Обычаи ислама

вчера в 4:50
Что касается Евангелий, то их было не 20, а больше. Я слышал о 52 евангелиях. Необходимость выбрать из них часть, а остальное отвергнуть появилась тогда, когда стало много ересей. Они были и ранее, но авторитет Церкви помогал отделить правду от неправды. Кроме того, про Иисуса говорит и Ветхий Завет, причём очень подробно. Поэтому не было острой необходимости выбрать Евангелие в начале первого века. Что касается апокрифов, то там говорится, что Иисус был злой и мог наслать кару на любого. Также в ходу была и книга Еноха. Новый Завет и Ветхий Завет сформирован людьми, но под контролем Бога. Один человек хотел изменить одно слово в Септуагинте, но Бог ему не позволил. Библия это не книга, созданная человеческим разумом. Бог не слабак, Он не допустит искажений Библии. А коран - это смесь Библии и вымыслов, причём из Библии многое выброшено.
Геннадий
18:35
Сколько раз повторять - Аллах обновляет откровение не потому, что старое исказили. А потому, что образ жизни людей изменился. Старые правила становятся малоэффективны, и по мере прогресса человечества Аллах требует меньше ритуалов и больше самоконтроля. Понимаете мысль?
Andrey
23:53
Чтобы отменить старые правила, нужен кто-то, кто имеет статус посланника Бога, и этот статус он должен доказать перед началом нововведений, как это сделали Моисей и Иисус. И, кстати, Мухаммед не упростил христианство, а ввёл кучу новых правил, вернул иудаизм. С кровати надо вставать с правой ноги, в туалет заходить левой ногой, в мечеть правой, в дом тоже правой. В душе надо мыть сначала голову, а потом ноги, сначала правую руку, а потом левую. Чтобы сходить в туалет, надо выполнить 15 правил. Если человеку не идёт борода, он всё равно обязан её носить. Обрезание отменил Иисус, так как мы не под законом, а под благодатью. Мухаммед опять отменил благодать и ввёл закон. Военные лозунги из корана не объяснены, каждый толкует их на свой вкус. Тот, кто не хочет принимать ислам, будет либо убит, либо будет платить налог, такой, какой велят. Если заставят платить 90%, то он просто умрёт от голода. Я читал фразу корана каких людей можно убивать - тех, кто не следует исламу. Понимать это можно и так, что всех христиан надо убить, или даже всех шиитов. Двойное понимание в коране не уточнено. Если идеи Гитлера потеряли сторонников, так как там зло обозначено, то в исламе зло маскируется под добро, и этим он выигрывает. Многие приходят в ислам с мирными намерениями, но изучая его глубже, становятся боевиками.
Andrey
0:04
Все правила ислама сводятся в анекдот: я не пью коньяк по средам. Почему только по средам? Почему коньяк? В четверг коньяк можно, а вермут нельзя, а в среду вермут можно. Это я образно. Заповедь трезвости полезна для продвинутых, также и отказ от мяса. Но духовный путь имеет разные ступени, и всех делать одинаковыми нельзя. Когда мусульмане сидят в мечети, они должны повернуть голову вправо и влево, показав, что им не пофиг, кто рядом с тобой сидит. Но это же формализм! Если тебе не пофиг твой ближний, поговори с ним, выслушай, а вертеть головой - это глупость. Мечеть повёрнута не по сторонам света, а в сторону Мекки, так план города становится корявым, все дома стоят прямо, а мечеть - криво. Это не Бог придумал! Софийский собор построен по сторонам света, и все сидят глядя в угол, чтобы смотреть на Мекку. Это не разум, а насмешка над людьми. Если у одного человека две жены, то у другого ни одной. Это простая математика. Достаточно уметь считать до четырёх. А мусульмане умеют? И на все вопросы: так сказал Мухаммед. А где основания ему верить? Если обычный человек что-то сказал, ему нельзя верить на слово, это аргумент к авторитету. Сам же говорил.



Andrey
5:17
Обычаи ислама мне напоминают обычаи диких африканских племён. Если пришёл в гости, то ты не можешь прикоснуться к жене хозяина, но ночью ты обязан быть с ней. Логика здесь не нужна. Если прикоснулся к жене хозяина одним пальцем - он тебя убъёт. На Кавказе действовал принцип мести, если двое человек шли в горах, а один сорвался в пропасть, то все считают, что он его столкнул, и его убьют без суда и следствия. А если он сбежит, то убьют его жену и детей.


Рецензии