Мухаммед не был пророком

вчера в 8:43
Летописи, насколько я понял, пересказывают хадисы и коран. Кто был Мухаммед - знает никто. Даже если кто-то лично знал его, он не мог знать о нём всё что нужно, он не был рядом в пещере, не видел, как Мухаммед летал на коне, и так далее. Чтобы выделить Своего посланника из толпы, Бог производит чудеса и исцеления. Это делается для нас, а не для Бога (как ты говоришь: Богу чудеса не нужны). Мухаммед не доказал, что он - посланник Бога, значит, он не посланник Бога. Моисей превратил жезл в змею, и змея съела другие жезлы, Исаакий заградил путь царю, его бросили в болото, и он не утонул, и предсказал смерть царя, когда тот будет в доме. Библейские пророки - пророчествуют, Мухаммед - не пророк. И тем более не посланник.
Геннадий
18:08
Про коня - легенда, совершенно не достоверная. А летописи не всегда пересказывают хадисы и Коран, но составлены либо при самом Мухаммаде, либо при четырёх следующих правителях, его последователях. Но других-то летописей и мнений современников у нас нет! О любом из последующих правителях при всей цензуре сохранились нелицеприятные мнения, а Мухаммада любили почти все (не любили родственники убитых им местных властителей). И
·
(ред.)
У вас к чему вопрос? К искажениям? Хорошо. Начнём с того, что "Новый Завет" в текущем составе книг появился вовсе не в 1-м веке нашей эры, а гораздо позже. "Евангелий" больше двадцати, а церковь, а не Иисус и не Аллах, выбрала четыре штуки. И среди этих двадцати нет книги, написанной Иисусом - напомню, что до этого все пророки писали книгу сами либо под диктовку. Следовательно, "Новый Завет" - не книга Иисуса, а со словами Иисуса ознакомиться возможности вообще не было. Но это было не очень важно, потому что образ жизни Иисуса был общеизвестен, на него опираются христианские официальные и еретические епископы до 9 века нашей эры. ("Рождества Христова" не пишу, потому что Иисус, скорее всего, родился в 7 году до нашей эры, а говорить, что Иисус родился в седьмой год до своего рождения, опасно для рассудка.)
Andrey
4:21
Геннадий
1:44
У вас к чему вопрос? К искажениям? Хорошо. Начнём с того, что "Новый Завет" в текущем составе книг появился вовсе не в 1-м веке нашей эры, а гораздо позже. "Евангелий" больше двадцати, а церковь, а не Иисус и не Аллах, выбрала четыре штуки. И среди этих двадцати нет книги, написанной Иисусом - напомню, что до этого все пророки писали книгу сами либо под диктовку. Следовательно, "Новый Завет" - не книга Иисуса, а со словами Иисуса ознакомиться возможности вообще не было. Но это было не очень важно, потому что образ жизни Иисуса был общеизвестен, на него опираются христианские официальные и еретические епископы до 9 века нашей эры. ("Рождества Христова" не пишу, потому что Иисус, скорее всего, родился в 7 году до нашей эры, а говорить, что Иисус родился в седьмой год до своего рождения, опасно для рассудка.)
Я где-то слышал, что Иисус родился за 4 года до нашей эры, но это не главное. Если нет Евангелия от Иисуса, значит, оно просто не нужно. Было бы странным, если бы Иисус написал: и вот, я набрал Себе учеников и сказал им... Если бы Бог, зная, что учение Иисуса переврут, то Иисус бы Сал его изложил, и нашёл бы людей, которые перепишут его много раз, на пространят и спрячут часть экземпляров. И там было бы сказано, что
Andrey
9:22
Что через 600 лет придёт Мухаммед и заключил третий завет. Бог это глупец, по версии всех мусульман. Бог ничего
Andrey
9:29
По вашей версии, Бог это глупец, Он не нашёл способ донести Свою волю без искажений, Бог отправил человечество в поход, и не проследил, чтобы карту не исказили. Моисей не давал 10 заповедей до тех пор, пока не спас целый народ и не сотворил много чудес и исцелений от медного змея. И там же было сказано: Ветхий Завет заключён навсегда, во веки. И только Сам Бог может его отменить. Что и произошло. Чтобы отменить Новый Завет, нужно, чтобы Бог пришёл на Землю, и чтобы об этом много раз было сказано в Новом Завете. Но Бог не пришёл на Землю, и в НЗ не сказано о Третьем Завете.
Andrey
9:30
Я смотрел выступление мусульманина, который говорил, что Евангелие от марка написано в первом веке.
Andrey
9:32
Время создания достоверно установить невозможно. Многие исследователи полагают, что Евангелие от Марка создано первым, некоторые вслед за Августином считают его вторым после Матфея. Большинство исследователей сходится в том, что оно написано раньше Евангелий от Луки и Иоанна. Наиболее вероятное время создания книги — 60—70-е годы I века[2][3]. По версии Евсевия Кесарийского, Евангелие написано в 43 году. Наиболее вероятное место создания Евангелия от Марка — Рим. В её пользу говорят свидетельства Папия Иерапольского, Климента и Иринея. В Евангелии от Марка присутствует ряд латинизмов (центурион, легион, динарий), отсутствующих в Евангелии от Матфея. По мнению св. Иоанна Златоуста, книга написана в Александрии.


Что касается Евангелий, то их было не 20, а больше. Я слышал о 52 евангелиях. Необходимость выбрать из них часть, а остальное отвергнуть появилась тогда, когда стало много ересей. Они были и ранее, но авторитет Церкви помогал отделить правду от неправды. Кроме того, про Иисуса говорит и Ветхий Завет, причём очень подробно. Поэтому не было острой необходимости выбрать Евангелие в начале первого века. Что касается апокрифов, то там говорится, что Иисус был злой и мог наслать кару на любого. Также в ходу была и книга Еноха. Новый Завет и Ветхий Завет сформирован людьми, но под контролем Бога. Один человек хотел изменить одно слово в Септуагинте, но Бог ему не позволил. Библия это не книга, созданная человеческим разумом. Бог не слабак, Он не допустит искажений Библии. А коран - это смесь Библии и вымыслов, причём из Библии многое выброшено.


Рецензии