Нет ребята.. всё не так ребята. Итоги 1942-2020

ЗЕМНУЮ ЖИЗНЬ ПРОШЁЛ Я ДО КОНЦА.Я думаю сказать имею право.
"Крутится испанская пластинка,изогнувшись,от вранья в дугу".

Мне,в отличие от АС Пушкина довелось слушать более Трёх царей. Никто меня не журил,не гладил по головке,как гения с Африки.Дедов моих забрали на войны с 1914 гг.-а потом отняли жалкий скарб(я видел маленьким что у них отняли) и отправили в ссылку-раскуркулили. Потом им разрешили выкопать землянки,где и прошло моё дошкольное детство.
"Гроб чы труна вона всякому треба проза.ру  Давид Залимановский Заболотный http://proza.ru/2019/11/27/1539

 Земля в сёлах Украины ограничена домом (хатой),двором-около500кв.м.-5 соток-сарай.погреб.сеновал.корова,свинья).Ширина хозяйства-20-30 метров. И длина-до ста метров. Это 30-соток. Если работало в колхозе двое-то эту земли и оставляли.-Где ты там раскуркулишься.?

На Украине брали только сезонных рабочих-хлеб убирать-косить. Об этом пишет А.М.Горький-он сам для жизненного опыта нанимался на такие сезонные работы в Крыму-Украине. Другой платы в колхозе не было до 1959 г.(сам работал).Получил за 31 день 99 рублей. Рабочие в городе получали от 600 ло 1200 руб.

А самих сослали в места Тараса Шевченко.

. В докладе начальника Третьего отделения А. Ф. Орлова говорилось:
Шевченко … сочинял стихи на малороссийском языке самого возмутительного содержания.

В них он то выражал плач о мнимом порабощении и бедствиях Украины, то возглашал о славе гетманского правления и прежней вольнице казачества, то с невероятною дерзостью изливал клеветы и желчь на особ императорского дома, забывая в них личных своих благодетелей.

 Сверх того, что все запрещенное увлекает молодость и людей с слабым характером, Шевченко приобрел между друзьями своими славу значительного малороссийского писателя, а потому стихи его вдвойне вредны и опасны.
 
С любимыми стихами в Малороссии могли посеяться и впоследствии укорениться мысли о мнимом блаженстве времен гетманщины, о счастии возвратить эти времена и о возможности Украйне существовать в виде отдельного государства
.
По мнению Белинского, поэма Шевченко «Сон», содержащая сатиру на императора и императрицу является "плоским и глупым" пасквилем
.

Решением Третьего отделения, утверждённого собственноручно Императором, 30 мая 1847 года 33-летний Шевченко Тарас Григорьевич по рекрутской повинности был определён на военную службу рядовым в Отдельный Оренбургский корпус, размещавшийся в Оренбургском крае (территория современных Оренбургской области России и Мангистауской области Казахстана), «под строжайшее наблюдение начальства» с запретом писать и рисовать.

Белинский писал об определении на военную службу Шевченко:
Мне не жаль его, будь я его судьею, я сделал бы не меньше. Я питаю личную вражду к такого рода либералам."


"Ганнибал, Абрам Петрович
Абрам (Ибрагим) Петро;вич Ганниба;л (1696, Абиссиния(Эфиопия) — 1781, Суйда, Рождественский уезд, Российская империя) — российский военный инженер, генерал-аншеф, прадед А. С. Пушкина. Ибрагим был сыном чернокожего африканского князя — вассала турецкого султана. В 1703 году его захватили в плен и отправили в султанский дворец в Константинополе. В 1704 году русский посол Савва Рагузинский привёз его в Москву, где через год тот был крещён."

"Эфиопия - в прошлом Абиссиния - потеряла выход к морю в 1993 г. после отделения Эритреи. Название Эфиопии имеет греческое происхождение, что означает: "человек с обожжённым/загорелым (на солнце) лицом". Это христианская страна, причём, христианство в Эфиопии начало распространяться ещё в 4-м веке."

 -Все  наши Советские вожди и учителя обещали нам (и мне),что  раньше-до их правления,плохо было от (перечисление всех бед).А теперь надо поднатужиться в работе. И если мы Все,в едином порыве,как одна семья засучим рукава,возьмёмся дружно за работу,то...-и перечень благ ,которые мы получим в конечную получку.)-Ну а результат- Коммунизм.

 Это почти как конец фильма "Мастер и Маргарита".Там парочка влюблённых по своей пейзажной Лунной дорожке ,взявшись за руки идут в Свой Большой Дом,где их ждёт Всё необходимое-и Старый(надёжный)слуга.
 Ну понятно-помощники Сатаны всегда готовы помочь.
Последние слова,которым учил семейку  Азазелло-Громко-С-ВОбОден!Свобода!

"Свобода — состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми. При этом свободу не стоит путать со вседозволенностью, когда человек вовсе не учитывает возможной пагубности своих действий для себя и окружающих. Существует множество различных определений свободы."
-Был ли я свободен?
Голод-не тётка:"-Го;лод не тётка. Странное выражение, правда?
Почему голод сравнивается именно с тёткой, а не с какой-нибудь другой родственницей?
 Оказывается, перед нами только первая половина пословицы.
 Полностью она звучит так: «Голод не тётка, пирожка не поднесёт», то есть пощады от него не жди.
 Пословица эта старая, так как встречается в сборниках поговорок двухсотлетней давности.
 Таких усечённых пословиц немало, но без поясняющего куска они мало что говорят."
И вору было нечего украсть:
"От стужи даже птицы не летали, И вору было нечего украсть, Родителей моих в ту зиму ангелы прибрали, А я боялся - только б не упасть. - Все голодали, даже прокурор."
-Такое состояние было на Восточной Украине-Харьковской обл..Мужчины погибли или не вернулись с госпиталей.-А мы,дети-булы мали та голи(как писал Т.Г.Шевченко. Донбасс подкармливали-В те времена ,когда пели-"И в забой направился,парень молодой" и весёлые шахтёры,типа Вася Курский(сосланный или беглый).

Власть владеет возможностью воздействовать информацией.И донести до толпы-народа свои рекомендации и требования.Тысячи писак донесут-убедят народ в справедливом решении вожаков.Нынешние Акеллы не допустят,чтобы бандерлоги или волки в стае сказали:-Акелла промахнулся.

Диета(Саша Чёрный)

Каждый месяц к сроку надо
Подписаться на газеты.
В них подробные ответы
На любую немощь стада.

Боговздорец иль политик,
Радикал иль черный рак,
Гениальный иль дурак,
Оптимист иль кислый нытик -
На газетной простыне
Все найдут свое вполне.


Получая аккуратно
Каждый день листы газет,
Я с улыбкой благодатной,
Бандероли не вскрывая,
Аккуратно, не читая,
Их бросаю за буфет.

Целый месяц эту пробу
Я проделал. Оживаю!
Потерял слепую злобу,
Сам себя не истязаю;
Появился аппетит,
Даже мысли появились...
Снова щеки округлились...
И печенка не болит.

В безвозмездное владенье
Отдаю я средство это
Всем, кто чахнет без просвета
Над унылым отраженьем
Жизни мерзкой и гнилой,
Дикой, глупой, скучной, злой.

Получая аккуратно
Каждый день листы газет,
Бандероли не вскрывая,
Вы спокойно, не читая,
Их бросайте за буфет.



Проще в окружении стаи кормить старую,дряхлую волчицу,которая "упала с дуба" и была признана на вечные времена  быть "в законе". Она практически предложила  Обнулить недостатки Закона джунглей относительно времени пребывания Вожаком стаи.
 
Стихи-песни ВСВ
----------------
Рвусь из сил, и из всех сухожилий,
Но сегодня опять, как вчера,
Обложили меня, обложили,
Гонят весело на номера.
Из-за ели хлопочут двустволки,
Там охотники прячутся в тень.
На снегу кувыркаются волки,
Превратившись в живую мишень.

Идет охота на волков, идет охота.
На серых хищников - матерых и щенков.
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты,
Кровь на снегу и пятна красные флажков.

Не на равных играют с волками
Егеря. Но не дрогнет рука!
Оградив нам свободу флажками,
Бьют уверенно, наверняка!

Волк не может нарушить традиций.
Видно, в детстве, слепые щенки,
Мы, волчата, сосали волчицу
И всосали: нельзя за флажки!

Наши ноги и челюсти быстры.
Почему же, вожак, дай ответ,
Мы затравленно рвемся на выстрел
И не пробуем через запрет?

Волк не должен, не может иначе!
Вот кончается время мое:
Тот, которому я предназначен,
Улыбнулся и поднял ружье.


Но а я из повиновения вышел,
За флажки: жажда жизни сильней,
Только сзади я с радостью слышал
Изумленные крики людей.

Рвусь из сил, из всех сухожилий,
Но сегодня не так, как вчера.
Обложили меня, обложили,
Но остались ни с чем егеря!

 В животном мире,(как в наших зонах-тюрьмах)существуют свои законы порядки. Зачастую они более естественны и справедливы чем человеческие. Сильные Акеллы-волки и др. доказали право на первенство своими жизненными поступками быть вожаками стаи.

Вор в Законе-своими принципами,смелостью и перенесёнными трудностями.
И как не смешно-принципами  ..и ответственностью за "базар".
А нынче-главное-обнулиться. А Нуль-это Ноль (0, нуль от лат. nullus — никакой) — целое число, которое при сложении с любым числом или вычитании из него не меняет последнее, то есть даёт результат, равный этому последнему; умножение любого числа на ноль даёт ноль.


Рецензии