Что делать, когда придёт конец света

А то, что он придёт скоро, многие люди уже видят. Если вы в этом сомневаетесь, то закройте этот текст, живите спокойно до поры и ждите своей судьбы.

Чтобы правильно спланировать свои действия, прежде всего надо понять, почему же он пришёл.  Мы здесь не будем рассматривать детский лепет об эпидемиях, о техногенном кризисе, загрязнении среды и прочих научных причинах гибели цивилизации. Это всё – внешние проявления. Мы рассмотрим ту единственную причину, по которой Боги вынуждены были уничтожать ранние цивилизации и по которой гибнет сегодня наша родная. Эту причину знают все настоящие, то есть самостоятельно мыслящие историки – это падение нравственности человечества.

Если смотреть на человечество не изнутри, а извне, то этот процесс можно сравнить с выбрасыванием мусора. То, что до сих пор благополучно существовало в нашей большой квартире – во вселенной – стало загнивать и дурно пахнуть. Что остаётся с ним делать? Только выбросить на помойку.

Тогда встаёт вопрос, по какому такому критерию вселенная определяет степень загнивания человечества и каждого отдельного человека? Это не праздный вопрос, так как ответ на него даёт нам путь к тому состоянию, когда вселенная не будет считать нас мусором и не вынесет на помойку.

И ответ достаточно прост. Он подобен ответу на вопрос к присяжным в суде: виновен или не виновен? Если нарушил закон, значит, виновен. Чтобы избежать наказания, надо соблюдать закон. Соответствие Закону вселенной – и есть критерий, по которому будет осуществляться отбор. Соответствуешь – останешься, не соответствуешь – на помойку.

Отсюда можно сделать вывод: чтобы соответствовать, надо себя совершенствовать, то есть привести себя в соответствие Закону. Именно этим занимались последователи всех ортодоксальных религий. Именно этим занимаются последователи праведных школ – духовным совершенствованием. Они стараются жить по заповедям, оставленным пророками, находят свои пороки и устраняют их. Зависть, алчность, похоть, обман, гнев – все эти грехи находятся в противоречии с Законом вселенной.

Основатель духовной школы самосовершенствования Фалуньгун мастер Ли Хунчжи говорит, что Закон выражается тремя словами: «Истина-Доброта-Терпение», а совершенствование себя по этому принципу – единственный путь к спасению своей бессмертной души.

Но что делать тому, кто не занимался таким совершенствованием? Это ведь длительный процесс. Невозможно за несколько месяцев в корне изменить свою душу. Именно сегодня, когда времени осталось мало, этот вопрос как никогда актуален.
Милосердие Создателя безгранично. Даже если человек в душе признает этот Закон, если искренне скажет, что хочет исправить себя и соответствовать ему, он получит шанс на спасение.

Конечно трудно предположить, что всё человечество, как один скажет, что "Истина-Доброта-Терпение" – праведный принцип. Все люди разные. Кто-то посмеётся, и скажет, что надо строить бункер и запасть еду, как будто Боги не достанут его за бетонными стенами. Кто-то недоверчиво пожмёт плечами и скажет, что он и так хороший человек, куда ещё совершеннее. И лишь тот, кто увидит своё несовершенство и искренне пожелает соответствовать Закону вселенной, привлечёт милосердный взор Создателя. Это первый шаг в будущее. Сделайте его, пока есть время.


Рецензии
Вячеслав Козлов:
– "Конец света придёт скоро,
многие люди уже видят!"
=======================
Петр Сюткин:
И когда же это произойдет-то?
Через 1 млрд. Лет?
Через 2 млрд. Лет?
Через 10 млрд. Лет?
Через 100-500 млрд. Лет?
...
Когда?
* * *

Петр Сюткин   03.04.2024 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.