Самур. Часть третья. Гл. 2

     Освежив в памяти давнишние проделки «помидорных бизнесменов», Ништа отложил в сторону досье и, устало потерев глаза, взялся за чтение докладной записки от наблюдателя. Надо было  разобраться, зачем Мустафа и Андрис провоцировали Самура на противоправное действие.

      Из докладной выяснилось, что Мустафа нынче владеет компанией мобильной связи «Америкэн оф хинкал». Как рассказывал сам Мустафа, идея создания «трехсотовой» связи пришла ему в голову будучи пациентом больницы, куда он попал по милости двух президентов. Мол, все помнят историю, как он обратился к президенту США Клинтону-ага с просьбой сыграть на саксофоне на свадьбе своего сына, но тот не откликнулся. Однако мало кто знает, что Мустафа Мустафаевич отправил телеграмму и президенту Ельцину с предложением подирижировать свадебным оркестром. Этот тоже, понимаешь ли, не приехал, но дирижера прислал, сердешный! И не одного. Маэстро с порога, сменяя друг друга, исполнили отцу жениха неизвестное доселе музыкальное произведение из трех частей. По часу каждая. Уходя, они посоветовали хорошенько запомнить партитуру. А что ее запоминать то, ведь она была простая, написанная исключительно для ударных инструментов! Чего уж проще: «Бах!», да «Бах!». Наверное, этот антихрист Иоганн Себастьянович Бах сочинил ее.

    
Рисунок Наби Анкаева.


Рецензии