о харассменте

Анна Ведута заявила что подвергалась сексуальным домогательствам со стороны Венедиктова.
С большим уважением отношусь и к Ане Ведуте и ее начальнику Алексею Навальному, но не могу удержаться чтобы не вставить пару фраз.

В российском уголовном кодексе есть понятие изнасилование,  юридического понятия "сексуальное домогательство" не существует. Это понятие нравственное. Есть понятие сексуального домогательства путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего. Но так как вряд ли Венедиктов угрожал Ведуте сжечь ее съемную квартиру, да и зависима от него материальна она вряд , так как в трудовых отношениях не состоит, то применение ст 133 УК РФ тут неуместно.


На мой скромный взгляд- сексуальное домогательство это естественное состояние мужской особи рядом с симпатичной женской. Конечно происходит это в разных формах и от комплиментов "какая это сегодня красивая "до руки на коленке, огромное расстояние, например за руку на коленке без спроса можно дать и  по морде, а за хороший комплимент в тоже время, обычно говорят спасибо. Хотя смысл всегда один и  тот же - мужчина пытается расположить, а дело женщины согласиться или отказаться.
Если мы признаём или устанавливаем тот факт что мужчина больше не добивается расположения женщины, то мы остановимся на скользкую дорожку феминизма, гендерного равенства и отсутствия комплиментов и ухаживаний, которые иногда так радуют и  делают жизнь приятной.
В данном случае я не рассматриваю взаимоотношения начальника и подчиненной, или иных зависимых друг от друга людей, а лишь взаимоотношения равных и свободных, коими вне всякого сомнения являются Ведута и Венедиктов.
Я не рассматриваю возможность получение каких бы то ни было привилегией, бонусов ролей в кино  или время эфира на радио или телевидении.
Потому что в таком случае это конечно злоупотребление своим положением с целью получения сенсуальных  услуг, но в таком случае необходимо вспомнить о важном, о доказательствах, о их допустимости, обоснованности, беспристрастности и применимости.
Допустимость доказательств означает, что обстоятельства дела, которые должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими средствами доказывания.
Кроме заявление потерпевший о том что к ней приставали, в качестве доказательства должны быть представлены и другие свидетельства и факты. Такие как видео или аудиофиксация, завядшие букеты цветов, опустошонные флаконы духов, открытки с надписью " быть может….".
Что то такое, что нельзя опровергнуть. Что то железобетонное.
Утверждение о том что месяц назад, год назад, десять  лет назад или тридцать лет назад, такой-то какой-то пытался меня соблазнить, не вызывает ничего кроме удивление и  осознания в ангажированности, политической подоплеке, финансовой или какой бы то ни было выгоды заявительницы.
При этом никакие морально-волевые качества заявительницы либо предполагаемого виновного, в расчёт браться не должны. Репутация Ведуты безупречна, а репутация Венедиктова после Леви Рябцевой, вызывает множество вопросов, но в тоже время в тихом и благочестивом озере тоже частенько водятся черти, а в политической борьбе все способы и средства хороши.

Хотелось бы и ошибиться, кстати.


Рецензии