И на Марсе будут финики цвести!

По сообщению BBC, в Объединенных Арабских Эмиратах собираются 14 июля начать первую арабскую миссию по изучению планеты Марс.

Беспилотный зонд с именем «Амаль» («Надежда»)стартует с острова Танегасима в Японии.

"Амаль" будет оставаться на марсианской орбите в течение всего марсианского года, 687 земных суток, для сбора данных. Ученых прежде всего интересует новая информация о климате и атмосфере на Марсе.

С помощью специальных датчиков зонда будут измерены уровни пыли, озона, кислорода и водорода на Красной планете. Глава миссии сделал заявление, что этот проект должен стать мощным стимулом для молодых арабских ученых начать карьеру в области космических исследований.

Восемь веков назад арабские изобретатели и интеллектуалы были на переднем крае научных открытий.В эпоху Золотого века мусульманские учёные, художники, инженеры, поэты, философы и купцы внесли вклад в науку, медицину,экономику, литературу, философию, морское дело, сельское хозяйство, как сохраняя традиции прошлого, так и используя собственные изобретения. В астрономии, они заложили прочную основу для науки и ученых всего мира.

И сегодня,Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, также известный как шейх Мохаммед -эмир Дубая, премьер-министр и вице-президент Объединённых Арабских Эмиратов, надеется, что этот амбициозный проект будет способствовать возрождению  культурной гордости молодых арабских ученых и всего народа ОАЭ и поможет региону отказаться от нефтяной зависимости.

Амбиции дубайцев запущены в будущее, на сто лет вперёд, они уже начали планирование проекта поселения людей на Марсе к 2117.


Рецензии
космос можно будет завоевать только объединенными усилиями всего человечества. Для этого необходимо преодолеть все разногласия и стать единой семьей. А иначе все бессмысленно.

Гелена Труфанова 2   14.01.2022 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.