Часы с обратным ходом

10. ВСЕВЫШНИЙ ОДИН, А ПУТЕЙ МНОГО.


Конклав не обещал быть скорым: по мнению аббата Монти  голоса разделились на три части. Из 198 иерархов лишь трое реально претендовали на Святой Престол.  И самым молодым среди них был Родольфо Клементи, которому было хорошо за восемьдесят. При этом, по общему согласию заседанием конклава должен был руководить именно он: утверждали, что усопший Папа трижды успел произнести его имя перед кончиной.

Франческа  договорилась с Оливией, юной послушницей из монастыря Св. Магдалены  о том, что  ей срочно следует познакомиться с кардиналом Марлоном Де Фонтен из Марселя, вторым претендентом на престол. Причём, как можно ближе и теплее. По слухам он питал слабость к юным девицам.

И наконец,  другим  кандидатом – архимандритом из Сирии Кемалем Юсупом – доктор Роджерс решила заняться сама. Как бы совершенно случайно оказавшись в Дамаске. Их представила друг другу юная послушница из местной католической церкви Фахрия.   Его преосвещенство принял гостью из Рима великодушно и приветливо.

От опытного взгляда профессора не скрылись довольно фамильярные отношения Фахрии с архимандритом. Её  тон и манеры избалованной  девочки-подростка не скрывали некоторого упрёка в адрес Владыки: чувствовалась неудовлетворённость.

Архмандрит в свою очередь, старался не смотреть в глаза Фахрии: прослеживались недоговорённость и смущение. Когда Фахрия удалилась, медленно покачивая арабскими бёдрами, взгляд Кемаля Юсупа провожал их с явной грустью и тоской.

За чашкой кофе мисс Роджерс  решила сразу внести ясность в истиную причину своего визита: «Наш университет давно и успешно занимается исследованиями в области омоложения физических и интеллектуальных возможностей. Но, как Вы понимаете, они носят секретный характер по понятным причинам. Скромные достижения испытали на себе пока лишь считанные сановники церкви.»

Глаза архимандрита явно оживились: «Позавчера я имел честь беседовать по телефону с кардиналом Клементи. И он намекнул мне об этих исследованиях, предупредив о Вашем любезном визите. Продолжайте, пожалуйста, мисс Роджерс . Это должно быть очень  любопытно.»

Профессор  поняла, что наступил момент провести короткий , но испытанный тест: уверенно вскинула ногу на ногу, чуть приоткрыв своё тайное оружие- нижнее бельё в стиле ретро. Глаза Кемаля Юсупа не могли упустить эту божественную картину.

Тем временем, она продолжила томным голосом: «Его преосвещенство кардинал Клементи поручил мне предложить именно  Вам небольшую экскурсию в те годы, когда Вы были значительно моложе и привлекали внимание юных монашек.»

Архимандрит пересел со своего кресла к столику поближек гостье: «О да! Лет пятьдесят тому назад наши вкусы были иными. Но позвольте задать Вам вопрос: почему Вы остановили свой выбор на мне, перешагнувшим девятый десяток? Насколько мне известно, в Риме немало священнослужителей моего ранга, которые значительно моложе и привлекательнее.»

Мисс Роджерс была готова и к этому вопросу: «Ваше преосвещенство, открою тайну: я очень избирательна в своих исследованиях. И долго изучаю все обстоятельства, прежде чем определиться. Многие не знают, что в молодости Вы снимались в фильме.  Вы там играли роль Пророка Мухаммеда, если не ошибаюсь. Это меня сильно впечатлило.» Удар был нанесен не только точный, но и окончательный. Эксперимент был обречён на успех.

Уже три дня и три ночи от Пророка не поступало знака внимания к Аише.  И тому была причина.
На прошлой неделе они вернулись в Медину из многодневного путешествия. За пару дней до вступления в город, караван остановился на отдых. Аиша испросив позволения супруга, решила пройтись вокруг тенистого оазиса. Вдруг ей показалось, что её окликнул отец,  Абу Бакр. Она не видела его , но отчётливо слышала голос, зовущий на помощь. Бросилась бежать в сторону леса и вскоре заблудилась.

Так и не обнаружив никого, Аиша уже затемно возвращалась, когда обнаружила, что  опрометчиво потеряла браслет, подаренный ей супругом в первую брачную ночь . Но поиски не увенчались успехом, а когда она наконец  дошла до места стоянки, каравана уже не было на месте.

В единственном  шатре были слышны голоса мужчины и женщины. Аиша бесшумно подошла ближе . Ветер время от времени приоткрывал вход в шатёр. При свете свечи она заметила любопытную любовную сцену. Совершенно голая юная девица с седыми локонами  лежала поверх обнажённого  молодого мужчины, но  головой к его ногам.

С жадностью лаская губами его плоть, она отдавалась ему своими танцующими ягодицами.  Время от времени были слышны  стоны и возгласы мужчины в адрес Всевышнего. Его арабский язык звучал несколько странно.
Аиша никогда за свои неполные три года замужества такого  соития не знала. Она в смущении отошла от шатра на некоторое расстояние и в задумчивости размышляла о караване . Не теряла надежды, что за ней вернутся.

Вскоре из шатра вышла юная девица в длинной тоге с непокрытой головой. Подойдя к роднику, она из ладоней напилась и умылась. На её правом запястье был браслет, очень похожий на потерянный. И тут неожиданно она заметила Аишу. Они с минуту рассматривали друг друга. Затем девица крикнула кого-то по имени .

В их сторону шёл среднего возраста мужчина и на еле понятном  арабском языке представился: «О достойнейшая из женщин, меня зовут Кемаль Юсуп. Чем я могу быть полезен Матери Правоверных? Моя спутница, Франческа и я, знаем, что ты отстала от каравана. И уверяю, что очень скоро твой супруг отправит  всадников за тобой. И ты вернёшься  в Медину ы целости и сохранности.» На его груди висел блестящий крест. Такие знаки носят христиане и в Медине.

Не успел он закончить свою речь, как вдали показались несколько всадников, быстро несущихся в сторону стоянки.

С тех пор, как она вернулась в дом своего супруга, прошли три  дня и три ночи, но Пророк  пока ни разу не звал к себе.  Вошедшая в её покои Сауда, вторая супруга Мухаммеда, застала Аишу в печали и слезах. Она попыталась успокоить: «Супруг наш мудр и знает, что делает. Он не может пока повернуться своим сердцем к тебе, ибо по всему городу все шепчут сплетни про тебя.»

Аиша знала об этих слухах, но никак не могла их остановить: «Только Всевышний способен заткнуть грязные рты. И я надеюсь на Его помощь. Ты ведь веришь, что я чиста перед ним?»
Сауда не ответила на вопрос. Она лишь напомнила: «Если ты помнишь, эта ночь ниспослана  Всевышним мне. Но я хочу попросить тебя приготовить  любимое блюдо нашего Властелина – сарид. В твоём исполнении он приводит Его в восторг. Хочу после вечернего намаза  сама накормить нашего супруга. Страсть  становится ярче после вкусного ужина.»

Эти слова разрывали сердце Аиши. Но она не подала вида. Омыв руки, взялась за тесто. За полчаса она сумела  испечь несколько горячих лепёшек и зажарить лучшие куски ягнёнка. Только она умела в меру добавить туда свежих трав, соли и перца.  Завершив приготовление ужина, Аиша с грустью подумала о том, что возможно супруг вспомнит этой ночью и о ней.

Сауда вошла в скромные покои  Мухаммеда, когда Он уже завершал вечернюю молитву.  Воздав Всевышнему благодарности и испросив Его милостей, он взглядом подозвал к себе супругу.  Сауда знала, с какой стороны следует подсесть  и положила перед Ним ароматную пищу. Пророк даже не откусив ещё лепёшки с мясом, улыбнулся: «Так вкусно пахнет только еда, приготовленная Аишёй.» Сауда не посмела врать: «Ты прав, как всегда, мой Повелитель: я попросила её приготовить Твоё любимое блюдо».

Он тщательно омыл руки и со словами «Во имя Аллаха Всемогущего!» принялся есть: «Так почему же она сама не принесла мой ужин?» Сауда попыталась увести беседу в нужном ей направлении: «Аиша вся в слезах и печали терпеливо ждёт развода с тобой, Владелец мой.»

Пророк удивлённо поднял свои брови: «А разве она совершила какой-либо грех? Вчера я получил от Всевышнего аят и он гласит: «Те, кто возвели навет на Мать Правоверных, сами грешны перед ней.» Безвинна моя Аиша. И пусть об этом знают все.»

Сауда поняла, что тело Пророка может принадлежать всем супругам, но сердце его отдано теперь лишь одной Аише. Она приготовила ещё одну лепёшку и протянула ему: «Позволь мне накормить и напоить тебя, а затем удалиться.   Твои голод и жажду этой ночью сумеет утолить лишь Аиша.  Я вернусь вместе с ней, если ты не против, мой Повелитель.»

Аиша вошла к супругу вся благоуханная и светящаяся. Его глаза встретили супругу  с радостью и любовью. Сауда сама раздела её, проводила к алькову и опустила покров. Затем вернулась к  супругу и заботливо сняла с него верхнюю одежду.

Её тёплые руки со знанием дела возвысили могущество Пророка. Его глаза потребовали от Сауды раздеться и самой. Она незамедлительно исполнила его волю. В свои двадцать два она всё ещё обладала стройным станом и зовущей грудью.

Пророк почувствовал некий мощный прилив энергии, когда Сауда обложила плоть супруга возбуждёнными сосками. Его рука приласкала упругую грудь: «Следующая ночь будут принадлежать тебе: вы все одинаково прекрасны в любви ко мне.» Сауда раскачивая крутыми бёдрами , повела его за собой в сторону алькова: «Тебя ждёт самая красивая из женщин,  твоя любимая супруга Аиша.»

Она лежала словно то самое волшебное изображение, которое было ниспослано Ему сразу после смерти Хадиджи, первой супруги. Увидев  Аишу  на холсте,  ниспосланном Всевышним, Он обратился к своему другу Абу Бакру: «Твоя младшая дочь наведалась во сне. Это был знак свыше. Аллах подарил её мне в супруги. Ты не против ли?»

Абу Бакр погладил бороду и после некоторой паузы ответил: «Ей ещё нет и семи лет, Посланник. Но она станет твоей супругой через два года.»  Они ударили по рукам и возблагодарили Всевышнего.

Её глаза манили его своей невинностью и любовью: «Дозволь мне осчастливить тебя, мой Властелин.  Хочу покинуть этот мир в тот день и час, когда ты остынешь ко мне.»  Он вошёл в неё Повелителем и полновластным обладателем. Она отдалась  ему  без памяти и рассудка.

Утро они встретили словно и  не было ночи страсти: готовые любить друг друга вновь и вновь. Аиша знала, что  супруг  всегда терпеливо отвечает на все её вопросы . Но любила их задавать после телесного удовлетворения: «Скажи мне, Хозяин, зачем мужчинам столько жён, если они обычно любят лишь одну из них?»

Пророк поцеловал её в лоб: «Видишь ли, Всевышний создал мужчин и женщин столь разными не
случайно. Прежде всего для того, чтобы они возбуждали интерес к общению. Но как ты теперь  знаешь,  мужчины способны осеменять, а женщины плодоносить. Аллах распорядился так, чтобы одно дерево приносило множество плодов. Мужчина – это дерево, а супруги – его ветви. Но среди ветвей всегда есть стволы. Только они похожи на само дерево.»

Аиша игриво улыбаясь решила вкусить его несколько иначе. Она вспомнила сцену любви в одиночном шатре на стоянке: «Ты так ясно всё разьясняешь, что хочется овладеть главным стволом.» Её губы обдали его плоть влагой и теплом. Пророк вознёсся ввысь и застонал от блаженства. Вскоре она почувствовала его  горячее дыхание  там, что принято считать вратами Рая. Это случилось  с ними впервые. И может потому было невероятно  вкусно.

Послышался скрип двери. Это была Сауда. Она разложила на столе горячее молоко, лепешки, сыр и траву. Прежде чем уйти возвестила: «Властитель, утренняя пища на столе. Пусть Всевышний добавит тебе годы и много  сил. Я вернусь  к вечерней молитве.»

Аиша поблагодарила Сауду и хотела попить молока. Её взгляд вдруг заметил на краю ковра браслет, который она долго искала в тот злополучный день. Подойдя к окну, она увидела вдали двух всадников, удаляющихся на Север. У одного из них на ветру  развевались седые локоны. Возвращённый браслет заставил Аишу задуматься. Только Пророк может найти ответ на эту загадку.

Он стоял за её спиной, читая её мысли: "Всевышний в отличие от нас, обладает временем и пространством. Он ниспослал нам весть от наших далёких  потомков. Им и только им предназначено постичь Истину. Есть множество путей к Аллаху. Но Аллах один на всех."

Закрывая за собой двери, Сауда заметила странный предмет в песке. Это было непонятное украшение из золота: две тонкие палочки, которые пересекались, а на одной из них выделялось тонко исполненное  туловище обнажённого и истязаемого  мужчины. Она видела такое  украшение  у христианского купца в Медине. Сауда спрятала его в груди, чтобы ночью после супружеских страстей спросить Пророка о смысле своей находки.

Архимандрит проснулся бодрым и отдохнувшим. Из ванной раздавались женские голоса. Один тонкий, почти детский, а второй – зрелый и очень томный. Кемаль Юсуп улыбнулся своей  догадке:  Франческа  и Фахрия, казалось, давно искали друг друга и наконец  достигли цели.

Он не ошибся: они вышли из ванной, прикрытые для приличия полотенцами, в обнимку и тут же  прыгнули к нему в постель с разных сторон, касаясь его лица всё  ещё влажными волосами.
Франческа погладила рукой  его напряжённый ствол и игриво удивилась: «Как будто он даже не трудился всю ночь в песках Медины!  Как вам это нравится?» Ему польстил комплимент и он готов был потянуть её к себе, но она  приложила свой палец к его губам: «Нет, милый. Мой самолёт вылетает через два часа, и мне пора в Рим с добрыми вестями от тебя. А Фахрия только что призналась мне, что  давно соскучилась по тебе. Не правда ли, детка?» Фахрия томно повела глазами.

Кемаль обнял её: «Безусловно, дорогая. Я вне игры, так и передай кардиналу Клементи.»  Фахрия  тесно прижалась к его плоти своей неутомимой попой: «Зачем тебе Святой престол, когда ты владеешь моим непорочным задом?»

Она хотела прикоснуться губами к кресту, который всегда висел на его груди. Но не нашла его: «Кемаль, ты потерял свой крест?» Франческа встретилась понимающим взглядом с архимандритом: «Кажется, мы оба знаем, где и когда. Но не уверена,что  вернем  его назад.»

ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ. ОНА ГОТОВИТСЯ К ИЗДАНИЮ В США.


Рецензии