о победобесии

Знаете почему всё это победобесие?

Да потому что что за последние 75 лет после окончания войны гордиться то вообще ничем. Везде одни пролеты, поражение и неудачи.


Пытались Израиль уничтожить, вооружали и натравляли арабов, слали своих специалистов, поддерживали по всем фронтам, три войны с Израилем организовали. Но полный пролёт и  разгром. Советская техника на многие миллиарды рублей разбита, захвачена Израилем. Арабские армии вторжения разгромлены. Обученные в СССР арабы с позором бежали, либо сдались в плен.
Цели всех войн не достигнуты.

Бесславная и постыдная война в Афганистане , закончившаяся полным разгромом советской армии и выводом ее " за речку". Миллион погибших афганцев и тринадцать тысяч погибших советских солдат. Позор и унижение. Цели войны не достигнуты.

Поражение в холодной войне. Разрушение блока стран "варшавского договора".
Развал и распад СССР, когда в  1991 году шесть союзных республик из пятнадцати отказались подписывать новый союзный договор, похоронив "империю зла" задолго до ГКЧП и Беловежских соглашений.
Цель холодной войны не достигнута. Полное поражение.

Поражение в войне с маленькой Чеченской республикой, выплата по результатам войны невероятной дани и контрибуции, с отсутствием норм права, общих для Федерации на ее якобы общей территории,  вот результат этого поражения.
Цель войны не достигнута. Сотни тысяч погибших и раненых.

Позорное нападение на Грузию. Цель войны не достигнута.

Аннексия Крыма, и война на Донбассе, в результате которых  Россию выперли из клуба G8, обложили санкциями и превратили в страну изгоя для всех.
Малазийский Боинг и начавшийся суд по нему с неизбежным установлением вины России в этом преступлении.

Что теперь? Теперь страна превратилась в злобного изгоя, над которым потешается даже Лукашенко и единственным другом которой  являются  полуживые Мадуро и Ким Чен Ын.
Страна- изгой. Одна из стран третьего мира.

Поэтому так называемая «Победа» в так называемой "Великой отечественной войне", это выдуманная субстанция, которой российскому населению предлагают гордиться?

Вся история Великой Победы есть история бесконечной и бессовестной лжи. Нигде  в мире,  никто вообще, где бы то ни было,  умеющий читать  не забывает о том что Гитлер и Сталин начали вторую мировую войну  вместе, заранее подписав пакт Молотова-Риббентропа спланировавший раздел Европы между нацистской Германией и СССР. Никто не забыл, что первые два года  они были странами союзниками. СССР обучал,  вооружал, снабжал, нацистскую Германию, которая два года вела захватнические войны в Европе, известный факт, что последний эшелон с необходимым нацистам, ушёл  из СССР за час до войны, и лишь потом не поделив сферы влияния, не веря друг другу и желая обхитрить партнёра,  эти два упыря - Сталин и Гитлер, начали биться один с другим, уничтожив при этом не менее пятидесяти миллионов людей.

Нет никакой истории "Великой отечественной войны". Есть история Второй Мировой Войны, которая усилиями  тотально лживой  российской пропаганды,  предназначенной исключительно для внутреннего пользования в РФ, засекречена, переврана, а архивы и документы  скрыты, просто  потому что что каждый документ этой войны, это документ невероятного позора, предательства, уничтожение своих солдат и своего населения.

Можете хоть тысячу раз вводить у себя на территории разную ответственность за сравнивание Сталина и Гитлера, за описание их солидарной ответственности в развязывании войны, никакого значения Ваши указы и угрозы не имеют.
Сталин и Гитлер - преступники, оба одинаково виновны в гибели миллионов. (Есть конечно нюансы, в том что Гитлер убивал  евреев и цыган, а Сталин убивал всех вне национальных признаков, по ним он только высылал народы в степь, а не в газовые камеры, тем самым как бы проявлял гуманизм упыря и людоеда.)

Поэтому между победобесами и всеми остальными людьми земли,  цивилизационная пропасть.
Мир отмечает день памяти и скорби и говорит « никогда больше», а Вы празднуете праздник и пишите «можем повторить».
Можете, никто не сомневается. Только не выйдет у Вас больше ничего. Никогда больше.
Ни хитростью, ни враньем, не гибридно, не обманом, ни угрозами, никак. Вас поняли и раскусили. Фашизм больше не пройдёт.


Рецензии
Ева, "победобесие", это ваше состояние души?
Самокритично,но надо как-то лечить свою душу...
Вы, как я понял, живёте в Израиле? Так живите, изучайте историю своей страны, "плодитесь и размножайтесь", не смотря на свои сексуальные предпочтения... А то ведь арабские семьи многочисленнее еврейских, со временем арабов в Израиле станет больше, чем евреев...
А что касается истории Второй мировой войны, так история Великой Отечественной войны - её составная часть. Ваша семья об этом не знает?
Про то, что "СССР обучал Германию"... Вас кто-то обманул. В Германии была лучшая в мире военная подготовка, им в 1939-1945 годах нечему было у нас учиться... А вам можно учиться у многих... Но не буду устраивать для вас бесплатный ликбез... Если вам очень нравится пересказывать чужие слова...

Андрей Иванович Ляпчев   17.05.2020 11:23     Заявить о нарушении
Вы стоите перед зеркалом и называете себя "на Вы"? Или себя вместе с сайтами, на которые дали ссылки?

Андрей Иванович Ляпчев   17.05.2020 16:20   Заявить о нарушении
Это мем. Это не о Вас и не обо мне

Ева Канторович   17.05.2020 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.