private property частная собственность

private property — частная собственность.

These may have been the jewels of the Grand Duchess Swana...
but like all private property, they were confiscated by the State.

Может, когда-то они и принадлежали великой княжне Сване...
 но как вся частная собственность были конфискованы государством.

А что такое Государство?
-------------------------
Государство


Титульный лист сочинения Томаса Гоббса «Левиафан» (1651 год), посвящённого проблемам государства
У этого термина существуют и другие значения, см. Государство (значения).
Государство — политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.

Ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государство».

Госуда;рь   — владыка государства, монарх, всякий светский владыка, верховный глава страны, владетельная особа: император, царь, король, владетельный герцог или князь.
                ******
«Госуда;рь» (итал. Il Principe; встречается перевод «Князь») — трактат флорентийского мыслителя и государственного деятеля Никколо Макиавелли, в котором описываются методология захвата власти, методы правления и умения, необходимые для идеального правителя. Первоначально книга носила название De Principatibus (О княжествах). Трактат был написан около 1513 года, но опубликован лишь в 1532 году, через пять лет после смерти Макиавелли.

Через 100 лет (1613)этот постулат образования Государства,а значит потребность в Государе образовался в неких,мало пригодных местах-помните:-Россия для счастья мало приспособлена.Повторюсь:"-Ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государство»."

-В Современной России это теоретически  Швондер-Шариков(сын Клима Чугункина)-Собчаковская семья и т.д. или ихний собчачий хвост,который подметал хорошо уложенную плитку у Варягов,которых мы-россиянские просили к себе управлять.
Пришли -управляли на свой интерес. И тогда мы ,позднее ,как всегда,поняли:-Что может собственных Невтонов-Российская земля рожать.!
Но до этого прилично позволили на своей земле разные бардельеро и заплывы в ширину. Всем ,кто хотел или мог плавать.
варягов — легендарное призвание славянскими племенами ильменских словен и кривичей и финно-угорскими племенами чуди, мери и веси варягов во главе с Рюриком и его братьями Синеусом и Трувором на княжение в Ладогу или Новгород и другие города в 862 году.

Древнейшим источником сведений о событии является основанное на устном предании «Сказание о призвании варягов», содержащееся в «Повести временных лет» и в предшествующем ей летописном своде конца XI века, текст которого частично сохранился в Новгородской первой летописи.

Традиционно считается отправной точкой русской государственности. В исторической науке призвание варягов является предметом споров. Нет общепринятой точки зрения ни на датировку этого события, ни на конкретные его обстоятельства, ни на сам факт призвания.
Предыстория
Согласно летописям, в середине IX века славянские и финские племенные союзы словен, кривичей, чуди, мери и веси платили дань варягам, приходившим из-за моря, возможно, Варяжского (Балтийского): «В л;то 6367 [859]. Имаху дань варязи, приходяще изъ заморья, на чюди, и на слов;нехъ, и на меряхъ и на вс;хъ, кривичахъ»[1]. В 862 году эти племена изгнали варягов, и после этого между ними начались усобицы: «В л;то 6370. И изгнаша варягы за море, и не даша имъ дани, и почаша сами в соб; волод;ти. И не б; в нихъ правды, и въста родъ на род, и быша усобиц; в них, и воевати сами на ся почаша»[1][2].

Для прекращения внутренних конфликтов представители славянских и финских племён решили пригласить князя со стороны. По наиболее раннему и авторитетному изложению «Повести временных лет» было решено пойти искать князя за море, к варягам-руси: «И ркоша: „Поищемъ сами в соб; князя, иже бы волод;лъ нами и рядилъ по ряду, по праву“».
И вот (без хронологии)-В дни смут,безверия,
Лимита рулит в Москве и России Дмитрий Заболотный
Когда с Союза повезли
Остатки груза,
За ним отправились в Москву
С всего Союза.

Приехали они в Москву
И затерялись.
Поплакали по пять минут-
И здесь остались.

С работой здесь не тяжело
Да что нам стоит?
Ну и поехало село
Москву построить.

В колхозе что везёшь-то ешь,
Мораль простая.
Колхоз бросала молодёжь-
Вся холостая.

Москвички ,те что не нашли
Мужей московских,
Пошли за клавших кирпичи
У стен Кремлёвских.

Лимитчику в воде стоять
Да не напиться?
Построили себе дома под стать
Чтоб в них вселиться.

А в выходной едрёнyа мать,
Все на природу.
И стали хором улучшать
В Москве породу.

И девушки с тугим бедром
И хваткой волка,
Не стали времени терять
Что жить без толку?

И заселили всю Москву
Аж до Калуги.
А дети лимиты сейчас
Играют фуги.

Театры ВСЕ из лимиты,
И поп-певицы,
Сейчас без всякой суеты
Рулят столицей.

И Табакерка вся с степей
И депутаты!
В Москве кто видел москвичей?
Забрить в солдаты!

Кто вспомнит про Собчачий хвост-
Он из Тамбова.
Кто нибудь вспомнил москвича?
Добра такого?

Быть может Ленин из Москвы?
И Джугашвили?
А тех ребят что из Кремля
Где наловили?

А кто рулит на всей Тверской-
Звенит монетой?
Да со станицы Терекской,
-Кавказа дети.

Я мог - бы сутки Вам писать
Свои приветы.
Но Москвичи-едрёна мать-
Собчачьи дети.

Вы ведь ни сеять не пахать-
Ни баб отхарить.
И остаётся вам молчать
И не базарить.
 И так О Грозном и Тишайшем))
:Имя при рождении Иван IV Васильевич
Отец Василий III
Мать Елена Глинская
Великий князь Московский и всея Руси(Всея Руси как по периметру определяется?).

 А Речь Посполита?
Посполи;тая (польск. Rzeczpospolita) — федерация[3][4] Королевства Польского и Великого княжества Литовского, возникшая в результате Люблинской унии в 1569 году и ликвидированная в 1795 году с разделом государства между Россией, Пруссией и Австрией. Располагалась преимущественно на территориях современных Польши, Украины, Белоруссии и Литвы, а также частично на территории современных России, Латвии и Молдавии.

При наличии единого государственного устройства Королевство Польское и Великое княжество Литовское имели каждое свой собственный административный аппарат, казну, войско и законы. Главой государства являлся пожизненно избираемый сеймом монарх, носивший титул короля польского и великого князя литовского. Существовавший в Речи Посполитой специфический политический режим принято называть шляхетской демократией.

3 декабря 1533 — 16 января 1547
Предшественник Василий III
Елена Глинская (регент)
Преемник Симеон Бекбулатович (номинально)
Флаг Государь, Царь и Великий Князь всея Руси
16 января 1547 — 28 марта 1584
Коронация 16 января 1547
Предшественник титул учреждён
Преемник Фёдор I
Наследник Дмитрий (1552—1553), Иван (1554—1581), после Фёдор
Рождение 25 августа 1530[1][2]
Коломенское, Московский уезд, Русское государство
Смерть 18 (28) марта 1584[1][2] (53 года) или 28 марта 1584[3] (53 года)
Москва, Русское государство
Место погребения Архангельский собор в Москве
Род Рюриковичи
Имя при рождении Иван IV Васильевич
Отец Василий III
Мать Елена Глинская
Супруга
законные:
1) Анастасия Романовна Захарьина-Юрьева
2) Мария Темрюковна
3) Марфа Собакина
4) Анна Колтовская
Дети сыновья: Дмитрий, Иван, Фёдор, Василий, Дмитрий Углицкий
дочери: Анна, Мария, Евдокия

 Пример государственной и частной собственности.
В Петербурге группу бизнесменов осудят за хищение у Росимущества(Государства) более 530 млн рублей.

Ущерб Росимуществу составил более 533 млн рублей. Кроме того, злоумышленники, используя служебное положение, направляли госимущество в свои компании. После его реализации они получали выручку.
Выручка превратилась в чью-то  частную собственность.
-А Мораль?-Крыша у них не та!-Но у крышевателей тоже имеется крыша!
Ведь у Наполеонова наследников Всё отобрали-и у Гитлера-Сталина?

-Меня вылечили-тебя оже вылечат(с Ивана Васильевича).


Рецензии