Мой опыт наблюдений

-10923-Цените тех, кто ближе Духом,  кого услышишь и без слуха.
-10924-Как выбираешь ты , что съесть, так и следи, с кем рядом сесть. - Даже находясь 10914-Не по словам, не по годам, людей смотрите по плодам.
-10915-Да, государство, это ещё не Родина. Название государства и его границы определяют  политики.  Название Родины и Её границы, определяет сам человек. Для одних, Родина, это конкретное место, где они родились, для других , это город или страна, для третьих, Родина, это внутреннее состояние радости от пребывания где то, не зависимо от местности, или от общения с кем то, не зависимо от национальности. 
-10916-Выше тот, чьё понимание Родины не ограничено ни территорией, ни традициями, ни законами. Подобно тому, как находясь в далёкой стране, для Вас может стать напоминанием о Родине даже мельком услышанное слово , запах или вкус.
-10917-Родина не станет убивать, прикрывая зло патриотизмом,
Вашими руками воровать, создавая мифы новым …измам.
Родина, как любящая мать , будет с Вами, где бы Вы ни были,
Побуждая только отдавать то, что на пути своём добыли.
Только отдавая мы растём, только пожирая – глубже тонем,
Через наши мысли мы живём, радуемся Жизни или стонем.
-10918-Чем громче человек кричит, тем  хуже слышит. Чем большее хочешь услышать, тем тише стоит говорить. Больше всех слышит тот, кто молчалив даже в мыслях.
-10919-«Да, пусть закончится война, но чтобы мы в ней победили,
И враг чтоб получил сполна, ведь нам так сильно навредили.»
Но вам не стоит забывать, никто не вправе убивать.
Пока вы жаждете отмщения и вам не получить прощенья.
-10920-Не вина и не заслуга, не проклятье и не блажь,
Хоть понять такое туго, Жизнь, есть красочный коллаж.
-10921-Большие глупости в верхах, провоцируют большие перемены в низах.
-10922-Даже двигаясь в одном направлении, можно идти в разные стороны.
Схожесть по форме, ещё не означает схожести по содержанию.
Родство по крови, это ещё не родство по Духу.

-10925-Дистанция нужна всегда, нарушишь, горько пожалеешь.
И Духу навредишь тогда и потеряешь, что имеешь.
-10925-Испуг – не то же, что страх. Гнев , не то же, что ненависть. Испуг и страх рождаются в области сердца и по желанию человека могут переместиться в ум и начать превращаться в страх и ненависть. Пугаться и гневаться не опасно, опасно переносить их в ум и разжигать.
-10926-Если над тобой смеётся большинство, значит ты на правильном пути. Личности стадами не бегают.
-10927-Кто Жизнью увлечён, тем просто не до скуки.
На скуку ж обречён, кто опустили руки.
-10928-Где мир в семье, там и дети реже болеют и животные дольше живут.
-10929-Быть не нормальным среди стада, бояться никогда не надо.
-10930-Хотите понять, насколько Вы пробуждены или, условно, в каком Вы классе, попробуйте решить задачи не посильные для окружающих. По плодам смотрите человека. Например, попробуйте ответить, насколько полезны или опасны пожелания удачи, здоровья, счастья и т.д. Пожелание чего то, подчёркивает отсутствие этого у человека. Толстому не пожелают потолстеть, а худому – похудеть, иначе они могут обидеться. Если желаете кому то здоровья, значит подспудно или подсознательно убеждаете человека в том, что он болен. В чём убеждаете, тем и наполняете. Всё более убеждая человека, что он болен, ВЫ делаете его только больнее. Подсознательно такой человек постоянно начинает искать, как стать здоровым и получает обратный эффект. Так, стремление одуховниться, подчёркивает, что человек бездуховен. Стремление к богатству, подчёркивает, что человек беден и т.д. Выше тот, у кого меньше желаний.  Подумайте, сможете ли Вы так же распознать полезны ли праздники, посты, молитвы, заповеди и т.д. Умение осмысливать то, что не посильно окружающим и говорит о том, насколько Вы пробуждены или насколько Вы быстро, глубоко и осознанно способны рассматривать людей, события и свои переживания. Полнее можно познакомиться на сайте  http://auroscope.ru/ 
-10931-Ценно лишь то, что трудно оценить. Великое, величия не знает.
Живое не удастся повторить. Святых на свете просто не бывает.
-10932-Вам досталась злая доля, Вербочки, готовьтесь к боли.
Люди жаждут отмщенья, чтобы получить прощенье.
-10933-Во всяком деле есть заказчик, за ним решение идёт.
А не за теми, кто исполнив, безропотно оплаты ждёт.
На исполнителя нелепо кричать и гневно угрожать,
И, если Вы не очень слепы, найдёте на кого нажать.
Заказчик в руки не возьмёт ни автомат, ни пистолет,
Он исполнителя найдёт и поражений и побед.


Рецензии