Г. Неледва Художник Украина Война и Мир Uri Runtu

C Днем Победы над Фашизмом из Европы : 1939 - 1945, две мировые войны с грабежами и насилиями пришли на землю России из Европы в 20-м веке: это следует помнить Россиянам в 21-м веке / http://proza.ru/2020/05/29/814 /.

2021 Статья автора " 76 лет : C Днем Победы над Фашизмом из Европы 1939 - 1945 WWII Uri Runtu " / http://proza.ru/2021/05/08/103 /  WWII Australia | Australian writer and journalist : Yuri Ryuntyu | Uri Runtu 2020 - 2021.


               2021 От автора " 1945 - 2021 :  C Днем Победы над Фашизмом из
                Европы 1939 - 1945 Uri Runtu " / http://proza.ru/2021/05/08/103
                / WWII Australia | Australian writer and journalist : Yuri
                Ryuntyu | Iouri Runtu | Uri Runtu 2021.


От автора :  "  Мурат Мухтаровиич Ауэзов о книгах Юри Рюнтю KZ RU Uri Runtu  " Yuri Ryuntyu / Celebrities Australia Canberra ACT / Media TV Radio Canberra ACT Australia / Iouri Runtu: French / http://proza.ru/2020/06/14/1243 /  Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / 2020 /.


     Let Right Be Done : WW II : 1945-2021. Media TV Radio Celebrities Russia / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / Canberra ACT Australia 2021.


2020 От автора " 2020 Книги которыми я горжусь и люблю RU Uri Runtu " / http://proza.ru/2020/06/16/1154 / WWII Australia | Australian writer and journalist : Yuri Ryuntyu | Uri Runtu 2020.

Let Right Be Done : WW II : 1945-2020. Media TV Radio Celebrities Russia / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / Canberra ACT Australia 2020.

2020 Стихотворение автора " 1945-2020 Г. Мызников Художник России о Мире Runtu Uri " / http://proza.ru/2020/05/29/861 /  WWII Australia | Australian writer and journalist : Yuri Ryuntyu | Uri Runtu 2020.

2020 От автора " Проза. ру Грандиозное Явление Культуры России Runtu Uri " WWII Australia | Australian writer and journalist : Yuri Ryuntyu | Uri Runtu 2020/ http://proza.ru/diary/yuri2008/2020-06-01 / Uri Runtu: English / 2020.

2020 proza.ru – Runtu, Uri / C 2001 и по 2020 - этот Университет в Калифорнии - США - с моими 62 книгами на двух ДВД-дисках: по Культуре, Искусству и Истории России с 10 по 21 век / http://www.proza.ru/diary/yuri2008/2016-04-12 / США Россия Австралия / 2017 - 2020 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / Canberra ACT Australia 2020.

НЕЛЕДВА ГАЛИНА :  ВЫДАЮЩИЙСЯ Живописец и Патриот Родины Украины и России.

Родилась в Днепропетровске: 1938. Закончила Киевскую среднюю художественный школу имени Т. Г. Шевченко : 1957 ; училась в Киевском художественном институте : 1957 - 1959. На факультете живописи - Профессора : К. Трохименко, И. Штильман, И. Хмельно и В. Денисов. Училась в Ценре искусств в Париже , Франция : 1960.
Много работала в станковой живописи. Наиболее известные работы: “ Т. Г. Шевченко - студент Петербуржской Академии : Россия ” - 1960 ; “ Матросы учатся : Россия ” - 1965 ; “ Эстонская керамика ” - 1965 ; “ Спортсмены ” - 1967 ;  “ Внучки ” : 1968. Член Национального союза художников Украины с 1963.

1968  - 1989 : Выдающиеся Интеллектуальные достижения и Награды:
 
1968 - Серебряная медаль на выставке художников СССР  - " Спорт в искусстве  СССР " , Москва , Россия.
1972 - Премия Союза художников СССР - за лучшую работу года в СССР , Москва , Россия.
1979 - Медаль Союза художников СССР - за серию портретов современников , Москва , Россия.
1982 - Участник от СССР на биенале в Венеции , Италия.
1983 - Участник от СССР на биенале в Венеции , Италия. 
1984 - Участник от СССР на биенале в Венеции , Италия. 
1988 - Первая премия на конкурсе " Живопись Украины : СССР " , Киев , Украина.
1989 - Премия Союза художников на конкурсе " Живопись СССР " , Москва , Россия.
1990 - присвоено звание –  Заслуженный художник Украины , Киев , Украина.

Много картин Г. Неледва в соавторстве с мужем - Народным художником Украины - Рыжих Виктором.

Работы Г. Неледва представлены широко:

в Государственной Третьяковской галерее , Москва , Россия.
Национальном художественном музее Украины , Киев , Украина.
Киевском Национальном музее русского искусства , Киев , Украина.
Государственном музее искусств Грузии, Тбилиси , Грузия.
Музее Питера Людвига , Кельн, Германия.
Региональном музее Доджа Нормана : США.
региональных музеях и частных коллекциях , Киев , Украина.

И в Частных коллекциях : России, США, Англии, Франции, Швейцарии, Швеции, Финляндии, Германии, Италии и Израиля.

2020 От автора " 1945-2020 Фашизм и Гей-культура Австралии LGBT Uri Runtu " / http://proza.ru/2020/07/22/1276 /  WWII Australia | Australian writer and journalist : Yuri Ryuntyu | Uri Runtu 2020.

2020 Стихотворение автора " Г. Неледва Художник Украины о Мире WWI WWII Runtu Uri " / http://proza.ru/2020/05/29/814 / WWII Australia | Australian writer and journalist : Yuri Ryuntyu | Uri Runtu 2020/

Стихотворение : Посвященное Славе Защитников народов России и в Честь - Празднования в Москве России : " Великого 75-летия - Освобождения Родины России от Врагов Отечества : 1945 -2020.

          9 Мая 1965 Россия Let Right Be Done : WW II : 1945-2020

Фото: ПОСЛЕВОЕННАЯ ЖИВОПИСЬ “ Холодной Войны ” : 60-е ГОДЫ ХХ века. Выдающийся художник России Г. Неледва. Название картины « Туристы с Запада в России ». Москва Россия / http://proza.ru/2020/05/29/814 / 2020.

                9 Мая 1965 Россия 1945-2020

               
                Случилось – ВАЖНОЕ –
               
                за 20 лет после Войны :
               
                Мы Встали Чуточку на НОГИ.
               
                Случилось – СТРАННОЕ –
               
                Туристы стали приезжать:
               
                Смотреть Салюты –
                Марши и Парады -
               
                Смотреть на Нас,
               
                на ПОБЕДИТЕЛЕЙ в ВОЙНЕ :
               
                Что ПОКОЛЕЧИЛА ЕВРОПУ.

                Нам Бросилось в Глаза:
               
                Их РАЗНО-ЦВЕТНАЯ ОДЕЖДА и ЕДА.
               
                Мы Все - Одеты Были в ЧЕРНОЕ и в СЕРОМ.

                ОНИ ходили ВСЕ - на КАБЛУКАХ и
                Многие - КУРИЛИ СИГАРЕТЫ.
               
                ОНИ любили КРАБОВ, СЕМГУ и ИКРУ.
               
                Никто из НАС не знал:
               
                Ни Вкуса и Ни Цвета тех ПРОДУКТОВ :
                Рек, Морей и Океанов.

                Они ЛЮБИЛИ и НОСИЛИ:

                Браслеты, Серьги, Бусы, Золото и Кольца.

                Мы УВАЖАЛИ и НОСИЛИ :

                Ленты Славы, Звезды, Ордена, Медали :
               
                Мужей и Братьев, Дедов и Отцов.
               
                Они в Могилах и ПОГИБЛИ - 

                Спасая Родину : от РАБСТВА 
                и  НАСИЛИЯ - ФАШИЗМА.

                Мы ПРОСТО ЖИЛИ на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ,
                РАСТИЛИ СЕМЬИ, ОТСТРАИВАЛИ ГОРОДА,
                ПОСЕЛКИ, СЕЛА, и ХУТОРА.
               
                Cтрана - ЗАЛЕЧИВАЛА РАНЫ РАЗРУШЕНЬЯ.
               
                Мы были РАДЫ Покупать в ГОС-МАГАЗИНАХ:

             Махорку - Йод - Презервативы -
                Армейский Черный Гуталин -
                Носки - Бумагу - Чай в Цибиках - 
             Селедку - Водку - Ваксу - Монпансье,
                Тройной Одеколон и Лимонад -
               Армейскую Тушёнку - Ириски, и Мармелад.

                Cтрана - ЗАЛЕЧИВАЛА НИЩЕТУ после РАЗРУХИ.
               
                Мы Встали Чуточку на НОГИ 
                за 20 лет - После Войны.

" ГОС-МАГАЗИНЫ " - это Государственные Магазины для Населения в СССР с 1922 по 1991.            

P.S.: Нацистская Германия --- как Третий Рейх / Drittes Reich /; и официально Немецкий Рейх / German Reich / до 1943; и Большой Германский Рейх / Grodeutsches Reich / с 1943-1945, --- была немецким государством / Nazy Germany / с 1933-1945, когда Адольф Гитлер и нацистская партия ( НСДАП ) контролировала Нацию и Страну Германию. Германия Гитлера - тоталитарное государство, где все аспекты жизни контролировались: Судопроизводство и Законодательство...  Название " Третий Рейх " - означало - Третье Царство Германии или Третья Германская Империя.

2020 Стихотворение автора " 1945-2020 Художник России С. Шерстюк и Автор Runtu Uri " / http://proza.ru/2020/05/28/1121  /  WWII Australia | Australian writer and journalist : Yuri Ryuntyu | Uri Runtu 2020.

2020 Стихотворение автора " 1945-2020 Б. Тальберг Художник России о Мире Runtu Uri " / http://proza.ru/2020/05/29/324 /  WWII Australia | Australian writer and journalist : Yuri Ryuntyu | Uri Runtu 2020.

 2020 Статья автора " 1945-2010 Б. Шатохин Художник России и автор WWII Uri Runtu " / http://proza.ru/2020/05/27/154 /  WWII Australia | Australian writer and journalist : Yuri Ryuntyu | Uri Runtu 2020.

2021: Статья Автор : " Автор в Российской государственной библиотеке искусств : ул. Петровские Линии 1 : Москва Россия Uri Runtu " /   http://proza.ru/2021/05/05/1087 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Telegram : 2021

2021: Статья Автор : " Автор в Библиотеке Музея им. Ф.М. Достоевского Москва Россия Uri Runtu " / http://proza.ru/2021/05/04/1346  / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Telegram : 2021

2021: Статья Автор : " Автор в Библиотеке Музея Искусств Народов Востока РАН : ул. Воронцово Поле 16 : Москва Uri Runtu " / http://proza.ru/2021/05/04/211  / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Telegram : 2021

2021: Статья Автор : " Автор в Библиотеке Музея им. Ф.М. Достоевского Москва Россия Uri Runtu " / http://proza.ru/2021/05/04/1346  / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Telegram : 2021

2021: Статья Автор : " Автор в Библиотеке Музея им. А.С. Грибоедова Москва Россия Uri Runtu " / http://proza.ru/2021/05/04/1234 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Telegram : 2021


Рецензии
2020 Стихотворение автора " 1945-2020 Г. Мызников Художник России о Мире Runtu Uri " / http://proza.ru/2020/05/29/861 / WWII Australia | Australian writer and journalist : Yuri Ryuntyu | Uri Runtu 2020.

Рюнтю Юри   29.05.2020 12:48     Заявить о нарушении