Арбат или Под пологом пьяного леса

Каждый вид в природе является звеном в пищевой цепочке.Это отлично изоОбразил Даррелл в книге "Под пологом пьяного леса".

Выделяю зоО,-все мы часть зоо-мира.
Человек-это (только)звучит гордо.И ещё сапиенс,разумный значит.-Это про(за )человека сказали,определили те кого он поработил,как скотину,а потом ещё и пожирает.

Голодные шакалы или гиены ,дождавшись своей очереди доедать остатки жертвы,рычат и суетятся.Они равны между собой,поэтому,от неуверенности ведут себя как Балаганов с Паниковским.

  Доказывая(не очень уверенно)своё превосходство.Они не уверены в себе и "при каждой глупости и жадности своей ссылаются на Канта".

Кант для них более высокое ,непонятное существо. Своего рода Лев или Тигр-местный,признанный ними Остап.

Он небрежно придавил свою жертву,получил свою долю,и теперь,в позе саркастически настроенного Фавна наблюдает за обитателями джунглей,которые находятся на нижних ярусах пьяного леса в джунглях.

-Что отличает этих зоо-родичей джунглей?-где ,наверное, есть свои представления ,и возможно своё понятие о неписаных законах?Позже это выльется в "Теорию общего дела",в попытке сформулировать "Общественный договор".

-Вот племя бандерлогов(или хорьков)-они совсем потеряли чувство реальности и страха.Перед "обчеством-нами значит?" и Законом(надзирателями,ментами).

-Что они делают?-Они откусывают гораздо больше ,чем могут проглотить.А это же чистый бандитизм-беспредел значит.Надо с этим кончать.-Подумайте,к чему это приведёт?-Мы можем остаться без средств Существования(еды).

-Это хоть Вам понятно?-Да,конечно -загудело,заорало на разных голосах "демократическое обЧество.-Рае ш мы не понимаем,товарищ Лев(Бендер)?-Вот мы с Шурой...-Ладно!-благосклонно  позволил закончить собрание Остап.

Лично мне известно мнение выступивших в прениях товарищей. Надеюсь,что это будет отражено в протоколе совещания о сохранении мелкой фауны в пределах обитаемого нами ореала.

Лев одобрительно зевнул,и зал увидел его ослепительную усмешку в редкие воображаемые усы. Но острые ,отточенные клыки видели все делегаты.Особенно реинкарнированные.


Рецензии