Любовь, рождённая на небесах!

Вступление.


Спросите женщину или мужчину: "Чего они больше всего желают на свете?"

Думаю, ответят просто: "Найти свою любовь!"

А, чтобы её найти, как жемчуг в море, надо сначала почувствовать биение родного сердца рядом и понять... вот он единственный и родной человек, один на всём белом свете и никого дороже и милее его в жизни не сыскать.

С ним не страшны ни беды, ни лишения, ни бури, ни ураганы, ни жара, ни холод. Ради него можно пожертвовать всем, что у тебя есть так как это и есть настоящая любовь!

Судьба даёт шанс на счастье каждому из нас. Порой пройдя не одно испытание, испив свою чашу горечи и разочарования до дна, мы находим свою родственную душу, которая вводит нас в рай своей собственной Души.

Как две половинки яблока составляют единое целое, так и у каждого человека есть своя вторая половинка на земле.

На небесах, в вечности зарождаются загадочно и промыслительно удивительные и фантастические истории человеческой любви.

Страсть огня и спокойствие воды, лёд и пламень - два абсолютно разных человека вместе создают общий  союз и, как магнит, притягиваются  друг к другу.

Так,  частички Божьих душ, как клеточки одной Души, связываются хитросплетениями обстоятельств и случайностей в единое целое.

Они удивительно дополняют друг друга. Он дарит ей защиту и сильное надёжное плечо, а она дарит нежность, ласку и заботу о нём. И эта невидимая гармония приносит обоим супругам ощущение счастья и целостности в этом суетном мире одиночества и комфортной без*смыслицы.
 
Любовь зарождается не сразу, но когда она разгорается её  сильное пламя невозможно погасить. Чувства, рожденные по воле Бога нельзя разорвать! Что соединено на Небесах, человек, да, не разрушит-  гласит Святое писание. И это есть Закон Божий, который нарушать, себе дороже.

Вот ходят два человека - странника по земле, мимо проходят, ищут, но порой не узнают друг друга. Вдруг неожиданно всё изменяется, приходит господин случай, так мы наивно думаем. Но это не так. Это провидение Божие! Их встреча  происходит в точно назначенный срок и  судьба навсегда связывает  в крепкий узел два любящих сердца.

Нет места скуке, нет места непониманию, две Души, две вселенные работают днём и ночью  над созданием своего продолжения и умножения, чтобы  Бог радовался своей задумке. Появляются на Божий свет дети, внуки и их любовь умножается в них.

Эта на первый взгляд фантастическая, а на самом деле реальная история семейной любви произошла на самом деле. Она не похожа ни на одну, которая есть на земном шаре. Так как она единственная и неповторимая из всех.

Начну с того, что рассказ мой будет не о молодых и "зелёных" влюблённых, а о любви, уже, зрелых  людей, которые прожили в семейном браке четверть века и съели не один пуд соли, скрепив свой союз серебряной свадьбой и таинством  венчания перед Богом!

Городская суетная жизнь им обоим надоела, дети давно выросли, внуков еще, как говорят, не "настрогали". Так, что сели  сало быть старички на семейный совет за общим столом и порешили ехать жить из города в деревню.

Старшему сыну дали наказ подыскать красивое живописное место, чтоб и лесок был по грибы -ягоды ходить, чтобы и пруд или озеро и река были рыбу ловить, да, и церковь чтобы стояла, чтоб посещать её по воскресным дням, Богу ж надо где-то молиться и Славу ему воссылать... И какая -никакая  инфраструктура деревенская худо - бедно, то бишь, магазин, клуб и фельдшерский пункт с почтой тоже присутствовали бы. 

Не долго думая, подали они объявление в газету.

И вот, о чудо! Позвонил один отставной военный и предложил точь- в- точь всё, о чём они давно мечтали.
 
Правда, пятистенный добротный дом оказался поделён на два хозяина в придачу с соседями. В одной половине дома жил этот отставник военный, а в другой хозяева-дачники, которые приезжали из города только на всё лето.

Строению  по документам было 100 лет, что интересно, кирпичи были сделаны по старинной технологии на куриных яйцах. По- всему периметру дома был выложен красивый русский орнамент из кирпичей, наличники резные, не дом, а терем сказочный с красивым палисадником!

Обрадовались старики и решили, что это и есть их заветное место! Сбылась их давняя мечта на старости лет пожить, как крестьяне на Руси жили со своим огородом и живностью, по воскресеньям в церковь ходить, детей и внуков  в гости ждать, да, и с народом простым деревенским  пуд соли съесть и породниться, как Бог даст.

Сказано - ладно, сделано - отрадно. Так сказывали в старину. По цене с покупателем сошлись полюбовно, сделку купли продажи совершили и  2 августа в Ильин день они уже отмечали в своём новом краснокаменном тереме долгожданное новоселье.

А место называлось - село Ильина Гора, находилось оно на живописном берегу реки Сура, на высокой горе, где  простирались и поля, и луга, и леса и бескрайнее небо! Широки твои просторы русские, матушка - Россия! Действительно, это было сказочное место, как из фильма "Морозко".

На горе красовался величественный Храм, названный в честь Пророка Илии, старинный в византийском стиле, построенный из красного кирпича с орнаментом из белого, с  огромным центральным куполом и четырьмя маленькими куполами, с возвышающимися над ними  позолоченным крестами. Там же, на крыше выросла одинокая  тоненькая берёзка, это было невероятно, но это тоже был удивительный факт.

Храм, как корабль, обдуваемый всеми ветрами парил над без*крайними  русскими просторами удивительной красивой  старинной Нижегородской земли. Раньше это был  город Курмыш - город крепость, выстроенная против татарских набегов. Жили здесь и купцы, и народ мастеровой, и  известен он был по всей тогдашней Руси.
 
Много можно рассказать о красотах этого чудесного уголка. Но моё повествование это рассказ о вечной любви двух странников, о том, что счастье живёт в каждом из нас, о том, что только вместе, бок о бок две любящих Души могут построить Божий Храм своего общего счастья.

Ведь, венчанные в церкви пары  являются единым неделимым организмом, одним целым. Так порешил Господь на небесах. Значит, без сомнений и на земле, и в вечности супруги будут вместе счастливы. 

Итак, как начинаются  сказки? 

Жили - были дед и бабка на селе. А село- Ильина гора, где две улицы. Одна- Мирная, другая- Зелёная и 70 дворов  едва-ли наберётся.

Деда звали Сашок, красавец, каких не сыскать больше в округе. Мужик широкоплечий, коренастый, ростом невысокий, добродушный на вид,  голубоглазый, как моряк, нос   рубильником, с Есенинской шевелюрой посеребрённых седых волос, с широченным открытым русским лицом, и со смачной деревенской фамилией Мордобородов! Так его на селе и стали  величать:"Дед Сашок - Мордобород!"

Бабка  Наталка, наоборот, худенькая, воздушная , того гляди взлетит, как одуванчик, юркая, подвижная, как мячик, маленького роста с русыми волосами и васильковыми глазами, но со звонким и громогласным голосом. За что ее  и прозвали:"Наталка -Громоотвод!"

Так и прижились они на селе. Дед Сашок - Мордобород, а бабка Наталка - Громоотвод.
Тандем получился колоритный. Он спокойный и уравновешенный, лишнего слова не скажет, песни поёт, а она, ну просто ураган, оторви и брось, говорунья, плясунья, палец в рот не клади, откусит, но зря никого не обидит  так, как больно сердобольная была.
 
Дальше моё повествование об этих любящих голубках и их  неразлучной любви будет строиться на многочисленных  суровых судьбоносных фрагментах и смешных историях их деревенского жития - бытия в селе Ильина Гора.
 
Если  тебе читатель интересно узнать эти истории, то запасись терпением, так как, ты  тоже будешь в них участвовать, задавая  свои вопросы.

 
 продолжение : http://proza.ru/2020/04/28/217
               
                http://proza.ru/2020/05/24/1084

                http://proza.ru/2020/06/11/248

                http://proza.ru/2020/07/13/985


Рецензии
Уже предыстория заманчива!
Настраивает на то, что дальше будет ещё кое-что, а может,
и ещё больще!
Спасибо!
Вохновения и самых радостных и добрых событий!

Натали Соколовская   03.12.2020 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.