Почему мужчины не доживают..

Известно, в семье супруги живут дольше, чем в одиночестве…
Здесь много причин – и физиология, и стресс, и страх… etc.
Речь об одном моем друге, который мне непроизвольно жаловался на свою жену,
которой он не приносил цветы, обделял лаской,.. ну и все такое прочее…
А я смотрел на него с некоторым сожалением, потому как у меня жены давно
не было (царство ей небесное!)..
И, глядя на него, мне почему-то не хотелось с кем-то знакомиться…
Вот такой парадокс: вроде женщина тебе нужна, а глядя на моего друга –
вся охота пропадает!.. Невольно вспоминаешь О.Хайяма: «..ты лучше голодай,
чем что попало есть, и лучше будь один…»
Пусть простят меня одинокие женщины – они, как правило, привередливые, с кучей проблем, но соскучившиеся по ласке…
А как говорил К.Прутков: «.. нельзя удовлетворить всех женщин, но надо к этому стремиться!..» (шутник!)
                *    *    *   
Случайно увидел в своем архиве статью одной журналистки (прошу прощения за плагиат!), которая приоткрыла глаза на проблему наших взаимоотношений с женщинами…
Вкратце, там речь об одном исследовании ученых США – с какими женами мужчины могут дожить до ста лет(!)
Оказывается, долголетие мужчины напрямую зависит от его спутницы жизни!
А если их несколько?..
Исследования проводились среди супружеских пар в возрасте от 30 до 85 лет, причем, выборка достаточно большая – несколько тыс. человек!
Чем больше мужчина был доволен своей семейной жизнью, тем лучше было его здоровье!.. (Прим. - это и ежу понятно!).
Оказалось, что у них «идеальная жена» мало озабочена своей внешностью – что противоречит общепринятым принципам, будто она должна следить за собой (маникюр, педикюр, макияж)…
И мужья и жены из благополучных семей придают внешности мало значения(!)
Во-вторых, среди качеств идеальной жены нет понятия «отличная хозяйка»!
Достаточно того, что она умеет готовить и поддерживает порядок в доме!..
Что же такое по их понятиям «идеальная жена»?
По результатам этого обследования ОНА:
-  обладает спокойным, уравновешенным характером, не заставляет мужа делать то, что он не хочет(!)
-  никогда не отказывает мужу в интимных отношениях, но и не настаивает на них
    (хотя регулярный секс полезен для здоровья),
-  обеспечивает здоровое питание,
-  имеет чувство юмора, умение принимать жизнь позитивно…
Мужчина будет здоровее с женой на 5 лет моложе его, они происходят из одной культурной социальной среды, но жена должна быть немного умнее его(!)
Чем женщина старше, тем больше она показывает свое превосходство над партнером. А это плохо сказывается на здоровье..
Вот такие у них условия долголетия в браке!..
                *    *    *   
Конечно, американская жизнь не очень похожа на нашу…
Поэтому в России ок. 10 млн. одиноких женщин (см. данные Росстата), тогда
почему же мы не учимся на опыте других стран, где и продолжительность жизни   и  количество мужиков соответствуют потребностям?...
Как тут не вспомнить классика: «Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи!  Пусть лучше она будет волнующим морем между берегами ваших душ!»
Всё вышесказанное – это информация к размышлению…


Рецензии
Женщины они разные, смотря кого ты выбрал, как и мы мужики!
вот в поседней фразе ты не ошибся.
С теплом.

Владимир Малых 2   28.09.2021 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за внимание!
Наверное, Вы правы!..
С уважением

Валдис Хефт   29.09.2021 20:36   Заявить о нарушении