
Хрен бы вас подрал! Нелепые вы “недотёпы”, блин!!!

И почему вы в таком хреновом виде, мать вашу?!
И кто вас там в таком дерьме поизвалял, ублюдки вы грёбанные?! – продолжал словесно испражняться он.

Извините, босс! – начал, было, Каин.
Не извиняю!
И не извиню! – тут же перебил босс.
Пусть вас лысый хрен в мясной лавке извиняет! – и босс нервно зачесал себе лысую голову.

И так, господа круглые идиоты!
Ещё раз вас спрашиваю….
Где, всё-таки мои ненаглядные цыпочки? – более смягчил тон Люцифер.

Извините, босс! - начал Каин.
Боюсь, вы не поверите….
Но этих девчонок и ещё одну компанию, которая с ними там веселилась…
И Каин волнуясь, дабы более логично и реальней донести суть предстоящего, убойного для босса признания, выдохнув, уверенно продолжил…

Короче их съели…
Не успел Каин досказать, как Люцифер взорвался в злобных проклятиях…
Кого съели?! Кто съел?! Вашу мать!!!
А вас сейчас в клочья порву, если вы мне суки не скажете, кто там, кого съел!!!
Вы, что ублюдки?!
Вы кого разыграть здесь решили?!! – и он, со всей дури долбанул по столу своей увесистой ладонью.
Собаки, тут же вывалили из под стола свои рыла и брызгая слюной начали дико лаять.
Циц! Зверьё, блин !!! А то и вас всех сейчас сотру в шашлыки! – и собаки тут же засунув головы под козырёк, смиренно умолкли.

Так, кто кого там съел?
И почему вас там ублюдков не съели вместе с ними? – взревел Люцифер.

Буцефал стоял, боявшись шелохнуться и молчал, предоставив Каину всю трибуну
для мучительных оправданий.
Каин понимал, что выкладывать все факты скопом, затея довольно чреватая, и он старался подавать информацию своему, до посинения разгневанному шефу дозировано, мелкими частями.

Босс! Во первых, мы прилетели, когда уже никого на острове не было.
Так! – выдавил босс.
Стали обшаривать остров. Нашли их палатку, зонт, столик, кресла…
Их самих нигде не было! – продолжал Каин.
Нашли палатку их ближайших соседей. Но там тоже никого не было.
За то, вокруг палатки мы обнаружили свежие останки человеческих костей и внутренних органов.
Что за хрень?! – и босс нервно потянулся к бокалу с виски.
Продолжай! – и он глотнул два небольших глотка.

Мы с Буцефалом пошли их искать по всему острову. Чуть выше в лесной зоне обнаружили некоторые вещи девчонок….
Кроссовки, бейсболки и их паспорта – и Каин полез было за паспортами, как собаки, тут же высунули из под стола свои оскалившие пасти, готовые в любой миг сорваться по первому зову хозяина.

Сидеть! Сидеть! - спокойным тоном усмирил он собак.
Ну и…..
Что было дальше? – не успокаивался босс.
Извините….
А дальше мы решили обследовать весь остров и нарвались на лагерь местных каннибалов-людоедов.
Пришлось немного пострелять. На стоянке аборигенов мы с Буцефалом нашли много всякого тряпья с останками человеческих тел. Разобрать конкретно, чьи там были останки, нам не удалось.
А затем нас окружили эти людоеды и мы еле-еле оттуда ноги унесли.
Ну, вот как бы и всё! – закончил Каин свой незамысловатый рассказ.

Складно клеите! - чуть сбавил свой тон Люцифер.
И вы думаете,  что я поверю во всю эту чепуху?! – и босс не доверчиво хихикнул.
За тем с минуту подумал и продолжил…
А теперь слушайте, какую версию вам предложу я!
А дело было так….
Вы прилетели на остров. Там в палатке вы нашли девчонок в “негляже”….
Они с вами согласились перепихнуться и дать вам денег, с условием, что после этого вы их отпустите на все четыре стороны…
Вы наклюкались там с ними, как свиньи, жгли их там всю ночь напролёт…
Девочки они молодые, соки то все из вас идиотов и повыпивали…
Вы весь день проспали, как сурки, а девчоночки то ваши….
Ту-ту! На очередном пароходике то себе и уплыли…
И плевали они на полуобмороженных идиотов в палатке!
Вот как-то так! – и он с ухмылкой великого комбинатора, отглотнул ещё не большой глоток виски из бокала.

Да! А почему вы сразу же, не отзвонились по рации, по прилету на остров? – и он придирчиво посмотрел Каину в глаза.
Рации в бардачке не оказалось! – наконец, будто проснувшись, тихо промямлил Буцефал.
Правильно, не оказалось! – и босс демонстративно вытащил из стола рацию.
Она у вас перед носом на столе в ангаре лежала!
Ждала, пока вы обратите на неё внимания!
О чём вы там думали, когда в самолёт садились, хотел бы я знать!
Наверное, как бы быстрее добраться до девочек, да подёргать их за сиськи!
Мать вашу!

Короче, похотливые кабели! – опять взвёлся босс.
Сдайте оружие и мобильные телефоны!
И посидите пока в моих “апартаментах”, пока суть, да дело, не прояснится и не выявится истинная картина все ваших злоключений.
Из-за ваших детских шалостей, мне пришлось поднять на ноги весь регион!
Сейчас вся старая гвардия ищет мне достойную замену, тем двум цыпочкам!
Молитесь, чтобы они нашли за сутки, хоть что-либо подобное, тем двум длинноногим…
Хотя, по правде говоря, я уже слишком сомневаюсь, что это возможно….

Охрана! – крикнул босс.
Заберите у них оружие, мобильники и отведите в “гостиницу”.

Местной “Гостиницей” босс называл “пыточную” камеру, в соседнем желтом здании. Она располагалась ниже первого этажа, в полуподвальном помещении и представляло собой бетонированный карцер прямоугольной формы.
Впереди у самого края стены стоял вмонтированный в пол металлический стул с подлокотниками, в которых были встроены металлические зажимы накидных наручников для запястий рук. Полы уложены кафельной плиткой с желобком посредине, который тянулся к середине карцера, в полу которого встроена отдушина для водостока.
На одной из стен встроен пожарный кран с резиновым шлангом.
Высота камеры три с половиной метра.
Вверху угла, зияло небольшое окошко для вентиляции, от которого почти до самого пола спускалась металлическая лестница из вмонтированных в стену, одиночных арматур.
Карцер иногда служил холодильным помещением для хранения быстро портящихся продуктов.

Засов за дверью гулко защелкнулся.
Ну, Каин….
Кажется, мы влипли по полной! – запричитал Буцефал.
Босс ещё никогда таким злющим не был!
Я думал, вот-вот, ещё чуть-чуть и он спустит на нас своих голодных пёсиков!
Что же он там такого задумал?! – размышлял Буцефал.

Да…..
По началу, я подумал, что он всё "схавает" и проглотит! – тяжко вздохнул Каин.
А он ещё тот жук….
Скотина красномордая. Моя б воля, я бы ему точно в “лобешник” засадил.
Не хрена! – вставил Буцефал.
Я бы засадил ему первый! – и он, иронично усмехнулся.

Если его "сыскари" заглянут в наши телефоны….
Они могут быстро просчитать номера ребят.
Дай Бог, чтобы они не стали копаться в наших мобильниках!
Хотя эти ищейки и в задницу залезут, им палец в рот не клади! – размышлял Каин.
Если они всё просчитают и догадаются, что и как….
Я за нашу жизнь и гроша ломанного не дам! – и Каин присел на металлическое кресло.
Смотри Каин! Тут, кто-то макулатуру в шланг запихал!
В резиновом шланге лежала чистая тетрадь для письма с химическим карандашом.
Это типа, чтобы признания боссу писать! – и Буцефал хихикнул.
А что Буцефал…
Бабушке черкани пару строчек на прощанье, а то может случая такого больше и не подвернётся!
Вот ты сам и пиши! – брякнул Буцефал.
Типа….
Дорогой Босс! Я вас очень люблю. Не убивайте меня пожалуйста! Я больше баловаться не буду. Я вас буду всегда слушать и при необходимости целовать вам вашу жирную задницу, что он сдох! Скотина! Мать его !!!

Как же предупредить ребят-то ? – тихо причитал Каин.
Выходит, что мы их подставили и сами подставились!
Как же мы подставились!
Олухи мы с тобой Буцефал, ох и олухи! – сетовал вслух Каин.
Что-то мы с тобой не очень хитро всё просчитали!
Сказывается не полное среднее образование, - маялся рассуждениями Каин.

Но-но! – обиженно заворчал Буцефал.
Прошу не обобщать!
Я то, по сравнению с некоторыми окончил десятилетку!
Извини Буцефал, - вздохнул Каин.
Но нам и твоей десятилетки боюсь не достаточно, чтобы выбраться из такого дерьма!

Ну, брат не скажи, не скажи! – и Буцефал внезапно задрав штанину брюк, выташил из закреплённого на ноге кожаного чехла, новенький айфон.
Не понял! – удивленно воскликнул Каин.
А это не для средних умов! – иронично, процедил Буцефал.
Пока ты там лясы в пещере на головы туристов пялил, я занимался, в отличии от других, делом!
Готовил, так сказать пути отхода! – и Буцефал деловито стал быстренько пролистывать глазами телефонную книгу.

Да-а-а! - удивленно протянул Каин.
Я тебя Буцефал явно недооценивал!
Ты уж меня извини! – облегчённо выдохнул Каин.
Как же я был не прав, по отношению к тебе!

Да ничё, ничё! – бодро причитал Буцефал.
История и не такое переживала….
Хотя извинения принимаю, без всяких претензий и обид…
Все мы по одной стёжке-дорожке ходим…
Бывает, что и зазнаёмся, бывает, что и ошибаемся – продолжал иронизировать Буцефал.

Йес! – вдруг радостно взвизгнул он.
Есть!
Телефон Вальдемара у меня в айфоне забит, как запасной!
Ну, разве Буцефал не предусмотрительный!
Мама мия! Ты услышала мои молитвы! – и он радостно заплясал по карцеру.
Ну, теперь-то, ищейки Люцифера до них не дотянутся.
Нужно только срочно их предупредить! – и стали быстро щелкать кнопки на рабочем табло.

Но связь мёртво молчала. Номер был вне зоны покрытия.
Странно! – разочарованно вздохнул Буцефал.
Нет в жизни счастья!

Ну, ты!
Умник с десятилетним образованием?! – деловито ухмыльнулся Каин.
Вон лестницу на стене видишь?!
А вон окошко наверху….
Понял! – тут же выстрелил Буцефал.
Понял, не дурак! – и Буцефал кинулся к настенной лестнице.
Я же знал!
Как же я сразу “недопетрил”!
Мама ты моя родная! – и он быстро вкарабкался по лестнице наверх.

Но звонок и наверху, тоже не проходил по сети.
Номер находился не в зоне покрытия.
Утро вечера мудренее! – произнёс Каин.
Давай хоть выспимся напоследок, а утром будет видно, что и как!
Но просто так мы им в руки, уж точно не сдадимся! – обоюдно согласились они и разочарованные и уставшие улеглись вдвоём на полу в ожидании прихода утра.
 


                Резкий поворот



Вика с Лизой, проснувшиеся первыми, разбирали свои походные сумочки.
Вальдемар ещё мирно дремал, наслаждаясь безмятежной свободой.
Слушай Лиз!
Совсем забыла! Смотри, что тут у нас с тобой есть! – вдруг воскликнула Вика.
Вот он, наш спаситель! – и она достала камень из таинственного саркофага.
Тот самый прозрачный, словно бриллиант, камень с таинственной и волшебной стрелой.

Лиз! А я тебе так ничего, про этот камень и не рассказала.
Помнишь, когда мы плутали по пещерному лабиринту и я светила впереди фонарём? – начала рассказывать Вика.
Ну, и…? – кивнула головой Лиза.
Так, вот….
Я светила тогда не фонарём от телефона!
А чем? – удивленно спросила Лиза.
А вот этим камнем! – и Вика ловко подбросила его в руке.

Это, что шутка, типа такая? – недоверчиво кинула Лиза.
Никакая не шутка! – ответила Вика.
Я тебе серьёзно говорю!
Вот видишь стрелка на камне?
Ну, вижу! – недоверчиво ответила Лиза.
Вот эта стрелка и показывала мне дорогу!
Помнишь, у меня несколько раз потухал фонарь?

Помню! – кивнула Лиза.
Так, вот он гас, когда я поворачивала не туда!
И стоило мне повернуть камень в нужном направлении, как он снова зажигался!
Да, ладно! – никак не могла поверить Лиза.
Вот тебе и ладно!
В нём скрывается, какая-то магическая сила!
Нужно его ещё раз попробовать проверить, чтобы понять его истинную значимость.
Может быть, он может и ещё, чего-нибудь такого, чего мы даже с тобой и представить себе не можем! – и она аккуратно заложила его под кожаную подстилку в сумке.

А что ты скажешь про это? – и Лиза высыпала из сумки горстку прозрачных, разноцветных камешков.
Ну, ты Лизка даёшь! – удивлённо воскликнула Вика.
Когда же ты успела всё это богатство ухватить?!
Интересно... - продолжала Вика.
Эти камни имеют цену?
Один бесцветный, возможно это алмаз….
Если это так, тогда он стоит много, много, много миллионов, не меньше!
А это, наверное, изумруды! – и Вика стала их нежно перекатывать в своих ладонях.
Красный, наверное, рубин, синий, наверное, изумруд, а желтый…
Да, какая разница!
Мы с тобой Лизка теперь миллионерши! – и они радостно обнялись.

Что! – вдруг, застонал в просонье Вальдемар.
Миллионы без меня делите?
Бессовестные….
А я думал, что мы это всё заработали вместе? – и он равнодушно повернулся на другой бок.
Ну, конечно дорогой вместе! – и девчонки бросившись к нему, стали радостно обцеловывать его.
Верю, верю, верю! – и Вальдемар нежно обнял девчонок, прижав их к себе.

Девчонки, мне надо, ненадолго смотаться к себе в хижину.
Хочу, чтобы вы, кое, что забрали с собой домой.
Мне нужно, чтобы вы передали, кое-какие документы одному очень серьёзному человеку.
С помощью этих документов я смогу поправить дома кое-какие дела.
Потому, как задерживаться здесь мне тоже не больно хочется.
Правильно Вальдемарчик!
Нечего тебе здесь делать в этой дыре! – радостно заегозила Лиза.
Да и как мы там будем без тебя, родной! – и Вика уткнулась носиком ему под подбородок.

Вальдемар принял душ, и перекусив на скорую руку, быстренько собрался в дорогу. Засунув за пояс пистолет, и бросив в карман запасную обойму и запасной ключ, он вышел из дому.

Дорога не заняла и часа, и он уже насвистывая шёл по берегу дальнего побережья.
На побережье было, как ни странно пустынно и безлюдно.
Берег словно вымер, лишь вдалеке возле прибрежных пальм, бегала вдоль берега ватага озорных мальчишек.

Ключ, который он брал с собой на остров, приказал долго жить ещё в застенках кровожадных людоедов.
Засунув ладонь в замаскированную камышом щель, он нащупал запасной дубликат ключа.
Достав, из под кровати чемодан, он стал быстро перебирать содержимое.
Документы лежали на самом дне.
Это были документы финансовых схем и передвижений финансовых операций одной из его коммерческих структур, а также компроматы на административных чиновников и руководителей спец-служб, отжавших, когда-то у него, приличный долевой кусок бизнеса.

Ещё не успев сложить документы в сумку, как в двери раздался, не очень громкий стук.
Кого ещё, нечистая принесла? – удивлённо подумал Вальдемар.
Выглянув, из-за щелей жалюзи, он абсолютно никого не обнаружил.

Показалось! – мелькнуло у него в мозгу.
Послышалось, не иначе! – и он, задвинув чемодан под кровать, двинулся к выходу.

Прежде, чем открыть дверь, он решил на всякий случай, как его учили когда-то ещё в учебке морской пехоты…
Сперва, для сбития с толку затаившегося за углом противника”, он демонстративно крутанул ручку туда-сюда, а затем пару секунд погодя, одним резким ударом, вышиб настежь дверь!
И он не просчитался. Он, как чувствовал, что, что-то здесь явно не то….
Сзади двери стоял молодой, вооруженный мачеттой отморозок из кочующих кровавых банд, рыщущих по безлюдному побережью, в поисках привлекательной, одинокой жертвы.

Удар был такой силы, что мачетта, которую он держал у своей головы, врубилась ему в голову тупой частью лезвия, раздробив надкостницу лобной части и сломав на половину нос.
Жуткий стон и он свалился без чувств, сзади двери.
Вальдемар, тут же, по привычке выхватил из ножен на ноге свой боевой нож и вышел на террасу.
И только спустился по лестнице, как сзади хижины, слева и справа, тут же  повыскакивали, вооруженные длинными мачеттами и ножами, молодые, агрессивные подростки.
Вальдемар, только ещё сделал два шага назад, наверх по лестнице, как в доски лестницы, тут же, перед ногами гулко по врезались несколько острых, как бритва лезвий.
Ладно! – смекнул Вальдемар.
Это не кино про Брюса Ли, и его закадычных друзей, и пора с этим, как-то по серьёзному заканчивать.
Резкий взмах руки и лезвие его ножа с треском вонзилось в глазницу первого отморозка. За ним, тут же ринулись остальные.

Ну, а теперь концерт по многочисленным заявкам наших дорогих радиослушателей! – громко произнес Вальдемар, перезаряжая на ходу пистолет, предвкушая великую радость неминуемого возмездия.
Держись, узкоплёночные! А теперь я гробами шмалять буду!

Они уже запрыгивали на веранду, с обоих сторон, когда Вальдемар начал свою дежурную пристрелку.
Пули врезались в тела оголтелых ублюдков и выскакивали насквозь, пробивая тела, рядом стоящих и впивались в плотный песок.
Головы следующих, разлетались в клочья, как переспелые арбузы.

Быстро в панике перезарядив пистолет, он продолжил свою пристрелку.
Семь самых злостных отморозков украсили кровавым ковром подходы к веранде.
Остальные, попятившись назад, решили попытаться ретироваться пока не поздно,
но Вальдемар уже вошёл в раж. И тут уже не до сантиментов…
Пули уверенно нагоняли отступающих и нещадно разили их, словно огненными молниями.
 
Вальдемар уверенно шмолял по ногам, а потом нагоняя каждого, пускал каждому контрольную пулю в голову.
Десять отморозков в этот день прекратили навсегда свою кровавую деятельность.
Двоим, легко раненым, он всё-таки дал уйти, в назидание другим, на будущее, чтобы знали, что на каждое негативное действие, может быть и адекватное, зеркальное противодействие.
В пистолете оставалось ещё семь патронов.
Экономно, однако! Рационально и расчётливо! - приятно успокаивал себя Вальдемар.

Собрав все самые нужные вещи в хижине, он с чувством выполненного долга, отчалил подальше от греха, чтобы уже окончательно решиться покинуть свою обитель навсегда, и отчалить, наконец, на свою законную и грешную родину.

Осмотревшись по сторонам и поняв, что инцидент не вызвал особого резонанса у общественности побережья, он отправился назад, к давно заждавшимся уже его любимым девчатам.



                Агенты не дремлют



Босс! Мы прошерстили телефоны Каина и Буцефала и обнаружили очень,
прилюбопытнейшие вещи!
В их телефонных книгах забиты номера телефонов ваших съеденных, как они вас усердно уверяли девочек.
Сейчас сканируем их номера и определяем их место расположения.
Скорее всего, девицы находятся на одной из дежурных квартир ваших верных слуг!
Послали людей по этим адресам, так, что час-два и эти девочки будут у вас живые
и здоровые!

Молодцы мальчики! – неплохо работаете.
Вот порадовали старика, так порадовали! – радостно чесал руки Люцифер.
Каждому по дополнительной премии от фирмы!
Как закончите операцию, сразу их ко мне!
А тех голубчиков пока не тревожьте!
Хочу лично с ними всеми очную ставку провести!
А пока девчонок мне сюда живых привезите!
Слушаюсь босс! – ответил голос в трубке.




                Нежданные гости



Девчонки весёлые и жизнерадостные, в ожидании скорой встречи с родиной пребывали в приподнятом настроении.
Столько переживаний за такой короткий срок, а кажется, что будто бы вся жизнь пролетела. Сколько новых жизненных перемен, сколько новых жизненных ощущений, сколько новых открытий и душевных познаний, не ведомых ранее…

А сколько ещё предстоит переделать, поменять и изменить…
А сколько ещё всего предстоит осмыслить….
И как там на родине? Как родители? Сколько же им нужно всего рассказать и сказать, скольким нужно будет сокровенным поделиться, и сколько ошибок предстоит устранить, а сколько извинений принести, за не сдержанность, за грубость и не понимание…
А главное, что это всё теперь не в тягость и не ложится чьим-то бременем на чьи-то плечи….
Всё теперь кажется таким простым, безобидным и лёгким….
А главное в жизни появился, наконец, какой-то смысл…
Какая-то, пускай и наивная, но реальная мечта и надежда…
Какая-то нечаянная радость, обретённая на чужой земле…
Эта вездесущая и всепоглощающая любовь, со всеми её природными вытекающими…

И так сильно хочется появления на свет чего-то такого маленького, родного и нового….
Чего до этого никогда, никогда не желалось и не грезилось…
А теперь это есть…
Оно теплится и с нетерпением ждет своего желанного часа…

Творчески не земной полёт перебил громкий звонок в дверь.
Ура! Вальдемар вернулся! – обрадовано заверезжала Лиза и бросилась скорее открывать дверь, совсем забыв, что Вальдемар взял с собою запасные ключи.

Двое рослых мужчин в черных костюмах вломились в дом, и наставив на девчонок пистолеты, посоветовали быстро собраться и спуститься с ними.
Вика попыталась выяснить, что за недоразумение, как тут же получила сильную пощёчину по лицу.

Противостоять было бессмысленно. Девчонки покорно стали собирать свои вещи.
И недавние ещё приятные помыслы и мысли тут же превратились в ужасающий каламбур полного не понимания и недопонимания.

Снова это угнетённое и безнадежное состояние бесконечного и нескончаемого страха за завтрашний день.
Неужели этому никогда не будет конца!
А ведь казалось, не хватало всего лишь, какого-то мгновенья и всё это могло бы раз и навсегда прекратиться.

Куда мы едем, вы хоть можете нам объяснить?! – не выдержала, наконец, Лиза.
Но, её грубо только подтолкнули вперёд, и она пошла молча за Викой следом.

Девчонок вывели из дома и посадили в тёмно-зелёный джип, с затонированными стёклами и повезли в неизвестном направлении.

Через полчаса, они уже были в холле ночного клуба ”Тайская магнолия”.
Зал был пуст. Играла музыка. На сцене репетировали полураздетые танцовщицы.
Их провели через весь зал и провели через чёрный ход в другую часть здания, где
предоставили комфортные апартаменты, в которых было абсолютно всё…

Всё это напоминало номер люксового пятизвездночного отеля, с абсолютно всеми возможными привилегиями.
Слушай Лиз!
Нас с тобой, не в секс рабство взяли? – запереживалась Вика.
Эт что, мы теперь тут будем стриптиз танцевать и мужиков узкоглазых обслуживать?
Ни хрена себе! Из полымя, да снова в пламя!
Я на такое не подписывалась!

Одно успокаивает, - продолжила Лиза.
Что, тут-то нас уж точно не съедят! – и она присев в кресло тихо заревела.

Ладно, Лиз, успокойся! – тихо произнесла Вика.
Приедет Вальдемар и что-нибудь обязательно придумает!
Он же у нас такой!
Всё будет нормально, вот увидишь!

Да! А как он узнает, что мы здесь? – продолжила реветь Лиза.
Ну, позвонит Каину или Буцефалу…
Они может быть помогут….

А если эти два бородача и есть местная мафия!
Это может и они нас сюда в эту “богодельню” пристроили!
Тебе это в голову не приходило?! – и она ещё больше разрыдалась.
А мы ещё им дурры, свои паспорта поотдавали!
Вот дуры, так дуры!

Да, Лизка! Не везёт нам с тобою!
Вечно в какую-то передрягу вляпаемся!

Лиз! А Лиз! – тихо продолжила Вика.
А ты стриптиз, когда-нибудь по настоящему танцевала?
Или “гоу-гоу”?

Пробовала как-то,  – успокоилась наконец Лиза.
И как получалось? – не останавливалась Вика.
Не то слово!
Все в шоке были! – уже совсем успокоившись, сказала Лиза.
А я ни разу,  – тихо сказала Вика
Научишь?
Научу, - тихо ответила Лиза

Через час к ним пришла тайская медсестра в белом халате и на чистом русском языке объяснила, что они должны срочно сдать анализы мочи и крови и выдала им пластмассовые стаканчики. Она завела их в специальный медицинский кабинет и попросила присаживаться, чтобы взять из пальца кровь.

А можно вопрос? – обратилась к ней Вика.
Можно! – ответила медсестра.
А зачем у нас берут анализы?
Мы вполне здоровые…

Минуту промолчав, она ответила.
Вам хотят сделать лучше…
Вам сделают мини пластику, и вы станете снова молоденькими девчонками.
Процедура много времени не займет.
Она абсолютно безболезненна.
Полчаса и вы снова девочки.
Многие за большие деньги не могут этого сделать, а вам эта процедура предоставляется бесплатно.
Вас обслужат самые высокопрофессиональные врачи и вы жалеть, уверяю об этом не будете. Не вы первые, не вы последние!
Так, что расслабьтесь и получите то, о чем сейчас в мире мечтают многие.
А пока я вас пару минут оставлю, а вы пока наполните эти стаканчики и приготовьте ваши пальчики для процедуры анализа – и она вышла.

Вик! Ты что-нибудь понимаешь? – нервно выпалила Лиза.
Нам что, снова девственность возвращать будут?!
Они, что там, все по офонарели что ли?!
И для чего вся эта катавасия?!

А может нас тогда никто трогать здесь не будет? – вдруг выдвинула Вика свою версию.
Вик! Ты дурочку-то не включай!
Нас, не замуж ли тут, за кого готовят?
Блин, какая к чёрту девственность!
Я по-моему беременна от Вальдемара!
У меня, по-моему, что-то там не то происходит, уже который день.

Слушай Лиз! Я по-моему тоже в залёте! – немножко обрадовано прошептала Вика.
У меня тоже который день ничего не происходит!
Правда! – обрадовано воскликнула Лиза.

Только давай об этом никому! – тихо прошептала Вика.
А то вдруг, тут кто прознает, как бы они чего с нами там не удумали.
Давай действовать по инструкции.
В крайнем случае, придется пожертвовать собой, но только ради сохранения…
Ты меня поняла? – cпросила Вика.
Поняла, - едва улыбаясь, произнесла Лиза.

Дождемся Вальдемара, ещё глядишь, и всё обойдётся! – и они обнялись, как самые родные и любимые подруги.




                Есть! Зона покрытия!



Каин и Буцефал, провалившиеся в бездну сновидений, словно, по веянию волшебной палочки, проснулись, так же одновременно, как и уснули.
Буцефал, тут же полез по лестнице наверх и стал судорожно давить на телефонные кнопки.
И зуммер наконец-то активировался!
Есть! – обрадовано крикнул Каину он.

Вальдемар уже ехал в такси, когда Буцефал вышел на его линию.
Аллё! – крикнул в трубку Вальдемар.
Вальдемар!
Ай эм Буцефал! – кричал Буцефал в трубку.
Я-я! Буцефал, хэллоу! – отвечал ему Вальдемар.
Денджер, денджер! Трабл! Беда!
Гоу, гоу спид фром хоум виз гёлз!
Сос!Бэд! Уезжайте срочно! Вы в опасности!
Ай андестенд! Понял! Понял! Сенкью! – отвечал Вальдемар.

Стап! Стап! – дальше продолжал Буцефал.
Ай энд Каин ин денджероу! Мы в опасности!
Хелп ю! Помоги нам!

Ес ай ду! Ю андестенд! Гуд, гуд! Понял! – отвечал Вальдемар.
Эдресс? Вай хелп?! Как помочь? Где вы? –  кричал Вальдемар.

Оур адрес ин катэвэй фром ю! Смотри на визитке! – кричал Буцефал.
Палмар стрит 11/7, Норд Меридиан офис.
Ай энд Каин ин елоу хоум! Мы в желтом доме!
Андестенд?!! – пояснял на ломаном английском Буцефал.
Ес! Ес! Андестенд! – вторил Вальдемар.
Ес окей!
Вау! Вау! – не унимался Буцефал.
Ин офис хэв зе тен секьюрити! В офисе есть охрана!
Андестенд?
Понял! Понял! Андестенд! – отвечал Вальдемар.
Ай вонт голден ганс! – продолжал Буцефал.
Ты хочешь золотой пистолет?
А-А! Ес! Ес! – нужно прихватить золотой пистолет.
Окей! Понял! Понял! – кричал Вальдемар.

Денджер!Вери денджер! Очень опасно!
Ту плей ин биг вор! Играть в большую войну!

Понял! Окей Буцефал!
Будет тебе большая война! – и Вальдемар сунул в карман телефон.

Ну, что…
Кажется, приключения ещё только начинаются…
И нет нам покоя, - напевал про себя Вальдемар.
Гори, но живи…
Погоня, погоня, погоня, погоня, горячей крови…
Такси его остановилось возле дома в тот момент, когда от дома отъехал на полной скорости тёмно-зелёный джип.
Вальдемар вышел из машины и побежал в подьезд дома.

Быстро открыв дверь, он забежал в квартиру, но в квартире никого не было.
Не было не девчонок, не их вещей.
Упустил блин! – громко выругался Вальдемар.
Из, под носа увели!
Чуть-чуть не успел! – нервно сотрясая пистолетом, негодовал он.
Блин! Всех перестреляю, если найду! – и он начал думать с чего ему начать действовать.

Сначала нужно освободить Каина с Буцефалом.
Они-то, точно должны знать, куда повезли девчонок.
А уж потом…
Постой, постой! – вдруг подумал Вальдемар.
А вдруг всё это чья-то ловкая подстава?!
А вдруг это всё устроили, тот же Каин и Буцефал?!
Блин!
Как же это я сразу не догадался!
Они втерлись к нам в доверие, забрали паспорта и сдали мафии девчат!
Ловко!
И как же это я раньше не просёк?
То, же мне купился, за полнюшки табаку!
Так тебе и надо идиот! – кастерил себя он.

Хотя постой, постой….
А зачем им надо было предупреждать меня об опасности, если они и так могли бы,
приспокойно приехать и забрать девчат без всякого предупреждения?!

Нет. Наверное, они тут, не при чём.
Нужно успокоиться, собраться с мыслями и идти их выручать, а затем уже и своих девчонок.

Так, что мне для этого нужно? – и он открыл бытовую комнату.
Комбинезон сантехника пойдет, в самый раз!
Кепка туда же!
Чемодан с инструментами. Посмотрим, что в нём.
Так…
Пила по металлу – годится!
Молоток, бокорезы, плоскогубцы, отвертка, гаечные ключи, веревка…
Во! А это что у нас такое?
Бинокль и газовый баллончик!
В самый раз пойдёт!
Блин!!!
Мама мия! Ну, ребята! Вы меня просто удивляете!
А это что такое?!
Две ну, очень нужные штуковины!!!
На самом дне чемодана лежали два новеньких глушителя для пистолетов Каина и Буцефала.
Ну, с таким арсеналом, вся стать в большую войнушку поиграть! – и он, переложив всё самое необходимое из чемодана в спортивную сумку, выдвинулся по нужному адресу.


                На войне, как на войне


“Палмар стрит”, “Норд Меридиан”– огороженная бетонным забором охраняемая территория, размером с небольшой аэродром.
Три небольших офисных здания с техническими боксами для автомобилей и ангаром для личного самолёта самого главного босса местной мафии – Люцифера.
Далее тянется через всю территорию длинное лётное поле.
Есть, еще недалеко от ангара, два небольших бассейна, один декоративный, другой плавательный.

Через главный вход без специального пропуска не пройти, да и в обще всем посторонним сюда вход строго запрещён.
И как же мне попасть на эту территорию? – рассуждал Вальдемар, поглядывая в бинокль с высокого дерева неподалёку..
Так…
Вижу забор с колючей проволокой и видео-камерой.
Сколько камер?
Одна, две и……
Остальных, что-то не видно.
Наверное, замаскированы. Понятно.
Вдали три кирпичных постройки, примыкающих, к друг другу.
Одна из них из желтого кирпича, то что мне и надо.
Где-то там и находятся Каин и Буцефал.
Только, как к ним добраться?
Вопрос!

А что мы наблюдаем здесь и Вальдемар повернул бинокль правее.
Вот, что мне, наверное, и нужно….
Под забором проходит большая широкая труба, которая берет начало за пределами территории и входит наполовину в родниковый пруд.
Труба запечатана металлической решёткой. Понятно.
Другая часть трубы проходит через бетонной фундамент декоративного пруда.
Ну, вот и отлично!
Значит, аккуратно спускаемся к родниковому озеру и спиливаем решетку на трубе.
И Вальдемар осторожно стал пробираться к озеру.
Легкими перебежками, он через пятнадцать минут был уже у цели. За бетонным забором он был не видим для обзора видео-камер.
Зайдя в воду по пояс, он подобрался поближе к трубе. На решетке висел обычный бытовой замок, без особых причуд и прикрас.
Он достал ножовку по металлу и стал тихонько пилить металлическую защелку.
Металл легко поддавался пиле. Пятнадцать минут, и замок был окончательно перепилен.
Аккуратно сняв замок, он открыл решётку и залез в трубу.
Труба наполовину была наполнена родниковой водой. Вода была довольно холодной,
и ползти на коленях, по пояс в воде, было не очень комфортно.
Благо труба оказалась не очень длинной. Через пару десятков минут он уже был
у декоративного пруда.
Вальдемару повезло. Решетка у выхода в бассейн оказалась замкнута на обычный гаечный замок. Он, без особого труда отвернул гайку обычными плоскогубцами.
Ну, что ж….
А теперь нужно незаметно спрыгнуть в бассейн, а там….
Так же не заметно, миновав другой бассейн добраться до желтого здания.
Ну, что? Чтобы быть не заметным, как в морской разведке учили…
Нужно уметь превращаться в хамелеона, это значит подстраиваться под цветовую гамму обследуемой территории.
Комбинезон у меня под цвет травы, бейсболка того же цвета.
Осталось только вымазать лицо под Рэмбо и я вполне готов для выполнения супер ответственного задания! – мысленно развлекал он себя.
Ладно! Главное внезапность!
Оружие к бою! – и он, не торопясь прикрутил глушитель к золотому пистолету.
Так-то будет по надежнее!
Впереди у белого здания показался человек из охраны. Он вынес две пятилитровые бутыли с водой и потащил в желтый дом.
Подожду, пока выйдет. Через пару минут охранник вышел из двери и побрел обратно в белый офис.

Интересно, а у них, случаем видео-камеры, не с датчиками движения?
Да вроде бы нет…
Утки в бассейне плавают, а камеры их будто и не замечают.
Ну, значит и такую утку, как я, тоже глядишь, и не заметят! – и он тихо приоткрыв железную решетку, плавно спустился в декоративный бассейн.
Утки, удивленные странным гостем, переметнулись на другую сторону бассейна.
Вальдемар, поднырнув, проплыл под водой до самого края противоположной стены.
Так….
Вроде всё спокойно. Ну, что, теперь наверх и теперь уже в другой бассейн, а там до желтого здания и рукой подать.
Он слегка подтянулся и тут же опять опустился в бассейн.
На противоположной стороне газонокосильщик обрабатывал участок территории.
Подождем несколько секунд, и как он только повернётся, сразу перекатываюсь на поверхность и опускаюсь в следующий бассейн.

Наконец, газонокосильщик повернулся к Вальдемару спиной и он, как заправский Рэмбо, выкатился из бассейна и в два счёта опустился в соседний бассейн.
Набрав воздуха, он так же быстро опустился под воду и поплыл по дну бассейна к противоположной стороне. Сумка за спиной давила ко дну и было легко отталкиваться руками, ото дна. Ещё немного и он уже напротив желтого здания.

Ну, а теперь, где наша не пропадала! – и он, подтянувшись, быстро, ещё раз зыркнув глазами по сторонам, бросился к двери желтого дома.
Обычно содержат на нижних этажах или полуподвалах.
Быстро открыв дверь, он выхватил из-за пояса пистолет и достал боевой нож.
Тихонько спустившись вниз, он стал прислушиваться к звукам.
Была тишина. Вдоль длинного коридора располагались две двери, одна у входа, другая в конце коридора.
Вальдемар кинулся сперва, к первой двери.
Дверь подпиралась обычным засовом.
Выше уровня плеч в двери было встроено открывающееся окошко.
Он тихо щелкнул щеколдой и окошко приотворилось.
На полу, раздевшись по пояс, сидели мокрые от жары Каин и Буцефал и поливали из пластмассовой кружки на себя воду.

Эй! Там на камбузе, вашу мать! Вы ещё живы?! – тихо крикнул им Вальдемар.
Каин с Буцефалом встрепенулись и не поверили глазам своим.
На них с улыбкой смотрел Вальдемар!
Вальдемар! Супер хелп мэн! Супер мэн! Вау! – тихо завопили от радости они.

Вальдемар отворил засов, и друзья бросились к нему с объятиями.
Ноу! Ноу! Ноу!
Хелп гёлз! Сперва, хелп гёлз!! – запричитал Вальдемар.
Я! Я! Гуд! Гуд! – затараторили, Каин с Буцефалом.
Бат миссион намба уан…
Паспорт! Паспорт гёлз!
Паспорта девчонок? – спросил Вальдемар.
Я! Я! Офис, босс, гоу! – и бородачи руками показали вверх, мол туда подняться надо.
Держи! – и Вальдемар вытащил из сумки газовый баллончик и дал Каину.
А это тебе! – и он вложил в руки Буцефалу свой боевой нож.
Биг вор! Биг вор! Большая война! – произнёс Вальдемар.
Бородачи, тут же поняв о чем идет речь, улыбаясь, закачали головами.
Всё окей! – кивнул ещё раз им Вальдемар.
Окей! Окей! Джас момент! – прошептал тихо Каин.
Босс! – и он руками и гримасой изобразил своего босса.
Хурор догс! Ау! Ау! Ау!
А-а-а…
Понял! – согласился Вальдемар.
Догс монстр! Ес окей! Окей!

Денджер! Ю андестенд? – cпросил Каин Вальдемара.
Ес! Ес! Андестенд! Денджер! – согласился Вальдемар и показал им свою пушку с глушителем.
Оу йес! – обрадовались бородачи.

Ну, что? Гоу! Гоу? – тихо произнёс Вальдемар.
Гоу, гоу! Вайт хаус офис! – показали Каин с Буцефалом рукой вверх и они все двинулись по коридору на выход.

Быстренько обогнув желтый дом снизу, они резко открыли дверь в основной офис, и зашли в холл. Тут же на стуле к ним повернулся дежурный охранник, который, не успев ничего понять, тут же получил от Каина порцию перца и оглушительный удар рукоятью пистолета по голове. Следующие двое из бодрствующей смены, успевшие только потянуться за оружием, тут же, словили по заряду тихого, горячего свинца по нижним конечностям,
с контрольным в голову тупою рукоятью золотого “магнума” того же Каина.

Тут же Буцефал с Вальдемаром, уволокли их в комнату отдыха.
Вскрыв оружейный сейф, ребята обнаружили в нём приличный боевой арсенал оружия дежурной смены. Помимо обычного оружия в хранилище, имелся ящик боевых пластиковых гранат.
Пригодится! – и ребята взяли по паре на всякий случай.
Всякое может случиться! А в хозяйстве лишний запас, на вес не давит! – шутил Вальдемар.
Радости Каина с Буцефалом не было предела, когда они обнаружили в нём свои золотые пистолеты с запасными обоймами!
Ну, теперь, хоть в пору третью мировую войну объявляй! – усмехнулся Буфефал.
На! Возьми! – и Буцефал передал Вальдемару его боевой нож.
Он мне уже больше не нужен!
У меня есть кое, что более интересное! – и Буцефал быстро перезарядил свои золотые пистолеты.
А теперь на второй этаж! – и они кинулись к кабинету Босса.

Они тихо поднялись на второй этаж и осторожно заглянули в коридор.
У двери босса мялись два рослых охранника.
Каин, деловито застегнув пиджак на все пуговицы, шмыгнул в коридор.
Охранники в тени коридора не сразу поняли, кто приближается и один из них не громко спросил:
Cмена?
Нет! – ответил Каин.
Срочная депеша боссу! – и со всей дури, врезал первому, стоящему ближе рукоятью пистолета по голове.
Охранник, схватившись за голову, медленно спустился на колени. Его тут же подхватили Вальдемар с Буцефалом и поволокли в конец коридора в туалетную комнату.
Второй же, опешевши стоял, боявшись пошевелиться….
Вот и правильно! – тихо сказал Каин.
Пошёл следом за ними!
Охранник послушно последовал за остальными в туалетную комнату, где так же получив удар от Каина, не меньшей сокрушительной силы, облюбовал себе уютную кабинку рядом со своим несчастным коллегой.
Связав их по рукам и ногам и забив им в глотки галстуки, они забрали у “бедолаг”, мощные шокеры и оружие и двинули к кабинету босса.

Вальдемар! – прошептал Каин.
Вери биг ту догс!
Окей! – кивком головы ответил Вальдемар.
По команде они резко отворили дверь и все трое вломились в кабинет!
Тут же два отмороженных пса, молнией кинулись на них, из под стола.
Первая же пуля Буцефала выбила одному из них глаз и вылетев через череп, обдала испуганного босса кроваво-желтой густой массой!
Тут же и второй монстр отлетел от мощнейшего разряда высоковольтного шокера, получив
вдогонку приличную партию серебряных пилюль!

У босса от ужаса перехватило горло! Он пытался что-то сказать, но захлёбывался в тщетных судорогах.
Сидеть лысый хрен! Пока я тебе мозги все не вышиб! – грозным тоном, прошипел Каин.
Сядь на сраное своё очко и попробуй сделать хоть одно лишнее движение, и твоя лысая тыква станет лучшим украшением моего огорода!
Ты понял мразь?! – и он наставил на обезумевшего от страха босса свой “семимильный”, ганстерский пистолет.
Босс, как мешок свалился в кресло, судорожно тряся головой и что-то пытаясь, всё-таки выдавить, но у него ничего пока не получалось.
На выпей! Ублюдок! – и Буцефал плеснул ему в бокал виски.
Может твоё дерьмо дальше провалится!

Босс, схватил трясущими руками бокал и стал жадно глотать.

А теперь говори мразь…
Куда девчонок девал?
Ну, быстро выкладывай гнида! – рассвирепел Буцефал.

Наконец босс пришел в себя и его, ненадолго трясучка отпустила.
Утираясь носовым платком от сгустков налипшей крови, он потихоньку стал
что-то более, менее внятное лепетать.

Девочки в ночном клубе “Тайская магнолия”.
Им там операцию делают….
Какую гнида операцию?!
А ну-ка трезвонь, пока мозги твои не перекрасили в твоём кабинете стены! – продолжал давить его Буцефал.

Их делают там девственницами, для продажи “арабскому скакуну”!
Только прошу вас, не убивайте меня!
Я вам всё расскажу!
Я всё сделаю, что вы скажете!
Уверяю, вас никто не тронет!
Если надо я и денег дам сколько захотите!

Так, женский страдалец, мать твою!
Звони в кабак, и отменяй все операции! Живо!!!
И попробуй что-нибудь лишнее ляпнуть!
Я уж не промахнусь! Ты меня знаешь!
Говори всем, что Каин и Буцефал забирает девчонок с кабака и срочно везет их к тебе! Срочно! – и Каин так рявкнул, что босс свалился со страху на пол и кинулся молить Каина о пощаде.
Звони гнида! – и Каин дал ему в руки его телефон.

Да не тряси бородой, а то я не сдержусь и выбью тебе твою вставную челюсть.
И будешь тогда командовать беззубыми бабками в доме престарелых!
Звони гнида!
Люцифер стал трясущими руками набирать номер ночного клуба.
Слушай мою команду! – начал строчить он.
Операция на сегодня отменяется. Сейчас приедут Каин с Буцефалом.
Передайте им девчонок, пусть они срочно везут их ко мне!
Всё поняли?!
Выполняйте! – и Люцифер бросил трубку.

Я всё сделал, как вы просили.
Вы не будете меня убивать? – взмолился Люцифер, и вдруг резко вытащил из-под стола револьвер.
Но три ствола золотых друзей опередили его, сделав с ним то, чего так сильно не хватало любимой бабушке Буцефала.
Она мечтала о позолоченном друшлаге, которой её любимый внук, так давно обещал ей привезти.
Огненный шквал пуль превратил страшного монстра Люцифера в груду сочного отбивного мяса!
Избавив, наконец, от своего присутствия, этот и без того жестокий и грешный мир.

Каин быстро облазил с Вальдемаром кабинет и нашел в открытом сейфе несколько пачек долларов и паспорта девчат.
Ну, что….
Мы ещё сегодня и кое, что заработали! – обрадовано, произнёс Вальдемар.
И Каин с Буцефалом его отлично поняли.

А в кабинете царил жуткий ужас. Всюду кровь, на стенах, на полу, на столе…
Жуткие трупы собачьих монстров, прострелянные на излёт и развороченные до основания меткими “гуляющими мальчиками”…
И это “сицилийское сито” -  грозный тайский друшлаг, некогда “многоликий глашатай” южного побережья - Люцифер, скорчившийся в жуткой позе полустоячего на цырлах пса, уткнувшегося головой в ножку кресла.

Заперев кабинет на ключ, все быстренько вышли в холл этажа.
Всё было тихо.
А теперь всем лежачим по контрольному дежурному выстрелу, тобишь, ещё раз рукоятью по голове! Пусть до утра инопланетян с чёртиками по офисам гоняют! – кое-как, на ломаном английском объяснил бородачам Вальдемар.
Те, молча кивнув, пошли выполнять вверенный регламент.
На выходе из офиса их ждал ещё один сюрприз.
Два шофёра, перегородив дорогу, стояли и чинно покуривали у дверей. Пришлось применить излюбленный метод усмирения Каина – “молот – наковальня” и ещё парочка любителей погонять в офисе “чёртиков”, пополнила комнату отдыха своим присутствием.

Покончив с внутренним регламентом, все кинулись к ангару, где стоял самолет Люцифера. На нём они и решили долететь в расположение ночного клуба “Тайская магнолия”, где их ждала прекрасная посадочная полоса лошадиной беговой арены.
Завершив свою миссию на этой “грешной земле”, они отправились завершать другую, не более важную и благороднее этой.



                Последние гастроли



В этот раз Буцефал заправил самолёт под самую завязку, будто отправлялся в длительное кругосветное путешествие. И все четыре канистры, что стояли в ангаре, так же поместились в багажном отсеке.
Не оставлять же их здесь! Тем более босса больше нет – иронично рассудил Буцефал.
 
Самолет, быстро разбежавшись по взлетной полосе, взметнул в небо.
Солнечный день не подавал никаких признаков душевных тревог, хотя на сердце Вальдемара откровенно скреблись кошки.
Он переживал за своих девчат. Как они там без него?
Опять, наверное, сходят от страха с ума, в ожидании чего-то скверного и ужасного.
Хотя самое ужасное для них было уже позади, а это далеко не понятное недоразумение он надеялся так же, как можно быстрее исправить.

Десять минут полета, как один миг. Только взлетели, и самолет уже выруливает по зеленой площадке лошадиного тотализатора “Тайской Магнолии”.
Вот он, самый главный, “атомный реактив” развлечений Люцифера, который приносит ему баснословный доход.
Тотализатор, казино, ночной стриптиз клуб, бар, интим услуги, работорговля…
Здесь сейчас и томятся в жутком ожидании неизвестности, жертвы, чьих-то алчных планов и амбиций – Вика и Лиза….
Как две яркие лакмусовые бумажки на глазах у животного мира порочных страстей.

Каин с Буцефалом направились к черному входу ночного заведения.
Вальдемар остался стоять неподалеку, дабы не привлекать внимания службы охраны,
и готовый в любую секунду по сигналу Каина активизироваться и подключиться к операции. Все были на связи и готовы к любым внештатным
ситуациям.

Дверь открыл долговязый охранник.
Мы за девчонками от босса! – строго произнёс Каин.
Код назови! – промычал тот.
Какой код?
Мы за девочками босса!
Фонарь включи! Коль на свету людей не видишь! – бросил Буцефал.
Вам босс должен был назвать код! – не унимался тот.
Ладно, подожди! Сейчас боссу наберу! – сказал Каин и стал жать на кнопки телефона.
Босс! – включил дурака, Каин.
Тут с вами хочет охрана поговорить! – и сунул телефон в руки охранника.
Приветствую вас босс! – произнес охранник в телефон, и тут же словил по голове тупой рукоятью пистолета Каина.

Вот так, коллега….
Отдохни тут малость, а мы пока дела свои поделаем! - сказал Каин и они с Буцефалом посадили его отдыхать на лавочку под палящим солнцем.
А теперь пошли дальше…
И они с Буцефалом прошли через черный ход в нейтральный отсек заведения.
Мимо мило то и дело проскакивали полуодетые танцовщицы.
Они заглянули в первую попавшуюся им дверь. За ней шел кастинг будущих жриц для интимных утех. Они в абсолютном “негляже”, демонстрировали пожилому сутинёру качество подачи приватной услуги.
Смазливая девица делала ему меньет, строя и закатывая глазки, а тот сидел, как зомбированный упырь, закатив от кайфа глаза в потолок.

Буцефал пошли!
Нам сейчас не до этого! – и Каин оттащил его от двери.
Они прошли в “предбанник” клуба, в котором в курилке стояла небольшая группа местных блюстителей порядка.

О-о! Буцефал! Каин!
Какие люди! – отозвался один из них по кличке “Гектор”.
А до нас докатились слухи, что вы попали в немилость к боссу! – начал тот.
Что девчонок его, чуть из под носа у босса не увели! -  и он ехидно усмехнулся.
Все стоящие рядом, тоже сморозили ехидные гримасы.

Слухи всё это! Завистникам дай только байки посмаковать!
Свои бабы не дают, так хоть у других позавидовать!
Правда! Буцефал! – и Каин шлёпнул по плечу Буцефала и тот, тут же добавил….
Верно! Бабы деловых любят, а болтунов только имеют!

Ты на, что намекаешь! – напрягся “Гектор” и откинул назад шею.
Да я не намекаю, я так, отдыхаю…
Это бабы намекают, когда им долго не втыкают!
И мы сюда не бычится приехали, а по делу! - отрезал Буцефал.

Девчонок нам наших найдите! Босс велел! – добавил Каин.
А то босс не любит слишком разговорчивых!
Ну, мы то, так…
Просто о жизни поворковали, я правильно тебя понял – “Гектор”?
“Гектор” недовольно опустил плечи и выпустил пар…
Щас! Найдем вам ваших мармулеток! – выдавил тот.
Не, мармулеток, а девочек!
Правильно выражайся дядя!
Мармулетки – это те, кто у вашего, шелудивого пахана, сейчас в гримёрке сигару откуривают!
Уловил?!
А у босса девочки – уважаемый!
Или хочешь у босса лично спросить?!
Я сейчас тебе переговоры устрою! – и Каин демонстративно стал щелкать пальцами по циферблату мобильного.

Понял я, Каин! Замяли! – и “Гектор”, c пришибленным видом, взяв с собой ещё двух дружков, поплелся в гостиничную часть.

Ловко ты его! – кинул Буцефал.
Подцепил, так подцепил! До завтрашнего дня точно не оправится!

Каин! А что мы дальше делать будем, как девчонок освободим? – тихо сказал Буцефал.
Я думаю, ребят проводим и в Грецию рванём.
У меня там старые друзья, подразделением морских котиков заправляют.
Если, что помогут обустроиться. Там мы не пропадём.

Или….
В Россию рванём!
Вальдемар, там не последний человек. Всё лучше, чем у босовых псов под колпаком ходить!
Россия страна сильная. Там такие, как мы на вес золота! Не пропадём!
За одно, на их Путина там посмотрим! Вот это босс, так босс!
Не чита, нашему “эскулапу”!
Ты про Люцифера, что ли? – удивленно бросил Буцефал.
А что это ты о нём, как о живом?!
Люцифера то уже тю-тю….
Черти его уже, не бось, в кипящий котёл без штанов опускают!
Царство ему подземное! Мать его!

Что-то этих так долго нет?!
Может, сходим, поищем?! – за переживался Буцефал.

Набери лучше Вальдемару! Успокой его! – кинул Каин.
Пусть он там за нашим дежурным клиентом у выхода проследит, а то, как-бы, не очухался, невзначай!
Хотя после моих процедур больные обычно долго спят! – и Каин усмехнулся.

Вальдемар тебе привет передаёт! – тихо произнёс Буцефал.
Волнуется за девчат!
Соскучился, счастливчик! – и Буцефал завистливо улыбнулся.

Не переживай Буцефал!
Таких красоток в России много!
Каждая вторая – красавица! Так, что на твой век ещё хватит! – усмехнулся Каин.
А ты, что святой что ли? – буркнул Буцефал.
Никак в монахи записался?
Хорошо! Будем к тебе в костёл всей семьёю в гости ходить по воскресеньям!
Будешь нас исповедовать…
Как ты бедняга там Буцефал?
Сколько раз за неделю согрешил с молодою женой?! – и Буцефал засмеялся.

Буцефал, а ты знаешь, какие в русских церквях красивые монашки работают?
Пальчики оближешь! – засмеялся Каин.
Вот и женись на монашке! – съязвил Буцефал.
Поменяешь веру…
Она тебя быстро уму разуму научит!
Будешь всю жизнь одним лишь черным хлебом, да салом питаться!
Я к тебе на день рождение есть сало, уж точно не приду!

Ладно! Хватит болтать! – обрезал Каин.
Пойдем, сходим, узнаем, что там происходит!
Почему их там так долго нет! – и они пошли в гостиничную часть.

Проходя вдоль коридора гостиничного холла, за одной из дверей номера, они услышали какую-то громкую возню и женские стоны…
Без раздумий они рванули дверь и увидели довольно неприятную картину.
“Гектор” с двумя отморозками, раздев Вику и Лизу до трусиков, позировали с ними перед своими фотокамерами.
Заплаканные Вика с Лизой тщетно пытались освободиться, но силы были не равны.
Увидев Каина с Буцефалом, они шутя позвали их присоединятся, мол, напоследок, почему бы и не с фоткаться с такими цыпочками на память.
Буцефал оказался, через чур хладнокровным. Он тут же достал пистолет и выстрелил “Гектору” в ботинок.
“Гектор” дико заорал, схватился за ногу и стал судорожно приплясывать по комнате.
Буцефал включил камеру и стал снимать пляску “королевского шута”.
Ну, что же вы не снимаете? – крикнул он, тем двоим, остальным.
Снимайте! А то я и вам сейчас ноги все поотстрелю! – гаркнул Буцефал.
Те достали со страха камеры и стали внимательно снимать танцы “Гектора”.

Девочки одевайтесь! – тихо сказал Каин и девчонки быстро юркнули в соседнюю комнату переодеваться.
Буцефал сволочь! – кричал “Гектор”.
Ты теперь мой кровный враг!
Я тебе этого не прощу паршивый ублюдок!
Я тебе все мозги вышибу!

Буцефал развернулся и влепил “Гектору” тройной дуплет в голову.
В расчёте! – задул дуло Буцефал.
Будут, какие вопросы? Замечания? Предложения? Нет?!
И он, не глядя, всадил тут же по пуле на рыло каждому из этих несчастных горе “операторов”.

Как в старые добрые времена!
Узнаю тебя, старый негодяй! – заржал Каин.
Клянусь хвостом мёртвого осла, ты эту сценку сам придумал! – и он рассмеялся ещё громче.


Тем временем служба безопасности Люцифера не спала.
Потеряв связь со своим боссом, она занялась расследованием создавшейся ситуации. Обнаружив пропажу Каина и Буцефала, а так же всей дежурной охраны и телохранителей, они вскрыли кабинет Люцифера.
Босс убит. Двое охранников без сознания. Остальные пятеро, дежурный, двое телохранителей и двое водителей, так же не подают признаков жизни.

Был срочно объявлен план перехват.
Куда девались двое сбежавших, никто не знал.
На всякий случай разослали информацию по всем службам и каналам, на случай появления разыскиваемых лиц.
Из “Тайской Магнолии” поступил сигнал о появлении данных лиц на данном объекте.
По адресу была выслана машина вооруженной, оперативной группы.
Но Каин с Буцефалом ничего ещё об этом не знали.


Каин с Буцефалом вышли из номера. За ними по пятам семенили Вика с Лизой.
Только они прошли нейтральную часть клуба и завернули в сторону выхода, тут же навстречу им вышла группа из трёх человек, и за ними сразу же ещё двое…
Вон они! – кто-то крикнул из них.
Каин с Буцефалом, тут же развернулись и все быстрым шагом двинулись обратно.
Каин приказал Вике и Лизе опять забежать в тот же номер и закрыться на ключ, а сами пошли в зал ночного клуба.
Буцефал! Звони Вальдемару!
Пусть начинает зачистку со стороны черного хода!
А мы встретим этих в зале, там хоть есть, где укрыться!
Буцефал быстро набрал Вальдемару и только они вошли в зал, как сразу же по ним посыпались выстрелы.

Вот хрень! Их и здесь, полным полно!
Ну, Буцефал, развязал ты третью мировую! – съязвил Каин.
Короче, мочи этих здесь, а я тех уродов, из-за угла встречу.
И понеслась….

Буцефал был на галерке, на пять ступеней выше тех, что в зале и мастерски прятался за мраморными колоннами. Ему было видно всё, как на ладошке.
В зеркалах в центре зала, что висели почти до низа квадратных решётчатых пирамид, было отчетливо видно, где и кто, и за чем укрывается.
И Буцефал даже не стеснялся портить мебель.
Он метко бил по крышкам столов, по ножкам стульев, в надежде, что пуля отрекошетив, обязательно найдет своего “героя”.
И по стонам и крикам понимал, что его логика, достойна глубокого уважения, понимания и поддержки.

Каин же принял пятерку отважных, стрельбой, с положения лёжа.
Пока те думали, что “сладкая парочка” уже разогревается под градом не дружественных пуль в центральном зале, и спокойно шествовали по коридору до самого конца поворота…
Но хитрый Каин, лёжа на полу, из-за угла перебил им не только их планы, но и их
быстроходные конечности. Вся пятёрка дико воя и костеря всё, на чем свет стоит,
беззащитно ползала на четвереньках по коридору, получая дополнительные пилюли по самым мягким местам.

Каин был отнюдь не жестоким человеком, он если уж и калечил человека, то шанс выжить кое-кому обязательно давал.
В этот день он был немного не в настроении и этой несчастной пятерке в этот раз просто случайно не повезло.
Кое-кого у черного входа, так же успокоил и Вальдемар.
Тихие хлопки время от времени доносились до слуха Каина и ему, тут же становилось легко и радостно на душе. Тыл прикрыт, а это главное!

А у Буцефала уже бушевала целая стихия. Восемь человек за пятнадцать минут – это ещё не самый был лучший рекорд Буцефала. Бывало, он выбивал за такой же период времени и на пять человек больше. Но тогда у соперника, кроме ровного асфальта и чуть рыхлого песка, даже бочки ржавой не было перед собой, чтобы защититься!

По этому, этот рекорд, он до сих пор считает не совсем заслуженным.
И по возможности старается наверстать упущенное, в более усложненной боевой обстановке.
И тем не менее…
Зеркала в зале постепенно утратили свой первоначальный вид, штукатурка во многих местах осыпалась, Мраморный пол упорно не сдавался и продолжал отражать пули, рекошетив их налево и направо, раня и калеча всё и вся, что попадалось на пути.
Мраморная колонна Буцефала, понемногу тоже стала ветшать от точных и метких попаданий, придавая залу убогую унылость, а отнюдь уже не былое великолепие, как бывало ранее, ещё до объявления Буцефалом начала “третьей мировой”.

Шутки шутками, а ситуация резко обострилась.
В ночной клуб прибыло вооруженное подкрепление и это значительно усилило позиции нападающих.
Теперь приходилось беречь патроны и бить ещё изощренней и точней.
Вальдемар удобно заняв позицию с черного входа, окопавшись в тёмной подсобке, время от времени выдавал жестокие перлы.
При очередном заходе, кого-либо из сильно желающих, он вытянутой рукой, из-за угла наказывал оппонента за беспечное легкомыслие.

Перестрелка становилась всё ожесточенней и ожесточенней. В ход с враждебной стороны пошли уже и модифицированные американские винтовки для автоматической стрельбы.
Они крошили мрамор, как отбойный молоток и Буцефалу приходилось туго уворачиваться и от пуль и от мраморного щебня одновременно. Всё его лицо, шея и руки посеклись мелкими красными, сечёнными  царапинами, из которых сочилась кровь.
Костюм пропитался мраморной пылью, но это ему придавало только азарт и он изворотливо продолжал делать колкие выпады, из-за спасительной, ещё пока сдерживающей массированные удары колонны.

К тому времени у Буцефала уже было семнадцать очков из тридцати двух возможных.
А Каин пока отставал, но не на много. Он делал паузы, прячась за каменную стену, а потом резко вытягивал, из-за стены руку и горе тому, кто не успевал спрятаться от его разящего свинца.
А в ответ летел смертельный каскад свинцового дождя. Пули ударяясь о потолок и стены, пролетали взад, вперед, бились о перекрытия, рекошетили по стёклам, врезаясь в дерево, бетон и металл, превращая всё в мелкую щебёнку.
С потолков серыми клубами спадала душная пыль.

Кто-то у черного выхода кинул газовую гранату и по коридору потянулся мутный и едкий дым. Вальдемар бросив своё укрытие, переместился поближе к Каину и Буцефалу. По пути он забежал на перекрытие второго этажа и открыл пошире окно, чтобы запах и дым быстрее растворился.
Спустившись, он присел у поворота стены в ожидании появления вражеского десанта. Двое вооруженных людей в масках пытались налегке прорваться в тыл,
Но попали под меткий шквал огня Вальдемара и остались лежать возле выхода.

Нужно было скорее что-то предпринимать, пока к клубу не подтянулись дополнительные силы. Высиживать здесь не было никакого смысла.
Каин с Вальдемаром решили забросать холл клуба тремя гранатами, а затем расчистить таким же образом и чёрный ход, и постараться прорваться к самолёту.

Буцефал! – крикнул Каин.
Готовь тяжелую артиллерию!
По сигналу три – рвани там парочку!
Как скажите сэр! – пропел Буцефал и достал из пиджака пластиковую гранату.

Буцефал! Три!!! – наконец, громко крикнул Каин.
И сразу три гранаты полетели в самый центр зала. Раздался оглушительный взрыв и масса мебели с человеческими телами полетели в разные стороны.
Тело одного из нападавших откинуло взрывной волной в сторону Буцефала.
Оно со страшной  силой шебанулось об мраморную колонну, за которой стоял он,
и разлетелось на две части, обдав Буцефала фонтаном крови.

Ни хрена себе! – крикнул Буцефал.
Вы это видели?!
Срань господня!
Видит Бог, я этого не хотел, он сам нарвался! – истерично запричитал Буцефал.
Покойся с миром грешник! – и он метнул в зал ещё одну гранату.
В миг, перестрелка прекратилась.
Лишь изредка кое-где слышались отдельные стоны раненых.

Каин! – крикнул Буцефал.
Что делаем?
Может, валим по-тихому? Пока у мертвецов перекур!
А то сейчас не дай Бог снова очнутся! Слышишь там!

Слышу! Слышу! – крикнул Каин.
Надо осмотреться! – только он это произнёс, как в открытое окно в коридоре залетело две дымовые гранаты.
Вальдемар, тут же подхватив их, выбросил их назад в окно, прикрыв не заметно
раму.
Нужно обследовать коридор и задний выход! – и Вальдемар с Каином направились по коридору к выходу.
Весь дым почти рассеялся, но дышать всё равно было очень трудно.
Вдоль всего коридора лежали мёртвые тела непрошенных гостей.
Они дошли до самого выхода и осторожно посмотрели в проём двери.
На лавке лежал знакомый охранник без признаков жизни.
Я его ещё раз по голове, – и Вальдемар показал Каину рукоять пистолета.
Каин улыбнулся и показал большим пальцем, мол, окей!

На территории выхода никого не было и стояла полная тишина.
Впереди, посреди поля стоял их самолёт.
Надо убираться пока не поздно! – сказал Вальдемар.
Окей! – сказал Каин и пошел за Буцефалом.
Вальдемар тоже побежал по коридору за девчонками.

Буцефал ходил по залу и внимательно осматривал поле недавнего сражения.
Он наслаждался мигом победы и подсчитывал набранные очки.
Никто не балуется! Все мирно спят! – иронизировал он про себя.

Буцефал бросай свою арифметику! Пора и честь знать!
Пошли, пока ещё одна банда не подкатила! – крикнул Каин и поспешил к Вальдемару.
Девчонки, побелевшие от ужаса и уже не веря, что вырвутся когда-нибудь отсюда, со слезами на глазах бросились к Вальдемару, целуя и обнимая его.
Каин строго сказал: “Тайм! Тайм! Тайм!”
И все быстро потопали к выходу. Девчонки летели вперёд, за ними спешил Вальдемар, а два неразлучных друга завидуя счастью молодых, улыбаясь, шествовали следом.
Какой ужас! Какой ужас! – постанывали Вика с Лизой, переступая через распластавшиеся по всему коридору, кровавые тела бандитов.

Внезапно маска одного из лежащих на полу пошатнулась и дрожащая рука смертельно раненного боевика, едва приподняв автомат, выпустила очередь в сторону уходящих…
Сразу несколько пуль, будто режущим веером прошлись по спинам Каина и Буцефала. Острая и страшная боль, пронзила их тела, словно горячими, калёнными штыками, невыносимо режа и разрывая плоть насквозь.

Они остановились, словно, чем-то оглушенные, на секунду замерев, крепко схватив друг друга за руки, даже не поняв ещё, что с ними произошло.

Вальдемар, тут же добил автоматчика одним выстрелом.
Девчонки вскрикнули и кинулись к раненому Каину и Буцефалу, пытаясь им чем-то помочь.
А те в смертельном пылу, смотрели друг на друга, на Вику, Лизу, Вальдемара, пытаясь,
что-то сказать, но сил, что-либо сказать и вымолвить, не было, лишь только страшная и дикая боль, парализовавшая их тела…
Вальдемар с трудом расцепив их руки, попытался помочь Каину тронуться с места.
Девчонки подхватили под плечи теряющего сознание Буцефала и поволокли его к самолёту.
Каин пока ещё держался. Он еле-еле, самостоятельно пытался переступать ногами, охватив рукою плечо Вальдемара.
До самолёта уже оставалось ничего, когда Каин, наконец, еле задыхаясь, стал произносить отдельные рваные фразы:
Гоу! Гоу! Флай! …Улетайте!
Ай дид…. Я умираю.
Итс енд… Это конец.
Ю гуд пайлот…. Ты хороший пилот.
Это был уже предсмертный бред умирающего человека.

Вальдемар его уже, почти нёс на себе. Он уже терял сознание.
Буцефала положили спиной на траву возле самолёта, сложив на груди аккуратно руки.
Глаза его уже блестели мутно-зеркальной поволокой.
Девчонки громко рыдали, вцепившись своими ручонками в его уже остывающие руки.
Каина положили рядом. Он ещё дышал, но уже уходил.
Губы слегка ещё делали судорожные движения.
Внезапно он открыл глаза и потянулся рукою во внутренний карман пиджака.
Еле-еле, он вытащил из него две свёрнутые вдвое бумажные страницы, исписанные с двух сторон простым карандашом.
Он протянул их Вальдемару.
Ит ю… Это вам.
Эскьюзми… Простите.
И голова его медленно качнулась в сторону.
Девчонки бросились к нему, целуя его щёки и руки…
Каин! Дорогой! Любимый! Не умирай! – но было уже поздно.

Нужно было срочно улетать.
Девчонки! Давайте в салон!
Ребятам уже не помочь!
Он забрал у них из карманов их мобильные телефоны…
Теперь они принадлежат нам.
Как память, как реликвия, как то, что будет не раз отзываться в сердцах наших искренним добром и искренним душевным воспоминанием. И они быстро запрыгнули в салон самолёта.
Только Вальдемар запустил мотор и самолет едва тронулся, как сзади послышались беспорядочные выстрелы.
Но самолет, уже достаточно разогнавшись, оторвался от земли и резко взметнув вверх, устремился в безоблачное небо.
Девчонки, рыдая глазели вниз, размазывая руками слёзы…
Мысленно навсегда прощаясь со своими лучшими в жизни друзьями, которых никогда могло бы и не быть, если бы однажды, они случайно не повстречались им там, на том, таинственном и злосчастном острове…
Повстречались, как ангелы Божьи, чтобы найти и спасти их, от неминуемой и страшной участи.
Господи! Прими их души в свою обитель!
Да и прости им, все земные грехи ихи! – молились мысленно за них они, повторяя заветные: Аминь! Аминь! Аминь!


                Письмо Каина



Вальдемар пролетая над знакомой прибрежной зоной, в последний раз бросил взгляд на своё бывшее прибежище на берегу, зная, что больше его никогда уже он не увидит.
Прощай мой бесславный приют. Видно мой продолжительный и мучительно долгий отпуск в этих далёких краях, на этом закончился.
Прощай - эта с виду приветливая страна, все твои сиреневые рассветы и розовые закаты, всё это доморощенное и дикое общество, все твои примитивные устои и нравы…
Прощай, ещё недавнее тоскливое разочарование и это бесконечно нудное и унылое одиночество…

Вальдемар смотрел на карту.
До Малайзии всего, каких-то пятьсот шесть километров, часа два, два с половиной лёту, а там аэропорт, самолёт и на родину, домой в родные пенаты.

Девчонки сидели молча, перегоняя в уме кадр за кадром самые трогательные и щемящие моменты уходящего дня и грустно смотрели в окно на бесконечно тянущуюся в океан, прибрежную гряду песчаного берега и череду белёсых пальм, отливающих зелёными верхушками.

Вот возьмите….
Каин, что-то тут нам написал, - и Вальдемар передал девчонкам письмо, которое ему передал Каин.
Письмо было написано на ломаном английском языке, но текст его был вполне прост и понятен…
Вика раскрыла листы и стала тихо читать с первой страницы

Вики и Лайза! Хотел вас просить нас простить. Наш босс хотел, чтобы мы вас доставили с острова к нему. Он очень жестокий человек. Мы работали на него.
Он хотел вас продать богатому арабскому шейху в гарем.
Но мы попали с вами в тяжелую катастрофу на острове. Мы, как и вы могли погибнуть.
Мы помогали друг другу и стали хорошими друзьями…

Вика почувствовала, как тугой ком подкатил к горлу…
Она вдруг представила пишущего это письмо Каина и из глаз её стали одна за другой выкатываться слёзы…
Она, едва сдерживаясь, продолжала читать…
Мы с Буцефалом очень полюбили вас. Вы очень красивые и добрые.
Мы не хотели вам ничего плохого. Вы нам стали, как семья.
А семья – это больше, чем Бог!
Спасибо вашему Вальдемару! Он очень добрый и порядочный человек!
Он вас сильно любит и не даст в обиду! Он спас Буцефала и теперь он наш брат навечно!

Вальдемар слышал, как Вика едва сдерживается, чтоб не разрыдаться.
Лиза сидела, прикрыв ладонями лицо и тихо всхлипывала.
Вальдемар, насколько был сдержан и тот не смог удержать слёзы…
Они катились из его глаз, как у получившего двойку мальчишки и он громко всхлипывал в такт с Лизой, абсолютно не стесняясь слёз.
А Вика продолжала…

Когда мы уладим все наши проблемы, мы хотели бы поехать с вами в Россию.
Посмотреть на вашу страну. Увидеть ваших родителей, передать им привет и сказать им тоже большое спасибо!
И если получится, остаться жить в вашей стране. В вашем городе, чтобы быть рядом с вами. Жить и дружить одной большой семьёй. Если вы не против!

Вика и Лайза! Если у вас с Вальдемаром, когда-нибудь появятся дети…
Мы с Буцефалом будем водить их в садик и встречать со школы….
Будем с ними гулять…
Только у нас к вам одна большая просьба…
Девочек назовите своими именами – Вика и Лиза!
А вот мальчиков, пожалуйста, только не вздумайте назвать нашими именами! Шутка!

И в конце романтическая дописка….
P.S. Побеждает тот, кто больше всего любит!
С любовью! Каин и Буцефал.

Милый Каин! Дорогой Буцефал! – рыдая скулила Вика.
Вы ведь могли бы сейчас лететь с нами! – тихо причитала она.
Как же нам будет теперь не хватать вас!
Они же могли бы водить наших детишек в школу!
Мамочка моя! Как же всё это нам теперь пережить! – и Вика с Лизой рыдая обнялись и долго сидели, обнявшись, пока не закончились и не по высыхали их горькие слёзы.



                Прощай наш бренный остров



А вдали, на горизонте уже виднелся остров, тот самый остров, который подарил когда-то всем им много приятных и незабываемых минут настоящего счастья, любви и света…
Море минут грусти и печали, боли и разочарований, отчаяния и безнадежности,
страха, ужаса и неизбежности….
И слепой веры и надежды во всечеловеческое божественное спасение!

А ещё он подарил им их добрых, милых и настоящих друзей…
Которых, уже больше с ними нет и больше никогда не будет…
Но они всегда рядом, в сердце, в сознании, в душе…
И их тепло будет всегда с ними….
Всегда и везде, где бы они, не были…
Чтобы в жизни с ними не происходило…
И сейчас, пролетая над островом, однажды породнившего их, они будто ещё были рядом с ними, вместе…
Ещё такие сильные и мужественные, бодрые и отважные, весёлые и живые…

Вальдемар сделал почетный круг вокруг острова…
Под крыльями пронеслись знакомые три пальмы с оставшимся столиком, креслами и гамаком,…
Прекрасный хрустальный залив, с жемчужным водопадом на косогорье…
Зеркально – бирюзовое плато потухшего некогда вулкана…
Пронеслись скалы с таинственными гротами, в которых затаились с незапамятных времён, сокровища пресловутых пиратов…
Где свирепствуют, до сих пор ещё страшные и не человеческие законы кровавых, людоедских племён, жестоких и беспощадных каннибалов.

Девчонки, вздохнув с облегчением, помахали ладошками, вслед уходящему за крыльями волшебному острову…
Острову их вчерашних печалей и надежд, острову их далёкой и несбыточной мечты, острову желанных и нежданных радостей.

Белоснежный самолёт, поравнявшись с горизонтом, медленно уходил в розовый закат,
навстречу новому дню, навстречу новым, ещё более интересным и увлекательным приключениям.


                2020г.


© Copyright: Георгий Михайлов, 2020
Свидетельство о публикации №220042500828 
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.


Рецензии